ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Операция «охота на монстров»

Настройки текста
Меня уже опустили на землю, и тут ведьма вспомнила про демона, слова в свой адрес от которого слышала прекрасно, но вида не подавала. До этого не подавала. Хочу заранее заметить, что она не терпит любых оскорблений в свой адрес от кого бы то ни было. - ТААК!!! – На этом звуке я заранее закрыла уши лапами, чтобы не оглохнуть. За этим первым возгласом послышался оглушительный крик - КТО ИЗ ВАС ПОСМЕЛ НАЗВАТЬ МЕНЯ ЛЯГУШКОЙ?! Все как – то притихли. Я уже подумала, что обошлось, но тут один из тёмных совершил роковую ошибку: - Я, а что? – Он вышел на пару шагов вперёд и лениво уточнил - Злобно на квакаешь??? Тиной испачкаешь? Сиди тихо в своём болоте! Да, он явно не признавал, что какая – то «лягушка» может ему навалять. Ил просто не догадывался. На вид Ками была не силачом, но её глаза загорелись бешеным огнём. Она медленно подошла вплотную к задире. - Что ляпнул?! – Сквозь стиснутые зубы прорычала белокурая, прожигая взглядом дыру в призрачной голове – А ну повтори! Демон со злобной ухмылкой снова высказал своё мнение. Взбесившаяся ведьма резко подскочила и со всего размаху врезала в его лоб. Тот явно не ожидал, что его противница может лупить призраков и беспомощно растянулся на земле. Агнэсс негодующе смотрела, как Ками наносит удары по воздуху. Яже прекрасно всё видела, и радовалась, что у Ками ещё хорошее настроение, и она не всё к чертям разворотит, а только этому бедняге наваляет... Так продолжалось не очень долго, и отколотив этого,колдунья резко повернулась на остальных, не разжимая кулаков. Души быстро взлетели и исчезли в облаках, когда Ками спросила, не желает ли кто-то из них тоже по морде. Оглянувшись на резко опустевшую округу, ведьма победоносно повернулась на нас и сказала: - Девочки, пойдёмте отсюда! Тут совершенно ничего интересного! Я молча повиновалась. Спорить сейчас было опасно для жизни. Ощущения по всему телу были малоприятные, сознание несколько подавлено, хотя раздавлено-то было только человеческое тело. Темнеменее, у меня было несколько ожогов и вывихов.Тащить меня под мои жалобы насчёт "и как я теперь буду таскать чемодаааан!" или "я же теперь даже сходить никуда сама немогуууу" пришлось Агнэсс так-как у Ками на руках был один (ЖИВОЙ!!!Надеюсь надолго) ангел, которого она по доброте душевной разрешила взять на лечение. Таким весёлым караваном (хотя весело, похоже, было только мне) мы добирались до дома. Тропинка на этот раз казалась бесконечной, а как открыть барьер я вообще не представляла. Наконец,показался особняк. Ками с Агнэсс поднажали и оказались перед входом .Ками попробовала пройти, и приложила руку. Кровавое пятно в форме её ладони осталось «парить в воздухе». Ничего не последовало. Тогда она отложила ангела на газон и попробовала ещё раз. На барьере показалось теперь два кровавых следа от её рук, которые медленно стекали вниз, по абсолютно гладкому барьеру. - ДА ЧТО ЭТО ТАКООЕ!?! – Взорвалась и без того напряжённая ведьма - СКОЛЬКО МОЖНО??? Она вытерла руку об ближайшие листья, и попробовала снова. На этот раз барьер засвистел и приоткрылся. - Похоже, ошибка в системе – Заметила я, не отрывая глаз от стекающих пятен - Попробуй ещё раз. Ками вытерла руку об ангела. Молодец! Ты ещё об меня её вытри! Рука была почти чистой, и она в последний раз приложила. Последний, перед попыткой всё разрушить, я-то знаю. Барьер засвистел и открылся (мы избежали конца света!). Агнэсс занесла меня внутрь. Ками небрежно дотащила "подарок с небес" до уличного источника, и опустила его под струю воды. Я попросила Агнэсс опустить меня рядом, и определив пригодность воды для "купания" вставила свой комментарий: -Помоему, вода слишком холодная! -Ооох! Что с тобой поделать! – Проворчала белокурая и повелительным голосом приказала - Источник, теплее! Я опустив лапу и решив что температура в самыйраз довольно произнесла: - Мурр! Теперь отлично! Да, Ками, нельзя тебе поручать людей лечить... - Так это даже не человек! – Фыркнула в ответ колдунья и тут же издевательским голосом добавила - Хотя если посмотреть на его крылья - А они больше небыли похожи на крылья - То он самый обычный человек! - Упавший, и отбивший себе всё, что только можно... - Вот раз такая умная, сама за ним присматривай! - Ну и ладно! – Я повернулась на травницу - Агнэсс, поможешь? -Ну раз ты теперь главная, можно я ещё пару? Уже не обращая никакого внимания, на едва не поперхнувшуюся от такого решения Ками, я заявила, что помогу ей выбрать. - Но… Как же туда пойдёшь? – Прервала меня девушка – Я тебя смогу понести только в одну сторону. - Есть у меня одна идея... Ками, а бячки-кусачки могут ходить? - Если их раздразнить, то они тебя достанут откуда угодно – Заверила меня уже удаляющаяся ведьма –Но за твою шкуру я на этот случай ответственность не беру. - Не волнуйся, у меня коварный супер - план. Хахаха! Ну теперь держитесь кусючки!!! Я кое-как забежала в дом хромая, спотыкаясь и пару раз очень больно упав. Надеюсь, что скоро всё пройдёт! Мне пришлось достать свою самую большую колбасу (от сердца оторвала!) и я с печалью думая "ничего-ничего это того стоит" привязала её к палке. Получилось что-то вроде удочки. Потом я взяла с собой Агнэсс (хотя правильнее будет сказать Агнэсс взяла меня с собой) и корзинку с крышкой, пошла в самый лес. Но далеко идти не пришлось! Эти цветочки как будто сами просились "возьми меня!!!". Они нас пока не заметили и беспристрастно оглядывали округу, вертя своими головками. Хотя у них глаз вроде нет... Я поднесла колбаску к одной головке, так, чтоб другие не заметили. Та сразу поняла, что это еда и потянулась. Но я быстро отдёрнула наживку, и колючка щёлкнула зубами в воздухе. Она разочарованно дёрнулась. Моя очередь над ними издеваться! Потом, увидев, что колбаса ещё есть, но висит дальше, сорняк дёрнулся вперёд. Но еда опять улетела. На этот раз растение сообразило, что угощение не пропадает, а отодвигается вперёд. Оно дёрнулось ещё вперёд. Но тут оказалось, что стебель вытянут на максимальную длину. Тогда это чудище изовсех сил потянулось к еде. Корни немного вылезли из земли. И тут "цветочек" понял, что может вырваться из объятий почвы. Он медленно встал и направился к колбасе. Всёравно для питания ему нужна только пасть. А корнями они получают воду, без которой могут обходиться больше недели. Так размышляла я, тем не менее удивляясь их способности ходить. Как только сорняк приблизился, Агнэсс оторвала кусок от еды, и дала растению. Оно жадно схватило и замерло переваривая. Тогда девушка осторожно взяла его за стебель и положила в корзинку. - Первый есть! Агнэсс забрала у меня приманку "таккак кошке, наверное, неудобно", и проделала туже операцию. Дело пошло быстрее. В корзине уже было не одно а девять необъезженных монстрика. Мне оставалось только следить, чтобы они не вылезли, и каждый раз когда одно из них высовывало головку я шлёпала по ней лапой, с видом патрульного говоря: "изыди нечистое! Тебе что в тартаре не сидится!?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.