ID работы: 5761576

Little fan-stories

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чудо (вище) и красавец

Настройки текста

🎧 Ramin Djawadi - Ironborn Cash+David - Bones 🎧

В окно тарабанил неистовый ливень, небо заволокло грозовыми тучами, так что на улицу никто бы и виду не показал. Свечи в канделябре не справлялись с мраком, царившем в комнате, но, похоже, хозяйке помещения было это очень даже по душе. Лицо светилось безмятежностью, отсвечивая фарфоровой кожей в темноте, а тонкие пальцы, почти не останавливаясь, отбивали по печатной машинке. Задумчиво взглянув в окно и отбросив чёрную прядь с лица, девушка опять поймала вдохновение и продолжила печатать. Вдруг сквозь завывания ветра она услышала чей пронзительный крик, и что-то тяжёлое стукнуло во входную дверь. Барышня вся встрепенулась и ненароком опустила палец на неверный символ. — Ах! — От досады она всплеснула в ладоши и снова вздрогнула, так как тяжёлый удар повторился. Дворянка подхватила свои многочисленные юбки и поднялась со своего места. Вечером в четверг гостей не ожидалось. Брат с отцом должны были явиться утром в субботу, а до той поры начинающая писательница наслаждалась желанным уединением в загородном семейном домике. Покинув комнату и остановившись на лестнице, она прислушалась, но ни шума, ни крика больше не было слышно. На секунду ей подумалось, что непогода разыгралась настолько, что слышится звуки, которым на самом деле нет повода. Но природное любопытство и женская интуиция подтолкнули девушку проследовать до самого входа и заглянуть в маленькое окошко над замком. Дождевые капли застилали и так небольшой обзор, поэтому ей потребовалось пара минут, чтобы уловить внезапное движение. В этот момент юноша, который до последнего удерживал себя на ногах усилием воли, потерял последнюю опору, которой являлась входная дверь, и рухнул на землю. Девушка вскрикнула и отшатнулась от окошка. Приложив руку к пышной груди, она попыталась успокоить сердцебиение, но тревога за незнакомца у порога подтолкнула её к активным действием. Она накинула шляпку на голову и схватила охотничий нож отца, который находился на столике у двери вместе с дамскими перчатками, медными монетами и билетами с последнего спектакля. Открыв тяжёлую дубовую дверь и получив порыв ветра в лицо, девушка сама едва не потеряла равновесие. Чудом устояв на ногах, она наклонилась к парню, который находился без сознания, так как умудрился разбить бровь о дверной порог, и теперь оттуда сочилась кровь, который смешивалась с дождевой водой и стекала по его лицу. Уяснив ситуацию, барышня вернулась за порог, вернула нож на место и закрепила дверь крючком. Затем принялась втаскивать юношу в дом, применяя недюжинную силу. То ли уроки верховой езды и фехтование придали ей необходимую мышечную массу, то ли провидение пришло на помощь, но так или иначе незнакомец оказался внутри, и хозяйка закрыла дверь с размаху, по инерции рухнув на него сверху… Немного восстановив дыхание, барышня приподнялась на локтях и увидела перед собой бледное лицо аристократа. Она снова склонилась к его груди и уловила едва заметное сердцебиение. Затем подняла голову и отметила довольно глубокое рассечение виска. Проанализировав имеющиеся варианты, она встала на ноги и, взяв юношу под плечи, протащила его до гостиной. Там, уложив на толстый ворсистый ковёр, стащив мокрый сюртук и расстегнув камзол, принялась за растирание тела и обрабатывание раны. Стыдливо моргая, чтобы не задерживать взгляд на красивых чертах лица и одновременно быстро перебирая пальцами, чтобы не ощущать мускулы молодого тела, девушка быстро закончила процедуры. Поставив сапоги гостя в коридоре и накрыв парня одеялом, она принялась развешивать его мокрые вещи. Расправив сюртук, она заметила вышитое имя на кармашке: Джонатан К. — И больше Вам знать не стоит, — произнёс чей-то голос за спиной, отчего она резко обернулась. В дверном проёме стоял высокий юноша (он действительно на удивление высокий) в белой рубашке и чёрных брюках, босой и с неловкой улыбкой на лице. — Как Ваше имя, сударыня? — Спросил Джонатан, смотря ей в глаза, — моя спасительница, — от этих слов девушка залилась румянцем и опустила взгляд. — Лия, — твёрдо ответила она, снова взглянув ему в лицо, — имени ведь достаточно. — Более чем, — молодой человек протянул руку, в которую Лия вложила свою ладошку, и он запечатлел на ней поцелуй. — Только называйте меня, пожалуйста, Джонни, — он всё ещё не выпускал её ладонь, поглаживая большим пальцем, — Джонатаном я стану, когда…не важно, — в высших кругах не принято было обсуждать свои статусы, на что она понимающе кивнула. — Пойдёмте пить чай, Джонни. — С удовольствием. А бульон будет? Если нет, я могу взять на себя. — Вам следует окрепнуть прежде. — Я и так довольно крепкий… «Я заметила».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.