ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
🎶 Jes Hudak – Different Worlds 🎶 Этим утром я проснулся с чётким осознанием, что сегодня произойдёт что-то особенное. На всякий случай взглянул на расписание: пара экономики, пара английского, пара философии. Ничего особенного, это же четверг. Пребывая в задумчивости, вдруг поймал себя на мысли, что чищу зубы гораздо тщательнее и причёсываюсь дольше. Несколько минут засматривался на содержание холодильника, но подумал, что позавтракать предстоит не дома. Недавно открылась одна милая кофейня неподалёку — чем не повод? Когда я проходил мимо зеркала в прихожей, мне вдруг привиделась чья-то тень. Я вздрогнул и, резко выдохнув, взглянул в зеркало еще раз. Там было только моё отражение, но через пару секунд оно рассеялось, и я смог увидеть смутные очертания девичьего образа. Она улыбалась и тянулась ко мне, словно могла пройти сквозь стекло и выйти в реальный мир ожившим видением. Я встряхнул головой и зажмурился. А когда открыл глаза, то опять увидел лишь самого себя. И тут же хлопнул себя по лбу: надо спешить. Оделся довольно просто: джинсы, свитер, куртка. В последний момент решил захватить шарф — октябрь, как-никак. И не пожалел: едва вышел — ветер чуть не сшиб с ног. Закутался и отправился через дворы на остановку. Подумал ещё захватить кофе по дороге, но наручные часы высчитали 7 минут быстрого шага на дорогу, иначе пропущу автобус. Обойдусь. Порывы ветра не жалели никого и ничего, безжалостно срывая цветную листву, подталкивая в спину, словно ощущали мою спешку. Деревья не успели сменить свой окрас на красно-бурый, как уже теряли своих листочков-птенчиков: те улетали ввысь и вдаль, не успев как следует окрепнуть. Вот и остановка — осталось перейти небольшую «зебру», а вдалеке можно узреть приближающийся автобус. Я вовремя. Неспешно подходя к самому месту остановки, я мечтательно осматривал людей идущих навстречу. Все-таки, осень — самое романтическое время года, чтобы ни говорили. Время, когда каждый отчаянно нуждается в душевном тепле, которое невозможно удержать непродуваемой курткой; когда родные руки греют лучше всяких перчаток, а под дождём лучше мокнуть вдвоём, чтобы если что — и болеть вместе. В будний день люди обычно так спешат. Хотя эта суета присутствует постоянно — такова жизнь в мегаполисе. Я пытался считать черты лиц у прохожих, но они пролетали слишком быстро. И никто не цеплял. Кроме неё. Она — единственная никуда не неслась, а напротив — медленно плыла мне навстречу, будто у нас предстояла встреча как в кино. Её тоненькая фигурка плавно возносилась над асфальтом, и мне безумно захотелось обнять её за талию: казалось, что ещё немного, — и она улетит, а я этого вдруг страшно испугался. Девушка постоянно поправляла шарфик, кутая в него личико, а пряди блондинистых волос застилали её лицо, пока она с улыбкой их не убирала. Между нами оставалось несколько метров. Я стал замедлять шаг и смог рассмотреть черты её лица. Большие глаза, которые сразу отпечатались в моём сердце, пронзительный взор, маленький курносый носик, розовые манящие губы. Она, наконец, заметила мой внимательный взгляд, но от смущения почти сразу отвела глаза, а потом снова взглянула прямо. Я начал догадываться, что эта девушка способна затронуть моё сердце глубоко и надолго, а может и навсегда. Ведь говорят, что если полюбить в холодное время, когда ты одет «в стиле капусты» и с красными щеками, то это серьёзно. А эта малышка теперь сама не отрывала от меня своих больших глаз, замерев за пару шагов от меня. Мне захотелось подойти к ней сразу и обхватить её милое личико, согревая своими большими руками. Не зря, её щечки таки покрылись румянцем. Ветер дул не слабо, а у неё, значит, чувствительная кожа. Автобус, подъехав, уже забирал последних пассажиров, и у меня был последний шанс успеть на пару. Свой основный предмет пропускать не стоило. А преподаватель экономики еще и мой куратор и научный руководитель курсовой. В общем, попал по полной. Также как попали и в моё сердце — несколько минут назад. Бесповоротно и без сомнений. Незнакомка перехватила мой взгляд на автобус и сделала несколько шагов в обход меня, но я дёрнулся в сторону и почти столкнулся с ней лицом. Сразу стушевался и посмотрел на свои ботинки. Они были коричневые, на шнурках. Перевёл взгляд на её обувь. Невысокие полусапожки, которые скрывались под джинсовыми заворотами, сине-коричневого цвета и со шнуровкой. Итак, стиль парочки уже подобран. Осталось стать парочкой и по статусу. Я поднял голову. — Позавтракаем вместе? — Первое, что пришло в голову. — С удовольствием. — Воскликнула она со слезами на глазах. — Я долго этого ждала. То самое предчувствие закололо в виске, выпустило табун мурашек по всему телу, бросив меня в озноб, и образовало тяжесть в животе. Её дивный голос звучал эхом в моей голове, отзываясь самыми дальними уголками сознания. Я пытливо посмотрел ей в глаза и сжал её ладошку. Она была холодной, как я и догадывался. — Я не один ожидал нашу встречу? Она улыбнулась и кивнула. Затем сделала шаг ко мне и лёгонько дотронулась пальчиком моего носа. — Ты мне приснился. — Прошептала она, а я обхватил её щечки руками, как мечтал. — Так что, где позавтракаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.