Греют душу.
9 февраля 2018 г. в 20:16
По приезду Игоря атмосфера на площадке стала более напряжённой. Все между собой переглядывались, что-то говорили полушепотом и изредка поглядывали на Фадея, который с радостно-уставшей улыбкой шел навстречу другу. Какого было лицо Фадея, когда перед ним предстал не “тот самый Игорь”, что был месяц назад. А парень чем-то смахивающий на бомжа, который тусовался возле притона через дорогу. Обросший щетиной, лохматый мужик с огромными синяками. Можно было сказать, что Диму это удивило, но что он ещё хотел ожидать? Думал к нему приедет “тот самый Игорь”? Вряд ли.
Парень, молча, протянул ему руку, осматривая его с ног до головы.
- Я рад, что ты всё же приехал!
- Я же сказал, что приеду, значит приеду. – немного грубости слышалось в этих словах.
***
Начало съёмок стоило ожидать лучшего. Игорь как обычно разместился на диване, принимая саму удобную позу. Всё шло как в старые добрые времена, но всё же чего-то не хватало… Никто не мог понять чего? Вроде вот он - ведущий. Хорошо настроенный свет. Всё заняты делом, даже Игорь читает (что бывает очень редко) сценарий. Всё равно чего-то не хватает. Не хватает карих глаз, которые прожигали взглядом парня. Не хватает звонкого и немного дурацкого, заражающего смеха. Не хватает Стаса..
Отрываясь от сценария, Игорь быстро шарит глазами по пустому углу. В голову как-то сами начинают лезть моменты из его почти забытой жизни.
***
До съёмок ещё 20 минут. В этот раз они приехали раньше, чем нужно было. Игоря ещё не было в поле зрения команды, а вот Стас как обычно сидел на своём месте, и равнодушно листал ленту в Вк. На сон тянуло с дикой силой. Он не спал всю ночь, доводил альбом до ума, чтобы в ближайшие дни его дропнуть. Глаза уже еле открывались, чувство было, словно веки кто-то закрывает сам, за него. В голове проскальзывает мысль, что неплохо было бы вздремнуть несколько минут, хоть они ничего и не дадут, но всё же. Телефон уже лежит в кармане, а тело Стаса распласталось в кресле. Проходит от силы минут 5, как на площадке появляется Игорь. Громким голосом он строит всех, указывает на какие-то ошибки и как обычно выговаривает всё Диме. Тот лишь устало угукает и удаляется за камеры.
Стас уже не спал. Он просто сидел с закрытыми глаза, ибо открыть их казалось чем-то неимоверно тяжёлым. Неожиданно, что даже испугало Стаса, на его плечо упала большая рука. Парень игнорировал попытки Игоря в его пробуждении. Ещё немного потрепав за плечо, тот понял весь подвох. Игорю наклонился ближе к шее Стаса, выдыхаю горячий воздух и шепотом протянул:
- Я тут хотел “поиграть”- сделал паузу парень - Но я вижу, что ты спишь. Поэтому я не буду тебе мешать.- с игровой улыбкой Игорь выпрямился, убрал руку с плеча и направился в сторону дивана.
- - ГРЕБАНЫЙ ИГОРЬ…- пронеслось в голове у парня.
Примечания:
Я знаю, что забросила уже давно, но я вернулась. Если вам зайдёт, то я мб продолжу писать дальше.