ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Пока я шаг за шагом преодолевала расстояние от полигона до дома (а оно было немаленьким, на самом-то деле) и скрежетала зубами, хромая и терпя боль во всем теле, вспомнился мне вдруг эпизод из жизни, когда прошла наша первая тренировка с Цунаде-сама. Наверное, все-таки, она была похлеще, чем та, с которой я возвращаюсь домой. Как же обидно все-таки было осознавать, что все старания, все труды были оставлены и похоронены в будущем. Впрочем, осваивать все заново будет теперь не так уж и трудно, ибо через тягостное «не могу» в свое время все это как-то получилось пережить и перетерпеть. В голове-то все осталось. А телесная память хоть и утеряна, но не безвозвратно. И вот он – знакомый узенький бульвар. Зеленые насаждения, расположенные вдоль улицы, стояли неподвижно, точно картонные декорации. На мостовой через каждые пятнадцать шагов располагались уютные бетонные скамьи, а возле них возвышались загоревшиеся фонари ввиду наступивших сумерек. Помню, на одной из них я была оставлена «отсыпаться» в ночь ухода Саске и очнулась только утром. Черт подери, мне бы не было так тяжело об этом вспоминать, если бы меня не закинуло сюда, в маленькую копию меня. Как же все это неестественно, неправильно. Нельзя так со временем играться и менять историю. По виску скатилась капелька пота, жутко хотелось пить. Я села на ближайшую попавшуюся скамью, достала из сумки полупустую бутылку с водой, открыла и больше пары глотков не осилила. Вода была теплой и не освежала. Оставалось состроить только грустную моську и засунуть бутылку обратно в сумку. Жара стояла неимоверная даже в такое время суток. Солнце уже скрылось за горизонтом, и теперь создавалось впечатление, будто ты находишься в духовке. Хотелось умоляюще поглядеть на потемневшее небо и мысленно ему помолиться, чтобы оно принесло с собой черные тучи и дало жару в виде хорошенького такого проливного ливня. И потом с наслаждением можно было бы почувствовать чарующий запах петрикора. Неподалеку, совсем рядом текла река, а рядом с ней располагался родник с цукубаем. И мысль о прохладной чистенькой водичке никак не отпускала. Можно было бы угомониться, дойти до дома и спокойно выпить охлажденной кипяченой воды, но природный источник привлекал меня больше. Вот дойду сейчас до конца бульвара, сверну на запад, спущусь вниз, потом сверну на восток и по знакомой тропе дойду практически до самого истока, где и располагается родничок.

***

Ох, ну что за блаженство! Ради такой водицы совсем не жалко потраченных сил и времени. Нагретую воду я вылила в исток, и пустую бутылку подставила под струю кристально чистой воды, которая изящно выливалась из бамбуковой трубы в маленький бассейн из цельного камня с выгравированными на бортиках иероглифами. Вода легко глоталась, и после того, как я, утолив жажду, убрала горлышко бутылки от рта, довольная улыбка сама по себе расплылась по лицу. Вот это я понимаю, водичка! Все-таки было немного опрометчиво идти сюда без какого-либо освещения. Тьма еще не настолько сильно сгустилась, что обратно можно было бы направиться только ощупью, но определенные неудобства все-таки возникли. Например, еще только подходя к роднику, я уже успела запнуться за выступающий из земли корень дерева, который хорошо был замаскирован под покрывалом наступившего мрака. Поэтому, стоило бы поторопиться пойти по тропе обратно к спасительным уличным фонарям. Да и комары уже сожрали – чтоб вы все в аду горели. Исток уже был давно позади и сейчас я шла по узкой дорожке практически вдоль берега реки. Я любовалась на то, как на поверхности воды красиво танцевали блики от яркой луны, которая сейчас освещала мне путь лучше любого фонаря. И так, пока я не думала смотреть себе под ноги и продолжала созерцать ночной пейзаж, я вдруг поймала чей-то темный силуэт. Его обладатель сидел на маленькой пристани, как я поняла, спиной ко мне. Захотелось насытить свое любопытство и подойти поближе, что я немедленно и сделала.

***

Саске Учиха в очередной раз тонул в собственных размышлениях о мысли убийства своего брата, которая не давала ему спать по ночам. Думал, идти к своей цели поэтапно или в определенный момент нагрянуть так, что никто опомниться бы не успел, и правдивые слухи о смерти предателя обсуждались бы во всех уголках света еще до официальных новостей. Саске думал о том, как он воспримет последние содрогание своего брата перед тем, как его навсегда покинет сознание – с глубоким удовлетворением бывалого воина или истерикой сумасшедшего убийцы, за сутулой спиной у которого текли реки крови тех, кому просто не повезло встать у него на пути. Мысли были черные, жестокие, кровавые, бесчеловечные. Но эти мысли определяли добрую половину его сущности. Другую же половину объяла мрачная пустота. Так или иначе, Саске Учиха, названный в честь отца Третьего Хокаге, не собирался оправдывать надежд покойной матери на то, что он вырастет шиноби, достойным сравнения с героизмом и величием своего тезки. Безусловно он станет великим шиноби. Но отнюдь не из добрых побуждений и патриотических чувств. И как же он до сих пор не свихнулся? Впрочем, он был к этому близок, но давно – еще в ту роковую ночь. Ту самую вспышку небывалого безумия, которая представляла серьезную опасность к формированию его мировоззрения (а Саске считал его правильным), ему удалось заглушить, но не факт, что навсегда. Поэтому младший Учиха торопился. Торопился и негативно поражался своему медленному прогрессу. Хоть он и был всего лишь выпускником, желторотым юнцом, который только пока еще мог мечтать о заветном начале поисков своего брата, но свирепая требовательность к самому себе мучила и терзала его. А чтобы избавиться от этих душевных мук, ему необходимо было добиваться новых и новых высот. Учиться в академии было для него так же просто, как дышать. Но скоро все изменится – годы обучения в академии окажутся позади и теперь придется искать всевозможные источники информации и силы. И Саске уже сейчас сильно сомневался в том, что Коноха даст ему все то, что необходимо для достижения жизненной цели. Вздрогнув от хруста, послышавшегося сзади, Учиха резко вскочил на ноги и метнул два сюрикена в незваного гостя. Раздался девичий вскрик, и в холодном, безжалостном, как стужа, взгляде зажглась искра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.