ID работы: 5762757

Третий не лишний

Слэш
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Он неотрывно смотрел на меня и мои руки холодели лишь от одного его взгляда. Я уже наблюдал нечто подобное ранее в его исполнении, но когда это касается… оно не может радовать. — Валера-а, — угрожающе протянул Тим и грубо развернул меня спиной к себе. Он осмотрел мое бедро, причем очень внимательно, а затем толкнул внутрь квартиры, захлопывая за собой дверь, — А ты не подохренел ли? Почему я чуть ли не последним узнаю, да еще и совершенно случайно, что ты попал в больницу? Я замешкался. То есть надо было прийти к человеку в четыре часа утра, промокнуть при этом под дождем и порвать куртку только ради того, чтобы наехать за эту несусветную глупость? — Ты что, больной? — я то уж ни на шутку испугался за свою жизнь, думал, что где-то конкретно накосячил, а оказалось… — Я конечно многого ожидал от тебя, но не чего-то настолько идиотского. Я развернулся на пятках и уже собирался пройти к кухне, чтобы, наконец, допить свой кофе, но меня в который раз грубо дернули за руку, поворачивая к себе лицом и припечатывая к стене. Сказать честно, сложившаяся ситуация явно была неоднозначной. Я попытался оттолкнуть Тима, но он был значительно сильнее меня, да и еще в придачу с явно выраженным стремлением сломать мне пару ребер. — Больше никогда. Так. Не делай, — процедил он сквозь зубы, а по моему телу, будто разрядом тока, от пяток и до кончиков ушей, пробежалось стадо мурашек. Я вздрогнул и желание дерзить ему начисто стерлось. Я перестал вырываться и Тим ослабил хватку. — Может уже отпустишь меня? — друг не собирался больше держать меня, поэтому сразу же разжал ладони, опустив кисти рук вниз. Я с облегчением выдохнул и энергично потер место, куда он все это время так интенсивно надавливал, — Ты только ради этого пришел? — спросил я, снова садясь в кресло качалку. Я не смотрел на Тима и сейчас мне было абсолютно плевать на его присутствие. Я и не рассчитывал на какой-то другой ответ, нежели «да», но в этот раз он меня удивил. — Нет, — где-то в глубине души екнуло, я отставил от себя чашку с кофе и опустил взгляд в поверхность стола, — Валер, мне одному кажется, что мы сильно перегибаем палку? Я уже давно осознал свою вину и обещаю, что подобного не повторится. — И ради этого надо было приходить в такую рань? — мое лицо сохраняло абсолютное спокойствие, но внутри меня путались миллион разных чувств и эмоций. Этот придурок никогда не контролирует свои слова и поступки, а потом жалуется, что с ним несправедливо обошлись, — Мы могли бы и завтра поговорить. — Обстоятельства так сложились, — он стоял в дверном проеме, опираясь спиной о косяк и засунув руки в карманы — его любимая поза. Мне пришлось смирился с этой участью. Что я мог сделать с человеком, который просто-напросто мне небезразличен? Я не могу отвернуться от него, так вот элементарно вычеркнув из своей жизни. — Пойдешь в душ? — Тим победно ухмыльнулся и снял с себя мокрую порванную куртку. Я же забрал ее и повесил на крючок в прихожей. Наверное, сейчас слова были излишни, поэтому мы оба молчали. Я простил его? Думаю, да. А могло ли быть по-другому?

***

Проснулся я практически голый, в одних трусах. Перевернувшись на бок, громко ойкнул, потому что подо мной явно была не кровать, а что-то очень твердое. Открыв глаза, я вспомнил, что лечь вчера пришлось на полу, отдав свою кровать Тиму. Все-таки он промок под дождем и легко мог простудиться. Но этот идиот… Когда я повернулся, то увидел его рядом с собой. И какого, спрашивается, хера я тогда вообще здесь мял свои бока? Мы могли бы спокойно вдвоем и на кровати поспать. Вот же козлины кусок. Ни себе, ни людям. — Ты что, издеваешься надо мной? — похоже я выразил свои чувства слишком громко, потому что мне начали стучать из соседней комнаты по стене. Блин, забыл, что родители дома. — Ты че такой громкий с утра пораньше? — Тим сонно потянулся и сладко зевнул, а я уже занес руку над головой, чтобы его побольнее шибануть, но он перехватил ее, — Так что случилось, м? — и откуда, мать твою, такое спокойствие? — Ты мудак недоделанный! Для кого я кровать освободил? — мой гнев вышел за границы того, что называлось приличным, поэтому я решил промолчать дальше. — Вообще, я где-то полночи на ней спал, а потом мне стало одиноко… — тоненьким голоском протянул он, а меня всего передернуло от этого, — И я. Пришел. К тебе, — последние слова он шепнул мне на ухо. Все, терпения моего на это больше нет. Я встал с пола и быстро натянул на себя домашние штаны, после чего моментально вылетел из комнаты. — Больной придурок, — вдогонку я услышал только веселый смех друга. И знаете что? Именно за этим я скучал все то время. Какими бы его шутки не были идиотскими, я привык к ним и это факт. Что делать дальше — я не знал, хотя особо и не задумывался на эту тему.

***

— Спасибо за завтрак, мам, — я сделал последний глоток кофе из чашки и в спешке поднял портфель с пола. Тим был более спокойным, потому что в универ ему сегодня идти было не обязательно — футбольный матч и все такое. И я, конечно же, пообещал, что приду. Ну, а что мне еще делать? Тем более команда неплохая, будет на что посмотреть. — Спасибо большое, Марина Андреевна, — спокоен, бля, как удав, так и хочется раздавить. — Не смотри на меня так. Это не я все утро орал, как резанный, поэтому и вина за то, что твои родители узнали о моем приходе, не на мне лежит, — начал причитать друг, когда мы оказались за дверьми моей квартиры. На самом деле, я и не думал ни о чем таком, просто все еще немного злился. — Во сколько приходить? — плавно перевел я наш разговор в совершенно иное русло. — Матч начинается в три, но ты можешь явиться на час раньше. Посидишь на тренировке, — я втюхал Тиму свою спортивную форму, чтобы и он немного напрягся, а то идет с пустыми руками… даже неудобно как-то. Хе-хе. — Хорошо. Если освобожусь раньше. До школы мы дошли довольно быстро. Я забрал свои вещи у друга и махнул ему на прощание, после чего поскакал на урок. Наверное, заявлюсь только к середине.

***

— Пономарев! — я закатил глаза. Ну вот опять… Не слушая завуча, которая в который раз надрывала свое горло одной и той же речью, я сел рядом с Машкой, на которой лица не было. Наклонившись к ее уху, я повернул взгляд на преподавателя, мало ли что. — Что произошло? — шепотом. — С чего ты взял, что что-то произошло? — я чувствовал трагическую нотку в ее голосе, поэтому скрывать что-то от меня в данный момент было бесполезно. — Рассказывай давай. Одноклассница не стала ничего говорить. Она достала свой мобильный и открыла диалог «Вконтакте», с уже хорошо знакомым мне именем Назар Игнатов. Содержимое мне было более, чем понятно. Очередной школьный принц отшил Машку. Знаете, я бы всем этим ушлепкам с завышенной самооценкой яйца поотрывал. Ну разве можно такое писать? «Посмотри на себя, чудовище»? «Сдуй сначала свои щеки»? А не пойти бы тебе нахуй? Это самые милые щеки, которые я когда-либо встречал! «Я могу найти шлюху посимпатичнее»? Блядь, урод! На глаза Машки навернулись слезы, но она их всяческими способами пыталась удержать в себе и скрыть от меня. Я все могу понять, кроме нескольких вещей. И это — одна из них. Как можно так разговаривать с девушкой вообще? И это брат Тима? Если бы я этого не знал наверняка, ни за что бы не поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.