ID работы: 5761563

Совсем одна в этой бездне

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

«Нус, жду ваши аргументы!»

Настройки текста
Примечания:
      Каждый человек может в одночасье разочароваться. Или наконец-таки понять, что всё, что его окружает — неправда, сладкая ложь… Иногда с этим очень сложно мириться, особенно, когда и в окружающем его мире, творится полная фуйня! Некоторые, не выдержав, просто сдаются и стараются делать вид, будто могут жить так же, как и раньше. Другие же — наоборот — вступают в неравный бой. Они будто хотят, что бы вся ложь превратилась в правду, не важно в каком смысле, — просто чтобы на месте слова «ложь» появилось «истина». Готовы обманываться, оставаться слепы в своём воображаемом мирке, наполненном лишь иллюзиями. Да, иллюзиями, которые помогают жить, вытаскивают со дна бездны, а не топят, будто камнем на дно самой глубокой впадины.       Слова Клариссы Моргенштерн на Александра повлияли очень сильно, именно с того дня он начал наблюдать. Смотрел за сестрой, которая, по его мнению, слишком часто появлялась в компании Джонатана. Заметил, что Джейс слишком часто просто так, ни с того с ни с сего, уходит из Института… Решив спросить у Джейса, где он бывает, получил в ответ лишь:         — Алек, я просто прогуливаюсь. Ты меня в чём-то подозреваешь?..       Конечно Лайтвуд подозревал чем тот занимается на деле. Но никогда бы об этом не сказал, он ведь тоже давно научен носить маску… Он понимал, что Клэри права, но от этого только сильнее злился на неё. Она ведь видит, а он до сих пор нет! Хоть и пытается… Вероятно, слишком поздно начал.       Их война стала идти в шаг с войной, развивавшейся в сумеречном мире. С каждым разом картина представала всё страшнее и страшнее, но никто сдаваться не собирается, Алек знал это точно. Не в их характере.        — Алек! Очередное убийство, тебя и Клэри отправляют на изучение! — Помощник Роберта Лайтвуда, Ходж Стайквезер сообщил эту новость и так не очень довольному Александру. За что и получил дозу негодования от охотника. Ходж отделался на этот раз не только гневными взглядами, но и парой недовольных едких реплик.        — Почему меня отправляют с этой Маленькой Девочкой, она ведь только и умеет притягивать неудачи!        — А ты чем лучше? А-а? Каменное Изваяние? Ах, да… Ничем! — Каждое слово, сказанное Клариссой в адрес Александра, шло от души, она говорила то, что чувствовала. Она наконец-то перестала «фильтровать» свои слова. Перестала бояться, что за каждое неправильное слово её отчитают, что каждая мысль будет прочитана и все узнаю правду, увидят правду её глазами.       Слова шли не просто из сердца, они были пропитаны её ненавистью к Александру. И эти чувства не брались из ниоткуда. Они были порождением зависти. Да-да, Кларисса завидовала Алеку. Она завидовала тому, какая у него семья, тому, что у него есть прошлое, которое он может помнить; тому, в конце концов, что его просто любят. Любым. Настоящим.        — Ой, да лучше быть ледяным, чем ни в чём не смыслящим! Сидела в своём поместье, так и сидела бы! Чё полезла не в своё дело?! — Ненависть же Лайтвуда была вызвана не просто обидой. Охотник думал, что у неё с братом друг от друга меньше секретов, чем у него с Джейсом и Иззи.        — Хватит вам! Неужели вам мало перепалок с этим чертовым «Повелителем»?! — Изабель узнав, что Алека поставили вместе с Клэри побежала их искать, чтобы снова попытаться остановить. Ей стало надоедать, что их война между друг другом иногда становится опаснее, чем сами игры, чем сама война с неизвестным!       Она понимала, что брат стал что-то высматривать, что-то искать… Как будто хотел увидеть то, что от него скрывают… И это Изабель нравилось лишь частично, ведь у неё тоже были секреты от него, которые должны и впредь оставаться секретами.        — Как вы не понимаете, что пора прекратить вашу войну?! Вы спокойно можете калечить себя на Вашей Игре, на войне с этим чудиком, но не нужно переносить войну и в дом! Как вы не понимаете этого?! Вы же рушите всё, что остаётся у нас, как только мы заходим домой…       Кларисса не считала свою подругу эгоисткой, человеком с кучей секретов. Но сейчас она видела, что Изи пытается не просто их померить и сделать всех более счастливыми, нет, она ещё и старалась скрывать собственные тайны. Клэри искренне не понимала, что такого в том, что она встречается с её братом? Да и Джон молодец — поддерживает её во всём! Да, Изабель и Кларисса подруги до гроба, у них нет секретов друг от друга, но в некоторых случаях взаимопонимания им всё не хватает…       Простояв с каменным лицом весь монолог сестры, нефилим задумался, над тем, что может его сестра права?.. Конечно, она была права! Весь разум Алека так и твердил это! Но ведь чувства сильнее… Сердце говорит другое, оно говорит делать то, что хочет сам Лайтвуд. Перестать наконец подчинятся и начать делать то, что хочется. Стать наконец свободным!        — Изи, давай мы сами разберёмся? Ты, конечно, права, но если наши перепалки исчезнут, исчезнет и понятие «как обычно». — Показав кавычки движением пальцев, промолвила Клэри. И ведь она была права, всё что осталось — именно их стычки. Ведь та бурная обстановка хоть и продолжала существовать, но была слишком неестественна, да и в некоторые моменты все носились из-за страха. Несколько человек из Института перешли. По крайней мере они считают, что так они хоть чуть-чуть обезопасят себя. Охранять Институт стали усерднее, даже Клэри прибегала к своим рунам, чтобы хоть как обезопасить охотников. За себя она совершенно не переживает, её тут ничто не держит, только всепоглощающая тьма, которая наступает, стоит закрыть глаза.        — Ладно, Из, мы пошли осмотреть труп… Может чего нового узнаем.

***

       — Как думаешь, кого убили? — Голос Клэри казался холодным, ей было совершенно плевать на умершего, ведь она уже чувствовала, что убили фейри. С Благим народом дел лучше не иметь, а то потом проблем не оберёшься.        — Не знаю, кого угодно. Только вот я не понимаю, почему убивают и нежить. Неужели все отказываются?        — Не знаю, может это нужно для какого-нибудь обряда? Нужно у Магнуса спросить, да и самим поискать. А все сразу начали искать кто же убийца! Что, как мне кажется, неправильно. Да и на Клейв нужно давить, он что-то знает, но молчит. Короче, всё как обычно!        — Не сказал бы, что всё как обычно, всё же обычно живём без «повелителя».        — Это да. Смотри… Это фейри! — Показав на окровавленное тело маленькой девочки, сказала Клэри. На охотниках были руны невидимости, что позволило им пройти мимо полицейских и рассмотреть труп. Это слово звучит устрашающе, но разве наши герои впервые его произносят в мыслях?        — У неё выкачена вся кровь что ли?.. — Присев на корточки и осмотрев шею нижней, Алек продолжил: — Посмотри, похоже на клыки вампира.       И правда, если присмотреться, можно было увидеть на шее две маленькие дырочки. Но с чего бы вампиру делать это?        — Это мог быть не только вампир… — делая фотографии проговорила Кларисса. — Пошли к Магнусу, покажу интересную вещицу.        — Эй! Мы не всё посмотрели!        — Ничего! Люк нам всё сбросит и расскажет!

***

      Квартира Магнуса Бейна находилась в рядом с прекрасным парком. В котором жили различные обитатели нижних. Там не далеко было место сходок клана оборотней, в самом парке жили обитатели Благого Народа. Да и вид на балконе мага был просто удивительный, но сейчас мужчина стоял и хмурился, хоть и смотрел на закат солнца, а его всегда восхищал этот момент, когда день отдаёт свои права тьме, в которой живут различные существа.       В тот момент появлялись мысли об отце и его мире, ведь там где он вырос всегда было такое время дня и ночи, всегда закат…        — Милый? — Камилла Бейн, очень переживала за Рыжика, так же как и за Магнуса, но так же она понимала, что Магнус винит себя во многих событиях жизни его крестницы. Не зря ведь крёстный охотницы, маг        — Как мне быть? Я обещал Валентину не говорить, да и не помню многого, но… Она вообще ничего не помнит! Её детство для неё пустота! Она однажды сказала, что у неё такое ощущение, что её не существовало до четырнадцати лет… Я ведь вижу её взгляд… А её глаза? Они ведь иногда меняют оттенок! — Повернувшись к жене, проговорил Магнус, он открывал свою душу Камиле не первый раз, но каждый раз он боялся, что она отвернётся от него, а ведь он без Неё и Рыжика никто        — Магнус… Ты ведь не можешь ей ничего рассказать! Ты сам ничего не помнишь, лишь какую-то мелочь, про её глаза, какие-то превращения, тренировки, солнце, ты не можешь ей ничего рассказать… — Ками всегда читала возлюбленного, как открытую книгу, и этот его взгляд… Она понимала, чего он боится, но также она поняла, что он всё равно будет бояться, пока всё не закончится. Просто чтобы поддержать она обняла его…        — Не дадут нам побыть одним! — Нарочито весело проговорил маг, щелкнув пальцами.       В тот же миг в открывшуюся дверь влетел ураган по имени Кларисса.        — Блестяшечка! Я очень рада тебя видеть, ты прям ждал нас! Мы тут воспользуемся твоей библиотекой, ты ведь там ничего не менял? Да даже если менял, найдём! Приветик Камилла! — Протараторила в своей манере Рыжик, за руку тянув Лайтвуда, чем вызывала улыбки у мужа и жены. Вот только она почти дошла до библиотеки, как резко остановилась, от чего в неё врезался Алек, и повернулась к Магнусу. Посмотрев таким взглядом, и проговорила — Ой, ладненько! Книжонки подождут! Ками не напоишь этот кусок льда? А я пока поговорю с Блестяшкой.       Её голос явно давал понять, что другого исхода быть не может. Все должны выполнить то что она сказала. Что и поспешили все сделать.        — Что ты будешь? Чай, кофе? Или что покрепче?        — Пиражочек, о чем ты хотела поговорить?        — Магнус… Ты ведь знаешь, что нельзя при мне играть роль? Что вообще с тобой происходит? Ты какой-то грустный… — И сразу вся его напускная весёлость спала, всё-таки его крестница очень проницательный человек, не пропускает ничего, кроме себя и своего детства…        — Понимаешь, я всё думаю, кто может совершать все эти убийства. Да и что вообще происходит… — Наполовину Магнус не со врал, всё же он и в правду не может разобраться, что сейчас происходит и кто всех убивает.        — Темнишь ты, ох, темнишь! Но ладно, я кажется нашла убийцу… Иди к Камиле и Алеку, напои их и будь готов опровергать мои догадки! Я вообще не хочу, что бы это было правдой…       Развернувшись на каблуках, Моргенштерн побежала в библиотеку начиная искать ту самую книгу        — Ну и чего она? — Сразу решила всё узнать Вампиресса.        — Сказала вас напоить, и готовить аргументы против её догадок.        — Мы когда проверяли новый труп, фейри, мы увидели отметины, как от клыков вампира, но это рыжее недоразумение, сказала, что думает по другому, и потащила меня сюда.       Супруги переглянулись, боясь что подумали именно о том, что имела в виду охотница. Всё-таки приручить этого животного слишком сложно… Да и вообще никто очень давно о нём не слышал.        — Эй! Я один не понимаю, что за существо она имела в виду? — Алек благодаря стараниям бестии стал более раскованно чувствовать себя в компании мага и вампирши. Поэтому позволял себе так разговаривать с ними.        — Не переживай, сейчас и ты узнаешь. — Клэри прошла в комнату, где все сидели и пили янтарную жидкость, налив себе, она отпила чуть и стала перелистывать страницы, найдя какую-то остановилась и стала читать. — Животное которое может убить одним лишь укусом, и не важно от чего умерло то или иное существо, от потери крови, или от яды выпускаемое клыками этого существа. Кайя — редкая змея, управлять которой очень сложно, почти невозможно, всего существует две змеи во всём мире. После смерти жертвы, отметины от клыков видны только первые пять часов, потом эти отметины исчезают. Окраска у неё зависит от ситуации и просьб хозяина, так же как и размер. Написано Джорджем Стивенсом, последний хозяин Кайи. Кстати хочу сказать, что в итоге он же убил свою змею, так что осталась лишь одна… Нус, жду ваши аргументы, что я не права!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.