ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава VI. Какаши.

Настройки текста
На подобное изречение Саске недовольно вздернул бровь и посмотрел на меня с легким, но злостненьким прищуром. Похоже, он посчитал мои слова нелепым оправданием или принял их за попытку уйти от ответственности за свою, якобы, преступную фамильярность. Ну, а что поделать? Нет толку увиливать, лучше сразу сказать все начистоту. – Если ты намекаешь на то, что мы, по сравнению с ним, – кивком указал на Какаши-сенсея, – кучка дилетантов, которая не может даже дотронуться до его, то это не лучший способ ответить за свою бесполезность. Вот ведь упрямый. Саске-кун бесспорно был умен и талантлив, но совершенно не умел слушать людей. Я устало окинула его взглядом, вздохнула и спокойным тоном продолжила: – Ну, возможно, если бы мы не действовали поодиночке, то мы достали бы эти колокольчики. Но фишка-то в другом. Это была не проверка на проворность и ум. Это была проверка на наличие командной работы. А мы, считай, с самого начала позабыли о ней. И уж кстати, Саске-кун, ты самый первый решил действовать в одиночку. Действительно, работа вместе с нами – это такая муторная возня, не так ли? Я услышала, как Какаши-сенсей одобрительно хмыкнул. Могу поспорить, ему было сейчас очень весело наблюдать за нашей с Саске-куном стычкой. Саске уже было раскрыл рот, но подходящих слов так и не подобрал. Он нахмурился, и его лицо стало мрачным. И глаза у него были какие-то пустые, почти мертвые. Учиха отвел взгляд и негромко, но четко бросил: – Ты права. Вы мне не нужны. Совсем. Он развернулся к нам спиной и собирался уйти прочь. Ох и трудно же с тобой, Саске-кун! Никогда не могла себе представить, что может такого твориться в твоей голове. Ты был бы не ты, если бы стал оголять перед кем-то душу. После долгих пыхтений и стараний над тем, чтобы достучаться до тебя и сделать так, чтобы голос разума всколыхнул спящие в глубине израненной души чувства, по-настоящему открылся ты, в конце концов, только одному человеку. Глупо расстраиваться из-за того, что этот человек – не я. Вполне закономерно, ибо мне в жизни не понять, какие страдания претерпели ваши с Наруто сердца. «Ошибаешься. Нужны, еще как нужны!» – Погоди! Постой, пожалуйста! – крикнула я, дернувшись в его сторону, и тут же подавила болезненный стон, схватившись за бок. Саске-кун, естественно, проигнорировал мою просьбу и стремительным шагом продолжал удаляться от нас все дальше и дальше. Нужно было что-то срочно придумать, опять все пошло наперекосяк! Почем мне знать, куда он сейчас уйдет? Если он намеревается покинуть лес и полигон, то все будет очень плохо. Кто будет кормить голодного Наруто? Он уйдет – и не бывать формированию команды номер семь. Я с вселенской грустью в глазах посмотрела на молчаливого сенсея. Он расслаблено стоял на месте и смотрел вслед уходящему Саске, засунув руки в карманы. Тут он удостоил меня своим взглядом, но продолжал молчать. Интересно, он это нарочно делает, издеваясь? Учитель моргнул, а затем вдруг опустил взгляд вниз, уставившись мне под ноги. Я слегка вздернула бровь и проследила за тем, куда и на что он там решил поглядеть. Возле моей ноги, в траве, лежал небольшой камешек. Я прищурилась. Бум! Камешек попал точно в лохматый затылок парня и забавно отскочил в сторону. Учиха резко остановился, но не обернулся. Несмотря на то, что уже отсюда я чувствовала нарастающую жажду крови, слегка прихрамывая, мне пришлось не твердым, но целеустремленным шагом топать до него. Ну, не проделает же он мне дыру в груди после такой мелочи, правильно? Бросит пару колких и обидных слов, возможно, даже начнет запугивать угрозами, но мы и не такое уже видели. Молодого, глупого и неопытного Саске-куна я не боюсь. Я обошла Учиху со спины и встала лицом к нему. Глаза его были скрыты под тенью локонов черных красивых волос. По-видимому, Саске-кун сначала вообще не понял – что это вообще такое произошло. Он замер, застыл, как вкопанный, не подавая каких-либо ярких признаков нарастающей злости, словно он принимал решение: «Стерпеть или – убить ее?» – Посмотри на меня, Саске-кун. Он упрямился и не желал смотреть на меня. Я пожала плечами. – Ну, как хочешь. Тогда просто слушай. Сложила руки на груди и, аккуратно набрав побольше воздуха в легкие, начала свою пылкую речь, запестревшую откровениями: – Хочу сказать, что я понимаю твою неохоту быть моим товарищем по команде. Я, правда, не отрицаю, что в бою от меня толку ничтожно мало, но я обещаю тебе – это не навсегда. Я работаю над собой, и в очень скором времени планирую тебя удивить, Саске-кун. Но насчет колокольчиков я говорила серьезно – мы бы их не отобрали. Говорю я тебе, это было не испытание на выживание. Это была проверка на умение работать в команде. Выкинь из головы мысль о том, что это я так оправдываюсь за свою, кхм, недееспособность. Это не так. Так или иначе, я хочу попросить тебя об одном – довериться мне. Если ты сейчас уйдешь и не вернешься, то мы все вместе распрощаемся с возможностью начать путь как ниндзя. Ты не видишь во мне товарища, и в этом случае я предлагаю тебе… ну… взаимовыгодное сотрудничество? Силой похвастаться не могу, но ты, по крайней мере, можешь положиться на мой ум. Что скажешь, Саске-кун? По рукам? Я протянула руку в напрасном ожидании рукопожатия. Хотя бы вялого. Ответом послужило угрюмое молчание, руку он так и не протянул. Вместо этого, Саске шагнул вбок, неторопливо, почти лениво обошел меня и побрел куда-то в изначальном направлении. Он уходил в чащу леса. Моя рука безнадежно упала и повисла вдоль тела. Мною начинает овладевать тряпичное безволие. Лучше бы наговорил каких-нибудь обидных слов. Ударил бы, прибил, убил. Прислонив ладонь к лицу и закрыв ею один глаз, я, едва ли не плача, выдавила из себя: – Ну что ж ты за осел такой, Саске-кун…

***

Стоит ли говорить о том, что Какаши был приятно удивлен проницательностью розоволосой девчонки? Ее смышленость, конечно, похвальна, но поблажек он ей не даст. Напротив, Хатаке был бы не прочь в свое время подкинуть ей еще пару таких испытаний. Потенциал у нее был. Хотелось убедиться лишь в том, насколько он огромный или напротив – ничтожно мал, и ее догадка – единичное проявление неострой смекалки. Ну да ладно. Он уже забегает далеко вперед. Ведь осталось сделать еще кое-что – воплотить мудрость Обито Учихи. Какаши надеялся, что этому заносчивому сосунку хватит ума вернуться на полигон вместо того, чтобы в гневе пинать воздух черт пойми где. Хатаке, конечно же, понимал его вечный человеконенавистнический настрой, подкрепляемый ненавистью к своему старшему брату, однако подобное мировоззрение – проблема, и в будущем она породит немало неприятностей, которые кому-то, вполне возможно, будут стоить горьких слез. Хатаке приблизился к поникшей Сакуре. Она убрала руку от лица и подняла голову вверх. – Кажется, я все испортила, – расстроенно пробормотала девочка. – Как считаете, он вернется? Какаши пожал плечами. – Будем надеяться. Иначе я буду вынужден вас всех отсеять. – Должен же он это понимать… Саске-кун – гордый, но не глупый. – Для тебя ситуация со мной и колокольчиками показалась очевидной, не так ли? Хатаке сразу же подметил, что девочку озадачило его замечание. Она некоторое время думала над ответом, сжав пальцами подбородок, и ответила: – Именно так, – кивнула она. – У нас не было шансов против вас. Действовали по принципу «каждый сам за себя». Если бы мы действовали вместе, то, возможно, у нас и получилось бы достать колокольчики. И то это маловероятно. Мы слишком неопытны в ведении боя и плохо знаем способности друг друга, чтобы уметь их комбинировать. – Я тебя понял. Сакура кивнула. – Нам пора возвращаться. Клон поймал твоего дружка, который едва не съел весь ваш завтрак. – Конечно. Но… вы не поможете мне? Мне лишний раз шагнуть больно, не говоря уже о прыжках и полетах, – неловко засмеявшись, проговорила Сакура. Хатаке хмыкнул, мысленно упрекая девочку в ее неспособности позаботиться о себе самой. Он даже слегка был обеспокоен ее будущим: ведь она, будучи настолько неразвитой физически, долго в этом мире не проживет. Но в этот раз, первый и последний, он ее пожалел. Если Сакура вместе со своими товарищами попадет к нему в команду, то Какаши будет ее гонять. Но и то – по настроению. Ну и немного меда в бочку дегтя: несмотря на отсутствие должной физической подготовки, она умудрилась прибить его клона. Хитрым и нелепым способом. Хатаке после такого некое подобие стыда даже почувствовал. Он подхватил Сакуру на руки. Конечно же, легкая, как пушинка. – Убивай как можно больше времени на тренировки. Она нахмурилась и обиженно пробубнила: – Да знаю я. Спустя секунду они оба исчезли. Опушка пустовала.

***

Наследник клана Учиха, к счастью, оказался не таким уж кретином. Как только Какаши вернулся к месту встречи с потрепанной Сакурой на руках, он увидел его возле столба с туго привязанным к нему беснующимся и ругающимся Наруто. Клон постарался на славу. После того, как джоунин в качестве наказания приказал Саске и Сакуре морить голодом Наруто, поедая у него на глазах свои завтраки, он затаился и принялся наблюдать. Сердце пропустило удар, когда он увидел протянутые к слюнявому рту Узумаки две порции с едой. – Вы прошли. Вот он и сказал это. Ну, что ж. Теперь он был ответственен за эту разноцветную троицу. Это значит, что разгильдяйство свое время от времени придется унимать. Ах, да. По ее словам, их беседа осталась незавершенной. Какаши не против подождать до тех пор, пока Сакура снова не решит заговорить с ним о природе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.