ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Мир духов

Настройки текста
В глазах стояла беспросветная тьма. Я, наверное, уже умерла... Но как ни странно, через несколько минут ко мне стало возвращаться зрение. Я увидела Ками и Агнэсс... И своё раздавленное, помятое тело. Ужас. Вопрос вылетел сам собой: - Что??? Я УМЕРЛА??? Я посмотрела по сторонам. Сильно ничего не изменилось. Те же обломки вокруг, огонь на зданиях, который ещё не успели потушить и обгорелые кусты. Только видела всё я с каким – то чересчур белым свечением. И тут перед моими глазами проплыла... Я САМА-ЖЕ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК - ЧТО?!? – Взвизгнула я – кошка - ЧТО?!? – Чуть не перевернулась от неожиданности я – человек С секунду мы стояли и молча разглядывали друг друга. Да, это точно была я. Получается… - То есть ты это я... – Сказала одна я - И мы обе души двух тел... – Подхватила другая - То есть у каждого моего облика своя душа??? - Этот вывод стал очевиден - Выходит что да. И меня раздавило в лепёшку... – Заметила я – человек, косясь на груду камней, заваливших меня - И что теперь делать??? Я парила в нескольких метрах над землёй и обескуражено оглядывалась. Тут пришлось обернуться на старческий голос позади. Там левитировала такая же, как и я, полупрозрачная старушка и начала нам что – то пояснять: - Мы все умерли - Она провела рукой, указывая на десяток таких же призраков - Даже некоторые упавшие, ещё блуждают тут. Но большая часть жива - Ясно... И куда теперь??? Почесала лапой за ухом я - кошка - Наверх! – Подняла руки к небу моя собеседница - Но многие не хотят. Тут их дома, семья… Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУУУ!!! Как тут будет, без меня? Я – кошка жалобно простонала: - Бабушка, а если у меня умерло только одно тело, можно как то вернуться? - Ты, что, оборотень?! – Глаза старухи полезли на лоб - Тьфу-тьфу-тьфу нечисть поганая, типун тебе на язык!!! Я закатила глаза. Наш мир полон магии, в конце концов, почему люди так ко мне относятся? Старуха отлетела подальше и разговорилась с одним умершим. Я перевела взгляд на Ками, находящуюся в нескольких метрах, возле обломков. Она глянула в сторону старухи и сказала: - Агнэсс, ты не видишь летающих голубоватых призраков, которые разговаривают между собой? Агнэсс удивлённо вытаращила опухшие от слёз глаза, и отрицательно помотала головой. ХА! Не удивительно! Тогда Ками пожала плечами и неторопливо подошла к старушке и вполне серьёзно спросила, легко коснувшись ее плеча: - Извините, госпожа умершая, вы не видели тут кошку? Чёрную, такую! Та обернулась, и ненормальным взглядом уставилась на Ками. Хахахах!!! Вот нечего было меня нечистью называть! Она отлетела в сторону, в надежде, что всё ей послышалось. Но белокурая опять повернулась к ней: - Я вас спрашиваю! И даже не пытайтесь убежать. Старушка ещё сильнее округлила глаза и заорала голосом умирающей вороны: - ААА!!! СПАСИТЕ, ДЕМОНЫ! ПРИШЛИ ПО НАШИ ДУШИ!!! КОШКУ ЗАБРАТЬ ХОТЯТ! НО НА ЭТОМ ОНИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ!!! - Возможно вы не в курсе, но те упавшие с неба демоны, и ангелы – Начала терпеливо разъяснять Ками - А я просто ведьма. - ААА!!! – Ещё более истошным голосом взвыла пожилая женщина - ДЕМОНЫ НЕЧИСТЫЕ УЖЕ СРЕДИ НАААС!!!! СПАСАЙТЕСЬ!!! Души упавших с неба оживлённо разделившись на две группы, обсуждали что-то, поглядывая на белокурую. И чего им вдруг стала интересна Ками??? С "управлением" я ещё не разобралась, и поэтому глупо висела в воздухе. Тем временем в толпе духов началась ярая дискуссия - Да не простой она человек – Кричал один тёмный – Простые так не могут! - А не простые не живут среди людей – Убеждённо утверждал второй – Это просто ошибка. - Умничаешь? – Начал кипятиться тёмный – Все вы голуби драные слишком умные! - А сами то – Наморщился светлый – Рогатый скот. Я хохотнула, понимая, что ещё немного, и я не удержусь от смеха. Наконец прозвучала коронная фраза "да отстаньте, курицы щипаные!" и я не выдержала и залилась громким хохотом, несмотря на всю печальность положения. Ками моментально обернулась и посмотрела наверх. Она разглядела меня и остолбенела: - МИЯ??? У меня в глазах двоится?! - Неа – Улыбнулась я – кошка - У меня на каждый облик по душе! – Заявила я – человек. Кстати говоря, разговаривать с двух сторон сразу у меня выходило неплохо, особенно если учитывать, что мысли у двух – меня полностью и абсолютно совпадали. - И что теперь делать? – Задала, тот же что и в моей голове, вопрос Ками - Та старуха сказала, что надо улететь на небо, и оставить землю навсегда! – Пожала плечами я - И ДУМАТЬ НЕ СМЕЙ!!! – Вскрикнула Ками и сквозь зубы прорычала - НЕГОДЯЙКА!!! Белокурая быстро вскарабкалась по обломкам и подпрыгнув, смогла уцепить меня – кошку за хвост и схватив за шкирку потрясла у себя перед носом, приговаривая: - Даже не думай от нас улететь!!! Лица ангелов и демонов резко превратились из злобных (друг на друга злобных) в ошарашенные. Они с широко выпученными глазами уставились на ведьму. Более удивлённое лицо, пожалуй, сейчас было только у Агнэсс. Один из них сказал другому: - А ты говорил "слишком умная лягушка" – Повернулся упавший, до этого яро спорящий с тёмными - А так ведь только мы с вами умеем... - Первый и единственный раз, когда я с тобой согласен – Недовольно согласился его собеседник – Но потом не жди. Ками бережно опустила меня на землю (лучше было сразу не трясти!). Тут я ощутила себя уютнее, не смотря на то, что двигаться всё ещё не научилась, да и поверхности не ощущала. Я – человек стояла задумавшись. Жуткая мысль пришла в её голову. Я – кошка содрогнулась и в ужасе повернулась на свою вторую душу. - Живи, кошка, живи – Пробормотала моя человеческая душа - Но ведь должен быть другой выход! – Невольно выкрикнула я, хотя понимала, что медлить нельзя, иначе закончится плачевно для всех – Погоди! Но было поздно. Вторая душа уже взвилась в небо и медленно растворилась в воздухе. Я перевела изумлённые глаза на обломки. Рука, торчащая из – под каменной щепки, стала исчезать. Человеческое тело испарялось, на его место появилось кошачье. Кошачье сердце начало биться, и меня как пылесосом потащило опять в лежащий на земле клубок чёрной шерсти. Я вцепилась (МАЛО-ЛИ КУДА УНЕСЁТ!!!) в Ками, но мощь была такая, что меня без труда утащило. Зрение резко исчезло и тут… Стали чувствоваться лапы... МОИ ДОРОГИЕ, МИЛЫЕ ЛАПЫ!!! И спину... И голову... И уши... И поняла, что глаза просто закрыты! Я медленно потянулась и встала. Агнэсс тут же схватила и начала обнимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.