ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Пожалуй, подобного испуга я не испытывала довольно давно. Если вообще когда-то испытывала. Когда я услышала этот страшный рев, от которого задрожало все пространство и возникло ощущение, будто сейчас на меня обрушится весь гнев небес, то подумала, что мне конец. Конец – и все. Даже когда я закрыла уши и, охваченная паническим трепетом, отчаянно уставилась вниз, глядя на водную поверхность, на которой от знатной тряски заплясала рябь, то эта необузданная мощь проникла внутрь, и тело застыло, точно статуя. А потом меня чем-то смело, как ударной волной. Воздух вдруг сделался горячим, что стало нечем дышать, словно я находилась в узком огненном кольце. А пламя все подступало и подступало, и когда оно коснулось обжигающими языками ног, рук, шеи, щек, то захотелось кричать, что есть мочи, но голос пропал. Никто не услышит, подумала я. И от этого возник целый букет из острых эмоций: одиночество, тоска, паника, боль, злость, разочарование. Это Ад. Думала, что сгорю заживо, но нет – проснулась-таки. Очнулась я вся в холодном поту, широко распахнув глаза. Сидела, крепко схватившись за край парты и уставившись в одну точку. Моргнув и услышав знакомые шумные голоса, я чуть-чуть приподняла голову и посмотрела вперед – возле кафедры стояли Саске и Наруто, которые вступили в очередную перепалку. Возможно, благодаря им мой кошмар закончился, и меня разбудили громкие звуки их голосов? – Ты меня уже достал со своим шилом в заднице. Твоя идея – это полный идиотизм и абсурд. Повзрослей уже, придурок. – Ха-а!? Да уж лучше вести себя так, чем целыми днями ходить мрачнее тучи и выеживаться своей дебильной крутостью! Хороший же из тебя вышел позер, Саске-теме… – Идиот… Наруто хотел крикнуть в лицо что-нибудь колкое, но тут его словно осенило, и он так и остался стоять с открытым ртом. А потом виновато растянул уголки губ и сомкнул их в узкую полоску. – Мы, кажется, разбудили Сакуру-чан, – он медленно перевел взгляд на меня и принялся виновато чесать блондинистый лохматый затылок. – Да мне наплевать. Она выбрала неподходящее место для сна, – фыркнул Саске. – Сакура-чан, изви… Сакура-чан, почему ты плачешь? – А?.. Я дотронулась рукой до щеки. Действительно, слеза стекала вниз по скуле. Поднесла обе руки к глазам и принялась их чесать. Наруто почти подлетел к парте и, нагнувшись, пытался разглядеть мое лицо, не решаясь прикоснуться ко мне. – Сакура-чан, что такое? Саске-теме, ты чего натворил!? Смотри, из-за тебя Сакура-чан плачет! Блин… Удивительно. Неужели, это я от испуга сейчас сижу и слезы лью? Наверное, да. Иначе почему? – Нет, Наруто, Саске-кун ни в чем не виноват. Лучше, ребята, скажите мне, – шмыгнула носом, – долго я спала? – Да вроде бы недолго, – неуверенно ответил Узумаки, присаживаясь рядом. – Минут десять, пожалуй. – Вот как… Я вздохнула и подперла голову рукой. – Забудьте об этом. – Может, Сакура-чан, ты все же расскажешь, почему ты?.. – Нет, – отрезала я. Но, заметив, как Наруто слегка погрустнел, добавила: – Я скажу потом, Наруто. Сейчас мне не хочется об этом говорить. Когда я приду домой, то будет время подумать над тем, что же со мной такое случилось. А сейчас я встряхнула головой, хлопнула в ладоши. – Так! Когда уже соизволит явиться наш сенсей? Да, и кстати, ребята, о чем вы спорили? Наруто большим пальцем указал на дверь. Точнее на то, что крепилось над ней. – А-а, понятно… Дальше Наруто принялся активно жестикулировать и в красках описывать свое предвкушение – вот же смех будет, когда пыльная щетка бахнется прямо на макушку сенсея в наказание за то, что тот так сильно опаздывал! Напрасно, Саске-кун, ты демонстрируешь свой скепсис, ой, как напрасно. Легок на помине, как говорится. Когда мы услышали звук сдвигающейся двери, то все одновременно замерли, а Наруто сжал кулаки и сидел с широченной лыбой на лице, злорадно хихикая. Бум! Признаться, получилось ну о-очень смешно. Наруто разразился хохотом, а я из последних сил сдерживала себя, трясясь и подавляя рвущийся наружу смех. Чуть-чуть успокоившись, перевела взгляд на застывшего у входа в аудиторию Хатаке Какаши. По знакомому жизненному сценарию он медленно поднял с пола щетку, немного подырявил ее взглядом и, вздохнув, немного откинул голову назад. – Моя команда – группа идиотов. Сколько же я потеряла, когда корчила из себя серьезную взрослую, умудренную жизненным опытом двенадцатилетнюю женщину! И так радостно мне было сейчас, когда я почувствовала веселье и задорность, которыми должен ярко пестреть период отрочества. Моя выдержка под натиском таких светлых чувств треснула, высвобождая волну хохота. Этот смех породила не сама забавная ситуация с пыльной щеткой, а радость от того, что некто или нечто подарило мне возможность заново пересмотреть прожитое событие и воспринять его по-другому. Я осознала, что никто, кроме меня, в аудитории больше не смеется. Ну, и пусть. Наруто немного выпятив вперед губы и удивленно уставившись на меня, видимо, мысленно задавал себе вопрос: «неужели и вправду получилось так смешно?» Саске, прежде сохраняя полную отстраненность, немного поднял бровь. Он едва ли не пялился на меня, как на ума лишенную. Наверное. Все-таки взгляд оставался холодным и пустым – никакой заинтересованности. Маленький намек на упрек – вот и все, что мне показалось. А вот с Какаши-сенсеем было не совсем понятно. Лицо скрыто под маской, один глаз спрятан под хитай-ате, а в другом, кажется, отражалась вся тягостность предстоящей с нами мороки. А морока в течение нескольких лет предстояла знатная – это точно. Впрочем, меня он знает только первые тридцать секунд, а я его – целых семь лет. Не думаю, что у нас возникнут проблемы с взаимопониманием. Да и потом, наш сенсей хоть и малость чудаковатый, но он всегда был чутким по отношению к нам. Насмеявшись, я вытерла выступившие слезы и, довольно улыбаясь и глядя на сенсея, откинулась немного назад, сложила руки на груди и сказала: – Знаете, сенсей… не было бы в мире идиотов, то и потребности в существовании шиноби как таковых и вовсе не возникло бы. Как вы думаете? Сенсей молча стоял и думал над ответом. Хмыкнул, опустил глаза и упер одну руку в бок. – Думаю, все неоднозначно, – ответил он с легким прищуром и посмотрел на меня. Я узнаю этот прищур. Он означал, что под маской сенсея появилась тень улыбки, но она быстро исчезла. Словно на долю секунды загоревшаяся во мраке искра, которая сразу и угасла.

***

«Что ж, довольно занятная картина» - подумал Хатаке Какаши, который сидел на поручнях и изучал внимательным взглядом такое разноцветное трио. Один – буйный лоботряс, который имеет тенденцию устраивать дурацкие розыгрыши, другой – последний выживший из клана Учиха, который всем своим видом указывал на бесперспективность и бесполезность своего, на данный момент, ближайшего окружения, а третья… сложно сказать. Это же, вроде, ее мать и отец затащили бедолагу Какаши и Третьего к ним домой и, проявив гостеприимство, оказали услугу, напоив их чаем и прожужжав ему все уши насчет талантов и способностей их дочурки? Он слышал, что она довольно-таки смышленая, но располагала ли она способностями к ведению тактики боя или хотя бы просто постоять за себя – это еще предстояло увидеть самому. Признаться, втайне он надеялся, что ее остроумие соответствует умению трезво оценивать ситуацию на поле боя и применять навыки ниндзя. Впрочем, у него, наверное, завышенные стандарты. В конце концов, им только предстояло приобретение самого первого опыта сражений вне стен академии. Какаши выслушал пылкую речь Наруто об острой любви к Рамену и мечте о всеобщем признании и становлении главы деревни. Детский лепет. Какаши выслушал скудные сведения Саске о его предпочтениях и антипатиях, а также о цели, которую тот намеревался устранить в ближайшие несколько лет. Трагично и немного наивно. И не сразу Какаши выслушал, что нравится, и что не нравится Сакуре, ее мечту или цель. Ответила она не сразу, ухватив большим и указательным пальцем свой подборок и образовав складку между бровями. Собиралась с мыслями. Может быть, она решила сейчас все придумать? И до вопроса Хатаке она даже не задумывалась о таких вещах? Мысль об этом немного удручала. И все же он дождался. Она ответила: – Ну, зовут меня Сакура Харуно, обожаю чувствовать себя полезной другим и недавно у меня появилось хобби – уход за бонсаем. Не люблю, когда без повода меня кто-то начинает донимать, навязывать свою точку зрения и вообще вести себя, как тупой дятел. Цель – стать одним из величайших медиков и когда-нибудь возглавить детскую психиатрическую клинику Листа. Кажется, все. Какаши довольно хмыкнул. – Благородная цель. – Спасибо, – она кивнула. Хатаке Какаши думал, что все будет гораздо муторнее и скучнее. Но для первого знакомства, наверное, сойдет. Так или иначе, самое интересное еще впереди. Признаться, эта компания немного зацепила Какаши своим контрастом. Но зато сильно отталкивала несобранность, разногласие, отсутствие доверия друг другу, даже намека на него. Наруто и Саске – антиподы чистой воды. А Сакура выполняла роль простого наблюдателя. Впрочем, первое впечатление частенько бывает обманчивым. Все решится завтра. Если они пройдут испытание с колокольчиками и смогут уяснить важнейший урок, которой станет фундаментом под дальнейшее формирование командной работы и полной согласованности в их действиях, то сомнения насчет его завышенных требований тотчас развеются. Он на это сильно надеялся. Ибо слишком больно было бы отвергнуть мудрость, которой научил его Учиха Обито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.