ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Русалка и принц.

Настройки текста
Ну здравствуй, море. Целый год я ждала нашей встречи. Готовила лучшие наряды, приводила себя в порядок как перед заветным свиданием. И вот наконец, я вдыхаю полной грудью этот захватывающий все мои внутренности соленый воздух и закрываю глаза, подставляю лицо солнцу и позволяя ветру играть с моими волосами. Кто-то слегка коснулся меня, проходя к воде, и я вышла из своего мира. Сделала несколько шагов. Прислушалась к гальке под ногами, которые соприкоснулись с моей нежной кожей, что заставило меня приподняться на носочки и быстрее преодолеть последние сантиметры. Вот я уже стою в воде. Мягкие волны окутывают мои лодыжки. Я вхожу глубже, сильная дрожь проходит по всему телу с непривычки. Наконец-то окунаюсь полностью. Кайф. Проплываю с десяток раз туда и назад и выхожу на берег только, когда тело начинает неметь от усталости. Быстро обтираюсь полотенцем и подхожу к бару. Пока я внимательно рассматриваю меню, рядом со мной приземляется парень. Я на долю секунды поворачиваюсь на его голос. Такой глубокий мужественный голос. Не вслушиваясь в слова, но отдаваясь интонации, я уже не могу различить символы перед глазами. Ощущаю головокружение. — С Вами все в порядке? — Он придержал меня за плечи, а второй рукой ставя передо мной коктейль. — Вот, освежитесь. Сейчас очень душно. Я бы сказала, слишком душно. Особенно когда ты рядом. Такой красивый. А твоё дыхание накрывает теплом лицо и обращает в бегство рассудок. Поэтому я неловко улыбаюсь и припадаю к трубочке. Но, конечно, давлюсь и хватаюсь за стойку для равновесия. Парень хочет мне помочь и предлагает постучать по спине или присесть на стул. Но я машу руками, забираю коктейль, неуклюже кланяясь, чуть не ударяясь головой об угол стойки, и возвращаюсь к своему лежаку. Глоток лимонного шербета немного остудил меня внешне и внутренне, иначе я бы уже сгорела от стыда. Это же надо так опозориться перед учтивым красавцем. Спустя ещё несколько глотков я решаюсь оглянуться в сторону бара, чтобы хотя бы поблагодарить, но того незнакомца уже след пропал. А с ним и настроение. Так что я собираюсь и покидаю пляж. На следующее утро я долго боролась с сомнением идти на пляж. Решила прогуляться по городу. Раскрыла карту. Ни черта в них не разбираюсь. Закрыла карту. Может поискать другой пляж или зайти с другой стороны? Но тут мой взгляд упал на стаканчик из-под коктейля, который я донесла домой, и я решила не быть трусихой. Возле бара его не было. И на ближайших лежаках тоже. Я разочарованно опустилась на своё любимое место и закрыла глаза. Ветерок легенько щекотал моё лицо, а солнце едва касалось своими лучами. Я постаралась отпустить несложившееся знакомство и спокойно выдохнула. — Простите… Девушка! — Чья-то тень накрыла меня и я распахнула глаза. Официант протянул мне снова лимонный коктейль и записку. Я благодарно кивнула и он удалился. Я на всякий случай посмотрела по сторонам, но не увидев того самого, развернула бумажку. «Мне не спалось этой ночью. Мысли о прекрасной незнакомке не давали этого сделать. Поэтому я решил придти на пляж пораньше, еще до восхода солнца, надеясь не пропустить Ту Самую. Но не дождался… Верю, что следующий рассвет мы встретим вместе.» Я закусила губу и укорила себя за неторопливость и непредусмотрительность. Хотя откуда я могла подумать, что я приглянусь такому парню? Я задумчиво отпила немного и, сняв парео, подошла к воде. Пока мягкие волны окутывали сперва мои пятки, потом лодыжки, я заметила на непривычно хмурое небо и грусть заволокла глаза. Я медленно погрузилась в воду и совершила несколько дальних заплывов. Затем немного понежилась на волнах и наконец вернулась на берег. Подойдя к своему месту, я забоялась за свои вещи, ведь на моём лежаке расположился какой-то парень в тёмных очках и кепке, потягивая мой коктейль. Я растерянно остановилась возле него, а он, заметив меня, снял очки и весело сказал: — Надо же, какой кислый вкус этого напитка. Надеюсь, твои губы послаще будут, чтоб сбалансировать мои ощущения. — И он мило улыбнулся, а мне захотелось заплакать от счастья. Испугалась, что это сон. И что не может быть таких совпадений. Или счастливого сценария в реальной жизни. Какой же он красивый. Тонкие черты лица, тёплый взгляд чёрных глаз, слегка пухлые губы, заострённый подбородок. Выпирающие ключицы на широких плечах, волшебный торс. Парень поставил стакан на столик рядом и подошел ко мне, укрывая полотенцем. — Эй, русалочка, не грусти. Я так рад, что дождался твоего возвращения на берег. — Он осторожными движениями растер моё тело и заглянул мне в лицо. — Это я тебя дождалась. Мой принц. — Тихонько прошептала я, а он мягко коснулся моих губ. Затем оторвался и снова посмотрел в глаза. Я радостно улыбнулся, а он — в ответ и поцеловал снова. Только глубже и насыщеннее. Этот день мы провели вместе. И ночь тоже. Сейчас я лежала в постеле в его домике, подпирая лицо кулаками, и изучала изгибы его широкой спины, в сотый раз спрашивая его имя. — Зови меня Аполлон, моя Афродита. — Оригинально. — Хорошо, я признаюсь тебе во всём, когда встретим вместе рассвет. Он через несколько минут. Пойдём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.