ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
На следующий день даже попытаться сесть на кровати было безумно тяжело и больно. Меня будто придавило невидимым поршнем, и теперь я лежала на постели расплющенным пятном. Поход в академию до завтрашнего дня отменялся. Ничего страшного не будет в том, что если я пропущу один или два дня, восстанавливая силы. Пока что ежедневные тренировки могут свести меня в могилу только так. Но зато теперь у меня было предостаточно времени, чтобы подумать и уже потихоньку начинать строить планы на ближайшее будущее. После вчерашнего вечера, когда мама уже успела спохватиться и полезть за аптечкой, дабы помочь обработать рану, в голове прокручивались моменты встречи и прощания с Саске-куном. Так странно было сейчас видеть его детское лицо, когда еще пару лет назад в своем времени я видела взрослого юношу, который проделал длинный путь в поисках подлинного самого себя. Было пережито столько обид, столько разочарований, столько жертв, что на душе становилось тяжело и тоскливо. А старания Наруто? Ведь все это некогда было пройдено, а теперь все началось заново. Честное слово, хотелось биться в истерике, но что-то сдерживало. Наверное, какое-то внутреннее чутье подсказывало, что сейчас лить слезы толку нет. Вот как только накопится, что негде будет держать, тогда и прорвет на рыдания. А сейчас – терпеть. Что касается тренировок, то Ирука обещал составить программу, по которой я смогу нагнать некоторых учеников. Само собой, до экзаменов я не успею этого сделать, но потом, после выпуска и формирования команды, я буду работать исключительно на себя. Также меня уже мощнейшим магнитом тянуло к госпиталю Конохи. До прихода Цунаде больница находилась едва ли не в запущенном состоянии. Катастрофически не хватало хорошо подготовленных специалистов, наблюдалась низкая организованность, а те условия, в которых лечились и отлеживались некоторые ниндзя или гражданские, заставляли мысленно содрогнуться и искренне пожалеть больных и раненых. Но их не надо было жалеть – надо было идти, решать эти проблемы и в срочном порядке начинать модернизировать больничную аппаратуру и заняться подготовкой высококвалифицированных ирьенинов. А во всем была виновата администрация – там восседала зажравшаяся и противная свинья, которая спускала бюджет деревни на пьянства и взрослые развлечения. Насколько я помню, у него были хорошие связи, и те работники вскоре после того, как на совете по вопросам госпиталя поднимали вопрос о недобросовестном использовании бюджетных средств своим администратором, таинственным образом исчезали. Этот случай даже доходил и рассматривался на совете глав деревни, но все, что было ими предпринято, так это урезание финансирования в пользу госпиталя. Пострадал от этого не столько администратор (если он вообще пострадал), сколько сама больница в целом. Так или иначе, требовалась сильная и твердая рука. Примут ли меня там? Им наверняка сейчас не до меня. Но больница стала неотъемлемой частью моей жизни. Я даже согласилась бы первое время выполнять обязанности больничного рассыльного. Такой резкий карьерный спад бил по самолюбию. Я, черт подери, должна была возглавить мною же созданную детскую психиатрическую клинику, которая помогала бы бедным детишкам оправиться от горьких утрат и потерь, но кому-то захотелось надо мной хорошенько поиздеваться и закинуть сюда. Но в больницу я, так или иначе, наведаюсь в очень скором времени. После экзаменов. Все после экзаменов. На следующий день мне стало уже гораздо легче. Мы с мамой перенесли бонсай вниз на кухню и положили на стол. Уселись рядышком друг с другом перед красивым деревцем. Для начала окаа-сан прочитала мне лекцию по уходу за бонсаем в общих чертах. Она рассказала о размещении, поливе и почве. Все это нужно было уметь определять и прикидывать на глаз. Но поскольку опыта у меня в этом деле не было никакого, то первое время мама будет помогать, как она и обещала. По окончанию лекции мы принялись изучать внешнее состояние деревца. – Гляди, грунт недостаточно влажный. Чтобы он полностью пропитался влагой, желательнее всего воспользоваться промачиванием и погрузить бонсай в какую-нибудь емкость с водой. Ком почвы не будет размываться, и грунт будет пропитываться более равномерно. – Сколько его нужно продержать под водой? – Недолго. Как только перестанет выделяться воздух в виде пузырьков, то бонсай можно будет уже вытаскивать. Ах, да и еще нужно регулярно обрызгивать крону, – мама прикоснулась к веточке миниатюрной сакуры. – А если просто полив? Промачивание – это как-то слишком трудоемко, – я прикрыла глаза, скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. – И в чем же здесь заключается трудоемкость? – мама, прямо как примерная ученица, сложила на столе перед собой руки. – Ну-у, пока наберешь воду, пока дотащишь до него контейнер с бонсаем, пока будешь ждать, когда… ай, больно! – я потерла ушибленный висок и обиженно посмотрела на окаа-сан. Мама щелбаны давала знатные. – Не думала, что моя дочь настолько ленивая! В отличие от полива, промывание не нужно применять ежедневно. При поливе происходит накопление солей, которые растворяются в воде, и в итоге они повреждают корни, что ведет к нарушению процесса поглощения влаги. Единственное, чем полезен обычный полив, это… На учение по уходу за бонсаем пришлось угробить несколько часов. Нет, было-то, на самом деле, очень интересно и познавательно, но вместе с тем пришлось стерпеть еще несколько таких вот подобных щелбанов и выслушать пару-тройку замечаний относительно отсутствия моего должного внимания к предоставляемому устному материалу. Что-что, а педагогика – это не мамино. Однозначно. Этого устного материала оказалось настолько много, что вечером пришлось искать какую-нибудь пустую тетрадь и записать все то, что удалось удержать в памяти, и закрепить на бумаге. Казалось бы, просто вовремя взяла, полила, побрызгала и ничего деревцу не будет, но все оказалось гораздо сложнее. Не было ничего лишнего – важно было все. Но мама все же напоследок ласково потрепала меня по голове и сказала: «все дело в практике». И так везде. Сегодня было воскресенье – завтра начиналась последняя учебная неделя. Ночью перед сном во мне, вместо тревоги, проснулся азарт. Хотелось встретиться с Кибой и извиниться за свое поведение. Хотелось узнать, увижусь ли завтра я в академии с Наруто? А что будет, когда я столкнусь с Саске-куном? Мне не терпелось все это пережить. Заснуть получилось только под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.