ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Один суетной понедельник.

Настройки текста

🎶 Jordin Sparks — Battlefield 🎶

Понедельник. Суета. Сложно после выходных настроится на рабочий лад, когда и отдохнуть толком не удалось. Подготовка к семинарам, конспекты, семинары, уборка в доме, готовка… А тут ещё и дождь всю ночь не стихал. Когда с завтраком в составе двух бутербродов с чашкой какао было покончено, а сборы состояли лишь из легкого мейк-апа и одетых попавшихся под руку свитера и джинсов, я вышла из дома и оглянулась. Дождь прекратился, но лужи попадались на каждом шагу. Я перешла на другую сторону от общежития и взглянула на часы. Осталось пять минут до автобуса, поэтому нужно бежать. Только я сделала первый шаг, подходя к переходу, как мимо проезжающее такси на всех парах промчалось мимо, обрушив на меня волну грязной лужи. …! Первые несколько секунд я вообще выпала из реальности, потеряв дар речи и мысли от увиденного. В последний момент я успела зажмуриться, однако лицо и одежда пострадали основательно. Проехавшая же машина остановилась неподалеку, возле многоквартирного дома, выпуская наружу высокого парня. Я ринулась к нему и очутилась на его пути к подъезду. Дальше — немая сцена. Он в ужасе таращиться на меня, я все еще не могу подобрать нужные слова. Но, когда он презрительно хмыкнул, меня прорвало: — Эй, вы! Вы считаете, что это розыгрыш? — Я стирала грязь с щёк вместе со слезами. Он все еще непонимающе смотрел на меня, спрятав руки в карманы и пренебрежительно меня осматривая. Это задевало даже больше, чем промокшая и грязная одежда. — Только что Ваше такси проехало мимо пешеходного перехода и окатило меня лужей. — Процедила я сквозь зубы, сдерживаясь из последних сил. — Теперь я понял. — Наконец ответил парень, расправив невидимые складки на своём черном пиджаке. — Но ведь это не я был за рулём. Мы оба посмотрели на водителя, который закончил выгружать вещи, видимо, нового жильца и уже завёл мотор. Парень постучал в окошко, которое сразу опустилось. — Уважаемый, Вам следует ездить осторожнее. — Он кивнул на меня. Водитель слегка высунулся: — Простите, агасси. Свои чаевые от этого господина я уступаю Вам. Надо же. Чаевые в качестве компенсации, как любезно. Никогда еще я не была настолько унижена. Спасая остатки своей гордости, я бросила последний ненавидящий взгляд на парня, который теперь выглядел удивленным, и отправилась обратно домой. Хорошо, недалеко ушла. Поспешно приняв душ и переодевшись в сухую одежду, я снова отправилась ко входной двери. На первую пару уже сегодня не попадаю. Плакал мой семинар, который теперь придется отрабатывать. А чего я ещё ожидала, раз неудачница по жизни? Точно не того самого парня, который мялся на пороге, когда я распахнула дверь на улицу. И кстати, его лицо выглядело очень знакомым. Особенно пухлые привлекательные губы. Их я заметила с самого начала, потому что выше взгляд поднять не могла. — Я…- Он прокашлялся. — Я бы хотел уладить это недоразумение. Я растеряно взглянула ему прямо в глаза, ожидая увидеть насмешку и понять, что он пришёл вовсе не с хорошими намерениями. Но он смотрел настороженно и серьезно, и будто сам сомневался в собственных действиях и словах. — Извините, я спешу. — Я, наконец, отвела от него глаза и посмотрела на часы. — Тогда позвольте подвезти Вас, раз из-за невнимательности моего водителя Вы вынужденно задержались. — Не стоит. — Я захлопнула дверь, пожелав его обойти. — Не мучайтесь чувством вины, наверняка Вы привыкли не замечать чужие проблемы, так что не беспокойтесь и в этот раз. — А вот это уже, — он задержал меня, ухватив за локоть, — оскорбление. Я вовсе не бесчувственный придурок, и поэтому я настаиваю на том, что отвезу Вас, куда необходимо, и оплачу стирку и химчистку вещей. С этими словами, не отпуская мой локоть, он подвёл меня к краю дороги и поднял руку. — Я же сказала, что не нуждаюсь в Вашей компенсации. — Раздражительно отозвалась я, попытавшись вырваться. — Это что же за упрямица такая? — Он снова подарил мне ту насмешливую ухмылку. — Настолько гордая, что отказываешься принять то, на что вправе рассчитывать? — С каких пор у нас неформальное общение? — Возмутилась я, пока он засовывал меня в остановившееся авто и сел следом. — С тех пор, как… — Он осекся, взглянув на меня. — Лучше адрес назови. Я еле слышно выдавила улицу своего университета и отвернулась к окну. Пока мы молча ехали, в отражении окна я замечала, как он прожигает меня взглядом, испытывая чувствительность моего затылка. Но он только шумно выдыхал и продолжал молчать. Наверняка, продумывал свой следующий взгляд, а именно… — Оставь мне свой номер. — Вышел он за мной из машины, которая через пять минут очутилась прямо перед корпусом. Хоть на вторую пару успею. — С какой стати? — Я все продолжала изучать его обувь. Кстати, явно дорогую. Теперь мне и голос казался знакомым. Что же с моей памятью? — Сколько у тебя пар? — Неправильно отвечать вопросом на вопрос. — Неправильно игнорировать мои просьбы. — Это не звучало как просьба. — И не смотреть мне в глаза, когда так открыто дерзишь. — Он подцепил пальцем мой подбородок, заставив встретиться с ним взглядом. — Так что? Если две — то попьем вместе кофе. Если три — пообедаем. — Пак Ми Соль! — Я обернулась. Лучшая подруга Ли Хва Ён. Если прогуливать — так вместе. — Итак, Ми Соль. — Он даже нагнулся ко мне. — Когда мы встретимся? — Не сегодня. — Я наконец-то вырвалась из его хватки и поспешила к подруге, которая заинтересованно направлялась к нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.