ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рождество для одинокого Усока.

Настройки текста

🎧 PENTAGON — When I was in love PENTAGON — It`s Over 🎧

Приближалось Рождество, а значит и конец учебного года. Чон Усок был выпускником старшей школы, и, как и остальные, готовился к поступлению в университет весной. На самом деле он задумывался о том, чтобы досрочно отправиться в армию, не желая больше страдать из-за угнетающих рейтингов и высокой учебной нагрузки. Его родители были строгих нравов и ожидали от своего сына отличных результатов на экзаменах. Каждый день, возвращаясь домой почти ночью и, уходя в школу после рассвета, Усок был на грани. Понедельник, 12 декабря. Усок вышел из автобуса и отправился по дороге к школе. Он едва переставлял ноги, углубившись в тяжкие размышления и ощущая, что может и Рождество не дождаться, вдруг остановился из-за звона в ушах. Он оглянулся по сторонам в поисках причины звука и заметил небольшой магазин, чей дверной звонок наверняка и зазвенел, отдаваясь эхом в голове Чона. Парень подошёл ближе и заглянул внутрь. В помещении были развешены гирлянды, и яркие лампочки, отражаясь на витринах и подсвечивая игрушки, создавали волшебный мир. Невысокая девушка расставляла фигурки Санты Клауса на полках и сворачивала в рулоны праздничные упаковки. Усок, повинуясь внезапному порыву, толкнул дверь и зашёл в магазин. Рождественская музыка и запах корицы дополнили увиденную картинку и полностью очаровали школьника. — Я могу Вам чем-то помочь? — Раздался нежный голос за его спиной, пока он рассматривал товар в стеклянных шкафах, что заставило его резко обернуться и сбить тубу с украшениями. — Простите…я… — почти двухметровый парень неловко согнулся, неловко собирая рассыпанные предметы. Девушка бросилась ему помогать, нечаянно коснувшись его рукой, из-за чего он снова дёрнулся и разбросал уже собранные предметы. Девушка заливисто рассмеялась, отчего Усок понял, что это был именно звонкий звук, который ему послышался ещё на улице и поспешил покинуть магазин. Несколько дней Чон Усок ходил другой дорогой, придумывал новые маршруты, лишь бы не проходить мимо того магазина и не видеть девушку, которая так привлекла его. Но она сама ему встретилась. В тот день, 17 декабря, старшеклассник задержался в школе на дополнительных занятиях и мечтал только о том, чтобы автобус поскорее приехал. — Привет. — Кто-то тронул его за рукав. Но, стоя с закрытыми глазами, Усок даже не пошевелился. — Совсем устал, малыш? — Такого обращения громила стерпеть не мог. Он медленно повернул голову в сторону. Опустил взгляд ниже. Ещё ниже. И увидел ту самую девчушку, чье прикосновение и смех, как у феи, не давал ему сосредоточиться на уроках. — Меня зовут Пак Мари. Я собираюсь, как следует подкрепиться. Составишь мне компанию? Её нежный голос и заботливая интонация совершенно выбили почву из-под Усока, и он опустился на скамейку. Она присела рядом, хотя, казалось, её уровень по отношению к нему совершенно не изменился. — Я — Чон Усок. — Наконец выговорил парень, зачарованно глядя в её глаза, которые только и были видны на замотанном шарфом лице. — Я …люблю острую пищу. — Отлично! — Мари хлопнула в ладоши. — Как насчёт тонкацу с острым рамёном? — Угу. — Усок растеряно согласился, совершенно теряясь рядом с ней, и только подъехавший автобус спас его положение. Пак Мари оказалась кореянкой смешанных кровей. Её мать была француженкой и проживала в Марселе. К матери девушка приезжала на каникулы, чувствуя себя наиболее комфортно именно в Корее. Ей вообще было легко где угодно и с кем угодно. Закончив экстерном школу, Мари подрабатывала в магазине, параллельно готовясь к поступлению. — Выпей молоко, — вставил Усок слово в её рассказ, — будет не так остро. — Тебе тоже нравится банановое? — Удивилась она, округляя и так большие глаза. Чон сдавленно кивнул, не зная, что предпринять. Пока он ломал голову, как лучше себя проявить, у его собеседницы переменилось настроение. — Мне нужно идти. — Пак встала со стула и положила купюру на стол. — Спасибо…за общение. — Она поклонилась и, не поднимая глаз, вышла из придорожной закусочной. Понедельник, 22 декабря. Чон Усок заглядывал в тот магазин до и после школы, расспрашивал других продавщиц, но никто не мог сказать, где он мог найти Мари. Ему начало казаться, что эта девушка ему привиделась, и он стал чаще задерживаться после всех курсов, просиживая по несколько часов на перилах моста Ханганг. С его ростом вниз лететь не так долго. В армию ему уже перехотелось идти. На ежедневную физическую муштру не осталось никаких моральных сил. Не хотелось больше никому подчиняться. И больше не верилось в чудо. Утром 24 декабря Усок не мог заставить себя подняться с кровати. Родители, наконец, махнули рукой на все попытки отправить его на занятия, и ушли на работу. Он ощущал, как депрессия всё больше окутывала его, как обнимало одиночество, и он словно больше не принадлежал этому миру. Вдруг какой-то громкий звук заставил его подорваться с кровати и подскочить к окну. На улице происходило какое-то оживление, все кричали и веселились, бросались снежками…точно, снег. Усок напряженно всматривался в невесомую искристую россыпь, которая кружилась в воздухе и мягко растворялась на головах прохожих, пролетающих птицах и земле. Снег редко выпадает в Корее, тем более, настолько, чтобы можно было успеть обрадоваться ему до того, как он растает. Чон Усок открыл окно и вдохнул морозный воздух полной грудью и счастливо улыбнулся. К вечеру снег почти растаял, однако довольный Усок продолжал прогуливаться по улицам Сеулам, ловя летающие снежинки на язык и ресницы. Всюду загорались лампочки, люди спешили по домам праздновать, а он неожиданно обнаружил себя на том же мосту. Только теперь он был там не один. Какая-то хрупкая фигурка сидела на перилах, судорожно вцепившись в них и трясясь всем телом. Чон задумался, так ли он выглядел со стороны, так же дрожал и морщился, каждую секунду будучи готовым спрыгнуть. Парень осторожно подошёл, чтобы не спугнуть ненароком. Но девушка услышала и, обернувшись, едва не рухнула вниз, если бы Усок вовремя не ухватил её за руку. — Мари? — Её лицо было мокрым, то ли от слёз, то ли от снега. Губы посинели и подрагивали. Усок очнулся от секундного шока и втащил девушку обратно на мост. Затем на мгновенье замер, рассматривая её объятое ужасом лицо, и порывисто обнял. — Чон Усок? — Ты что делаешь, глупышка? А если бы я не оказался рядом? А если бы не успел подхватить? — А сам-то? — Она резко оттолкнула парня. — Я видела тебя здесь. — Пак посмотрела ему прямо в глаза, и они поняли, что переживали нечто схожее. — Ты права. — Сказал Усок после длительной тишины. — Я был готов сделать это, но встреча с тобой стала маленькой искрой, которая осветила непроглядную темень вокруг меня. Но я не мог тебе найти. Что случилось?.. — Отец умер. — Приглушенно вымолвила Мари. — Он долго болел, и на самом деле, мне пришлось бросить школу, чтобы заработать на жизнь. А теперь мать хочет забрать меня к себе. — Я не отпущу. — Усок схватил за плечи и чуть снова не обнял. — Я скоро стану совершеннолетним и позабочусь о тебе. — Ты совсем не знаешь жизнь, Усок-а. — Грустно покачала головой девушка. — Зато я знаю, что все закончилось. Чудо пришло, мы снова встретились и Рождество на пороге. Разве это не прекрасно, Мари? — Он нежно провёл рукой по её щеке. — Ты — мой свет во тьме, а я стану твоим оберегом. — Усок коснулся её волос и смущенно улыбнулся, ожидая ответа. — Пожалуйста, позаботься обо мне. — Она легко поклонилась, ослепительно улыбнувшись. Над рекой сверкали праздничные салюты и рождественские песни разносились ветром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.