ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая. Ужас "Проклятого леса"

Настройки текста
У меня начало сводить живот (не удивительно, ведь я с УТРА УСПЕЛА нажить приключений). И придав себе как можно более жалобный вид промяукала: - Камии! Я жраать хочуу! На тот момент я решила ничего не есть из своих сбережений, мало ли, вдруг потом голодовка будет. И на случай если не вернусь, не забыла попрощаться со ВСЕМИ своими заначками. - Ладно, пошли на кухню, позавтракаем и на выход – Вернула себе невозмутимый вид Ками разворачиваясь и по пути приводя свои длинные белоснежные волосы в порядок – Ты, я так понимаю, еще не завтракала, да Агнэсс? Девушка смущенно потупилась. Как она вообще могла забыть? - А-ага. Мне набухали ооогромную миску еды, за завтраком. Хоть что-то с утра прошло не шумно. Хотя за ушами ещё как трещало. Даже не смотря на то, что я наелась, уже учуяла в коробке Агнэсс что-то вкусное. В наступившей тишине Ками провозгласила: - Так! Я наверх, переодеваться, через десять минут выходим! И ушла наверх. Я лениво потянулась решила прикорнуть, пока ещё можно… Чую хвостом, сегодня будет «весело». Уже готовая Агнэсс просто прошла в прихожую и взяла уже подготовленные вещи. Я скучающе била лапой по жирной, неуклюжей мухе, каждый раз промахиваясь, но насекомое улетать не собиралось, а только отползало в сторону. Тут резко хлопнула дверь и я от неожиданности прихлопнула свою муху. Я повернулась к дверям, в которых стояла уже не злая (к моему счастью) Ками. Потом досадливо посмотрела на чёрную лепёшку с крылышками и пошла к выходу. - Все готовы?!? – Ками взвалила на плечо мешой - Да! - Давно! - Ну, тогда...Вперед! В «Проклятый лес»! - ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! - заорала я, когда меня начали вытаскивать на улицу – ПОМОГИТЕ!!! *** Мы зашли довольно далеко в лес. Там было ооочень страшно. Какие - то жуткие тени летал везде. Крики птиц... Я пугалась буквально всего. Ками задрала голову к небу и задумчиво объявила: - И так: скоро мы войдем в самую чащу… Перед этим я скажу вам, что нам надо искать, так как мы разделимся… В общем, Агнэсс ты ищешь Глазурку – это такой цветок небесно-глазурного цвета, ты его узнаешь так как, он тускло переливается голубым, и имеет раскидистые лепестки . Дальше... Я буду искать морок, или гипнотический цветок (растение, которое показывает тебе твои страхи или страшные воспоминания) и Мия... На тебе Грязевик (Растение все время истекающее грязью) Я возмущенно оттопырила шерсть на загривке и, осуждающе просверлив ведунью взглядом, воскликнула: - ЭЙ!!! Терпеть не могу ЭТИ цветы!!! У меня от них всё в пасти чешется! Ведьма издевательским тоном спросила: - Хочешь поменяться?(на что я конечно отрицательно замотала головой) В таком случае, встречаемся у во-он той сосны… Она высокая и её видно издалека, сходимся через несколько часов, если кого-то не досчитаемся, оставшиеся пойдут его искать. И развернувшись направилась в чащу. Немного помедлив я ушла во мрак «Проклятого леса» и старалась следовать параллельно Агнэсс... *** Мы с девушкой шли рядом, стараясь не потеряться. Ками направилась вообще в другую сторону (но как ни странно я за неё совсем не волновалась). Жухлая листва под лапами тихо хрустела при каждом шаге, солнце практически не проникало через густые кроны деревьев. Время от времени какие – то колючки попадал мне под лапы и приходилось ненадолго останавливаться. Мы прошл ещё немного вперёд и представьте себе!!! Моя спутница тут же нашла, оогроменный куст глазурок!!! НУ ПОЧЕМУ ВСЕМ ТАК ВЕЗЁТ!?! Плюс ко всему, тут очень-очень жутко! Я еле удерживалась, чтобы не убежать куда подальше от этого тёмного места. Агнэсс, не замечая моей тревоги выкопала цветы, чтобы посадить около дома. И тут меня кто-то схватил за лапу!!! БОЛЬНО!!! Я заорала благим матом: - АГНЭСС СПАСИ!!!! МЕНЯ КТО-ТО СХВАТИЛ!!!! И как прыгну! Хватка ослабла, но неведомый монстр ещё держался. Я глянула, что в меня вцепилось, и увидела... Головку цветка, злобно сжавшую зубами мою лапу!!! Сзади головка побольше уже готовилась меня схватить. Я рванулась вперёд в последний момент. Агнэсс с испугом смотрела на этот ужас и пыталась мне помочь. «Погуляли», ничего не скажешь! Наконец я избавилась от «небольшой занозы в лапе» и села на пень чтобы немного передохнуть. Моё мнение об этом лесу только ухудшилось. Не дело это, маленькой, беззащитной кошке, шастать по чаще, в которой её даже некоторые цветы, могут сожрать! Как назло я никак не могла учуять нужный цветок (хотя разит от таких, за сто метров!). Мы углублялись всё дальше в лес. Я не знала что делать. Вот впереди показалась полянка. Там что – то росло… Я осторожно приблизилась. Вдруг то, что мы ищем? Но это был не грязевик! ЭТО БЫЛ ТАКОЙ-ЖЕ ХИЩНЫЙ, ЦВЕТОК, КАК ТОТ, ЧТО ДО ЭТОГО ВЦЕПИЛСЯ МНЕ В ЛАПУ!!! Я истошно взвизгнула и ринулась в противоположную ему сторону. Агнэсс тоже его заметила и поспешила за мной. Ещё пару секунд и от меня остались бы "рожки да ножки". Даже подумать страшно! После нескольких минут казавшихся днями, я очень устала и села на какое-то поваленное дерево. Агнэсс достала свой коробок и (о чудо!!!) достала пару бутербродов с колбаской, мне, и с вареньем себе. Мы перекусили и отдышались, с опаской разглядывая ближайшие заросли. Лично я уже начала паниковать. Благородная девушка очень милосердно составляла мне компанию (она-то уже могла идти к сосне!). Жуткие мысли лезли мне в голову. А если Агнэсс устанет за мной ходить? И пойдёт к сосне!!! Тогда меня заживо сожрут эти кусачки и Ками придётся ходить не на рынок за едой, а на мою могилу. После нескольких минут мы встали и пошли дальше. Я уже в глубокой печали ходила, от одной поляны к другой. Хищных цветов в этой части леса (слава всему живому!) не было. Я принюхалась. Мой нос щекотал еле уловимый, знакомый запах. Я решила проверить. И прошла прямо ещё несколько шагов. Запах стал чуть-чуть сильнее. Мои ушки встали торчком! Послышалось еле уловимое «хлюп-хлюп». Именно так хлюпают Грязевики!!! Тут я поняла, что такое счастье!!! - Агнэсс!!! АГНЭСС!!! Я чую!!! Агнэсс увидев, что я оживилась, улыбнулась, и поспешила за мной. Мы бежали через поляны с кучами, разных растений. Я чуяла этот гадкий, гнилой, противный, спасительный запах всё яснее и яснее. Уже отчётливо слышалось как хлюпает грязь, этих вонючек. Вот сквозь листву начали проглядываться, хлипкая, грязь. Я немного ускорилась. Моя спутница теперь еле поспевала за мной. Вот она поляна - чудес!!! Вокруг поооолно всякой мерзости (лучше бы мне глазурки достались)!!! Я набрала полную пасть этих, гадких, грязных, вонючих, противных, милейших цветочков на планете!!! УРАА!!!! МЕНЯ НЕ СОЖРАЛИ, И Я ВЫПОЛНИЛА СВОЮ ЧАСТЬ ЗАДАНИЯ!!!!! Скорей к сосне, а потом домой!!! Мы с Агнэсс не сговариваясь побежали к нужному дереву. Я её то и дело перегоняла. Вот она эта полянка! Милая-хорошая полянка!!! Скоро пойдём домой, подальше от всех этих ужасов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.