ID работы: 5761540

Безумный дом

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасаем актёра

Настройки текста
      Обойдя весь задний двор (а заодно и передний), Чарльз тяжело выдохнул и хотел уже отправляться на поиски Тома с Дженни, но добравшись до забора, он неожиданно для себя обнаружил подушку. — Так, отлично… — нагнувшись, чтобы поднять её, парень услышал вопль. — Что?       Пришлось вернуться к зданию, чтобы запустить подушку в открытое окно.

Некоторое время спустя ходьбы по лесу (от лица Чарльза)

      Выйдя из-за дерева, меня кто-то сбил с ног. — Чарльз, — послышался вопль Тома, и он поднял меня на ноги раньше, чем я даже успел сформулировать вопрос в своей голове. Типа аля «Чё происходит?». — На тебя дерево упало что ли? — моему возмущению не было предела. — Ты где Дженни потерял? — А она там… — после чего он замолчал. — Осталась со Скелетом. — Что? *** — Надо вернуться и найти Тома. — Ага, а бутерброд тебе не найти? Или чайку? — Али, зачем мне чайка? — изумилась я. — Когда Часовщик в бешенстве, его лучше не трогать. Думаешь он будет в восторге, узнав, кто такое «Сэмми»? — Он не такой, каким хочет показаться, — скрестила руки на груди. — Угу, ты спроси скольких он убил, находясь тут, — засмеялся парень. — Замри. — Что? — не поняла намёка я. — Заткнись, — уже начал Скелет, закрыв мне рот рукой. — Если жить хочешь.       И тут я прислушалась. Недалеко от нас хрустнула ветка. — Пушистика выгуливают. Мы влипли, — прошептал мне на ухо парень. — Ну и где же твои дружки, когда они так нужны? — Пф той Мофтр! — Чего? — кажись не понял меня Али. — Ладно, проехали. — Тут беглецы, — услышав вой, к нам поспешили люди. — Да это бред! Мне ещё этого не хватало. Это же Бездельник. Неужели он сегодня дежурит? — Фто? — Замена Счастливчика, не думал, что он куда-то свалит сегодня. Лады кукла, только не говори своим дружкам об этом.

Дорогой дневник…

Фу, гадость, меня поцеловал Скелет. В губы!!!

***

      Короче говоря, не дожидаясь пока нас обнаружат, Али прижал меня к дереву, и впился в мои губы своими. Выглядит это слегка странно: пацан, который ненавидит меня всей душой, так ещё плюс ко всему, выглядит как реальный скелет, хоть и покрытый кожей, решил поцеловать меня в губы. Сам!!! — Эй, Ромео и Джульета, вы не охренели случаем? — рыкнул Бездельник.       Пушистик оскалил пасть, рыча на нас. Ну разумеется, ведь ему сейчас светит хоть и опоздавший, но всё же ужин. Из нас!       Отстранившись, Скелет замер. Что мне делать? Бежать или стоять на месте? Всё же лучше не двигаться. Не каждый же день меня хочет съесть пёс размером с медведя. Кажется или раньше он был чуть меньше? Неужели эта штука щенок? Боюсь представить, что будет если ЭТО вырастет? Смею предположить, что Пушистик, в детстве был размером с взрослую собаку. Где они его нашли?       Пёс всё ещё рычал, скалясь на нас. — Даже не думай делать резких движений кукла, иначе нам конец. Живущие совершают огромную ошибку, начиная убегать от этого пса. — Поняла, — спряталась за его спину я. Собаки чувствуют страх, эта штуковина походу тоже. Но… Невозможно успокоиться, когда на тебя смотрит медведь, как на будущей сэндвич.       Уткнулась носом в спину Али, и зажмурилась.       С глубины парка послышался свист, что привлекло внимание не только Бездельника, но также и Пушистика. Пёс высунул язык, и рванул в глубь чащи. Белка, или кто? А они разве свистят? — Ну и вали, — рыкнул новый смотритель. — А что касается вас малышня? Думаю вам стоит дождаться Счастливчика, а перед этим… Поночуете пока в подвале. — Там живёт Портной, и честно, он не очень любит незванных гостей, — буркнул Али. — Ок, — схватив Скелета за руку, он пнул его в направлении здания. Затем переключился и на меня.

***

      Нас посадили в какой-то комнате. Оборудована она была как обычная, не считая заколоченные окна, железную дверь и тучи паутины. — Али… — я подсела ближе. — Молчи кукла, — положил голову на колени он. — Ты не Ловец, а Живущая… Вылитая, но… Та, которая сумела завести дружбу с сильнейшими Ловцами. Я ошибся, ты не как Сэм, а лучше, но меняет ли это хоть что-то. — Очень жалко Тома и Сэма. — Хехе, кстати, насчёт Тома. Я вообще не понимаю за кого он. Возможно как Портной, сам за себя. Хоть тебя всё равно убьют, пообещай, что не сдохнешь в ближайший месяц. — Ладно, — пожала плечами я. — Обещаю. — Спасибо Бессмертная. Кстати, вот ещё один дельный совет: не трогай тут ничего. В основном сюда садят только безумцев, повезло, что осталась со мной. — Я уже не маленькая, что не смогла бы выжить без чьей-либо помощи. — Да-да-да… Только я вот уже слышал эту фразу раньше, но жили её владельцы лишь день. Даже такие Ловцы как я и Ворон, стараются держаться ближе с сильнейшими. Но… Ха-ха, Монстра победил какой-то выскочка. Выглядит забавно… — А где актёры? — Наверняка свалили отсюда. Из-за того, что они малолетки, могут с лёгкостью ходить по городу сменяя друг друга.       Ключ в двери повернулся, и я уже приготовилась к самому худшему, но… — Хм, вы собираетесь сидеть тут до утра? Тогда зачем я рисковал своей шкурой, пытаясь достать ключ? — А? Что? — О! — захихикал Скелет. — Слышь, как там тебя? Можешь открыть глаза. — Актер! — радостно воскликнула я, но Али тут же закрыл мне рот рукой. — Тс-с, ты чё, сдурела орать?       Поспешили к выходу. Придётся топать медленно, чтобы не привлечь к себе ненужного внимания. — С тебя причетается кукла, — буркнул Скелет. — Да-да Ли, спасибо тебе большое. — Не называй меня так, — рыкнул он, и скрылся в одной из комнат. — Хм, он всё время такой нервный? — А? — обратила внимание на мальчишку я, на что он пожал плечами. — Где твой… Кхм… Брат? — Хах, он час гонял по саду Томаса, после чего вернулся в комнату. И уже минут как тридцать спит, — улыбнулся мальчик. — Ясно… Я думала… — Эй, он не такой незадачливый как ты, так что забей. Попадать под горячую руку Часовщика никто не хочет. Да и мы не идиоты, чтобы лезть в глаза, — после чего он скрылся из виду в глубине коридора. — Пф…       Комната показалась с первого взгляда пустой и безжизненной. Но недолго. Вскоре я увидела обоих парней. Скорее всего они спали… — Дженнифер, где тебя носило?! — заметив меня, изумился Чарльз, на что я нервно ухмыльнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.