ID работы: 5761563

Совсем одна в этой бездне

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник Скачать

«Caught as a bird once free»

Настройки текста
Примечания:
      Ночь подходила к концу, луна и звёзды уступали солнцу и облакам, что днём светились белым пламенем. Фонари, что освещают улицы города, затухают друг за другом. Предоставляя, на последний час ночи, улицы тьме, ведь самый тёмный час перед рассветом. Группа охотников спокойно шла в направление Института, каждый был в своих мыслях, желая понять что же произошло. Но мысли всё уходили и не желали складываться в нормальные предложения и аргументы.        — И всё же что произошло? — Черноволосая девушка, в коротком чёрном платье не выдержала первой.        — Вы пошли за мной в клуб, наблюдали, а потом когда я уже уходила, твой кулон Иззи загорелся и вы пошли по направлению к задней двери, так как Алек заметил, что туда направилась я. Когда вы вышли, Джон и Джейс первым же делом посмотрели на змею и стали вытаскивать оружие, в этот-то момент она и заставила вас замереть. А ты и Алек сначала посмотрели на демонов и стали их уничтожать, но потом вы всё же посмотрели ей в глаза и тоже замерли. А потом она исчезла и вы «ожили». — Показав кавычки на последнем слове, проговорила Клэри. Конечно девушка умолчала, что же происходило пока они «спали», но как считала охотница: «меньше знаешь — крепче спишь».        — А что было пока мы не видели?        — Джон, ничего не было. Она просто исчезла!        — Как только придём, нужно сообщить об этом матери и отцу. — Твёрдо заключил Александр. Он считал, что так будет лучше всего.        — Нет! Нельзя им говорить, ничего же не произошло, а так мы только покажем что ни на что не способны. Разве вы этого хотите? — Кларисса стала яростно соображать, как сделать так, что бы родители не узнали об этом происшествии. Ей не нужны были новые скандалы и претензии. — Давайте просто будем самостоятельно искать этого странного «повелителя», вы же понимаете, что наши предки что-то скрывают от нас!       Переглянувшись, ребята поняли что Моргенштерн что-то скрывает и не хочет что бы это вышло на свет. И если трое охотников уже согласились, то Лайтвуд никак не хотел соглашаться с этим.        — Что за тайны? — Пронзительные голубые глаза смотрели прямо в душу. Поправочка пытались, но Клэри вовремя заперлась внутри себя. Она как будто уходила под воду в своей бездне, всё глубже и глубже…пока не потонула совсем. — Я знаю ты всегда нарушаешь правила, но ведь ты не одна сейчас. Разве ты не понимаешь, недоохотница, что влетит не только тебе?! Научись думать не только о себе!        — А ты умеешь думать не только о себе?! Разве ты знаешь что хочет от тебя Изабели или Джейс? Ты только и думаешь, как показаться перед родителями в наилучшем свете! Ты ведь только и думаешь о себе! Ты закрылся в себе лишь для того, чтобы не чувствовать других людей, для того, чтобы чувствовать лишь себя! Если я и эгоистична, то ты не лучше меня! — Рыжик прекрасно знала, куда нужно бить. Живя в Институте и наблюдая за её обитателями, она знала слабые и больные места каждого из них. И в этот раз она точно попала в цель. И если Алек не смог разглядеть в душе Клэри её чувства, то Клэри это удалось. Для неё чувства и переживания Александра были, как на ладони.        — Об этом говорить явно не тебе!        — Хватит! — Голос Иззи прервал ссору, только набиравшую обороты. Клэри явно понимала, что девушка влезла не в тот момент. Алек должен был выговорится, ведь в его душе слишком много тьмы, которая в итоге может поглотить Лайтвуда. Бросив недовольный взгляд на младшую Лайтвуд, рыжеволосая бестия пошла вперёд, специально задев плечом Алека. Надеясь на то, что он всё же выпустить хоть каплю своей тьмы, но время было потеряно. Он снова ушёл в себя…        — Ну, что вы идёте нет?        — Если такое повторится мы всё расскажем.        — Согласна.       Слова Лайтвуда, вызвали у Клэри улыбку. Этот раунд за ней.

***

      Мысли Алека роем носились в голове. Он не понимал почему вдруг согласился с этим рыжим недоразумением, но явно понимал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Возможно всё дело в словах Клэри, что она сказала ему. А может всё из-за того как она на него смотрела… Всё было слишком запутанно!       Резко открыв глаза, Лайтвуд вновь увидел потолок который уже наверное наизусть выучил. Поднявшись с кровати взгляд парня метнулся к электронным часам, которые показывали четыре часа утра. С того момента, как охотники пришли в Институт прошло меньше часа. Но что-то подсказывало, что все уже спят. Конечно кроме него, его воспалённый мозг не давал ему такого нужного спокойствия и темноты.       Поняв, что уже не сможет заснуть, лучник отправился в спортзал, решив потренироваться перед игрой. А то вечером так и не получилось, а всё из-за этой недоохотницы!        — И ведь говорил, что можно было бы не идти… Меньше проблем было бы…       Не замечая никого и ничего, Алек следовал в тренировочную, размышляя на тему, того что же будет за задание в первом туре, а ведь именно от первого тура зависит вся оставшаяся игра — так считал сам Лайтвуд. Но больше ему было интересно, что скажет на это Клэри, она не первый раз участвует да и знает тех, кто устроил эту игру. Всё время подготовок охотник специально не спрашивал, чтобы подготовиться ко всему.        — Что за тайны? Да и ещё в такое время! — раздосадованный голос Моргенштерн слышался ещё возле зала, с закрытыми дверьми и достаточно большого расстояния от этих самых дверей.        — Что за чёрт? Почему она всегда и везде?! — Всё же решив не отступать от построенного в голове плана, поэтому прошёл в зал. — И всё же, что, за тайны?       От того как Клэри дёрнулась, в голове пронеслись события которые произошли при их первой встречи. Как впервые нарушил правила вместе с ней, как потом из-за этого переживал о ней, а потом и стал ненавидеть её.        — На то это и тайны, чтобы они оставались закрытыми для тех кто не должен знать. И ты не тот кто должен знать мои тайны, ангел…        — А по-твоему вообще кто-то должен? — Негодование так и сочилось из Лайтвуда. — Но ладно, раз и ты здесь, то я хотел бы спросить, как проходит первый тур?        — Ну, вообще задание заключается в том чтобы пройти лес, карту которого нам показывают чуть больше пяти минут, для каждого есть своя линии и эту линию нужно запомнить, или хотя бы цвет линии. Как только ты отправляешься в лес, ты должен найти вход желательно на своей линии, так же есть различные подсказки и даже послания. И тот кто первый выйдет получает в любом случае больше очков, но главное — принести все подсказки и выйти на своей линии.        — А где это всё произойдёт?        — Неизвестно. Каждый раз новый лес, новые подсказки и тому подобное. А место мы узнаем из огненного, в котором будет написано место и время, к которому мы должны будем прибыть на место, обычно даётся не больше часа.        — А кто будет…        — Скорее всего один из пары, в нашей — ты, потому что новенький, а у остальных не известно. Но я не знаю точно, возможно даже просто наугад выберут кого-то из пары, а может и по типу эстафеты, короче не известно.       Зал погрузился в молчание которое прерывалось лишь дыханием двух охотников.        — Ты как хочешь, Лайтвуд, а я пошла спать. Ты тоже давай тут долго не задерживайся, лучше поспать, чем тренироваться. А ты и так хорошо натренирован.        — То есть, если на это задание отправят меня, ты даже переживать не будешь?        — Лайтвуд, ты прекрасный охотник и боец. Конечно я не буду, ты победишь, хотя просто для того чтобы доказать всем — ты можешь.

***

       Комната в чёрно-зелёных оттенках залитая первыми лучами солнца, была украшена различными картинами и книгами. В углу стоял мольберт с различными красками, а рядом со дверью в гардеробную находились полки с оружием. Рядом с дверью в ванную стояло зеркало, в котором отражалась девушка с длинными огненно-красными волосами и яркими зелёными глазами.        — Может всё же их отстричь? А то уже задолбалась с ними возится… — Заплетая косички, причитала девушка.       Заплетя волосы охотница решила отправится на кухню, приготовить что-нибудь поесть, а то ведь сегодня первый тур и неизвестно когда он начнётся.       Уже подходя к кухне девушка уловила запах гари и сразу поняла — что-то не так. Из Лайтвудов готовит только Мариза, Джон ещё точно не встал, а больше готовить некому.        — Чёрт!       Быстро зайдя на кухню девушка увидела свою подругу за плитой, точнее со стаканом воды, которой она пыталась потушить огонь. Поначалу Моргенштерн пыталась сдержать свой смех, но чуть позже поняла, что это бесполезно, рассмеялась в голос. Так искренне и заразительно, что, хмуро смотревшая до этого Изабель, начала смеяться.       Так они и стояли, пока поток их веселья не утих.        — Прямо как в детстве… — Переглянувшись девушки снова стали смеяться. — Что пыталась приготовить?        — Панкейки по твоему рецепту…        — Ну, что ж, тогда давай ещё раз приготовим вместе, всё равно делать нечего. — Пройдя к столу, проговорила девушка.       На какое-то время на кухне воцарилось молчание, девушки обдумывали каждый своё.        — Лари, что вчера произошло?        — Бель, я сама не понимаю, что произошло. Но мои родители и ваши тоже не должны об этом узнать — она меня слушалась…       В голове стали проноситься события вчерашнего вечера, и, недолго думая, Клэри взяла подругу за руку, — показывая воспоминания — активировав руну воспоминаний.       Продолжая готовить Моргенштерн ждала реакцию, прекрасно понимая — она будет.        — Офигеть!        — Что офигеть?        — Изабель удивляется тому, насколько оказывается готовить, чтобы не сгорела кухня. — Даже не удивившись, проговорила Рыжик. — Вот Иззи, а теперь мы должны разложить по формочкам и в духовку. Через тридцать минут всё будет готово.       На кухне повисло молчание, девочки разливали по формам тесто, а Алек наблюдал за ними.        — Вы так слаженно готовите, как будто уже готовили раньше вместе…        — О, кажется моя сестрица сжалилась над обычными жителями этой планеты! Иначе бы она точно не приготовила свои блинчики! Пахнет восхитительно… — Забежав на кухню, видимо на запах, Джону сразу захотелось есть.        — Я пойду позову Джейса.       Уйдя из комнаты Лайтвуд оставил тягучее молчание. Каждый из присутствующих понимал, что тайн много и между ними тем более.        — Я так понимаю, вы помирились. Ну, или как там вы называете этот период. Но я тоже хочу знать, что вчера произошло. — Поняв намёк, Клэри показала воспоминания Белобрысому. — Я в шоке. Это реально единственное, что я могу ответить…        — И у меня плохое предчувствие насчёт сегодняшней игры… Что-то произойдёт и именно это будет первой отправной точкой к войне…

***

      В комнате царила темнота, которую пронзал тусклый свет свечи. За большим креслом, похожем на трон, сидел мужчина в чёрной мантии на которой были расписаны различные руны тёмно-алым цветом. В костлявых руках он держал кубок в котором была налита жидкость вишневого цвета. Свеча стояла настолько близко к мужчине, что играл на его шрамах и переливался вместе с движением жидкости в кубке.         — Зачем ты пожаловал? — Надрывный хриплый шёпот прозвучал в тишине, как раскат грома. До этого наклонившаяся голова, покрытая капюшоном мантии, поднялась и была повёрнута на только что вошедшего вампира, который склонился в почтительном поклоне.        — Мой повелитель, я пришёл взять благословение на сегодняшнее действие… — Не поднимаясь с колен, промолвил подчинённый.       Тёмная фигура поднялась с трона, аккуратно поставив кубок на подлокотник, она прошла к склонившемуся вампиру:        — Я даю благословление, дорогой, ты поведёшь свою маленькую армию и уничтожишь того кого пожелаешь! Мы начнём войну и в будущем победим её! — положив руку на голову кровопийце, прохрипел повелитель. — А теперь ступай! Я хочу побыть в одиночестве.        — Я найду ту которая сделает меня всемогущим и мы, моя дорогая Кайя, будем править этим никчёмным миром!

***

       — Алек! Лайтвуд?! Ты где?       Огненное письмо появившееся перед лицом Клэри, пришло как раз через пару минут, после того, как Алек ушёл не понятно куда. А она ведь говорила — далеко никуда не отходить!        — Чёрт возьми! Джейс! Куда эта льдышка делась? — Помахав перед лицом раньше упомянутого парня письмом, проговорила Моргенштерн.        — Да ты это… Ну, того… На крыше посмотри…        — Как я сразу не догадалась! — Кларисса быстро исчезло за поворотом.        — И где спасибо?

***

      Затянутое облаками небо, представало перед глазами Александра часто. Так как тот очень любит думать на крыше — это его любимое место во всём Институте. Туда никто кроме него никогда не лез, поэтому Лайтвуд любил здесь размышлять на разные темы. Например сейчас он думал над тем, что Клэри и Иззи что-то скрывают. Ведь он точно слышал смех доносившийся с кухни!        — Алек? Алек! Давай слезай от туда! У нас осталось не больше двадцати минут! А нам ещё к Магнусу, а то точно не успеем! — Прозвучал резко голос Моргенштерн со стороны лестницы.       Сразу поняв о чём идёт речь, Алек поднялся и быстро спустился.        — Так на улицы у ворот через пять минут, поехали! — Сказала девушка проверив время, и охотники побежали.

***

      Лес «Тавер», находится в норвегии, и в это время суток просто сияет! Зелёная крона деревьев переливается в свете солнца, на листочках блестят капельки воды, чем добавляют местности сияния. И именно здесь оказались Алек и Клэри.        — Да блин! Почему всегда меня либо рано либо поздно зовут! Вот несправедливость! — Осмотревшись и притопнув ногой проговорила Рыжик        — Не только тебя, Моргенштерн. — Почувствовав знакомые объятия, девушка расслабилась.        — Это мы, что… Опять будем рассказывать всё? Ой вот фигня, свесили на нас свою работу, ленивцы…        — Вообще-то так нам сказали организаторы! Так что мы ни при чём. — Проговорил, появившийся только что Крис. — И да, вы должны будете сказать то же самое.        — Просто прекрасно!        — А вы про нас не забыли?        — Вивальд старший, вам слово не давали! — Показав ему язык проговорила Моргенштерн.        — А про меня?..        — Ух! Спелись, заразы! — Грозно посмотрев на Алека и Кайдена, проговорила зеленоглазая. — Короче так… Наш ведущий на эту игру — Кристиан Озера, он как вы наверное догадались вампир, ну, и конечно наш с Сэмом давний друг. Ну, друг друга вы уже знаете… А! Человечек который стоит сзади меня — Это Сэм Вивальд. Ну, а этот черноволосый — Александр Лайтвуд, мой напарник. Всё, а теперь мы удаляемся, отдохнуть, а вы делайте, что хотите.

***

      Площадка перед лесом была заполнена охотниками и разной нежитью. Каждый о чём-то шептался, кого-то высматривал в этой толпе. Стоял такой шум, что себя ели как было слышно. Но вот от куда не возьмись, налетели различные птицы, поднялся ветер, листва закружилась в танце и знакомый многим голос проговорил:        — Приветствую всех собравшихся на Игре Миров!       Толпа взорвалась овациями, ведь из вихрей листьев появились победители прошлой игры, что означало начало.        — Мы рады видеть всех: и новичков и тех кто присутствует здесь не впервой!        — Рады и участникам и наблюдателям!        — Ну, а теперь, я бы хотел представится! Меня зовут Кристан Озеро, и я в этот раз буду ведущим! Но сегодня по традиции отдаю первое слово, нашему легендарному дуэту!        — Ну, вообще мы и так сказали уже первое слово! — Посмеиваясь проговорила Клэри. — Но всё же раз так начнём!       С последними словами девушка подняла руки и в верх воспарили различные украшения, выстраивая мини сцену.        — Кто не знает — меня зовут Сэм Вивальд, и в этой игре я буду участвовать со своим братом Кайденом Вивальдом! — Синий свет осветил Кайя, и он помахал рукой.        — Ну, а я — Кларисса Моргенштерн, и сегодня мой напарник Александра Лайтвуд! — Красный свет осветил Лайтвуда и он лишь скупо кивнул. — Не обращайте внимания, он всегда такой зануда! Но зато он прекрасный охотник!        — А теперь пришло время говорить ту самую скучную речь, про основание Игры и вообще её правил.        — Но ведь это не интересно! И мы будем делать всё по своему!       Вдруг везде стало темно, лишь несколько лучей солнца пробивалось сквозь «шторы».        — Когда ещё не было закона о миролюбивом проживание с представителями нижних, охотники были всегда настороже, как и все остальные. Тогда ни о каком мире речь и не шла…        — Происходили война за войной, и никто не мог понять, что только вместе мы сила! И тогда один влюбившийся охотник, решил создать место где все будут равны.        — Где нет разделений на верхних и нижних, где царят абсолютно другие правила! Всё это было сделано лишь для того, чтобы хоть где-то был мир. Ну, и конечно же ради своей любимой, которая не была представительницей сумеречных охотников. — Красноволосый и зеленоглазая, рассказывали историю, которую знали с первого прибывания на играх. Для них она имела какой-то другой оттенок, это была их любимая легенда. — Считается, что на этой территория был такой мир, что даже Ангелы и Демоны решили прекратить войну и быть мирными там… На территории Миров        — Но те кто не решились присоединиться к тому миру, были очень разгневаны! Как это так?! Многолетние обиды и войны закончились. И пришла беда в этот мир. Развязалась война, и только двое влюблённых понимали, что этой войной ничего не решить. Они пытались донести это другим, но ничего не получалось!        — Война шла многие годы, и всё это время те самые влюблённые боролись за мир! Они старались сделать так чтобы это поняли все… Вот только навлекли на себя ещё больше бед и печалей…        — Многие из вас, наверняка подумали, что это была та самая пара, в которой любящий человек создал этот мир… Вот только они самые первые сгорели в этой войне ненависти… Хоть они и прикрывали это любовью к территории Миров. Это была пара молодых Ангела и Демона, те которые смогли полюбить друг друга по настоящему, несмотря ни на что!        — И уже когда у них не было сил бороться, потому что армия восставшая против них была очень велика, и их чувства были темны… Их спасти не получилось у любящих. И тогда они наслали проклятье на тех слепцов которые забыли, что значит любить и быть счастливыми!        — Точного проклятья ни кто не знает, но то, что после его наслания и принесения в жертву любящих сердец, у большинства раскрылись глаза на то, что каждый из них натворил! Они старались исправить свои ошибки, заключили мирный договор и старались жить в мире и гармонии… Вот только никто не вернёт тех кто положил конец той злосчастной войне… Тех влюблённых, чьи сердца даже после смерти бьются в такт. Их называют Истинной парой…        — Конечно многие задаются вопросом зачем каждый год рассказывать это легенду… Но она имеет непосредственное отношение к нашим играм. Ведь участвуем мы на Территории Миров, ведь здесь мы все едины! И законом выпущенным в те временя, мы должны научится защищать этот мир, но никогда не забывать, что мы должны любить. — Заключила под конец Клэри. В имитированном зале стояла тишина, все вдумывались в сказанные слова. Пытаясь понять то, что не поняли в прошлый раз или наоборот прокрутить заново смысл рассказанной истории. — Ну, а теперь давайте обсудим нашу Игру.        — Правила просты, у нас есть задания в которых каждый раз проговариваются что можно, а что нельзя делать. Вам же просто нужно следовать этим словам. Всего у нас будет шесть туров, и конечно два последних это полуфинал и финал, на котором Крису прилетит огненное письмо, в котором будут написаны победители!        — Так как в этом году очень большое количество участников, каждый раунд будет повторятся три раза. Как вы наверное догадались, те самые циферки на концах ваших огненных — это и есть ваша группа. И сейчас я попрошу уйти тех, кто во второй и третьей группе. Потому что ваша игра ещё не началась.       Многие стали разворачиваться и уходить, понимая, что им ещё не время играть и можно ещё лучше подготовиться. Некоторые уходили с облегчением, а не которые с негодованием, но ослушаться никто не хотел, так как участвовать хотели все.        — Ну, а теперь, буду объяснять правила первого тура. Сзади вас простирается лес, под названием «Тавер». Именно в нём и будет происходить все действия. Проходить дистанцию будет лишь один из пары, второй же будет ждать своего напарника у финиша. Карту будут смотреть все, на запоминание даётся пять минут. Победитель есть лишь в последних двух турах, а пока вы должны набрать как можно больше балов. Плюс пять баллов будет тому, кто первый выберется из лес, добавятся три была — второму, и один — третьему. Больше всего балов вы получите в том случае если выйдете на своей линии и соберёте все подсказки с бонусами. — Рассказал Сэм, как заученный стишок.        — И ещё, использовать силы своей расы у вас не получится, у вас в помощниках будет лишь ваше оружие и волшебные петарды, ими пользуетесь только в том случае если вы поняли, что окончательно заблудились. — Дополнила Моргенштерн.        — А теперь слово мне! Те кто не имеет пары, подойдите ко мне я расскажу кто ваш напарник. — Спустившись со сцены, охотники пошли к Кайю и Алеку. Они все были явно в приподнятом настроение. К тому же стало снова светло, ведь всё созданное магией спало.        — Осталось пройти это испытание и всё! Можно сказать на неделю мы спокойны. — С улыбкой проговорила Клэри.

***

      На площадке царило напряжёние, каждая из пар старалась запомнить карту, а некоторые ещё и подсказать друг другу что-то пытались, но пять минут, выделенные на запоминание, подходили к концу.        — Алек, главное не торопись и проверяй территорию, за что хвататься взглядом я тебе сказала. И твоя полоса — красная с синими полосками. — Проговорила взволновано Клэри, — и да, не переживай. Ты всё рано победишь.        — Время подошло к концу. — Громогласно заключил Озера, — теперь игроков попрошу выйти на линию, а оставшихся подойти ко мне. Как только прозвучит «Старт», вы должны немедленно отправится в лес.       Для всех игроков время замедлило ход, кто-то с предвкушением ждал начала, а кто-то — со страхом, а некоторые — с уверенностью.        — Старт!        — Шустро они однако стартанули! — Весело проговорила Клэри. — Ну, что кто откроет нам портал на место финиша?       Все улыбнулись на слова Клэри и какой-то маг, с красной кожей, открыл портал в который зашли все кто остался на старте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.