ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Возня с «подарками с небес»

Настройки текста
Агнэсс срезала с двух сторон корешка шкурку, и приложила к своему лбу одной стороной, а ко лбу ангела другой. Травница присела на стул перед кроватью и невидящимвзглядом уставилась в пустоту. Иногда она подрагивала, и слегка дёргалась. Я с интересом наблюдала, устроившись на подоконнике, как – никак в первый раз наблюдаю применение этого растения. Через некоторое время взгляд моей напарницы стал осмысленным. Она отодвинула от себя корень и поманила меня рукой: - Мия, иди сюда. Посмотри её самочувствие, тебе нужно знать что творится. Я грациозно соскочила с налёжанного места и устроилась на кровати, приложив ко лбу «волшебное снадобье». Перед глазами всё поплыло и я ощутила, какой АД творится в теле несчастной девушки.Быстро отдёрнув голову от злосчастного корешка я села и уставилась в одну точку. Бывает и хуже, но ощущения мне не нравились. -Мда... Жаль, что помочь им может только время... Им нельзя отключать боль. - Разве? – Агнэсс удивлённо похлопала глазами -По-моему, хуже уже не будет... Будет,Агнэсс, будет! Гораздо хуже! Я резковыпрямилась и, сделав важную мордочку, терпеливо объяснила: - Если они перестанут чувствовать тело, то больше ничего не будет их держать тут, и они все умрут. Девушка пожала плечами и подошла ко второй упавшей. Проделав ту же операцию, что и с первой, она вынесла окончательный диагноз: "этой немного лучше", и подошла к последней. На секунду прислонившись, брюнетка вскрикнула и тут же отдёрнула от себя корень. В её глазах застыл ужас. -Мия!!! Мия!!! Ей совсем плохо!!! Надо срочно спасать!!! Я тихо ругнулась чёртиками и подбежала к раненой. ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Она может никогда не поправится... Но нам ничего не оставалось кроме как пойти в соседнюю комнату, где располагались парни и провести осмотр с корнем там. Не обнаружив ничего необычного, мы вернулись в общий зал и, аккуратно упаковав корень, мы вернули его Ками. Тут я вспомнила про кусачек. Как они там? Крикнув Агнэсс, что ненадолго отлучусь, я пулей вылетела во двор. С правой стороны особняка располагалось моя "конюшня". Вынув предварительно приготовленную колбасу, почти уверенная, что меня не сразу сожрут, я направилась к строению. Цветочки явно были голодны, но при моём появлении (точнее увидев мою несчастную колбасу) сразу набрасываться не стали. Я была обеспокоена тем, что вода ещё была не проведена и, выбрав ближайший волшебный источник (вода текла прямо из камня), передвинула его, хоть и с трудом, в отгороженное отделение. Сделав дело я осмотрела все растения гордым взглядом. Меня даже не пытались сожрать! Прогресс! Через некоторое время мы все собрались за ужином. Вечер прошёл спокойно, слава Всевышнему, больше приключений на наши головы пока не свалилось. Спать я легла в наипрекраснейшей обстановке, уже зная, чем заняться рано утром! И проснувшись, как можно тише слезла с кровати Агнэсс. Спать в её ногах гораздо лучше, чем на шкафу около Ками. Сладко потянувшисья спрыгнула с налёжанного места и потрусила в комнату раненых. Пробегая между кроватями мимоходом провела лапой по лбу одной... и застыла... потом быстро приложила лапу к её шее. Температура была низкой. Я испугалась, стрелой помчалась к Агнэсс и завопила ей в ухо: - Быстрее, быстрее!!! ЕЙ ХУЖЕ!!! Надо что-то делать!!! Агнэсс мигом вскочила, и потирая сонные глаза бросилась вслед за мной в комнату к больным девушкам. Пульс был еле-еле слышен. Мы её теряем! Брюнетка заметалась в поисках нужного снадобья, а я легла больной на живот, пытаясь согреть. Было прекрасно видно, как голубоватое сияние начинает клубиться в груди. Агнэсс мигом дала девушке какой-то отвар, но это почти не помогло. - Ей нужно повысить температуру! – Хлопнула себя по лбу Агнэсс и рванула к двери - Я мигом!!! Голубоватое сияние становилось всё гуще. Агнэсс полетела в лабораторию. Вот уже слышен её топот по лестнице. СКОРЕЕ!!! Душа уже почти оторвалась. Юная травница подбежала и быстро влила зелье пострадавшей в рот... И как раз в этот момент душа оторвалась... Взвизгнув от досады, я попыталась задержать дух, схватив его двумя лапами... И тут голубоватое свечение вспыхнув на пару секунд начало расползаться по моим лапам.Стоявшая в дверях (прибежавшая на мои отчаянные вопли) Ками, уставилась на меня как на говорящего птеродактиля. Я и сама была в шоке не меньше её. Последняя небесная искра растаяла в шерсти… Я ПОГЛОТИЛА ДУШУ??? Агнэсс ещё пыталась спасти ангела, но Ками бесцеремонно её прервала: - Агнэсс, это бесполезно. Души уже нет в теле… Мия её поглотила… Агнэсс выпучила глаза. Ками пожала плечами и сказала: - Мия, попробуй перевоплотиться. Мнебы её невозмутимость! Я сконцентрировалась. По моему телу поползли зелёные всполохи света, и!.. Получилось!!! Вспыхнув в последний раз, искры потухли, и посмотрев на свою лапу, я обнаружилане лапу, а руку. Ками подвела меня к зеркалу, и я тут же поняла, что тело не совсем моё. Холодные, голубые глаза смотрели с острого лица, которое окаймляли тёмно-жёлтые волосы.За спиной виднелись два крыла, а белое платье волочилось по полу. Лёгкие веснушки усеивали щёки и кончик носа. Удобно иметь большие зеркала в комнате…Белокурая оценивающе посмотрела на меня и переглянулась со своей ученицей. Агнэсс помотала головой. - Нее... что-то не то! – Заявила колдунья, рассматривая прядку волос – На тебя не похоже - А чего ты ожидала? – Фыркнула я, выхватывая из её рук свою прядь и отходя на пару шагов – Эта душа сгенерировала своё тело, взамен отсутствующего. Конечно непохоже! - Мия, а есть способы сделать тебе прежний вид? – Проговорила мне прям в ухо Агнэсс, выглядывая из за огромного крыла с белыми перьями - Это вопросыне ко мне - Ну, я тоже мало про это знаю! – Пожала плечами ведьма - Но есть слухи, что в Светлом лесу, у ведьмы-одиночки есть книга на эту тему! - А у нас закончились огневики... – Задумчиво протянула Агнэсс, копаясь в сумке - Они хоть и не редкие, но лучшие там растут... Все ушли на зелье для поднятия температуры. - Решено! – Сказала я, запнувшись о подол и грохнувшись на пол, во время попытки пройти в другую комнату - Идём в Светлый лес!!! Мне нужен нормальный облик! Ками оценивающе уставилась на мои попытки подняться и протянув, наконец, руку помощи, дала команду собираться в путь. Все разошлись собираться. Уфф! Я смогу вернуть мой облик!!! Ками с Агнэсс пошли собирать свои сумки, а я приготовив всё необходимое на случай если больные очнутся, пошла за упряжкой. Не идти же мне пешком! Наконец всё было готово и мы все стояли перед выходом. Путь был неблизкий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.