ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Для тех, кто ждёт.

Настройки текста

🎧 VICTON — 04. 되돌지마 Urban Zakapa — When we were two 🎧

Чем ближе зимние праздники, тем больше суета вокруг. Все куда-то бегут, судорожно завершают рабочие дела, носятся по магазинам в поисках подарков и закупают продукты. И только немногие помнят об истинной ценности Рождества и Нового года. А именно — в совершении добрых дел, исполнении чужих желаний, создании чуда для тех, кто ждёт. Юн Соён со старшей школы завела особенную привычку перед завершением календарного года. Все её сверстницы спешили сделать праздничный маникюр, принимались за особую диету или решали, где провести каникулы. И только она с любовью упаковывала несколько десятков крошечных подарков для её подопечных. Крошечных — потому что с зарплаты официантки не так легко было выделить на благое дело, чтобы подобный альтруизм не был последним, что она сделает в своей жизни. А подопечные её ждали в ближайшем детском приюте. Только в этот раз она с удивлением встретила ещё одного взрослого попечителя. Когда нахлынувшая детвора, едва не сбив её с ног от радости, наконец, расступилась, девушка увидела русоволосого паренька, который качал девочку на коленях, сидя в кресле, и читал ей книгу. Малышка засунула палец в рот, прижавшись к нему, и восторженно слушала него. Соён вдруг задумалась о том, что наверно и у неё подобный взгляд на незнакомца. Поэтому моментально переключилась на детишек вокруг. Спустя час они дружно строили домик из лего, а потом лепили имбирные пряняки. Ким Тэхён, так звали того парня, возил машинки быстрее самых проворных мальчишек и таскал на своей спине всех девчонок в доме. Юн поймала себя на мысли, что не видит разницы между ним и детьми, но потом подумала, что он наверняка будет хорошим отцом. — Что такое, Соён-а? — Неожиданно окликнул её Ким. — Быстрее ложи своё печенье на противень, иначе все спекут, кроме тебя. — Ох, ну спасибо. — Фыркнула девушка, нахмурившись от такого указания, словно это она тут ребенок. — Ты ещё не устал, их всех носить? — Во мне много энергии! — Тэхён весело подмигнул ей, подходя ближе. — Могу и тебя прокатить на своей спине. — Он демонстративно присел на корточки. — Да нет, …не стоит. — Растерялась Юн от такой прямолинейности. — Да, онни, залазь на него. — Та самая малышка схватила её за ногу и подтолкнула к ожидающему парню. — Он катает с ветерком — это весело! Соён совсем смутилась, когда Ким схватил её за лодыжки и подбросил на своей спине. От неожиданности девушка ухватилась за его шею и припала к его спине, а он на космической скорости носился по комнате, а толпа детишек с криками бежала за ними следом. — Ты…ты в порядке? — Она тяжело дышала, словно это она сейчас мчалась с чужим телом на себе. — Ну, как твоя спина? Я-я…ведь не такого веса, как дети. — Ты оказалась пушинкой. — Поддел её Тэхён, касаясь её волос. — Но, если чувствуешь вину, я ожидаю массаж…конечно, в другой обстановке. — Он с улыбкой оглядел ребятню вокруг. — Ким Тэхён!.. — Девушка сжала кулачки, но парень уже не обращал на неё внимание. — О, смотрите! Снег пошёл! — Закричал он, указывая пальцем в окно. — Да! Идём лепить снежки! И снеговика! — Подхватили окружающие и все пошли собираться на улицу. Соён осталась убирать игрушки и готовить чай. Потом всё же вышла на крыльцо, чтобы позвать всю компанию погреться и подкрепиться. Тэхён стоял недалеко от входа и наблюдал за детьми, уже весь мокрый от снега, но довольный. Он обернулся как раз вовремя, чтобы перехватить взгляд Юн, и мягко улыбнулся. Девушка, будучи замеченной, неловко приблизилась к нему. — Я люблю это время года. — Сказал он спустя некоторое время. — Зима… Самое сказочное время, время холодной погоды и согревающих сердец. — Да ты поет. — Ответила она, поджимая губы в одну линию. — Я только им стал. Когда увидел тебя, строки удивительным образом сложились в моей голове. — Пока оцепеневшая от этих слов девушка продолжала молчать, он продолжал: — Один мой хён ежедневно пишет стихи и песни, а я до сих пор не мог. Может, потому что до этого не влюблялся. — Прошептал он серьёзным голосом, смотря перед собой. — Соён-онни, — подбежал один мальчик, — мы уже все промокли. — Да, Джебом-а, зови остальных и идём в дом. — Кивнула ему Юн и сделала шаг в сторону, как вдруг Тэхён схватил её за руку, заставляя снова обернуться на него. — Придёшь…ко мне на день рождение? — Он доверчиво заглянул ей в глаза. — Завтра, 30 декабря. Соён непроизвольно кивнула ему, и он улыбнулся ей своей теплой, квадратной улыбкой. — Как моя девушка. — Тихо добавил он, но так, что она услышала. — Что? — Вскрикнула она. — Что? — Отозвались подоспевшие дети. Юн выдохнула, пряча эмоции, и завела всех в дом. Потом они все пили обжигающий чай, запихивались самыми вкусными в их жизни пряниками и смеялись любым шуткам. Соён нежно обводила взглядом детей, время от времени вытирая крошки с их лиц, а Тэхён порой сжимал её ладошку под столом, заставляя её краснеть. На следующий день они встретились на площади. Соён спешила, как могла после поздней смены в ресторане, но всё равно Тэхён долго ждал её, растирая заледеневшие пальцы и кутая нос в шарф. — Оппа! — Раздался её звонкий голос с противоположной стороны площади, и парень привстал, чтобы помахать ей. Как только она достаточно приблизилась, он взял в руки гитару и сыграл незамысловатую мелодию, подпевая своим бархатным голосом. В конце песни прозвучало признание, которое он озвучил, глядя ей в глаза. Все присутствующие захлопали, а он продолжал смотреть на неё. Соён также не отводила от него взгляд, моргая ресницами, чтобы прогнать слёзы. — С днём рождения, Ким Тэхён. — Она несмело выговорила эти слова, когда он подошёл ближе. Парень, не отвечая, вытер её мокрые щеки и коротко поцеловал в губы. — Спасибо. — Это ведь я должна тебе дарить подарок…так приятно. — Она сглотнула нервный ком, вся дрожа в его руках. — То, что ты пришла — и есть мой подарок. То, что ты согласилась моей девушкой — я мечтал именно о такой избраннице. — Тэхён взволнованно говорил, гладя её по волосам и плечам, а второй рукой держа гитару за гриф. — Но, — он хитро прищурился, — если всё же желаешь что-то сделать для меня, то я все ещё жду массаж. — Ащщ, мы только один день встречаемся. — Но я ведь именинник. — Они оба засмеялись. Соён обняла его, обвив руками шею. — Будь счастлив. — Прошептала она ему на ухо. — Рядом с тобой это несложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.