ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Осенний вело- (сердце-) пад.

Настройки текста

🎶 Noone Ever Really Dies (Pharel Williams) – Maybe 🎶

Осень. Разноцветные деревья. Шуршащая листва под ногами. Велосипед. Ветер в волосах. Я наслаждалась своим выходным и музыкой в наушниках, катясь по дорожкам, осторожно объезжая выскакивающих из-под опеки родителей малышей и рассматривая вывески заведений, которые недавно открылись в нашем районе. Заинтересованно вертя головой по сторонам, тем не менее, я крепко держала руль и следовала строго по велосипедной дорожке. Внезапно кто-то метнулся под колёса. Я успела вывернуть руль в сторону, успев заметить лишь дрожащую тень и рыжие пятна, как соприкоснулась с асфальтом. Должна признать, такие поцелуи мне не по душе. Я медленно выбралась из-под велосипеда. Физическая боль все ещё не достигла мозга, зато мне не терпелось увидеть препятствие, с которым столкнулась. «Препятствие» оказалось незнакомым парнем с растерянным выражением лица. Сводящая с ума смесь рыжих волос и высокого роста. Он стеснительно улыбнулся, протягивая мне руку. Всё, я готова к переговорам. — Простите, что так резко выскочил. — Парень помог мне подняться, и хотел было отряхнуть меня от придорожной пыли, но передумал. Вместо этого, он просто уставился на мои стройные ноги, обтянутые колготками, и явно потерял дар речи. Я растёрла места ушибов и расправила складки на юбке. Он заметил это движение и неловко отвернулся. — Так почему Вы это сделали? — Я сердито отдёрнула его, заставив поднять голову и посмотреть мне в глаза. — Дело в том, что, — он смущенно потёр затылок, — мы только открылись, — его рука метнулась в сторону небольшого кафе с яркой афишой, — и мне очень захотелось Вас туда пригласить. Ах, чисто коммерческий интерес? Я критически осмотрела его и пожалела, что в последний момент отреагировала в его пользу. Хотя такого, как он, не так легко сбить. — Наконец-то нашёлся повод заговорить с тобой. — Не только неформальная речь, но и внезапно приглушённый голос снова привлекли моё внимание к его лицу. Это же тот парень с баскетбольной площадки. Я брала дополнительные уроки баскетбола, чтобы приблизиться к нему, сыграть с ним почти на равных. Но он едва одаривал меня взглядом и поспешно покидал площадку, когда я приходила туда. А если мы встречались на остановках, то просто приветственно кивал и отводил взгляд в сторону. — Возможно, трусы не в твоём стиле, но как насчёт наглецов? — Он усмехнулся, одарив меня горячим взглядом. В моей груди вспыхнуло пламя. Однозначно переметнулся с его огненных волос в мою душу. — Что ты имеешь в виду? — Спросила я, наблюдая за тем, как он поднял мой велосипед и повёл его к входу кафе. — Ну, ты меня всё-таки сбила. — Заметив моё ошеломленное выражение лица, он рассмеялся, чем вспугнул местных голубей. — Поэтому ты следует согласиться на чашечку кофе со мной. В качестве компенсации. Я фыркнула, поразившись такому раскладу. А он умеет переворачивать чужой мир вверх дном и заставлять сердечко трепетать. Рыжеволосый закрепил мой велосипед и зашёл в кафе, не оглядываясь на меня. Такой самоуверенный. Ведь точно знает, что я войду внутрь вслед за его широкой спиной. Сладкие запахи с порога принялись дразнить мое обоняние, а я больше не на что уже не обращала внимания, усаживаясь за столик напротив него. Если он ещё угостит вкусным десертом и позволит утонуть в его глубоких карих глазах, то больше ничего и не надо. Мы в расчёте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.