ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
Когда я прошла через ограду, за которой брала начало территория академии, то взгляд сам потянулся к пустующим качелям, на которых Наруто обычно переносил одиночество. Признаться, я надеялась его на них застать. Но, быть может, он уже внутри? Хотя, если Наруто и появлялся в академии, то всегда с опозданием. Что ж, буду тогда искренне надеяться на то, что сегодня я его встречу, ибо два бенто сразу скушать не смогу. Перед занятиями в коридорах, как всегда, было полно шуму. Меня снова пару раз кто-то задел за плечо, но я не придала этому особого значения и просто продолжала идти в класс. Дойдя до двери и отодвинув ее, взгляды присутствующих по привычке тут же метнулись ко мне, но уже очень скоро ребята вернулись к своим делам. У окна, на том же месте, что и в тот раз, сидел Киба со снятым колпаком и, подперев рукой голову, созерцал вид за стеклом. Акамару молча сидел на парте, вилял хвостиком и не спускал взгляда с хозяина. Я, сжав руки в кулаки, глубоко вдохнула воздух через ноздри и выдохнула через рот. Ну, в бой. Подойдя к парте и остановившись прямо возле Кибы, я потеребила его за плечо. Он вяло повернул голову ко мне. – Привет. – А, это ты. Привет. – Гав! Я неловко улыбнулась. – Не пропустишь? Киба моргнул и с минуту колебался. Но, в конце концов, он сдвинулся ближе к окну и предоставил мне свое место. Я тут же уселась рядом. – Ты что-то хотела? Только давай быстрее, а то скоро занятия начнутся. – А ты решил всерьез взяться за учебу? Не поздновато ли? – Заткнись! – вскинулся Киба. Непонятно, у него щеки порозовели от злости или это я его так смутила? – Извини-извини. Я пришла перед тобой извиниться. Киба сел ко мне полубоком и положил локоть на парту. – Правда? Акамару наклонил в бок голову. – Да. Я была не права. Надо было тебя тогда поблагодарить за помощь, а вместо этого я толкнула дурацкую речь о твоем бездействии, которого вовсе не было. Не держи на меня зла. Киба довольно ухмыльнулся и махнул рукой. – Ладно уж, забей. – А Акамару на меня тоже больше не сердится? – Думаю, что нет, – проговорил Киба, наблюдая за тем, как я протягиваю руку к макушке песика. – Верно, Акамару? – Гав! Он такой милый и мягкий! Так мы разговорились до самого звонка, оповестившего о начале занятий и скором приходе Ируки-сенсея. Инузука снова забыл учебник, и на этот раз я поделилась с ним своим. Ну-с, одно дело сделано.

***

Саске-кун вел себя так же, как и всегда. Когда мы пару раз сталкивались на переменах практически нос к носу, то так ничего и не сказали друг другу. Да и зачем, собственно? Во-первых, это вызвало бы кучу подозрений со стороны единомышленниц по вопросам обожания красоты и ума Саске-куна, а во-вторых это привело бы к нежелательным переменам, которые сильно повлияли бы на дальнейший ход событий в плане развития обычных человеческих взаимоотношений. Впрочем, кое-какие поправки я уже внесла с тем же Наруто, но того требовала ситуация. Простите меня, ками, но его тогдашнее бессилие еще долго снилось бы мне в кошмарах, не вмешайся я вовремя. Поэтому я считаю этот поступок оправданным. В конце концов, я, грубо говоря, здешний гость – это не мой мир и не мой дом. Все, что принадлежало мне, осталось там. Но сама-то я никуда не делась, так что, с совестью приходится считаться. Моя память и мой внутренний мир, которые сформировались под влиянием поставленных передо мной трудных задач и мудрости людей того времени, были единственной ниточкой, которая продолжала поддерживать связь между мной и подлинным миром, подлинной Конохой. И если эта связь оборвется, то я боюсь представить, что со мной произойдет. Жизнь закончится, черт подери. И начнется другая, уже здесь. Сейчас же я чувствовала себя лазутчиком, который проник на вражескую территорию и угодил в глубокую яму, из которой теперь черт знает, как нужно выбираться (а чакрой я пользоваться толком еще не умела). А ведь долго в ней просидеть не получится, ибо умрешь. И все же, я пребываю здесь только четвертый день и впереди еще куча лет и времени, если постараться не подставлять шею под острозаточенное лезвие куная. Стоит ли торопиться?

***

После окончания занятий, когда толпа из ребятни начала просачиваться через двери, что выводили во двор из здания академии, я снова посмотрела на качели, которые сейчас уже не пустовали. На них сидел под тенью шелестящей листвы одинокий Наруто Узумаки. Наплевав на всю аккуратность и осторожность, которые самой же себе поклялась соблюдать, я, сжав в ладонях перекинутый через плечо ремешок сумки, не спеша двинулась по направлению к страдающему Узумаки. Я остановилась прямо перед ним, а он продолжал смотреть в никуда. О чем же он настолько сильно задумался? – Э-эй, Наруто. – А? В голубых глазах загорелась жизнь, и он вскинул голову. Черт возьми… Сейчас, когда передо мной сидел одинокий ребенок, а не герой, который спас Коноху, и был одним из тех, кто спас весь мир в целом от влияния Бесконечного Цукуеми, свергнув Кагую, то воспринимать Наруто так, как я его воспринимала в прошлом, оказалось невозможным. – Что ты тут делаешь, Сакура-чан? – Да вот, к тебе пришла, разве не видишь? – я встала рядом и сжала в руках веревку чуть выше того места, где за нее держался Наруто. – И сколько ты тут сидишь? Почему не зашел внутрь? Наруто опустил голову. – Не захотел. Я расстроенно отвела взгляд от блондинистой макушки. Впереди послышались какая-то возня и перешептывания. Вскинула голову и поморщилась от тех ребят, которые столпились в нескольких метрах от нас: многие переглядывались, шептались, прикрывая от нас ладонью рот, и метали взгляды, полные негодования вперемешку со злостью. – Наруто, – дернула за оранжевую ткань куртки, чтобы он посмотрел на меня. – Пойдем-ка отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.