ID работы: 5761563

Совсем одна в этой бездне

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

«Давай же! Скажи что мне чувствовать!»

Настройки текста
Примечания:
       — Почему вы все молчите?.. — Библиотека Института представляла собой не просто скучные стеллажи с кучей книг по демонологии, собраниями о других злобных существах и экспонатов нижнего мира и Конклава. Она являлась и местом встреч всех охотников, когда наступал момент необходимой встречи, чтобы всё обсудить в спокойной нейтральной обстановке. Хотя, спокойствие и сумеречный мир — вещи несовместимые.       У семейства Бейнов прекрасно работает режим самосохранения. Он давно выработался по причине связей с Моргенштернами. Все кто связывался с людьми носящими эту фамилию, подписывали договор, в котором говорится, что нужно обязательно иметь инстинкт самосохранения. А как уже известно, Бейны этим навыком владеют в совершенстве. Не зря же они, поняв, что не могут сделать то, чего хочет Клэри, сразу собрали всех доверенных лиц, в число которых входили: семейство Лайтвудов, кроме Максвелла, семейство Моргенштерн, сами Бейны и, конечно же, Люциан Грэймарк. Есть конечно же и другие, но Моргенштерн младшая еле согласилась и на присутствующих, то уж говорить о других.       Конечно, можно понять, что приглашённые охотники и оборотень явно начали переживать и предполагать вероятные и возможные случаи, в которых их бы так срочно решили бы собрать. Уже в самые первые секунды все ощущали, как пространство Библиотеки заполнилось тревожностью. Обстановка становилась всё более напряженной.       Когда все, наконец-то, собрались и понервничали ровно в той мере, на которую Кларисса рассчитывала, она всё же рассказала, для чего каждого из них позвала. Начиная от похода к очередному трупу, и закончив словами:        — Ну, жду ваши аргументы и обвинения в том, что я не права!.. А то эти Бейны не сообразили что сказать!        — Давайте рассуждать логически… — суетливые перешепоты нарушил громогласный голос. — Эту тварь уже несколько столетий не видно. Да и приручить её не так легко. — Валентин говорил, явно понимая, что его дочь уже на взводе.        — Логически?! Ты понимаешь, что как раз-таки прошло пять часов, и Люк утверждает, что отметины исчезли! Кто ещё мог это сделать?! — Расхаживая туда-сюда Кларисса начинала всё больше раздражаться, она сцепляла руки в замок, заламывая пальцы. Ей хотелось, наконец-то, чтобы от разговоров все перешли к делу. И всё же она понимала, что не только Бейны что-то скрывают. Видя напряжённое лицо отца, рыжеволосая бестия осознавала, что что-то здесь не так! Что-то, что связано с ней… — А насчёт того, что сложно приручить… А мы откуда знаем? — нахмурилась она. — Из слов этого Джорджа?! Да и Миюля, знаете ли, не так просто приручить!       Реакция на её слова была отменная, не каждый раз увидишь взволнованный взгляд Мистера и Миссис Моргенштерн! У Рыжика начался активный мыслительный процесс. Она старалась высмотреть любые проскальзывающие на лицах родителей эмоции, в надежде найти ответы на свои вопросы. Но Моргенштерны заметили интерес дочери и сразу нацепили непроницаемые маски. Это разозлило Клэри ещё больше.        — А ведь Кларисса права. На всех жертвах были видны одинаковые отметины, и последствии многих обвиняли во лжи, считая что они солгали. Ведь при повторном обследовании никаких отметин не находилось. — Взгляд девушки переметнулся с родителей на оборотня, который до этого момента молчал, по всей видимости, анализируя услышанное. Охотница пыталась вспомнить, как хорошо Люк общается с её отцом и матерью, и конечно же, мимо неё не проскользнуло, что на его лице тоже проскользнули эмоции, которые Клариссе не понравились. Какой-то инстинкт внутри неё заставил осмотреться вокруг… Вглядеться повнимательнее в лица старшего поколения… Она снова пыталась уловить ту важную связующую всё нить, которую от неё по каким-то причинам укрывают.Ту самую, что смогла бы собрать воедино все бусины — фрагменты происходящего.       От осознания того, что кто-то знает куда больше её самой, но отмалчивается, Клариссе стало совсем мерзко. Ведь от этих тайн страдают ни в чем не повинные люди и нижние, да даже охотники!       «Как им не противно от самих себя?! Они так отвратительны!» — думала она сжав от злости зубы и сцепив руки в кулаки.        — Хватит! Хватит постоянно что-то скрывать! От того что вы держите в секрете, нечто очень важное, имеющее отношение к данной ситуации, страдают другие люди! Разве так можно так можно?! — она уже не могла сдерживаться, поэтому слова то и дело слетали с её губ, вводя в ступор окружающих. Никто не любит, когда их тыкают носом в нечто очень неприятное. Кларисса не прекращала сокрушаться: — Вы ведь губите всех, кто рядом с вами, как вы этого не понимаете?! — Не унималась она. Юная охотница совершенно забылась. Будто у неё и не было сейчас страхов перед собственными родителями. Она вдруг забыла, что нужно кого-то из себя строить, быть кем-то в их глазах, кем на самом же деле не являешься.        — Кларисса! Как ты смеешь так себя вести?! Немедленно успокоилась и перестала нести чушь! Ты не должна это чувствовать! — Ледяной голос звучал почти безразлично, но от Клэри не скрылись отдаленные нотки волнения в его тоне. В словах Валентина явно слышался подтекст: «ты вообще ничего не должна чувствовать». Что только сильнее её разозлило.        — Ах, да… Я совсем забыла, что мне ведь нельзя ничего делать без вашего разрешения… Мне даже чувствовать без вашего разрешения нельзя. — Ровным спокойным голосом проговорила она.       Всю ту ненависть и обиду, которую она хранила в своей душе всё это время, охотница преспокойно высказала в этих словах.       Она впервые была рада темноте, что таилась внутри неё. Ведь именно благодаря той, у неё появилась возможность выговориться без зазрения совести. Казалось, остальные охотники чувствовали неловкость от того, что оказались невольными свидетелями развернувшейся перед ними семейной драмы. Вот только Клариссе на это в данный момент было абсолютно всё равно.       Не желая больше оставаться среди этих надменных, напыщенных и лицемерных лиц, Клэри покинула собравшихся.       В Библиотеке Института Нью-Йорка на одного охотника стало меньше. Но вот только напряжение и ярость переполняющие комнату не уменьшились.

***

      По стенам Института проходила дрожь, от стука каблуков Клариссы Моргенштерн, словно её боялись. Что было правильным, эмоции которые бушевали в охотнице в это время и вправду заставляли со страхом смотреть ей в след. С момента её ухода из Библиотеки прошло полчаса, за это время все кто присутствовал на обсуждении разошлись по домам и комнатам, а в это время Клэри готовилась к походу в, недавно открывшийся, клуб города.       За охотницей шёл шлейф опасности и ярости, что исходили из неё. Она прекрасно понимая что ей влетит за эту сцену в библиотеке всё явственнее чувствовала свою ярость, то чувство которое старалась подавлять очень долгое время, боясь оставаться в той бездне, которая обязательно наступит после того, как вся ярость испариться. Но именно сегодня, сейчас, зеленоглазая не обращала на это внимания, она как будто погрузилась в себя, отдавая всю себя чувствам и эмоция, впервые позволяя быть себе настоящей, не переживая за последствия.        — Видите ли, я не должна чувствовать! Всегда оставаться хладнокровной! Да на хуй всё! Я сама в праве распоряжаться собственной жизнью! — Это всего лишь размышления в слух, даже не совсем в слух, ведь это было сказано шепотом, который, как думала Клэри, никто не слышит.        — Какие умозаключения! Ты прям растёшь на глазах! — Этот голос Рыжик не спутает никогда. Поначалу этим голосом она упивалась, понимая на сколько он классный! Но потом, поняв, что не чувствует к его обладателю ничего кроме ненависти, стала ненавидеть и сам голос. Она просто не могла находиться рядом с этим куском льда, голос которого принимало настроение хозяина, которое всегда остаётся «прохладным».        — А какая тебе разница? Да и что вообще ты тут делаешь? Ты ведь должен быть сейчас на тренировке, подготавливаться к завтрашней игре! — Осмотревшись, охотница поняла, что находиться уже почти у входных дверей Института, а вот спальни и тренировочная находятся совершенно в другой стороне от сюда.        — Ну, ты ведь не занимаешься, так и я не вижу смысла. — Взгляд Александра осматривал охотницу, будто стараясь что-то заметить, или прочесть. Как совсем недавно это делала сама Моргенштерн. — Маленькая девочка… Я понимаю, проблемы с семьёй и всё такое… Но ведь они правы, лучше ничего не чувствовать, да и мне кажется что ты слишком категорична к своим родителям. Ты не должна такое чувствовать по отношение к родителям, да и вообще…        — Замолчи! Слышишь ты… Ты мне вообще никто, так просто человечек который согласился со мной сражаться в Игре, заметь просто игре! Но ведь ты ещё не указывал мне что чувствовать… Точно! Как это я не догадалась! — После этих слов Кларисса на насколько секунд перестала говорить, сделав паузу, театральную паузу. — Давай же! Скажи, что мне чувствовать!       Развернувшись на каблуках, нефилимка вышла из огромного здания Нью-Йорка, оставив Лайтвуда совершенно одного.

***

      Клуб «Angel» встретил громком музыкой с сильно отдающимися басами, яркими цветами, и как не странно приятным запахом. Ото всюду пахло чем-то не совсем сладким, но и не резким, запах был просто великолепен, к тому же был разбавлен запахом хорошего табака, что пах гвоздикой.        «Просто сногсшибательный клуб, в нём можно расслабится…»       Проходя мимо огромных мягких диванов, многочисленных столов, Кларисса оставляла шлейф похотливых взглядов, которые прямо раздевали. Но смущаться в планы охотницы не входило, а наоборот в её плане на первом месте большими буквами было написано:       Просто необходимо отдохнуть, напиться в стельку, чтобы на всё было плевать!       И изменять своему плану она не собиралась, дойдя до барной стойки, охотница села на стул ожидая когда к ней подойдёт бармен. А он был ничего так, блондинистые волосы, чётко выроженные скулы, очуменные для парня губы, подтянутое тело скрытое чёрной футболкой, да и не маленький рост… В мыслях нефилимки даже промелькнуло, а не фейри этот бармен, всё же обладать такой красотой просто невозможно без помощи ангельской крови.        Когда же этот красавчик (как окрестила его Клэри) наконец подошёл к Моргенштерн, первым делом девушка перегнулась через стойку, чтобы прочитать имя на бейджике, но видимо парень считал по другому и отошёл на шаг, отчего вызвал усмешку охотницы. Но прочитать имя всё же удалось.        — Даниэль, мне пожалуйста виски с колой, — заказала девушка и откинулась чуть назад, но потом проговорила в дополнение. — Побольше виски, поменьше колы.       Даниэль лишь усмехнулся на дополнение девушки и начал выполнять заказ, прекрасно чувствуя на себе изучающий взгляд Клэри. И парня этот взгляд явно раздражал, был он какой-то слишком пристальный, заставляющий думать, что в тебе что-то не так. Поэтому бармен старался сделать заказ как можно быстрее.        — Ваш заказ.        — Благодарю.       Выпив одним глотком содержимое стакана, Кларисса почувствовала как обожгло горло, а потом тепло разлилось по всему организму. Сразу почувствовался прилив сил и энергии, желания чего-нибудь учудить! Но на почти трезвую голову ничего делать не хотелось… Зато хотелось напиться, забыться и чудить всё что задумается дурной голове!        — Повтори!       Так продолжалось не очень долго… Спустя пять рюмок девушка поняла, что пока ей хватить, и сразу же в голове воскликнула:       «Да блин! Я даже напиться нормально не могу! Это всё виноват долбанный контроль.»       Но продолжать напиваться охотница не стала, а пошла танцевать… Было душно, жарко, во-круг все жмутся, повернуться нормально нельзя, но Моргенштерн ничего не волновало! Она продолжала танцевать под музыку, про себя насмехаясь над дрыганьем примитивных… Ей сейчас очень не хватает нежити, вот они бы станцевали…       Продолжая танцевать, Кларисса, от накатывающей скуки, стала скучающим взглядом просматривать клуб: вот часть с диванами и столиками, над ними vip зона, рядом с ещё одной лестницей ведущей, как догадывалась бестия, к комнатам различного назначения. Дальше шли бары, и вот как раз на одной из барных стоек девушка остановила свой взгляд, который сразу же стал заинтересованным и искрящимся!        — О, да… Сегодня явно скучно не будет…       Слова брошенные проста так остались никем не замеченные, зато Клэри уже уверенным шагом направлялась к бару с которого начинала. Подойдя к высокому парню с красными волосами в которых имелись несколько чёрных прядей, рыжеволосая обняла его со спины, поцеловав его шею.        — Моргенштерн…        — Вивальд…       Сильные мужские руки развернули зеленоглазую, и заставили посмотреть в глаза, придержав за подбородок… Его глаза удивительного фиолетового цвета смотрели словно в душу, проникая в самые глубокие дебри подсознания, но девушка совершенно была не против… Она наоборот стала рассматривать красивое точёное тело покрытое рунами, которое не видела уже очень давно…        — У-у-у, ты пьяна малышка, — усмехнувшись, проговорил нефилим наконец поняв, почему её глаза не такие яркие, как обычно.        — Ой, заткнись а-а-а! Разве ты сюда пришёл не для этого же?        — Завтра игра… Первый тур, поэтому как можно было не напиться? Ты кстати с кем? — Усмешка парня превратилась в ласковую улыбку, как бы показывая, что он на стороне рыжей бестии.        — Обижаешь… Одна конечно!        — Милая, я не про клуб!        — А-а-а, с Александром Лайтвудом, а ты? Да и вообще я обижена на тебя! Ты мне не предложил! — Играть капризную девочку не приходилось, ведь по отношению к Сэму девушка именно такой и была.        — Прости солнце, просто под рукой были предки и Кайден, который вдруг решил поучаствовать!        — Ладно… Пошли творить что-то ужасное!        — Тебе что?..        — Много — виски, мало — колы!

***

      Время летело не заметно в компании старого друга, который очень часто выручал! Его необыкновенные глаза вводили в транс и заставляли говорить правду и не скрываться за масками, вот только Моргенштерн не так просто заставить быть собой…        — Вивальд! Ты вообще понимаешь, что такой пьянки у нас давно не было? По моему последняя была когда я выиграла в первой нашей игре.        — Так давай навёрстывать упущенное! — Произнесённые слова стали мотивацией быстрее выпить только что отданный стакан с ромом. Охотники давно стали напиваться по крупному, стараясь и вправду наверстать всё пропущенное время вместе.       После стакана горячительного, ребята танцевали, потом снова ром, снова танцы и так по кругу, пока голова уже не стала кружиться и не стало очень душно.        — Пошли выйдем! — Фраза была произнесена одновременно двумя нефилимами, от чего оба засмеялись и направились к выходу из душного клуба.        — Куришь? — Вопрос прилетел в Клэри в тот момент, когда парень доставал сигареты и зажигалку из кармана.        — Нет, но не откажусь, — ответила охотница, протягивая руку за сигаретой. — Смотрю ты серьёзно подсел на эту хуйню.       Обхватив сигарету губами, Моргенштерн подожгла её, поднеся к зажигалке на которой горел маленький огонёк.        — Да, после того раза стал, ты что-то имеешь против? — Посмотрев на девушку проговорил Сэм.        — Пф, конечно нет! Только вот как к этой твоей привычке относятся родители и брат? Про сестру спрашивать не буду. — Лукаво вопросом на вопрос ответила рыжик, смотря горящими глазами покрытыми еле заметной дымкой.        — Ой, не трогай меня! Мне ели как удаётся там существовать! — Кларисса засмеялась своим удивительно мелодичным голосом, показывая своё отношение к этой ситуации.        — Ой, бли-и-н. Бестия спасай! Нас настигает мой бесноватый брат… — Эти слова не возымели нужного эффекта, зеленоглазая начала смеяться ещё больше, но не долго. Понимание пришло резко, как и трезвость!        — Как думаешь успеем сбежать?        — Нужно попробовать!        — Стаять Сэм! Клэри тебя это тоже касается!       Территорию во круг клуба ребята успели оббежать три раза, всё это время сопровождалось какими-то словами старшего брата Сэма, и колкими ответами Клэри. Сэм же предпочитал хранить молчание, было и так понятно, что влетит очень сильно, раздражать брата ещё сильнее не хочется.        — Сэм, давай за этот угол, а потом уже в парк и где-то спрячемся!        — Клэр… Уже поздно… Короче я сдаюсь! — Подняв руки, как бы признавая поражение, проговорил парень, после чего повернулся.        — Слабак.        — Ну, Привет. — Догнав ребят, и увидев поднятые руки брата, Кайден посмотрел на Клэри и в его памяти стали проноситься их совместные воспоминания. Вот они только познакомились, Моргенштерн и Сэму тогда было семь, а Каю — двенадцать, тогда присутствовал ещё Джон которому было девять лет. Тогда их родители решили прогуляться по Идрису и познакомить заодно своих детей. Клэри сразу очаровала семейство Вивальд, своим милым взглядом и приталенным костюмом чёрного цвета. Уже тогда Кайден понял, что она та, кто украдёт много сердец…        — Привет Кай.        — А ты не очень и рада меня видеть… — Вторым воспоминанием была первая ссора, она произошла на ринге в поместье Вивальдов, тогда Клэри решила схитрить чтобы пораньше закончить тренировку. Она просто сделала запрещённое движение, маленькая бестия тогда не понимала, почему он так разозлился! (да и сейчас не понимает) Но она никак не могла проиграть в словесной перепалки с каким-то Каем.        — Как и ты мне. Ну, что предатели… Валите спать! Завтра встретимся! — Послав воздушный поцелуй, девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла в сторону клуба. Эти её слова и действия напомнили знаменательный день для старшего из братьев…        — Да как ты смеешь?! Ты не можешь заставлять меня быть кем-то! Ты не можешь мне указывать! Я свободна и имею право делать всё что захочу! — Клэри была не на шутку раздражена и взбешена! В голове крутилась мысль о том что Вивальд сошёл с ума!        — Ты моя девушка! Я имею право говорить тебе такие слова!        — Ах, значит я для тебя игрушка, марионетка, которой можно играться? Ну, что же, раз ты мне не рад, прощай! Забудь про меня! Да и знаешь, что предатель? Вали спать! Завтра встретимся, только уже как враги, а не пара… — Воздушный поцелуй, крутой разворот на шпильках и резкая походка в сторону клуба.        — Арр, что же я натворил!       Его ещё долго мучила эта ситуация, ведь он и в правду её любил, но сам всё испортил. А ведь когда маленький знал, что нельзя отдавать ей сердце…но сам нарушил свои слова, поддавшись чувствам…        — Ну, что же… Братец пошли домой? — Сэм прекрасно понимал, почему его брат завис, но и правда сейчас поздно и нужно уже идти спать, а то завтра не встанут.        — А? Что? А, да да, пошли…

***

       Всё вокруг освещено разноцветными софитами, от алкоголя уже давят мозги, часы упорно показывают два часа ночи, а голова так и не работает.        — Так… Всё пора домой… — Встряхнув головой, Моргенштерн поднялась с дивана, бросила на стол несколько купюр и отправилась к выходу, заднему, ну, так быстрее до Института. Покачивая бёдрами, обтянутыми в ярко красную ткань платья, девушка направлялась к выходу, попутно осматривая обстановку вокруг. Просматривая компании людей, да и не только, девушка вдруг остановилась, увидев знакомую четвёрку охотников.        — Чёрт тебя дери! Уже брата против меня поставили! Вот чё им дома не сидится? — Поняв кого именно охотники высматривают в клубе, девушка ещё быстрее поспешила к выходу. Не заметив, как амулет Изабель засветился красным светом…        — Они блять, вообще задолбали! Я и сама смогу со всем справится… — Тихая тирада охотницы была прервана шипением с переди. Подняв голову девушка заметила пять перевёртышей и змею… Кайю…        — Ну, что же солнышки! Поиграем! — два клинка появились словно из ниоткуда, за эти несколько секунд, демоны успели подобрать к Моргенштерн, но ранить её у них так и не получилось, она мастерски увернулась от атак, так ещё и смогла убить двоих.       Продолжая уворачиваться от щупалец этих несносных тварей, Кларисса продолжала наблюдать за змеёй, удивляясь тому, что она остается на одном месте, смотря за происходящим. Бой продолжается, вдруг одного демона пронзает хлыст Изабель, а другого стрела Александра, пронзив последнего демона, Рыжик поворачивается к змее и говорит:        — Вот она тварь, нужно её убить. — Змея всё это время шипит, да и смотрит как будто сквозь Клэри, девушка резко разворачивается и видит, что ребята застыли, Алек натянув тетиву, Изи с откинутым назад хлыстом, а Джон и Джейс со вскинутыми мечами, и никто не реагирует.        — Что за фигня?! — развернувшись обратно Клэри разворачивает свой хлыст и заносит над Кайей, — Ах, ты ж тварь! А ну отпусти их!       На слова Клариссы кайя лишь что-то шипит, и вроде как поклонившись, исчезает. Ребята отмирают, хлыст Изи ударяется о асфальт, Алек опускает лук, а Джон и Джейс разочарованно вздыхают. Клэри же всё это время прокручивает в голове «поклон змеи»…        — Что за херня творится в этом мире?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.