ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

научные дебаты

Настройки текста

🎶 Justin Bieber — Hey Girl 🎶

ау, в котором твой уважаемый преподаватель сводит с молодым аспирантом, который может помочь в научном исследовании. руководитель надется создать альянс молодых исследователей, комбинируя твои международные связи и его практические знания. я назначаю ему встречу в тот же день, поскольку оказываюсь дома ненадолго и только ради необходимых контактов в научной среде., но почти сразу что-то идёт не так. старший коллега не сводит с меня глаз, пока я, чувствуя себя всё большей дурой под его взглядом, объясняю ему свои исследовательские идеи. — сонбе, — напряженно выговариваю я, — то ли я несу несусветную глупость, то ли тебе просто нет дела до того, что я говорю. — второе, — тут же отвечает он, и я подрываюсь со скамейки. — спасибо за то, что уделили мне время, Чангюн-ши, — я резко склонила голову и развернулась в другую сторону. — постой, — он дёрнул за руку, но я тут же вырвалась, — прости, я не понял вопроса, потому и правда слушал вполуха., но не потому что это глупости. у тебя интересная мысль, мне вообще нравятся твои размышления, — Им всё тараторил, пока мы делали несколько кругов вокруг моего дома, — я обещаю помочь тебе, чем смогу. обсудим ещё раз всё завтра? — он вдруг склонился к моему лицу, проводив до подъезда, но я воспользовалась секундной задержкой и, вывернувшись, бросилась внутрь…

***

я спешно собиралась на научную конференцию, организованную в стенах родного универа, что могла стать последним шансом для завязания необходимых контактов. важные связи руководят всем в этом мире. кроме денег и иногда любви. вслух и про себя старательно повторяя главные идеи своего будущего открытия, очень старалась выбросить всё произодшее вчера перед сном. юркнув тогда в подъезд, я верила, что упадок физических и душевных сил приведут к немедленному засыпанию, но вышло наоборот: проворачившись полночи в постеле и путаясь в одеяле из-за беспорядочных мыслей и фантазии, я наконец забылась глубоким сном ближе к утру. проснувшись ближе к обеду, я в ужасе подскочила на кровати, взглянула на настенные часы и бросилась собираться. сейчас, наконец отдышавшись после суматошной беготни от автобусной остановки через три квартала от корпуса, я востановливала водный баланс горячим чаем и настраивалась на рабочий лад. — привет, — я не услышала, но прочитала это слово по его губам, когда Чангюн развернул меня к себе. встретившись с ним взглядом, на секунду показалось, что время остановилось, а из омута его тёмно-карих глаз не хотелось возвращаться в реальность. — я здесь, чтобы дать тебе шанс объясниться. ты сбежала, потому что стерва? у тебя есть парень? или я недостаточно хорош, раз ты живёшь в другой стране? — последнее. — ах, недостаточно хорош… — я живу в другой стране, — я сглотнула и сжала губы в одну линию, прежде чем поднять на него взгляд, — и я уезжаю через три дня. он чуть помолчал, смотря мне прямо в глаза. затем придвинулся чуть ближе. — навсегда что ли? или у нас нет возможности больше встретиться? — не нужно, — я натужно улыбнулась, — я не раз слышала такую сказку, которая никогда не воплощается в жизнь. — до встречи со мной. наши лица оказались в сантиметра друг от друга, и когда он склонился к моим губам, я почувствовала, как меня накрыло с головой, хотя поцелуй длился секунд десять. когда мы оторвались друг от друга, его карие глаза совсем потемнели, а он постарался как можно тише, но глубоко выдохнуть, будто задерживал сейчас дыхание под водой. — я приеду, если позовёшь. — я позову, если приедешь. весь окружающий мир словно замер вокруг нас, мы будто очутились где-то на утёсе, в ветрянном вихре, на воздушном облаке, в звуконепроницаемом вакууме. он прижал меня к себе одной рукой, невесомо касаясь моего виска: — я не могу сказать, что…влюбился, — он перехватил второй рукой мою подрагивающую ладошку и завёл себе за спину, — это слишком слабое слово, чтобы выразить, что чувствую. на меня будто обрушилась скала. я почти не могу дышать, но при этом жизнь заиграла совершенно новыми красками. я наконец прижала свою руку к его спине, но он уже прервал объятия: — а ты…что-то чувствуешь ко мне? я сжала крылья носа и опустила глаза, отгоняя слёзы. — лучше бы ничего не чувствовала. — не драматизируй, — он резко отвел мою руку от моего лица, заставляя поднять голову, но потом смягчил своё действие, поцеловав мои пальцы, — мы не ромео и джульетта, что границы стран нас разлучат. мы едва не пропустили начало конференции, зайдя последними в огромную аудиторию. на удивление, нам удалось сесть рядом. — ты так не веришь в отношения? — мы сидели на разных стульях, но моя ладошка была перехвачена его ладонью и лежала на его колени. — у каждого своя жизнь, разные дела, другие люди, — ответила я почти шепотом, пока все усаживались, — я такое уже проходила. — и что на основе всех тех уродов, что не оценили своего счастья, у меня даже нет шанса? — у тебя есть. шанс есть у каждого. но один-единственный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.