ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава IV. Забуза Момочи.

Настройки текста
Забуза осклабился, увидев блеск в глазах Какаши. Он действительно боялся за своих спиногрызов. Девчонка, что заслоняла собой цель мечника, ущипнула его за гордость, за привычное для него ощущение быть смертоносным в глазах тщедушных юнцов-недониндзя – таких как она и её дружки, что не могли сейчас унять дрожь в коленках. Так какого черта, спрашивается, эта девка смотрит на него, как на равного по силе противника!? Что еще интереснее – каким таким фокусом она раскрошила его Ки? Оно будто разбилось об ее психику, как стекло о камень. Забуза сплюнул бы, не мешай ему маска. Ладно. Пусть так. Все равно всех убивать. Момочи, в полете выдернув за рукоять лезвие Кубикирибочо из дерева, спрыгнул на землю. Выставил вперёд меч и сконцентрировал внимание на Хатаке. – Твой противник – я, Забуза. Не смей трогать детей. – Как трогательно. Аж до слез. Но не волнуйся так – они даже ничего не почувствуют. Если не вздумают сопротивляться. Какаши не поддавался на провокации и ждал, пока Забуза не нападёт первым. Момочи почувствовал неладное – они могли так и до вечера простоять, но мечник не собирался тратить время впустую. И он напал первым. Забуза за долю секунды приблизился, лезвие Кубикирибочо описало дугу, что должна была пройти прямо через торс Какаши. Момочи испытывал желание почувствовать через металл разрыв мягких тканей, увидеть брызги крови, услышать крики ужаса той девки, что посмела выбесить его своим долбаным трюком. Но вместо этого лезвие меча прошло через пустоту. Еще до начала замаха Какаши оказался за спиной у Момочи. Хатаке ударил ногой мечника в спину, а впереди его встретил появившийся шуншином клон, что нанес удар кулаком в солнечное сплетение и отправил Забузу в полет, подальше от подопечных. Клон Хатаке развеялся. Момочи согнулся пополам от удара и отлетел назад, перевернулся и, сумев сгруппироваться, затормозил на ногах и царапнул ногтями землю. Забуза поднял гневный взгляд на Какаши. Тот уже успел скинуть рюкзак и отбросить его в сторону. Махаться, видимо, мешал. Тц, вот сволочь Забуза сложил печати. Какаши сложил печати вслед за ним. У мечника появилось два водных клона, у копирующего ниндзя – столько же. – Что за еще обезьяньи выкрутасы!? – взбесился Забуза. Какаши продолжал читать его движения, не выдавая эмоций. Забузу выводил из себя тот факт, что Хатаке мог предвидеть любое его действие, поэтому начал искать лазейки. Клоны набросились друг на друга. Одна копия Какаши пыталась поднырнуть под руку клона Забузы, в которой тот удерживал Кубикирибочо, и быстрым движением выбить локтевой сустав. Однако клон Момочи быстро отпрыгнул назад и взмахнул мечом, нанеся смертельное ранение клону Хатаке – тот развеялся. Оригинальный Момочи внутреннее заликовал, увидев смерть клона Копирующего ниндзя. Значит, Какаши не все время читает движения... Он делает перерывы. По желанию оригинала первый клон превратился в воду. Клон был слаб, и его время в скором времени закончилось бы, отойди он подальше, поэтому Забуза предпочёл распределить чакру иначе. Мечник вобрал в себя остатки силы своего умершего клона и перенаправил их ко второму – таким образом он проживёт дольше и успеет добраться до архитектора, убив по пути генинов. Тут мечник понял, что сейчас возникла идеальная возможность воспользоваться толпой обуз, что пряталась за спиной Какаши. Забуза, сражаясь с оригинальным Хатаке, чувствовал, как он полагается не на шаринган, а на собственные инстинкты. Мечнику стало легче делать увороты, наносить удары, хоть настоящий Какаши и продолжал ловко уходить от них. Вторая пара клонов все ещё продолжала бой. Вторая копия Момочи, до этого сражавшаяся с клоном Хатаке, воспользовалась преимуществом. Копия Забузы отскочила в сторону, замахнулась и направила всю физическую силу на бросок Кубикирибочо. Вертящееся лезвие летело прямо на Сакуру и Тадзуна-сана. Клон Какаши в последний момент успел задействовать шаринган и преградить путь летящему мечу, подставившись под удар. Хатаке разрубило пополам, и тот развеялся в дымке, но Кубикирибочо продолжал стремительно лететь на Харуно и архитектора. Поблизости не было никого, кто мог бы их спасти – Наруто и Саске стояли слишком далеко по-прежнему оцепеневшие. – Уворачивайтесь, Сакура! – с диким испугом прокричал настоящий Хатаке. Сакура еле успела оттолкнуть в сторону Тадзуна-сана с такой силой, что тот немного пролетел над землёй и повалился на землю. Девчонка же направила чакру в стопы и подпрыгнула вверх, подведя к животу ноги и пропуская под собой Кубикирибочо. Клон Забузы шуншином оказался возле зависшей в воздухе Сакуры и кулаком со всей силы ударил ее по лицу. Харуно отбросило назад, она несколько раз перевернулась через себя и смогла затормозить, уперев стопы и ладонь в землю. Сакура подняла голову, с усмешкой на разбитых губах и дерзким, дразнящим огоньком посмотрела на Забузу. Момочи переполнил гнев. – Мелкая сука... Насмехаться еще надо мной вздумала!? – Нет, – спокойно ответила та. – Просто рожа у тебя смешная, когда злишься. Какаши, сумевший наконец-то выиграть возможность поспешить на выручку к ученице, на время нейтрализовав оригинального Забузу, ринулся на помощь, но Сакура остановила его: – Не надо! Какаши замер, опешив. – Я им займусь. Не подпускайте настоящего Забузу!

***

Мало приятного, когда тебе от души заряжают по лицу. Но это мелочь в сравнении с тем, с чем мне приходилось сталкиваться в жизни. Кулак Забузы лишь раззадорил. Я метнула взгляд на Наруто и Саске. – Эй! – крикнула я им. – Наруто, Саске-кун! А ну-ка живо отомрите! Оба вздрогнули и словно очухались от гипноза. Клинок Момочи превратился в воду, когда тот пролетел под моими ногами. Поэтому сейчас клон Забузы начал быстро приближаться с намерением пустить в ход тайдзюцу. С остервенением он начал осыпать меня ударами. Я отражала шквал атак, не уступая Момочи в скорости, делала перекаты, мы менялись сторонами, отпрыгивали друг от друга, снова сталкивались нос к носу и опять начинали пускать в ход верткость и меткость. Пару раз он меня задел, нанеся удар по ребрам и пнув в живот. Второе чуть не заставило меня согнуться и пропустить серию ударов, но я выдержала – чакра укрепила мышцы, создав дополнительный амортизирующий барьер и смягчив удар, отчего внутренние органы не пострадали. Забуза собрался нанести очередной удар, но ему преградили путь пять клонов Наруто, что спрыгнули сверху. Они попытались атаковать Момочи, но мечник их всех раскидал, как плюшевых медведей. Но это был всего лишь отвлекающий маневр. Забуза вдруг широко раскрыл глаза и выгнулся дугой. Со спины к ногам Момочи начала стекать кровь. Из его груди торчала лопасть Фума Сюрикен*. Кровь спустя пару мгновений начала терять красный цвет, становиться прозрачной. Она превратилась в воду, а вслед за ней – и ее обладатель, образовав на земле жалкую лужицу. Фума Сюрикен свалилось вниз, звякнув. Я увидела впереди Саске-куна – это он со спины метнул оружие, что насквозь пронзило грудную клетку клона. Другая партия клонов Узумаки окружила Тадзуна-сана. Оригинальный Наруто и Саске-кун почти одновременно подбежали ко мне. – Сакура-чан, ты не ранена? – Нет. Вы бы еще до зимы на месте простояли, шаннаро! – И-извини, – заикаясь, просил прощения Наруто. – Просто я… Это было… Я смягчилась, глядя на то, как Наруто переживает из-за случившегося. Затем окинула взглядом Саске-куна, который стоял мрачнее тучи. – Ладно, – я ободряюще шлепнула ладонями каждому по плечу. – Вы же взяли себя в руки и здорово выручили меня. Саске-кун дёрнул плечом, заставляя меня убрать руку. Мы увидели, как Забуза и Какаши-сенсей продолжили бой уже на воде. Они стояли друг напротив друга на значительном расстоянии и заканчивали складывать печати. Оба одновременно произнесли вслух: – Суитон: Суирьюдан но Дзюцу! Из воды вырвались два дракона. Они покружились вокруг своих призывателей и кинулись навстречу друг другу, громко рыча и раскрыв пасти. Две однородные стихии столкнулись с оглушающем плеском, во все стороны разлетелись брызги. Какаши-сенсей заранее прочитал намерения противника и быстрее сложил печати. Вода выстрелила в Момочи большим и мощным ударом водоворота. Стихия сбила Забузу с ног и унесла его в себе к западному берегу. Какаши-сенсей выбежал на сушу и приказал нам идти за ним, но не подходить к нему и Момочи слишком близко. Не успела битва возобновиться, как просвистели сенбоны. Забуза упал, обездвиженный и затихший. Все повернули головы в сторону Хаку, стоявшего на толстой ветви дерева.

***

– Об остальном я позабочусь. Простите. И прощайте. Хаку и Забуза исчезли. Наруто, на удивление, отнесся гораздо спокойнее к тому, как легко Хаку якобы прикончил мечника. Но взгляд он все же потупил. Гневно сжал челюсти, согнул пальцы в кулаки так, что хрустнули пястно-фаланговые суставы. – Черт подери... Он же ещё ребенок! И при этом одним махом ушатал этого Момочи! Я хренову тучу времени простоял, ничего не делая. Боялся пошевелиться, даже дышать было страшно! И только Сакура-чан смогла... – Наруто, – я приобняла его за плечи. – Давай обсудим это потом, ладно? Узумаки вздрогнул и постепенно расслабился. Я ободряюще улыбнулась. – Мне жаль, что из-за меня столько проблем, – сожалеющим тоном произнёс Тадзуна-сан, неловко улыбнувшись. – Как только доберемся, то отдохнете у меня дома. – Отлично. Мы будем признательны, – ответил Какаши-сенсей, опустив на глаз повязку. Хатаке был готов вновь возобновить путь. Но, не успев сделать даже один уверенный шаг, наш горе-сенсей без чувств свалился на землю.

***

Тадзуна-сан водрузил находящегося в отключке сенсея себе на плечо. Саске и Наруто взяли вещи архитектора, чтобы тот ненароком не надорвал спину. Тадзуна-сан был крепким мужчиной, несмотря на почётный возраст, но губить позвоночник ему все же не надо было. Тадзуна-сан занес бессознательного сенсея в дом, а Тсунами, дочка архитектора, выделила отдельную комнату, куда мы и положили Какаши-сенсея. – Он очнется только к утру, – произнесла я, убирая пряди серебряных волос с прикрытого века сенсея. – Откуда ты знаешь? – спросил сидящий напротив Саске-кун. – Он истощен. Сейчас сон для него – это лучшее лекарство. – Тогда давайте не будем ему мешать и пойдёмте уже хавать! Я зверски голоден, даттебайо. Весь нижний этаж был наполнен вкусными запахами, которые из кухни разносил слабый сквозняк. Тсунами в благодарность за сопровождение ее отца обещала набить наши пустые желудки вкусной едой. В животе протяжно заурчало. – И правда, – поддержала я, прогоняя с лица краску. – Пойдёмте есть. Мы поднялись с мест и направились к выходу из комнаты. Наруто и Саске-кун вышли, а я остановилась возле двери и обернулась посмотреть на спящего сенсея. М-да, не одним Узумаки с Учихой надо развивать навыки. Отправь сейчас нашего сенсея на войну против Мадары, и там ему некогда будет отсыпаться, восполняя силы. Впрочем, он же будет не один. Губы тронула усмешка. Ох уж этот Какаши-сенсей. Я вышла вслед за парнями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.