***
— Валер, где ты был? — начала терроризировать меня с порога мама своими глупыми вопросами, — Телефон не отвечает, не предупредил, что ночевать дома не будешь. Ты что, считаешь себя уже совсем взрослым? Спешу тебя огорчить, это не так! Подумай о своих родителях хоть раз в жизни! Не, ну я конечно все понимаю. Родительский максимализм и все такое, но они ведь прекрасно знают, что иногда я остаюсь на ночь у Тима. К чему постоянно читать мне лекции на эту тему? Им еще не надоело? Стоп, я разве не говорил матери, что не приду домой? — Мам, ты ведь звонила мне вчера, — разуваясь, пробубнил я, а потом мельком посмотрел на себя в зеркало. Да уж, не лучший видок. — Может, тоналку дать? — Издеваешься? — я посмотрел на женщину, а она улыбнулась мне, как это обычно бывает после наших ссор. Я крепко обнял ее, прижимая к себе, — Мам, я люблю тебя. — Что на этот раз? — она тут же почуяла неладное и оттолкнула меня от себя, как только услышала эту подозрительную фразу. — Можно я останусь сегодня дома? — состроить страдальческий вид для меня ничего не стоило, поэтому мама сжалилась надо мной и разрешила сегодня не ходить в школу. Хотя о чем это я? Я бы ведь все равно не пошел. А вообще, надо было еще триста раз подумать, прежде чем принимать такое поспешное решение. Лежать на спине я не мог, сидеть было больно, а на животе здорово не належишься с ноутбуком перед глазами, потому что те уже через пятнадцать минут начинают предательски болеть. — Ладно, тут все равно делать нечего! — возмутился я и захлопнул крышку ноутбука, подскакивая с кровати и начиная по всей комнате собирать свои более ли менее свободные вещи. Надо было немного прогуляться по городу и остудить свои мысли.***
Город такой серый в это время года. Листья уже опали, а небо затянуло плотными тучами. Такая погода нагнетала, а меня — так вообще вдвойне. Наверное, прохожие оглядывались на мое поникшее лицо. Особенно меня удивила девушка, которая проходя мимо меня, стоящего около моста, немного взвизгнула. Подумала бедняжка, что я суицидник какой-то там, но я так просто не сдаюсь, это не для меня. Возможно, моя прогулка имела какой-то смысл, какую-то особую цель. Скорее всего, мне хотелось еще раз увидеть блондина. Его наглое лицо постоянно стоит у меня перед глазами и я совершенно ничего не могу с этим поделать. Когда это все началось? Вчера? Или тогда в больнице? Может неделю назад? Этого я точно вспомнить не мог. Чувствовал себя хреново и эти мысли еще. Откуда они взялись? Почему мы встречаемся тогда, когда мне этого не надо, а сейчас я не могу просто взять и увидеть его? Все-таки я жуткий неудачник. — Отличная погода, — ко мне присоединился очередной суицидник, также оперевшись на парапет. Я оглянулся и сразу же узнал это лицо. Ну конечно, Тим. — Я сейчас не настроен разговаривать. — Хорошо, не разговаривай. Говорить буду я. Представь, что сам с собой и просто слушай, — он посмотрел вниз. Мы оба сохраняли полнейшее спокойствие. Не было сейчас никакого желания бросаться с крыш или бежать куда-то, сломя голову, — В первом классе у меня не было друзей, я считался каким-то отшельником или что-то вроде того. Казалось, я всегда буду один, меня будут также задирать, также ставить подножки и сдергивать штаны в раздевалке перед физкультурой, — я вопросительно изогнул бровь. К чему это он? — Только спустя год, не помню, на второе или третье сентября понял, что это такое, когда тебя кто-то защищает. Ко мне подошел мальчик, первоклассник, и поднял мои разбившиеся во время падения очки. — Тим… — все равно я не понимал, к чему он клонит. Я прекрасно помнил наше знакомство. Только я никогда и представить себе не мог, что у такого парня не было в детстве друзей. — Потом мы начали общаться. Возможно мы и были наивными детьми, но, кажется, нам было весело вместе. Я ждал нового дня, как какого-то праздника, чтобы просто поиграть с ним, поделиться чем-то новым, какой-то купленной вещью, какой-то новостью, неважно. Для меня было главное, что с ним, — он говорил медленно, выделяя каждое слово так, что у меня ком встал в горле. Никогда не думал, что мой друг может испытывать подобные чувства, — Где-то в седьмом классе я понял, что он мне нравится не только как друг, но у меня не было шансов. Ему нравилась девчонка из параллельного класса и этот парень, не умолкая, рассказывал мне о ней. Я притворялся, что мне интересно, а на самом деле мне просто хотелось придушить ее. — Значит, это из-за тебя она тогда плакала? — Я просто не мог спокойно смотреть на то, как она игнорирует тебя, я ведь тогда считал тебя своим идеалом, парнем своей мечты. Но знаешь, я никогда не хотел рассказывать тебе этого, пока мы не выросли. Ты почти не изменился, Валер. Остался таким же добрым, только иногда выпускаешь свои шипы и иголки наружу. Я не мог признаться тебе и у меня появились некоторые рефлексы именно по этой причине. Например, подкалывать тебя по каждому поводу и даже тот стриптизер… Ты не должен был ничего знать, но именно из-за того блондина я не смог сдержаться. — Стоп. А он тут при чем? — Кажется, мы поспорили на тебя, Валер, — я раздраженно посмотрел на друга, впервые повернув к нему голову, — Это получилось случайно. Но спор заключался именно в тебе — чьим в итоге ты окажешься…