ID работы: 5762136

Проигравший победитель

Слэш
R
Завершён
361
автор
strogii kritik бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 82 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Я - твой папа. Ты рада?

Настройки текста
В мастерской Рамона, Маккуин провел чуть ли не пол дня, решая в какой же цвет покраситься. Конечно, его прельщал спокойный и величественный темно-синий с морским оттенком - цвет Дока. Но в глубине души, Молния чувствовал, что выбрать этот цвет - самому подписать отставку. Дать Шторму добиться своего. А это в планы Молнии точно не входило. Несколько минут простояв в задумчивости перед полками с синей краской, перепробовав все оттенки, любезно подбираемые Рамоном, Маккуин наконец решительно покачал капотом и отъехал к полкам с фиолетовым цветом. «Этот слишком темный. Этот слишком яркий. Этот вообще какой-то жуткий, аж глаза ест. Нет, ей точно не понравится. Может зеленый? Нет, так я буду походить на Чико Хикса…» - размышлял Молния, поглядывая на другие полки. Рамон, Фло, Мэтр и Салли молча наблюдали за ним. Нет, Молния, конечно, всегда был щепетилен в подборе имиджа, но такой кропотливой тщательности они еще не видели. Спустя четыре часа, за которые Рамон и Фло, впервые за долгое время, вытряхнули даже то, что лежало на складе, Салли просмотрела все каталоги красок и наклеек, а Мэтр успел опрокинуть на себя пару ведер краски, съездить до Гран-Каньона, поискать там крышку от своего капота, найти, потерять снова и вернуться обратно в магазин. Маккуин все так же вертелся перед зеркалом, совершенно не замечая уставших и раздраженных машин вокруг. Наконец, когда Рамон уже собирался высказать ему все, что он думает о таких модниках, Молния принял решение – просто обновить старую раскраску. Все дружно скрипнули зубами. В мастерской Луиджи произошла бы примерно та же история, если бы не Салли. Молния хотел белые шины, то вдруг резко уже на пол пути к кассе решал, что они не практичные, и что ему нужны побольше. Когда Гвидо подносил ему черные и больше на размер, Маккуин обижался и говорил, что теперь он смотрится, как какой-нибудь замшелый универсал. Луиджи предложил черные с серебристым оттенком, но они, увы, были только в одном экземпляре. На исходе второго часа, Салли, уставшая наблюдать, как Мэтр плюет в воздух и резко отъезжает в сторону, пока плевок не упал на него сверху (впрочем? тщетно), резко подъехала к Гвидо, сказала ему параметры требуемых шин, расплатилась сама, и чуть ли не силой, вытащила Молнию из магазина. Итальянцы были премного благодарны, клиент изрядно потрепал им нервишки и теперь, они оба хотели пропустить по стаканчику 95-го. После заезда в гараж Маккуина, было принято решение прибраться. В расчистке принимали активное участие все трое, но Молния выполнял самую тяжелую часть - руководил, – он не мог себе позволить, чтобы первое, что увидит его машинка был грязный гараж. Салли предложила прокатиться до Гран-Каньона, подышать вечерним воздухом. Но тут Мэтр и голубая Порше натолкнулись на новую проблему: путь к Гран-Каньону лежал через заправку Фло. Нет, обычно это проблемой не было. Обычно они туда заезжали только, когда хотели пропустить по стаканчику или перекусить. Но сегодня на Молнию напало что-то странное. - О, заправка! – обрадовался он так, будто впервые увидел ее после длительного пути. – Заедем? Вопрос был сопровожден таким умоляющим взглядом огромных голубых глаз, что отказать было просто невозможно. Дружно кивнув и про себя тяжело вздохнув, Салли и Мэтр согласились, хотя оба были с полными баками. Засветившись от счастья, лишь на мгновение, которого друзьям хватило, чтобы перед глазами заплясали зайчики, Маккуин зарулил на заправку и целенаправленно покатился к витринам с разными закусками. Под опасливые взгляды Рамона и двух итальянцев, волей случая избравших эту заправку, чтобы отдохнуть и уже пожалевших об этом, Молния набрал целый поднос самых разных закусок и, смешав, залил щедрым количеством 95-го. Получилась странная чавкающая каша, ничуть не выглядящая аппетитной или презентабельной. Однако пребывающий в восхищении гоночный автомобиль, уверенный, что слепил настоящий изыск высокой кухни, подвез получившуюся бурду изумленной Фло и расплатился. На осторожное предложение жены Рамона выбросить это нечто в мусорный бак, гонщик возмущенно поднял брови, будто в жизни не слышал ничего более дикого. - Да вы что! Это, между прочим, очень вкусно, попробуйте! – воскликнул он, обводя вопросительным взглядом голубых глаз посетителей. Рамон, Луиджи и Гвидо, еще не успевшие прийти в себя после его недавнего визита к ним на работу, явно не горели желанием пробовать странного цвета бурду, хоть и приготовлена она была самим Молнией Маккуином. Видя, что друг не на шутку оскорблен и явно вот-вот обидится, Мэтр без лишних вопросов предложил свою кандидатуру на дегустацию нового блюда. Салли помялась еще пару минут, внимательно наблюдая, как Маккуин осторожно слизывает бурду, но рассудив, что все же сможет проглотить это с закрытыми глазами и не дыша, тоже подъехала. Несколько минут Мэтр и Салли под пристальным взглядом Молнии, переглядывались. - Ну давай, пробуй, – Порше шутливо толкнула тягача в бок. - Дамы вперед, – не остался в долгу Мэтр. - Ну что вы, мистер, вы слишком вежливы… - Да вы попробуете или нет?! – в голосе Маккуина уже зазвенели первые обиженные и слегка злобные нотки, и друзья были вынуждены прекратить перепалку. Кому-то из них надо было решиться. Мэтр взял на себя смелость стать первым. Зажмурив глаза и задержав дыхание, тягач слизнул порядочную порцию «угощения». Салли, затаив дыхание, смотрела на него во все глаза. Тягачу стоило немалых усилий удержать склизкое, вонючее нечто во рту и не выплюнуть туда же, откуда взял. «О, пресвятые тракторы и Фрэнк вместе взятые! Дайте мне силы проглотить это!» - с усилием Мэтр сглотнул и улыбнулся, внимательно наблюдающему другу, улыбкой умирающего. - Очень… необычно… жуется, - пробормотал он. – Я… я сейчас вернусь! Тягач сорвался с места, как на треке, и скрылся за углом. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что Мэтр погнал к уборным, располагавшимся за заправкой, чтобы прополоскать рот. Салли жалобно посмотрела на красный автомобиль: - Наклейка… я тут вспомнила, как заправлялась совсем-совсем недавно. Думаю, это потрясающе вкусно, но можно просто поверить тебе на слово? Голубой машинке меньше всего хотелось бы блевать у всех на виду, а один только вид этой жижи перед ней вызывал тошноту. Голубые глаза Маккуина потемнели, но он все же отодвинул угощение от девушки, и к огромному изумлению и ужасу Салли, начал с удовольствием, чуть ли не урча мотором, его поглощать. Вернувшийся из уборной Мэтр замер в ужасе рядом с Порше. - Он… он реально?.. Салли только кивнула. Они обменялись недвусмысленными взглядами - надо расспросить Саржа. Прогулка в тот день, кстати, тоже не сложилась. По дороге к Каньону, когда оставалось буквально полчаса пути, Молния внезапно впал в меланхоличную прострацию и все что могла разобрать Салли из его бессвязных бормотаний, было: а что, если я ей не понравлюсь? Следует ли говорить, что оскорбленная Порше истолковала поведение гонщика в совершенно другом ключе и поняла все по-своему?

***

Молния решился сообщить о произошедшем только ближе к четвертому месяцу, когда под низом уже образовалась заметная округлость, но, благодаря новым шинам, ездить было все еще возможно. Произошло это совершенно неожиданно и совершенно не так, как планировал Молния. Уже много после, он пожалел, что вовремя не внял совету Саржа и все-таки затянул с признанием. Быть может, будь он посмелее, того, что произошло, можно было бы и избежать. При новом раскладе труднее всего пришлось Мэтру, оказавшемуся меж двух огней. С той памятной поездки до Гран-Каньона прошло уже как минимум два месяца, а Салли и Маккуин все не общались. Тягач по природе своей бывший олицетворением добродушия, терпеть не мог ссор, а уж тем более переходить на чью-либо сторону во время ссоры влюбленной парочки. В эти моменты, он предпочитал просто сматываться куда-то и занимать позицию нейтралитета, пока все само собой не разрулится. Но время шло, а проблема не решалась. Молния, непонимающий и обозленный тем, что Салли игнорирует его, выруливал из гаража один, и ездил по Гран-Каньону к знаменитым водопадам Радиатор-Спрингс, в гордом одиночестве. Салли же вовсе ушла в бумажную работу и даже капот не высовывала из мотеля. Все попытки Мэтра примерить этих двоих, успехом увенчаны не были. Тягач уже почти свыкся с мыслью, что ему теперь придется выделять время отдельно и на Маккуина, и на Салли, общаясь сначала с одним, потом с другой. Как вдруг, обычно небогатого на идеи Мэтра, посетила, ну просто гениальная мысль. Во многом, он этим был обязан своим чувством юмора. Слишком много правды говорится в шутку, и тягач, несмотря на очевидную недалекость, это знал. А все увеличивающуюся округлость трансмиссии друга он не замечать не мог. Маккуина действительно заметно разнесло, как и предрекал Сержант - к концу третьего месяца. Гонщик теперь заметно уставал, тяжело дышал даже после непродолжительной поездки, много расходовал топлива и почти не вылезал из сервиса. Но в целом, если верить Саржу, встречающего будущего родителя с неизменной улыбкой перед каждым осмотром, все шло хорошо. Молния старался по возможности избегать общения и чужих фар, впрочем, уже давно ловя на себе заинтересованные взгляды горожан, и слыша шепотки за спиной. Но ему все равно казалось, что с признанием можно повременить. Он еще не придумал для этого достаточно проникновенную и более-менее правдоподобную версию, в которую поверит даже Салли. А это было, по его мнению, ключевым. Но примирение с Салли произошло намного быстрее и проще. И все благодаря Мэтру. - Не сердись ты на него! – как-то раз весело заметил Мэтр Салли, проезжая с ней к водопадам. Было еще раннее утро, городок только просыпался. Ему стоило сил вытащить ее из мотеля, но зато он все-таки одержал маленькую победу. - Что значит не сердиться? – возмущенно мигнула дальним светом Порше. – Он гуляет, где-то на стороне, нашел себе какую-то ш… - Это с его-то брюхом? – добродушно хохотнул Мэтр. - Ну мало ли, - насупилась Салли, впрочем? призадумавшись. – Может она, кто бы она ни была, любит побольше? Вот он и старается. - И поэтому решил больше не ездить на гонки? – Мэтр зацепил крюком ветку расцветшей вишни и опустил Салли на крышу. – Шикарно смотришься. Она ухмыльнулась. - Я вроде не лесовоз. - Вот и он не жирный. Он просто беременный. Оглушительный визг тормозных дисков напугал Мэтра. Порше встала как вкопанная, поднятая ей в результате резкого торможения пыль медленно оседала облачками вокруг нее. - Что? – хрипло переспросила она, во все глаза уставившись на тягача. - Беременный он, говорю, - облизнул зубы Мэтр. – Машинку носит. Моя мамаша, когда еще жива была, рассказывала мне, как над ней весь автомобильный парк ржал, когда она перед моим рождением расфуфыривалась. Салли медленно покатилась вперед, Мэтр пристроился за ней. - Э! Салька! Я ж это, того, пошутил. Но она вряд ли его даже слышала. На смотровой площадке перед водопадом стоял Молния. Его в очередной раз обновленная краска (Салли вспомнила сонного и злого Рамона на заправке, жалующегося Фло на кого-то) блестела на солнце. Шины, купленные в мастерской Луиджи едва просматривались под провисшей округлившейся трансмиссией. Порше замерла сзади, невидимая гонщиком, который стоял к ней полу-боком и зачарованно глядел, как солнце искрится в струйках воды. Вокруг царила звенящая тишина, и эхо, у воды особенно сильное, доносило до замерших Салли и Мэтра обрывки тихого воркования. - Я не лучший отец… Люблю тебя… Понравится здесь… «Так вот, кого он имел ввиду...» - догадалась Порше, как зачарованная наблюдавшая за ничего не замечающим гонщиком. Улыбка сама собой складывалась на ее губах. Мэтр замер в недоуменном ожидании сзади, не понимая, чему заулыбалась голубая машинка, но в душе радуясь, что Салли, кажется, больше не злится. Переключив передачу, Порше неслышно двинулась вниз по склону, к смотровой площадке. Услышав шорох сыплющегося гравия, Молния неуклюжи обернулся и замер со смущенной и чуть напуганной полуулыбкой. - Салли? - Ш-ш-ш, молчи, – она подъехала к нему и встала рядом. – Я все поняла. - В смысле? – он в еще большем замешательстве смотрел на нее, силясь как-нибудь спрятать округлившуюся трансмиссию. Она подарила ему любящий и немного укоряющий взгляд. - Как скоро? – тихо спросила она, прижимаясь к его боку. – Наша дочка… или сынок. Как скоро? Маккуин замер, перестав дышать. «Наша дочка… Она… она уверена, что это наша машинка!» - Молния чувствовал, что вот-вот заплачет. Вся боль, скопившаяся внутри, готова была выплеснуться наружу в любой момент. Это действительно должна была быть их машинка. Но Шторм… - Нет, - пробормотал он, теснее прижимаясь к ней и не замечая, как начинает плакать. – Моя машинка, Салли. Не наша. И он рассказал все. Всю боль, весь пережитый ужас, все унижение. Ему пришлось пережить это все еще раз, и к концу своего печального рассказа, он едва мог дышать от слез. - Я потерял очень много масла и бензина. Сарж собирал меня буквально по кусочкам, вот почему это заняло, так много времени. Но зато теперь у меня есть Крус… и… и я уверен, то есть, если ты только согласна… Ты будешь моей машинке приемной мамой? Ты же хотела бы, чтобы она была нашей? Я больше всего на свете не хочу рассказывать ей потом, почему она появилась, и кто ее второй родитель. Салли тогда согласилась, хотя мало что помнила из того, что шептала ему. Наверняка, по большей части, это была бессмыслица. Но эта была самая лучшая бессмыслица, которую он когда-либо слышал. С того самого решающего дня в Салли поселилась странная тревога. Она чувствовала, малышу Маккуина еще предстоит увидеть родного отца. Счастье, если машинка пойдет в Молнию. А если она будет такая же как Шторм? Но Салли ни с кем не делилась своими догадками. И себе не позволяла думать об этом слишком много. Уж слишком страшно могло все обернуться. Она старалась быть с Маккуином как можно чаще и дольше, работала, помогала по гаражу. Когда Молния лишился возможности двигаться самостоятельно, она уговорила Мэтра, возить его на прицепе. Крюк уже не подходил для него. Она же взяла на себя труд рассказать обо всем горожанам и успокоить их. На исходе девятого месяца, когда до появления Крус оставались считанные недели, Молнию внезапно охватил страх. «Выхлопная труба только узкая», - некстати вспомнил он слова Сержанта, небрежно брошенные джипом на первом осмотре. – «Тут могут быть заминки. Но ты пока об этом не думай…» «Тогда-то я об этом и не думал», - в панике понял автомобиль. – «А сейчас? Что он имел ввиду под заминками?» - Салли! Салли! – лихорадочно зашептал он в темноте (с некоторых пор, голубая машинка жила с ним в одном гараже). - Что? Началось? – Порше, как будто и не спала вовсе. Резко включив фары, она вырулила из комнаты, на ходу звоня Мэтру, который тоже примчался уже запряженный в прицеп. Молния даже вздохнуть не успел, как друзья его, еще сонно хлопающего глазами, уже везли на всех парах к Саржу. - Да я только... - начал было он, но его никто не слушал. Прицеп встряхивало из стороны в сторону, на каждом повороте трос угрожающе натягивался, заставляя несчастного Маккуина всякий раз испуганно сглатывать и молиться о том, чтобы трос не порвался. Через четверть часа они уже ломились в гараж Саржа, впрочем, по пути перебудив весь город, и Молния невольно почувствовал себя в центре какого-то освещенного круга. До него только мгновением позже дошло, что это из-за света множества фар. «Неужели весь Радиатор-Спрингс здесь?!» – оторопело подумал он, в панике крутясь. - Тааак. Что за столпотворение среди ночи? – прозвучал властный голос Сержанта. Мгновением позже военный джип показался сам. – А ну отставить! Разъехались все. Быстро! Но машины не спешили уезжать. - Он… У него началось, – сообщила непривычно напуганная Салли. Она старалась держаться, но было видно, что она вот-вот заглохнет. - Я только спросить хотел... - снова попробовал подать голос Маккуин, но на него не обращали внимание. - А я это, посмотреть могу? – полюбопытствовал Мэтр, улыбаясь во все оставшиеся у него зубы, но неизменно натыкался на стальной взгляд Саржа. Военный джип подрулил к все еще стоящему в прицепе Молнии. - Что чувствуешь? – спросил он. - Да я просто спросить хотел! - чуть ли не плача закричал выведенный из себя автомобиль. – Что значит «выхлопная труба узкая»? Это не опасно? - А это не могло до утра подождать? – в тон ему заорал военный, мгновенно приводя в чувство и останавливая истерику. – Рожать начнешь, узнаешь. Что встали? – развернулся он к окружающим. – Увозите его. Ложная тревога. Примерно еще с неделю, Маккуин прислушивался к себе. Неожиданно ставший чересчур мнительным, он раздражал даже Салли. После десятой поездки к Сержанту, терпение кончилось даже у тягача. - Слушай, дружище, - сказал ему Мэтр, отцепляя прицеп, – я, конечно, все понимаю, но кончай уже эти шуточки среди ночи, а? Знаешь, как тяжело с этой штукой носиться? – он бросил взгляд на прицеп, потом снова посмотрел на друга. – А Салли, каково ночи напролет не спать, а днем работать? - Но я же... - жалобно начал Молния, чувствуя, что глаза снова мокрые. - Не-а, больше это не пройдет, – решительно помотал капотом Мэтр. – Вот когда действительно начнется, тогда зови. Еще с неделю все было тихо. Крус, как будто почувствовала, что ее проделкам не рады. Маккуин уже перебрал все способы расширить выхлопную трубу, за что чуть было не получил пендель от Саржа, уставшего выслушивать всякую дичь. Крус решила родиться днем, совершенно внезапно для всех, даже для родного папочки. Мэтр привез в гараж другу охладительных напитков для укрепления сил, Фло любезно передала с ним остатки той жижи, что Молния приготовил сам. Салли в соседнем гараже смотрела новости. Когда диктор перешла к успехам Джексона Шторма на треке, Салли с неприязнью поехала за пультом, а Мэтр и Маккуин прикончили последний стаканчик, Крус решила, что точно хочет увидеть большой мир. Почувствовав первые звоночки, Молния сначала улыбнулся и чуть отъехал, с трудом маневрируя. - Что? – ухмыльнулся тягач напротив. – Дочке не нравится бурда? - Все ей нравится, – притворно обиделся Маккуин. Но тотчас же вздрогнул. – Мэтр, а это не может быть?.. Тягач закатил глаза. Но гонщик вдруг стал испытывать волнение. Шевеление внутри не прекращалось, выхлопная труба подозрительно накренилась. - Мэтр… - Не, дружище, хватит. - Мэтр! Я серьезно!!! – Маккуин в ужасе выпучил глаза, чувствуя напряжение в карданном вале. – Мэтр! Салли! Я… Я РОЖАЮ! ГДЕ САРЖ?! Последний вопль был чересчур достоверным, чтобы не поверить. Зрачки Молнии расширились, заполнив собой чуть ли не всю голубую радужку. Бензобак приоткрылся, бензин закапал на пол. Масло стекало ручьем. Двигатель заработал на предельных оборотах. - ЧЕГО ТЫ ВСТАЛ?! – завопил несчастный, сходя с ума от боли. – ГДЕ ПРИЦЕП?! Как на зло, тягач приехал без всякого прицепа. Откуда ему было знать, что это случится именно сегодня, да еще и днем? Все нормальные машины предпочитают появляться на свет ночью. Но это же дочь Маккуина… ничего удивительно. Автомобиль, меж тем вопил так оглушительно, будто его давили прессом. Перепуганный тягач, как будто прирос к полу гаража, не в силах ни двинуться, ни сказать что-либо. Вылетевшая пулей из мотеля Салли, остекленевшими от ужаса глазами, посмотрела на них и умчалась на всех парах за Сержантом. - МЭТР! СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ! ААААААААААААА! – Маккуин от боли закатил глаза, и судорожно хватал воздух. Внезапно тягач сообразил, что еще чуть-чуть и друг перевернется на крышу, и захлебнется собственной рвотой или задохнется. Эта мысль отрезвила Мэтра. - А ну тужься! – так же неистово заорал он, резко выехав из-за стола, за которым они устроились, и толкая друга на улицу. В гараже ему явно не хватало воздуха. - Я не могу! Мне больно!!! – в слезах заорал Молния, тем не менее, совет вняв, и напрягаясь что было сил. Мэтру никогда не приходилось принимать роды, да и он не рассчитывал, что когда-нибудь придется. Но что-то из рассказов еще своей бабки он помнил. На удивление, страшные оглушающие вопли Маккуина и его слезы, тягача больше не пугали. Он точно знал три вещи. Первая – должно быть чисто и много воздуха. Вторая – нужен тазик с чистящим средством. Третья – рожающую тачку нужно успокоить. Все три пункта он, по идее, был способен обеспечить. - А ну прекрати орать! – рявкнул он, вспомнив как «успокаивал» Маккуина Сарж. – Заезжай сюда, – он безжалостно вытащил крюком декоративный вылизанный коврик Салли, и загнал на него почти бессознательного Молнию. – Тужься давай! - У меня узкая выхлопная труба, - рыдал автомобиль, уже ничего не соображая. – Ничего не выйдет. Я не смогу. - Все ты сможешь! – голос Мэтра неожиданно вновь стал добродушным и теплым. – Переведи мотор в нейтральную передачу и напрягайся, как будто ты стартуешь, – Мэтр подумал еще немного, а потом улыбнулся, довольный пришедшим на ум сравнением. – Представь себе, что обходишь Шторма. Дыши глубже, вдыхай. Потом выдыхай. Потом тужься, как будто ускоряешься, потом снова дыши глубже. Давай, Крус хочет наверх. Помогай ей, папаня! Истекая маслом, Молния зажмурил глаза, глубоко вдохнул, мысленно представляя себе самое комфортное место – свой трейлер. Потом выдохнул, не открывая глаз. Поставил нейтраль. Очень медленно вдохнул и напряг все силы, не забывая держать нейтраль. Взрыв боли в карданном вале заставил его вновь завопить, широко распахнув глаза. - Спокойно-спокойно, - прошептал Мэтр, скорее по наитию, чем благодаря знанием, обтирая чистящим средством катящееся с друга масло. Коврик под автомобилем можно было смело выбрасывать, он весь промок. – Давай-давай. Давай вместе. Глубокий вдох. Маккуин вдохнул, повторяя за Мэтром. - Теперь медленно выдох. Автомобиль послушно выдохнул, чувствуя, как нечто живое медленно идет по карданному валу. - Теперь тужься. 95-ый номер повиновался, зажмурив глаза он напряг все силы. Мэтр заехал сзади, перестав обтирать Молнии капот и, отбросив в сторону стеснения, с любопытством заглянул в выхлопную трубу. - Я ее вижу!!! – восторженно взвизгнул он. – Она уже близко! Давай, Маккуин, вперед! Давай! Взревел неистово двигатель, обдав тягача облаком выхлопных газов. Мэтр, уже успевший вернуться к переду другу и вновь начавший протирать ему капот, внезапно оглушительно чихнул. Маккуин вскрикнул, широко распахнув глаза. И в следующую секунду Радиатор-Спрингс огласил приветственный звонкий гудок, от которого по всему корпусу Молнии прошла дрожь. - Неужели?.. – он посмотрел на Мэтра, который вновь лишился дара речи. - Поздравляю. У тебя все-таки девочка, – раздался невозмутимый голос Саржа рядом. – Простите, Филмор некстати вытащил меня, но вижу, вы справились. Под капот Маккуина заехало что-то маленькое и очень шустрое, не переставая гудеть. - Ну чего ты встал, как идиот? – любезно поинтересовался джип, впрочем, глядя на новоиспечённого родителя с добротой. – Поприветствуй свое чадо. Её нужно тщательно обтереть от масла. - Привет, Крус, – улыбнулся Молния и сморгнул навернувшиеся на глаза слезы. – Я твой папа. Ты рада меня видеть? Яркие карие глазки сверкали между его передних колес и улыбались ему. Только ему. - Я могу... - начал было Мэтр, но Маккуин улыбкой остановил его. - Не надо, Мэтр, дружище. Ты и так очень много для нас сделал. Дальше я сам. Осторожно дав задний ход, все еще держа только появившуюся на свет машинку под своим капотом, Молния заехал в гараж. Салли стояла рядом с Мэтром. - Давай оставим их, - сказала она. Тягач одобрительно кивнул, глядя как Маккуин неторопливо начинает смывать масляные следы с крыши и капота Крус. Та ничего не говорила, только смотрела на него своими карими глазами, и, наверное, в то утро не было более счастливых машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.