ID работы: 5762757

Третий не лишний

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сны из сновидений.

Настройки текста
— Что ты тут делаешь? — возмутился я, делая очередной глоток коктейля, все еще единственного за сегодня. Этот идиот ужасно раздражал меня, поэтому я пытался как можно меньше внимания уделять ему, будто бы с интересом рассматривая бармена и алкоголь на полках. — Твоя подруга мне позвонила, — он указал пальцем на Машку, танцующую в толпе возбужденных и пьяных парней. Я не мог поверить своим ушам. Почему все, кому я доверяю, так бессердечно предают меня? Даже обидно как-то, — Ну, а я не стал упускать такого шанса, ты же понимаешь, — я безразлично кивнул, хотя это, скорее всего, был риторический вопрос, — Валер, ну перестань уже дуться, никто ведь не умер, — еще этого не хватало, — Пойдем потанцуем. Я выдернул руку из практически мертвой хватки Тима и недовольно посмотрел на него. Нечего меня трогать, когда я не в настроении. Он вел себя сейчас так самоуверенно, что мне хотелось расквасить его нос. Однако, пришлось воздержаться. Публичное заведение все-таки. — Не трогай меня, ладно? И больше никогда не подходи ко мне, — взъелся я на парня и практически сразу спрыгнул с высокого стула, бросая на барную стойку несколько смятых денежных купюр. Я, конечно, понимал, что поступаю как последняя сволочь, оставляя Машку одну, среди заведенной, жаждущей красивого женского тела толпы, но я не мог больше находиться в этом месте, потому что отчетливо чувствовал как на меня давит присутствие бывшего лучшего друга. Спокойствие я приобрел только тогда, когда оказался за стенами клуба. Я глубоко вдохнул воздух, но все равно было как-то не по себе. Я почувствовал себя будто не в своей тарелке. Осознавая, что вся привычная жизнь катится к чертовой бабушке, душа кричит и ругается, она жаждет отмщения. — Черт! — взвыл я и пнул валяющуюся на земле пустую бутылку от мартини. Она со звоном покатилась по асфальту, но мне сейчас, ровным счетом, было плевать. Так хреново в последний раз мне было… да никогда не было. Тупейшее состояние. — Что случилось? — обернувшись, я увидел блондина, за которым тайком следил весь вечер. Он стоял около служебного входа и спокойно докуривал сигарету. Я же в свою очередь подумал, не холодно ли ему с голым торсом? Не май ведь месяц на дворе, как никак — осень. Я засмотрелся на его фигуру, ведь сейчас можно было рассмотреть ее как следует и забыл дать ответ на поставленный вопрос, — Ты меня слышишь? — в его голосе я находил безразличие и даже некую издевку. — Отъебись, — скорчив недовольную гримасу, прямо ему в лицо кинул я и хмыкнул с выдохом. Раньше у меня не было возможности сказать что-то подобное, но сейчас как раз подходящий случай. И настроение дерьмовое, и ситуация — то, что надо, да и человек, которому я бы с удовольствием и не такое сказал. — Ты бы не разговаривал так со взрослыми, мальчик… — А то что? Рано состарюсь? — Ну нет, это уже что-то из области фантастики. Просто на твоем детском личике может появиться парочка не совсем детских царапин, — он скривил губы в противной ухмылке и у меня, честно, зачесались кулаки. Но я не успел ничего сделать, потому что он скрылся за служебной дверью. Мне интересно, это хобби у него такое — в разгар разговора куда-то уходить? Так только невежи делают.

***

— Мам, я дома, — оповестил я непонятно кого, снимая обувь в прихожей, потому что в ответ услышал лишь тишину. Наверное, все уже спали. Оно как нельзя лучше, не буду слушать нотации о вреде алкоголя, хоть не так уж и много я выпил. Всего один коктейль за несколько часов? Невероятно. Я ленивым шагом проблеял к своей комнате и с грохотом захлопнул дверь. Ну, а что? На часах всего одиннадцать, имею право. Может, у меня сегодня день не удался или вообще жизнь катится в задницу под углом сорок пять градусов. Настроения осталось лишь на то, чтобы упасть на кровать и уснуть без сил.

***

Ноги энергично передвигались в медленном беге, пока в ушах играла моя любимая песня Linkin Park — Numb. Пусть она уже давно вышла за границу того, что модно, однако, будоражить мою кровь она не перестала. С сегодняшнего дня я решил начать новую жизнь — без алкоголя и того человека, которого раньше я называл своим другом. Пусть это будет тяжело, но лишь первое время. Наверное, я еще долго буду помнить его смоляного цвета волосы и бледную кожу, что всегда казалась мне необычной, а его глаза заставляли иногда меня вздрагивать, ибо приобретали очень узкую форму в то время, когда Тим злился. Еще одна вещь, больше смахивающая на девчоночью замашку, но все-таки… я обожал вдыхать запах его подушки — она всегда приятно пахла шампунем и мятой. Кажется, я сходил с ума, когда засыпал на кровати друга и никогда не просил его менять постельное белье. Скорее всего, он догадывался обо всем, но никогда именно на эту тему меня не подкалывал. Сейчас, думая об этом… из-за чего мы поссорились? Уже и не вспомнишь так в деталях. Просто какой-то глупый дружеский подкол, который подкосил ничего не смыслящего в шутках меня. Несколько метров оставалось добежать до линии финиша. Там я заканчивал свою пробежку, когда совершал таковую. Это было большой редкостью, потому что я не всегда мог встать в шесть утра. Сегодня же организм сам поднял меня в такую рань. А уснуть, когда в твоей голове дохера мыслей — непосильная задача. Я уже подбегал к тому самому дереву, когда на мою спину налетело что-то тяжелое. Я ничего не слышал из-за наушников, но боль почувствовал отчетливо. Резкое жжение и судорога в области бедра, а потом спазм где-то ниже левого колена. Я взвыл от боли. Не было сил даже снять наушники. Это за меня сделала полноватая женщина, глаза которой были переполнены ужасом. Эти женщины такие впечатлительные. — Что это было? — сквозь болевые ощущения спросил я. Женщина лишь пожала плечами и проводила взглядом какую-то дворнягу, — Вот же бля. — Нужно вызвать скорую, — она сидела надо мной на корточках и пыталась что-то нащелкать в своем кнопочном телефоне. Я не стал ее торопить. Все-таки человек помочь пытается. Совершенно не чувствуя свою левую ногу, я взвыл и к той особой точке в мозгу, отвечающей за самосохранение, начала подступать паника. Внутри возникло непреодолимое желание скулить. Жаль, что этого нельзя было делать на улице. Подумают еще, что я превращаюсь в пса и сдадут в психушку. А так обойдусь всего лишь болючими уколами в живот и несколькими швами на ноге.

***

— Валерочка, милый, — в палату забежала мама с очень бледным лицом. Кажется, она ни на шутку испугалась. Я же чувствовал себя отлично. Правда немного ныло в области бедра, — Что случилось? — отец тоже был взволнован, наверное, но не подавал виду. Всё эти мужские амбиции. Хотя, скрывать не буду — этим я пошел в него. — Мам, успокойся, со мной все хорошо, — я провел ладонью по ее мягким волосам, когда она склонилась надо мной и поцеловала меня в висок, — Ну укусила меня собачка. Что ж теперь? Никто ведь не умер? — Тьфу ты! — она легонько стукнула меня по лбу и я улыбнулся. Ну да, и правда перегнул палку. Говорю уже как Тимофей. Надо прекращать с этим, иначе никогда не выкину его из головы, — Дуреха. Родители были у меня не особо долго. У обоих есть работа и я прекрасно это понимал. После их ухода моя голова резко начала тяжелеть. Наверное, это действие лекарств. Мой организм моментально отрубился, а я и не был, собственно говоря, против.

***

— Привет, — в палате появился Тим, он был на взводе, а я, сонно потирая глаза, улыбнулся ему. Странно это все, но я больше не злюсь, что удивительно. Кажется, я окончательно свихнулся. Мне хочется, чтобы он находился рядом, чтобы разговаривал со мной, шутил и улыбался. Он был со мной максимально осторожен и добр сегодня. Я не услышал ни одного подкола в свой адрес, даже самого маленького и безобидного. Казалось, я проснулся в другом измерении. — Тим, я… — Молчи, — он заставил меня умолкнуть, приложив указательный палец к моим же губам. Я был удивлен такому жесту и от этого меня слегка передернуло. Его лицо становилось все ближе ко мне, а соблазнительные губы сокращали расстояние между нами, грудь разрывалась от учащенного сердцебиения, а я паникуя, и не знал, куда деться, будто окунулся в какую-то прострацию и из пелены сновидений слышал чей-то голос, выкрикивающий мое имя. — Валерааа! Валер! — меня очень так нехило трясли за плечи. Я подскочил с подушки, согнувшись в поясе и внезапно почувствовав боль в области лба, — Ауч! — вот-вот. Открыв глаза, я увидел перед собой Машку, которая усиленно терла пальцами свою переносицу, — Ты сломал мне нос! — возмутилась она, а я нервно хихикнул. В первую очередь из-за сна, который буквально перевернул во мне все внутренности, все жизненно важные механизмы. Разумеется, из-за сложившейся ситуации тоже. Ну и дела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.