ID работы: 5762467

И все же звезды красивей, когда рядом ты

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя пару минут девушка вновь подняла тему Велики. — Как бы хотелось поскорее покончить с этим островом… — Ничего, скоро мы закончим… — К сожалению не так скоро, как хотелось бы. — В смысле? — Порталы в Велике не могут принимать людей. Какие-то кристаллы вышли из строя… — Что? — Так что похоже придется задержаться тут еще на пару недель. — Зная наших мастеров, возможно даже на месяц… — Да, — В голосе Элин задрожал. Как же Кастанику не хотелось видеть этого. — Рин, успокойся. — Парень поднялся с травы и, взяв подругу за руку, поднял ее за собой. — У меня есть идея! — Какая? Ты предлагаешь плыть туда через океан? — Нет конечно. Просто можно пройти обходными путями. Странно, что ты сама не додумалась до этого. — Не говори ерунду… На это уйдет недели 3, не меньше! — А порталы раньше и не починят. Чего же нам терять? — Девушка замолчала, не зная, что ответить. — Я уговорю распорядительницу телепортов, она направит нас до Аркадии, до деревни лесорубов. Оттуда мы уже поедем на лошадях до Велики. Это не займет очень много времени, обещаю. — Альто… — Рин взглянула на воина снизу вверх и немного отвернулась. — Даже не знаю… — Доверься мне. — Парень сел на одно колено и взглянул в глаза девушки. Та неуверенно, но тоже посмотрела на него. — Хорошо, я согласна. Ближе к наступлению темноты, в одной из палаток еще полыхал свет. Маленький костер потихоньку догорал, готовя героев ко сну. Кастаник сидел возле него, стараясь поддерживать пламя и лишь иногда поглядывал на лучницу. Элин же не нашла занятия лучше, чем играться с веточкой вердры, сорванной в поле. Терпкий запах тоненькой веточки с узкими листочками и крохотными бутонами белых цветов приятно ласкал нос защитницы природы. Альто решился взглянуть на лучницу только тогда, когда Элин убрала все и накрылась одеялом почти до самой головы. Ветер, проходивший по полу, сдул последний огонь в костре и палатка погрузилась во тьму. Воин понял, что это знак свыше и лег, положив голову на свой рюкзак. — Спасибо, Альто… — Неуверенно произнес робкий голос в кромешной темноте. Услышав это, на лице Кастаника невольно появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.