ID работы: 5762467

И все же звезды красивей, когда рядом ты

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сладкий запах горящего талисмана охватил небольшую территорию под башней. РинРей проснулась и, поморщив нос, вылезла из-под одеяла. Голова Элин гудела ужасно. Пригладив растрепанные волосы, девушка огляделась. Совсем рядом горел небольшой костерок и возле него, на своем рюкзаке, лежал Кастаник. Глаза его были закрыты, на лице не было ни единой эмоции, дыхание ровное. Пламя от костра освещало небольшую часть темного пространства. Однако, в невдалеке виднелась освещенная трава. Элин поднялась с травы и прошла туда. Взглянув вверх, она заметила, что они находились под огромной скалой. Впереди, на холме, стояла башня, возвышающаяся прямо в небеса. — Великий Арун… — Восхищенно произнесла Рин. — Надо же, кто проснулся. — Зевая, сказал Кастаник. — Могла бы и разбудить, на самом деле. — Альто, где мы? Это оно? — Да, это оно. Я же говорил, сюда идти часа 3,не больше. — А сколько сейчас? — Лучница вытащила из кармана часы и открыла их. — Полдень? Здорово, еще столько можно успеть! — А ты оптимист, Рини. — Я же говорила не называть меня так! — Ладно-ладно, успокойся… — Парень подошел к ней ближе и крепко прижал ей рот своей рукой. Парень улыбнулся, наблюдая, как лучница бесится. — Обожаю, когда ты молчишь, Рини. РинРей вновь укусила Кастаника, однако теперь она укусила его ладонь. Дернувшись, но не отпустив руку, воин искривился в улыбке и взял девушку обратно на руки. — Знаешь, я привыкаю к этому. — Парень улыбнулся и взглянул на смущенную Элин. Собравшись, герои поднялись на холм по ступенькам и поздоровались с здешними воинами. Остановившись возле желтой палатки, герои столкнулись с незнакомым Попори. Он попросил принести ему какой-то волшебный цветок. — А где найти этот ваш цветок? — Я слышал он растет вон на той скале. — Попори указал лапой на скалу, под которой они и устроили привал. — Там, на самой вершине. — Вы смеетесь? Как мы его достанем? — Удивилась Элин. — Нет, что вы! Упаси Шара, не смеюсь я над вами. Там есть лианы, по ним и можно взобраться. Однако, будьте осторожнее, не упадите! — Вам бы не упасть… — Альто! — Лучница толкнула воина в бок, стараясь утихомирить его. — Только добрались до места, как нас опять отправляют на задания. — Бурчал себе под нос парень. — Да ладно тебе, он же вежливо попросил… Пройдя через весь форт пост, они вернулись к скале. Они обошли ее целиком и нашли те самые лианы. Позади них стоял высокий обелиск, светящийся ярко-голубым светом. — Похоже, это и есть камень обнаружения, о котором говорил Джорхон. — Задумчиво проговорил воин. — Значит он помещен здесь, чтобы предупреждать о появлении врагов близ этой скалы. — Пик Метар… — Что? — Переспросил Кастаник. — Это место — Пик Метар. Я вспомнила его по картам. — Ну, пусть будет по-твоему… И так, а теперь, Рини, давай я тебя подсоблю. — Что? — Не успела девушка что-либо возразить, как парень схватил ее за талию и поднял под собой. — Что ты делаешь?! — Помогаю тебе. Меня эти лианы навряд ли выдержат, так что вперед. — Прекрати! — Альто слегка подкинул лучницу в воздух, чтобы она успела зацепиться. — Хорошо-хорошо, я полезу. — Вот и славно. — Воин слегка отошел от лиан и взглянул на дрожащую девушку. — Все в порядке, Рин, ты стражница природы, она не будет тебе вредить… — Успокаивала себя Элин, потихоньку поднимаясь вверх. Пока девушка поднималась вверх по цветущей лиане, парень нашел интересное занятие, подглядывая лучнице под робу. — Какой пейзаж красивый открывается… — Задумчиво произнес он. — Что? — Девушка слегка остановилась и взглянула вниз. Заметив, куда Кастаник смотрит, Элин заволновалась. — Эй, куда ты там смотришь?! — Как куда, на цветы конечно! — Не отрываясь, сказал парень. Постепенно на его лице появилась легкая улыбка. К его сожалению, под робой на Элин были короткие шорты, и именно поэтому ничего лишнего не было видно. — Тут такие бутоны, такие бутоны! Бутон на бутоне просто… Возмутившись такой наглости, Элин обхватила руками несколько лиан и достала лук. Прицелившись, девушка выстрелила так, чтобы не попасть, но хотя бы припугнуть воина. Энергетическая стрела прошла мимо головы Кастаника и воткнулась в траву. — Эй, поаккуратнее! — Ой, прости! — РинРей слегка хихикнула и продолжила подниматься. Наконец поднявшись по лианам на самый верх, лучница подошла к древней платформе, в центре которой, прорастая сквозь камень, рос небесный цветок. Девушка огляделась: повсюду на камнях росли мхи и различная зелень, где-то скромно устроились папоротники и небольшие кустарнички. Элин присела и взглянула на растение. Тонкий стебелек, красивые белоснежные лепестки цветка легонько колыхались на ветру. Слабый запах ели улавливался носом лучницы. Рин слегка улыбнулась и сорвала его. — Надеюсь ты пойдешь на благое дело, цветочек. Аккуратно положив его в рюкзак, девушка взглянула вниз. Кастаник все еще стоял на том же месте. — Ну что ты? Давай прыгай, я тебя поймаю! — Крикнул Кастаник. — Ты с ума сошел? Не буду я прыгать! — Не бойся, доверься мне! — Ну уж нет! — Девушка быстро вытащила из сумки свиток и раскрыла его. Прочитав заклинание, тело Элин засветилось мягким светом и через несколько секунд она пропала. Использованный свиток телепортации в мгновение испарился. Кастаник, наблюдавший за всем снизу, возмутился и тут же полез в рюкзак. К сожалению в его сумке не нашлось ни единого свитка телепортации. — Ну держись, Рин… — Почти что проклиная, произнес воин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.