ID работы: 5762663

Когда исчезнет горизонт

Гет
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Девушка проснулась от чьих-то мягких прикосновений — кто-то гладил ее по голове, пока она спала. Она еще не открыла глаза, наслаждаясь такой приятной обстановкой. Это длилось еще некоторое время, пока знакомый глубокий голос не позвал ее: — Эй, малая, вставай. Думаю, мы уже дали достаточно времени отдохнуть нашим косточкам, — Айла открыла глаза и увидела перед собой улыбающийся череп Санса, который мигом посерьезнел, — А если серьезно, то уже действительно пора сваливать с этого места. Нам не поздоровится, если патрульные вдруг нас обнаружат, — он крепче прижал ее к себе, от чего сердце Айлы неожиданно екнуло в груди, и они снова телепортировались, в этот раз на диван в гостиной, в дом братьев. Как и ожидалось, Папса не было дома — он уже три с половиной часа как был у Андайн. Айла потянулась и встала, затем обратила внимание на старшего скелета: он выглядел немного уставшим, будто и не спал всю ночь. Решив не задавать вопросов, она отправилась на кухню, и, увидев тарелки с завтраком и две кружки уже холодного чая, села за стол. Еда так же уже остыла. Девушка решила не тревожить златолыкого и, взяв в одну руку тарелку, а в другую — кружки, направилась обратно в гостиную. Санс уже успел уснуть. Он лежал с закрытыми глазницами и мирно посапывал. — Господи, какая милота... — тихо сказала синеглазая, после чего поставила тарелку и чай на кофейный столик рядом с диваном, а сама села у того же дивана на пол, лицом к спящему скелету, и принялась разглядывать его череп. Старший скелет все так же тихо спал. Дыхание его было медленным, размеренным. Золотой зуб поблескивал в приглушенном свете, который лился через занавешенное окно в комнату. Атмосфера была настолько умиротворяющей, что Айла, не выдержав искушения, положила свою голову около Санса, почти дотрагиваясь щекой до его руки. Она буквально на мгновение закрыла глаза, чтобы, в следующую секунду открыв их, обнаружить на себе взгляд скелета. — Хэй, Айла... — вдруг заговорил он. Девушка вопросительно приподняла брови, немного смутившись сама не зная чего, — Почему ты вообще здесь находишься? Я имею ввиду, зачем залезла на гору, и спрыгнула? Что было с тобой там, наверху? — Ну... Как минимум, ничего хорошего, — она грустно улыбнулась, — сначала случилась череда катастроф, я потеряла родителей, а затем и сестру. Я прыгнула сюда, в Подземелье, даже не догадываясь, что вы, монстры, и правда существуете. Что вы и правда здесь. То, что я считала вымыслом, детской сказкой... Ах... Кто бы мог подумать... — она перевела свой взгляд на поблескивающий зуб скелета, — Я прыгнула потому, что хотела покончить с собой. Но что-то пошло не по плану, и я выжила. Встретила Цветика. Ториель. Папируса. Тебя... После того, как я осознала, что не мертва, я подумала, что не хочу умирать. И мне надо туда, наверх. И еще надо сделать кое-что... — она вновь посмотрела скелету в глазницы, — Мне просто необходимо освободить вас. Мне нужно сделать то, что не смог сделать предыдущий ребенок. И я знаю, что смогу, ведь... Ведь все заслуживают счастья. — Я не совсем понял кое-что. Если наверху не осталось никого, кто был дорог тебе, зачем тебе возвращаться? — Мне надо вернуться, потому что... Хах... Причина, на самом деле, может показаться тебе невероятно глупой... — Продолжай, — Санс ласково улыбнулся, немного наклонив голову вбок. — Я должна ухаживать за могилой сестры? — неуверенно прошептала Айла, ожидая смеха скелета, но его не последовало. Более того, он как-то с пониманием смотрел на нее. — Что ж... Это все объясняет, — добавил он после непродолжительного молчания, — Лады, малая. Думаю, нам стоит подготовить тебя к путешествию. И, если не возражаешь, я пойду с тобой. — он задорно подмигнул ей и довольно улыбнулся, увидев восторженное выражение на ее лице.

***

Остальная часть дня прошла в относительном спокойствии. Парочка с нетерпением ждала возвращения младшего скелета. Было довольно поздно, и Санс уже хотел отправиться за братом, как долговязый скелет, донельзя довольный, распахнул дверь дома с криком: — ВЕЛИЧАЙШИЙ И УЖАСНЕЙШИЙ ПАПИРУС ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!!! — Хэй, бро. Че как? — спросил успокоившийся ширококостный, и он ожидал в ответ чего угодно, но только не такого радостного ответа: — ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! САНС! Я НАКОНЕЦ-ТО СМОГ! Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! НЬЯ-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — Что случилось? — Я ПОБЕДИЛ ЕЕ! СНОВА!! СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ, У МЕНЯ, НАКОНЕЦ-ТО, СНОВА ЭТО ВЫШЛО. К СОЖАЛЕНИЮ, КОРОЛЕМ МНЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ СТАТЬ, НО! Я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОВОЛЕН! ТРЕНИРОВКИ НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ!!! — Вау! Ты серьезно? Это же... Это просто замечательно, Босс! — на лице Санса расцвела гордая улыбка. — Я не совсем поняла, — подала голос до этого молча наблюдавшая девушка. Тут-то она и узнала, что Андайн, к которой высокий скелет ходил на тренировки, по совместительству еще и правит Подземельем. И сегодня он сделал то, чего не мог сделать на протяжении вот как двух с половиной десятков лет, а именно одолеть ее в бою один на один. Это было поводом для праздника, поэтому скелеты решили сделать себе небольшой подарок и повеселиться один вечер. Папирус быстро (ОЧЕНЬ БЫСТРО ДАЖЕ ДЛЯ НЕГО) наготовил несколько блюд, и, среди них, естественно, были спагетти, Айла помогала ему чем могла, а Санс сбегал за напитками к Гриллби. Они все вместе сели за стол, который принесли из кухни, в гостиной, и начали пиршествовать (по-другому это назвать сложновато). Папирус уже начал разливать выпивку в бокалы, как неожиданно остановился и выхватил у человечки бокал. «ТЕБЕ ПОКА РАНО» — было его приговором. Девчонка уже, было, повесила нос, как старший неожиданно протянул ей другой бокал. — Тут сок. Из синих ягод. Думаю, это можно. — он загадочно улыбнулся, когда девушка радостно выхватила у него бокал и залпом выпила все содержимое... чтобы уже через пять минут провалиться в беспамятный сон. — САААААНС... — свирепо протянул Папирус, — СПРОШУ ОДИН РАЗ. ЧТО. ТЫ. ЕЙ. ДАЛ? — Сок из синих ягод, — с самым невинным выражением лица заявил скелет. — ЛАДНО. СПРОШУ ПО-ДРУГОМУ. ЧТО ТЫ ТУДА ПОДМЕШАЛ? — Босс. Это уже другой вопрос. А вы сказали, что спросите лишь раз, — он пожал плечами, смотря на братца взглядом а-ля «Нет, ну а чего ты еще от меня ожидал». — СААААААААААААНССС! — уже чуть ли не шипел от раздражения глава королевской гвардии. — Ладно, ладно... — златолыкий примирительно приподнял руки, — снотворное. Я подмешал немного снотворного. — У младшего что-то переклинило. Он застыл на минуту, чтобы затем задать самый простой на свете вопрос: — ЗАЧЕМ??? — Мне нужно снять мерки, чтобы купить ей одежду, — еще один вопросительный взгляд скелета, — в другом состоянии она бы не позволила, а это необходимо. Или ты хочешь гнать малышку по всему Подземелью в этой тряпке, которую и платьем назвать сложно? — ПОГОДИ-КА... В СМЫСЛЕ «ГНАТЬ ПО ПОДЗЕМЕЛЬЮ»? О ЧЕМ ТЫ?? — Бро. Ей надо вернуться. Наверх. Домой. Понимаешь? И я собираюсь ей помочь. — ТЫЫЫЫ... СЕРЬЕЗНО??! — заорал Папс пуще прежнего. Санс так удивился, что повалился со стула. Младший бы разбудил девушку уже 10 раз, если бы не снотворное. — Чт-т-то такое?? — ХОЧЕШЬ ЗАБРАТЬ ВСЮ СЛАВУ СЕБЕ?! — Че... — ТАК ВОТ! ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС НЕ ПОЗВОЛИТ! Я С ВАМИ!!! — Н-но бро... — НИКАКИХ «НО», БРАТ! БОЛЕЕ ТОГО, МЫ ВЫДВИГАЕМСЯ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ! НУЖНО ПОДГОТОВИТЬСЯ! ТЫ ХОТЕЛ СНЯТЬ МЕРКИ? ДАВАЙ ЖЕ! А Я, КАК ТВОЙ БРАТ, ПОМОГУ ТЕБЕ. ТАК... ЭММ... С ЧЕГО НАМ НАЧАТЬ? — неуверенно спросил он. — Уххх... Ну... Давай начнем с талии? Затем охват бедер, груди... — на мысли о том, ЧТО он собирается делать, Санс покраснел, — Приступим...

***

— Ха-ха-ха-ха... Ты просто жалкий кусок дерьма! Маленькая сучка, посмевшая встать у меня на пути! — юноша, лет пятнадцати на вид, снова захохотал. Его голос был грубым и будто двоился. Он был странным, наводил ужас и страх, и ничего кроме них. Именно такой голос называют загробным. Яркие алые глаза на бледной, немного сероватой коже. Но стоило ему засмеяться, как его щеки покрывались нездоровым, насыщенным румянцем. И вот снова, он смеется, и вид его лица — это поистине ужасающее зрелище. Перед призраком умершей девчушки был не человек, не призрак, нет, ничто из того, что могло бы быть хоть на одну тысячную безобидным. НЕТ НЕТ НЕТ ЭТО БЫЛ ДЬЯВОЛ САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИСЧАДИЕ АДА. Малышка уже вся дрожала. Она не могла поверить, как у нее вообще получалось до этого хоть как-то противостоять ему. Он был сильнее. СИЛЬНЕЕ НЕЕ. Это просто чудо, как она все еще не исчезла из-за его подавляющей мощи. Она хочет бежать. Подальше от него. Лишь бы никогда больше его не видеть. ЛИШЬ БЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕТЬ ЭТО... ... но она не может бросить самого родного человека. Нет. Просто не может. Как бы ни было страшно. Насколько бы слабой она ни была. Она. Не. Может. И. Не. Хочет. Потому что, если она так поступит, ЭТО ОВЛАДЕЕТ сестренкой. СОЖРЕТ ее ДУШУ, все ее существо. И ничего — СОВСЕМ НИЧЕГО — не сможет ему помешать. Поэтому Ай, маленькая, слабая, но ХРАБРАЯ, должна держаться. Даже если не осталось сил. Даже так! Она снова Вытянет их из ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ, вновь встанет с колен, ВНОВЬ будет бороться, тянуть время. Она обязана! Потому что, как только сестра сможет выбраться из Подземелья, освободив монстров — а она это сделает, без сомнений — все вернется на круги своя. Откуда она это знает? Она не уверена, но эти знания пришли к ней после смерти, и они появились не спроста. Мир распорядился так. Значит, так надо. Такова ее судьба. Что ж... «Не беспокойся, милая, — думает Ай, — ты сможешь. Мы сможем. Я помогу тебе. Ты не одна». — Что, чертенок, только языком трепать умеешь? — девочка знала, что зря это говорит, но ей надо было и дальше отвлекать его, — Как насчет начать действовать, а то только и делаешь, что болтаешь! — она никогда бы не подумала, что умеет так язвить. — АХ ТЫЫЫЫЫ!!! — упс... кажется, он разозлился... — Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!!! Очередная схватка. Когда-нибудь это закончится. «Главное держаться»...

***

— Малая, доброе утро. — Доброе, Санс. О, и Папирус здесь? — КОНЕЧНО ЖЕ! — У нас для те... — У НАС ДЛЯ ТЕБЯ ПОДАРОК, ЧЕЛОВЕК! ПРОШУ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.