ID работы: 5762362

Шалость планиды

Джен
R
В процессе
619
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 302 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Сакумо и Бон Мацуи продвигались по тоннелю, который тускло освещали на стенах лампы накаливания. В спальне Мацуи оказался замаскированный при помощи печати люк. Сакумо не то что бы удивился, когда Бон смог снять маскировку, но было необычно видеть человека в смокинге, владеющего фуиндзюцу. Неужели он когда-то был шиноби? Спустившись через люк, Сакумо и Бон прошли несколько лестничных пролетов. С боков на них давили черные каменные бугристые стены, мрак слабо разгоняла зажигалка, которую Бон достал из кармана пиджака. Мужчины уперлись в металлическую дверь, которая оказалась заперта при помощи причудливого замка. Это снова оказалась печать, но она отличалась от той, которую Бон снял с люка. Сакумо никогда таких не видел — она напоминала карту лабиринта размером с саму дверь. Бон снова сложил печать и поставил средний палец на точку, близкую к центру. Затем он начал водить пальцем по лабиринту определенным маршрутом. Прочертив несколько поворотов и прямых углов, он убрал палец. Маршрут загорелся светло-лиловым цветом и через мгновение раздался щелчок. — Интересный замок. Мацуи ничего не ответил. Когда они вошли, как предположил Сакумо, в сеть тоннелей, то его посетила мысль о том, что тот маршрут, что нарисовал Мацуи на лабиринте, мог быть отображением пути, которым они сейчас шли. — Имей ввиду, если попытаешься завести меня в ловушку, то ты тысячу раз об этом пожалеешь. — Да не собираюсь я тебя обманывать! — гаркнул Мацуи. — Ты, на удивление, легко предал своих хозяев. — Ты, скотина, убить меня хотел! — снова повысил голос Мацуи, распространив громкое эхо. — И они мне не хозяева. — Тогда кто? — Не твое собачье дело. Они прошли еще несколько поворотов, прежде чем Бон заговорил сам: — Если тебя не волнует моя шкура, то подумай о людях, которые живут в Дато. До того, как сюда пришел я, здесь была сплошная нищета. — Не надо думать, будто ты незаменим. Уверен, Дзангэ отыщут более надежного человека на твое место. Мацуи потрясенно через плечо глянул на Сакумо. — Откуда ты знаешь о Дзангэ? — Не твое собачье дело, — отомстил Сакумо. — Скажи мне вот что: почему здесь никого нет? Где вся охрана? — Здесь не нужна охрана. Все контролирует система слежения. Видеокамеры, микрофоны и прочая лабудень. Если подам сигнал, то сюда набежит толпа наемных ниндзя, но, я так понимаю, их, а главное меня, постигнет участь моих личных телохранителей. Сакумо напрягся, услышав про микрофон. — Ты хочешь сказать, что нас сейчас могут подслушивать? — Нет. Обычно, если я выполняю поручение повышенной секретности и обсуждаю по пути вещи, непредназначенные для чужих ушей, то я имею право их отключить. — Когда и как ты их отключил? — Какая разница? Главное, что отключил. Не подумай, будто я забочусь о тебе. Если бы нас сейчас услышали, то меня вздернули бы первым. — Даже если и так, нас все еще видят. — Слушай, ты уже начинаешь бесить, — гневно шикнул Бон. — Я же сказал, что проведу тебя! Можешь не опасаться подставы. Сакумо мысленно хмыкнул. Если бы Хатаке на протяжении долгих лет «не опасался подставы», то до сегодняшнего дня он бы не дожил. — Мы скоро будем на станции и сядем в фуникулер. Там уже будет охрана. Я буду говорить, а ты помалкивай. Вскоре Сакумо и Бон прошли через автоматическую раздвижную дверь и оказались на станции. Хатаке обратил внимание, что они очутились на просторном мостике, огороженном металлическими прутьями. Сверху грозно нависали сталактиты, однако ближе ко входу в большой тоннель, через которую были протянуты толстые тросы, потолок сглаживался. На противоположной стороне подземного транспортного комплекса Сакумо увидел такой же мостик, где висели на тросах прибывающие фуникулеры. На их стороне, судя по всему, ждали своих пассажиров отбывающие. Мацуи и Хатаке прошлись по решетчатому металлическому полу, и к ним навстречу подошел охранник. Он поднял руку в останавливающем жесте. Его товарищ остался у входа в фуникулер. — Мацуи-сама, нам не поступало сообщения, что вы кого-то приведете. Его голос был искажен так, если бы он доносился из рации. У здешних ниндзя была необычная форма. Да и экипировки такой Сакумо никогда не видел. Ниндзя, который преградил им путь, был одет в черные штаны и рубашку с плотными нашивками на голенях и предплечьях. Корпус защищал темно-серый панцирный жилет из странного материала, похожего на матовую пластмассу. Поверх нашивок были надеты ботинки и перчатки. Лицо скрывал шлем: передняя пластина, напоминающая маску, внизу, возле подбородка, была узкой, а кверху расширялась и очерчивала скулы. Выше следовала прорезь, в которой были подсвечены фиолетовым две оптические линзы овальной формы. Пластина постепенно сужалась и немного нависала над теменной частью головы, которая была скрыта под плотной тканью. За спиной крепилась перекрещенная пара катан. Сакумо не мог разглядеть лезвий, но заприметил рукояти, которые имели на менуке* так же светящийся фиолетовым полосатый узор. Такой же цвет Сакумо видел, когда Бон деактивировал замок еще в начале пути. И тогда он понял, что это за свет. Вспомнил, если быть точнее. — Это мой агент. Он добыл для нас ценные сведенья, и я решил предложить ему постоянную работу. Как видите, он согласился. — По регламенту вы должны были доставить эти сведенья тайно, через доверенное лицо. Впускать сюда чужаков строго запрещено, наймом агентов занимаются наши вербовщики. У вас нет полномочий приводить сюда всех, кого вздумается. — Этот человек проделал такую работу, что ни одна из ваших разжиревших задниц и за год не управилась бы. — зашипел Бон. — Существует правило: тот, кто проник в стены секции либо погибает, либо на добровольно-принудительной основе выполняет указания Дзангэ. Разумеется, с условием, если лазутчик обладает полезными навыками. Он, — Бон большим пальцем указал за спину, — в любом случае отсюда больше выберется. Ниндзя повернул голову в сторону Сакумо, который стоял за Мацуи, и немного задержал на нем взгляд. Молча придя к каким-то выводам, охранник снова посмотрел на Мацуи. — Прошу прощения, если я показался грубым, но я отвечаю за вашу в том числе безопасность. — Благодарю сердечно за заботу, — токсично пропел Мацуи. — Так вы пропустите или прикажете догола раздеться? — Необходимо выполнить обязательную процедуру, — напомнил ниндзя. — А, ну да, конечно. Вдруг я клон какой вражеский, — сложив руки на груди, недовольно пробурчал Мацуи. Сакумо ожидал, что ему снова покажут что-то новенькое, но все, что он увидел, это сложенную печать «кай». Рассеивающая техника. И все? — Все в порядке. Можете проходить. «Процедура… пф». Ниндзя освободил проход. Когда они начали заходить в транспорт, то второй охранник не стал препятствовать. Двое мужчин сели друг напротив друга. Сакумо окинул его взглядом и отвернулся к окну. Бон явно был недоволен тем, что сейчас происходило. И все же, он вел себя довольно спокойно, учитывая то, что он фактически подписал себе смертный приговор, проведя его в одиннадцатую секцию. Не так уж он оказался и прост. Их слегка тряхнуло. Фуникулер отчалил.

***

Хаку в одном из зеркал свысока взирал на двоих детей, которые тщетно пытались вырваться из ледяного капкана. Не то чтобы Хаку жалел их, ведь ему и раньше приходилось убивать шиноби-недорослей, но что-то в Наруто и Саске он выцепил. Что-то, что вынуждало его растягивать бой вместо того, чтобы осыпать непрерывным градом сенбонов в жизненно важные точки и быстро со всем покончить. Будто нутро отделилось от хозяина и самостоятельно возжелало устроить генинам испытание. Зачем? С какой целью, если они все равно по итогу умрут? Надо прекращать эту возню, решил для себя Хаку. Он занёс руку с просунутыми между пальцами сенбонами и приготовился к неуловимым человеческому глазу перелетам между зеркалами. — Пора вас прикончить. Зеркало внезапно разбилось на осколки. Раскололось и отражение самого Хаку, но он успел молниеносно перебраться в другое ледяное зеркало, противоположное — оттуда он увидел причину, по которой все пошло наперекосяк. Среди падающих на землю ледяных осколков стояла босая розововолосая куноичи, вытянув вперёд кулак. Скрипнула кожа перчаток. — Сначала меня прикончи, шаннаро! Недовольный прищур прикрыл глазные яблоки Хаку, но благодаря маске сиюминутное замешательство осталось незаметным. Это же та девчонка, которая практически в одиночку уничтожила клона Забузы в их самую первую встречу. Выходит, сейчас архитектора защищает только Хатаке, параллельно сражаясь с Забузой. Трудно считать это опрометчивым решением, ведь Какаши способен вести бой за троих. Имея за спиной колоссальный боевой опыт, Хатаке вполне мог бы справиться с противником и сберечь жизнь Тадзуны. В любом случае, исход всей этой заварухи предрекать пока рановато. Сейчас ему нужно расправиться с детишками. Девчонку нужно затащить внутрь, пока она не перебила ему все зеркала. — Вот дура! Зачем ты здесь!? — крикнул Учиха. — Вернись к дядьке Тадзуне, Сакура-чан! Мы с этим хлыщом сами разберёмся! —поддержал Наруто. — Заткнитесь оба! Хаку бросил в Сакуру сенбоны, которые попали точно в плечо. Его скорость была по-прежнему фантастической, девчонка даже подумать ничего не успела, только охнула от боли. Он перелетел в зеркало рядом с Сакурой, высунул из него голову с торсом и левой рукой схватил ее за ворот малиновой майки, пытаясь затолкнуть внутрь круга. Сакура почувствовала чужое прикосновение, и это отвлекло от боли. Превозмогая боль, девчонка засопротивлялась, уперевшись ногами в бетон, по которому уже начали расползаться трещины. Выбившиеся края вдавливались в кожу и царапали ноги до крови. — Давай, Наруто! — Даю, даттебайо! Наруто сложил печати и множество клонов разбежалось в стороны с намерением поразбивать все зеркала. Парни решили воспользоваться тем, что Сакура подарила им спасительный шанс выбраться из этой чёртовой клетки и начали воплощать в жизнь изначальную задумку Харуно — разнести все к чертям собачьим. Они все вместе уничтожат эту ледяную тюрьму как изнутри, так и снаружи. Хаку покинул ледяную ловушку, выбравшись из зеркала, расположенного подальше от Сакуры, и взмыл в воздух. Приземлившись на безопасном расстоянии, он сложил печати и призвал клона. Клон тут же кинулся обратно в ледяную ловушку, а оригинал остался стоять на месте. — Наруто, Саске-кун! Крушите все быстрее и бегите оттуда! «Видимо, просекла» — подумал Хаку. Клон вернулся в одно из уцелевших зеркал и за место разбившихся сотворил новые куски льда. Саске и Наруто снова оказались взаперти. — Вот дерьмо!

***

Ситуация сложилась прескверная. Инициатива наказуема — ринулась в бой, теперь, будь так добра, расхлебывай последствия. Твой противник — оригинальный Хаку, а его клон тем временем возобновил издевательства над Наруто и Саске-куном. — Думаешь, ты их убьешь!? Да ни хрена подобного! Внезапно Хаку чуть пригнулся, ринулся с места и с космической скоростью оказался прямо передо мной. Он резким опоясывающим захватом сгреб меня в объятия и оттолкнулся вместе со мной от земли по направлению к поручням. Точнее за их пределы. Мы оба летели вниз, к воде. В полете я зажала шею Хаку локтевым сгибом, а вторым локтем ударила Хаку по лопатке. Он ослабил хватку, и я толкнула Хаку в плечи, увеличив дистанцию между нами, чтобы суметь приземлиться на воду, а не плюхнуться в нее — в этом случае он меня как пить дать утопил бы. Блеск. Мы в окружении его родной стихии. Туман начал сгущаться еще сильнее. Силуэт Хаку начал отдаляться, а затем он полностью растворился. Я словно находилась в ином измерении, где на многие мили простиралась бесконечная туманная завеса. Туман был поистине мистическим. Он мешал сосредоточиться, всасывал в себя всю информацию об окружающем мире, не давая полагаться на органы чувств. Это все равно, что оглушить музыканта или ослепить художника. Нужно вывести концентрацию на максимум. Трудно, безумно трудно, но иначе... «С з а д и» Я послушалась и отпрыгнула в сторону. Если бы я этого не сделала, то меня насквозь прошиб бы ледяной шип. Он пролетел вперед и скрылся в тумане. Это что сейчас было? — Где ты, черт подери... Хаку шуншином возник с боку и почти вонзил мне в шею сенбон. Я успела развернуться и контратаковать, вполсилы ударив кулаком в маску, но острый конец сенбона царапнул мне щеку. Маска Хаку покрылась трещинами и норовила посыпаться осколками в воду. Я оказалась возле ученика Забузы и начала осыпать его ударами, которые он успешно блокировал. Он хотел прыгнуть в туман и скрыться, но не успевал. В очередной удар я вложила больше чакры, и Хаку отбросило на несколько метров. Почти сразу я ринулась к нему, чтобы не потерять из виду и снова атаковать, но он метнул в меня сенбоны. Пришлось увернуться пару раз, и это замедлило мое приближение. Не уйдешь, черт! Я оттолкнулась от воды, занесла кулак для удара, но удар пришелся по пустому пространству. По инерции прошагав несколько шагов, я поняла, что гаденыш вновь скрылся шуншином. Я даже не заметила, как он исчез! Тут мир перед глазами начал темнеть. Голову пронзила адская боль, я поморщилась и застонала. Меня зашатало, я упала на колени, уперлась ладонями в водную гладь, и я почувствовала, как что-то горячее начало взбираться по пищеводу. Меня начало рвать. В поле зрения попались сандалии ученика Забузы. — Яд уже начал действовать, — спокойно проговорил Хаку. Яд? Его сенбоны... твою ж мать. Я увидела, как осколки маски плюхнулись в воду и начали тонуть. — Как предпочитаешь умереть? Желаешь мучиться от яда или мне все сделать быстро? — Пошел ты! — крикнула я, и изо рта хлынул новый фонтан рвоты. — Что ж, понятно. Твоим друзьям будет приятно послушать, как ты захлебнулась в собственной блевоте. Хаку прошагал мимо меня, остановился и напоследок отчеканил: — Неплохой был бой. Прощай и покойся с миром. Он ушел. — Черт... — я попыталась встать на ноги, но боль очередным прострелом опустила меня обратно вниз. — Черт... Не может этого быть. Не может. Не могу я так умереть. Меня рвало так, будто в желудке скопилось целое озеро соляной кислоты. Неукротимо, не переставая. Еще немного и наступит дегидратационный шок. Контроль чакры иссяк, тело налилось слабостью и начало опускаться в воду. Держаться на плаву не было сил, ртом я зачерпнула порцию воздуха, и в следующую секунду вода окружала меня со всех сторон. Бездонная, беспроглядная тьма засасывала меня все глубже. Я протянула руку кверху, туда, где находился спасительный воздух. Я закрыла глаза и безумно захотела заснуть прежде, чем легкие успеют зачерпнуть хоть немного воды.

***

Грудную клетку вытолкнуло кверху, и из горла вырвался испуганный крик. Я быстро и глубоко задышала, зажмурилась от слепящего света. Прикрыла ладонью глаза и опустила взгляд вниз. Одеяло. Одеяло, простыни. Подушка. Занавески, касающиеся голого плеча. Я отодвинулась в тень, чтобы ясно оглядеться вокруг себя. Комната. Снова комната родительского дома, но только немного по-другому обставленная. Это та комната, которую я покинула в ночь перед тем, как оказаться в прошлом. Сердце завело заячью пляску. — Что за хрень… Я вскочила с кровати и подбежала к трюмо. Схватилась двумя руками за края рамы, мебель немного пошатнулась. Вгляделась в отражение. — Быть не может… Короткие волосы, взрослая фигура, заостренные черты лица, которое исказила гримаса полнейшего непонимания. Печать Бьякуго на лбу. — Ками-сама, не может этого быть! Мне же не могло все это приснится. Не могло же, да?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.