ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Применение «бравой упряжки»

Настройки текста
Как только Агнэсс отловила двадцать штук, она сказала: - Всё, Мия, хватит! – И улыбнувшись, добавила - Я думаю, «тартар» полон! - Погоди-ка... – Я резко задумалась - Если это тартар то я... ЦЕРБЕР??? Нет уж, спасибо, пусть это будет ад! Кипите в котлах Ками-сатаны, грешники!!! Мда... Кипеть в котлах "Ками-сатаны" я никому кроме них не пожелаю. Чтобы мне не пришлось по дороге назад следить за корзиной, Агнэсс обвязала корзину так, что крышку нельзя было открыть, и мы в прехорошем настроении направились к особняку. И тут оказалось, что открыть барьер может только Ками... Но у меня есть один секретный, но опасный для жизни способ: - Я знаю один секретный приём, который поможет проникнуть внутрь! КААААМИИИ!!! – Взвизгнула я - МЫ НАШЛИ КНИГУ ПО ЗЕЛЬЕВАРЕЕЕНИИИЮЮЮ!!!!! ТАМ СКАЗАНО КАК СВАРИТЬ ВСЕ ЗЕЕЕЛЬЯЯ МИИИРА!!! ДАЖЕ САМЫЕ РЕДКИЕ!!! Послышался топот и показалась Ками. Ха! Всегда работает! Правда в прошлый раз она мне чуть уши не оторвала... - Где??? Как??? -Шут-ка!!! Нам просто надо было как-то войти! ( И очень быстро драпать!!!) Ками очень зло на меня посмотрела. И выкрикнув "догоню-убью" открыла проход. У меня моментально включился режим самосохранения от Ками, и я забыв обо всех ушибах, пробежала со скоростью пущённой стрелы мимо белокурой, взобравшись на самый верх огромного дерева которое стояло в саду, громко жаловалась Агнэсс: - И так каждый раз! Подумаешь - пошутила! Ты представляешь? Ками очень скоро успокоилась, увидев колючки. Я решила, что можно слезать и... УПАЛА У САМОГО ОСНОВАНИЯ!!! Ну вот как так было можно??? Каждая уважающая себя кошка такого «падения навыков древолазанья» не допустит. Агнэсс опять пришлось меня таскать. Тем времени Ками построила из камней (с помощью магии) небольшой загон для кусачек, с условием, что её не будут дёргать во время изучения библиотеки с лечением раненых. Агнэсс зашла в невысокую постройку и выпустила кусачек. Все они с довольным видом ещё жевали мою несчастную колбасу и, похоже, не наелись. МНЕ ЧТО ОТДАТЬ ВСЮ КОЛБАСУ??? Ну, что поделать? Пришлось отдать всю! Вот обжоры! И ПРЕДСТАВЬТЕ! НЕ НАЕЛИСЬ!!! - Мне на ВАС теперь что, все свои заначки тратить??? – Всхлипнула с негодованием я, когда был сожран последний кусок – Так и помереть с голоду недолго… Времени не оставалось и "команда скорой помощи", то есть мы, запрягли колючек в что-то вроде носилок. Я уселась на эдакий транспорт и прицепила на палку-"руль" еду. Теперь, когда я буду ей вертеть "бравая упряжка" будет пытаться схватить, и ей будет легко управлять. Сами монстрики были перекреплены головками к низу "носилок", и не могли сильно вытянуться. И вот "вожак", запряжённый самым первым увидел колбасу. Он рванулся вперёд, а за ним, тоже почуяв еду, побежали все остальные. Это больше было похоже на мух, которые уносят кого-то, чем на бравую "упряжку" спасателей. Агнэсс очень долго смеялась, смотря, как я пробую управление. Повозка шаталась, так как все цветочки пытались другдруга обогнать. Но вскоре (а точнее после первой кочки, когда выше упомянутая«карета» упала, придавив головки впереди бегущим) хищники сообразили что удобнее не перегонять другдруга, а бежать сообща, повинуюсь общему потоку. И представьте! Я уже была в состоянии идти сама, но какраз когда "скорая помощь" упала, мне очень больно придавило и без того покалеченную лапу. Такчто, на протяжении всей дороги я злобно поглядывая на "вожака", придумывала, как заставить его слушаться. Лес стремительно проносился мимо и вскоре мы были на месте. Город совсем не изменился, похоже, на небесах война приостановилась. Небыло слышно даже отдалённых раскатов, только гробовая тишина и запах смерти. Из убежища все уже давно вышли, и снова суетились на целых переулках. Мы начали спасательную операцию. Я подъехала к одному упавшему, ловко управляя «бравой упряжкой». -Мёртвый. Пошли дальше. Колючки послушно останавливались, когда я не своим голосом орала на них "СТОЙ!", недаром с Ками живу, кое-чему у неё научилась. К тому же, тогда они получали по маленькому куску еды. Мы-супер-спасители проверили всех, и оказалось что из них живы только четверо. Агнэсс была жутко расстроена: - Если бы мы пришли раньше... мы может, успелибы спасти больше. - Ага, и тащилабы ты вдвое больше, а Ками закатила истерику на тему расходов на эти «дармоедов свалившихся с неба»! –Скептично фыркнула я - Мне их тоже жалко, но война-то не у нас! Не мы это придумали... Агнэсс пришлось тащить четверых, измазанных кровью толи мужчин, толи женщин, толи демонов, толи ангелов. Под слоем кровавой грязи этого было не разобрать. Она с огромным трудом дотащила их до особняка. Но и для меня нашлось дело! Я положила волочившееся по земле ноги на повозку. Нести стало легче. Знаете, а Ками всё-таки умеет учиться на ошибках! Она сделала так, чтоб барьер пропускал и нас с Агнэсс автоматически! Девушка из последних сил дотащила "отбивных" в источник на отмокание, и без сил опустилась на землю. Я решила, что раз мне поручили лечение, то хотябы ототру от них как можно больше грязи. И так бедняги натерпелись. *** Ангелы и демоны, подобранные в руинах города, не пришли в себя даже на следующий день. Как я не тёрла, одежда на них так и не отстиралась, и пришлось смириться со своим бессилием. Ками не особо волновало их здоровье, но даже она заметила, что одной девушке становится хуже. - С каждым днём ей всё хуже... – Озабоченно заметила я, сидя у изголовья кровати - Будем надеяться, она выкарабкается – Вздохнула Агнэсс, прикладывая компресс – Кошмар какой - то… Я пожала плечами. Ками в последнее время засела в своей лаборатории и что-то активно изучала. Надо будет как ни будь заглянуть к ней и узнать, что она такое интересное узнала… После некоторых попыток (безрезультатных) разбудить раненых, Агнэсс пошла за помощью к Ками. Я фыркнула и поспешила за ней, на последний этаж особняка. Осторожно приоткрыв дверь, юная травница уточнила: - Ками, скажи, у тебя остался корень многолика? Мне нужно узнать самочувствие больных. - Посмотри на полке за котлом – Пробубнила себе под нос белокурая, не отрываясь от книги. Агнэсс бесшумно проскользнула внутрь комнаты и потянувшись к одной полке стала блуждать взглядом по банкам и свёрткам. Ками оторвалась от чтения и указала пальцем на верхнюю полку – Выше посмотри. Проведя пальцем по корешкам книг, брюнетка заметила длинный сморщенный корешок и схватила его. - Спасибо! Мия, пошли. Спустившись по лестнице, мы зашли сначала в комнату, отведённую для раненых девушек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.