ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Нас встречает Светлый лес

Настройки текста
Я решила, что ехать на "бравой упряжке" лучше, чем идти и перевоплотилась обратно в кошку. Немного поразмыслив о проложении маршрута, Ками пришла к выводу, что идти через город будет лучше всего, и мы двинулись. За время, которое мы провели в особняке, "обстрел" был ещё раз. Тем не менее, город жил вполне нормальной жизнью, так как много домов были целёхоньки, а в случае очередного "метеоритного дождя" места в убежище хватало на всех горожан. По пути к нам даже приставало несколько торговцев. - Ха! Как быстро же привыкли! – Присвистнула Агнэсс, оглядывая свежесколоченные мостики через ямы и лесенки на обломки -Как говорила я: выживает тот, кто не сдаётся! – Мы с Агнэсс рассмеялись - Позволь уточнить, когда это ты такое говорила – Фыркнула Ками, глядя в мою сторону – Что – то не припоминаю такой цитатки. - Ну, помнишь, когда я кровососок тебе на кровать уронила? – Я хохотнула, вспоминая тот случай – Так вот, я тогда до самого вечера сидела на дереве, а ты пыталась до меня достать. Так что, цитата довольно буквально передаёт моё положение в той ситуации. Мы с Агнэсс снова рассмеялись. Ками пожала плечами и ускорила темп. Через некоторое время нам удалось подобраться к самому центру. Там было много народу, и пройти становилось всё сложнее. Для Агнэсс с Ками сложнее. - Иногда лучше чтобы сдались! – Фыркнула ведьма, вспоминая моё выражение - Их тут прудом-пруди! Ни проехать, ни пройти! Но мне не составляло труда протиснуться, так как один вид моей "бравой упряжки" незнающих ввергал в ужас. Ками и Агнэсс стало легче идти, когда они буксиром поплелись за мной, так как повозка образовывала вокруг себя островок пустоты в океане людей. Какая-то дама с криком "ЧЕЕЕРТИИ!!!" бросилась наутёк. Этот случай освободил ещё больше пространства вокруг меня и моих миленьких кусючичек. Только теперь поняла, насколько они полезны. Через некоторое время нам всё же удалось выйти на противоположный конец площади. Ками вдохнула полной грудью и повернулась вокруг себя: - Наконец! Можно вздохнуть полной грудью! И на пятки никто не наступает! Я усмехнулась, заметив, что низенькая, сгорбленная старушка надвигается на нас, неся с собой кучу побрякушек и амулетов. Едва Ками ощутила свободу от отсутствия посторонних, эти посторонние решили прибежать. - Вам обереги, амулеты, волшебные камни не нужны? – Торговка подёргала ведьму за подол платья. Я заметила резкую перемену беловолосой в лице и лёгкий нервный тик. - ЧТОО ОПЯТЬ???- Жалобно взвыла колдунья - ДА СКОЛЬКО ТУТ ШАРЛАТАНОВ?!? МНЕ УЖЕ ЧЕТЫРЕ "амулета-от духов" ПРОДАТЬ ПЫТАЛИСЬ!!! И ВСЕ ФАЛЬШИВЫЕ! ИНАЧЕ МИЮ БЫ СЕЙЧАС ШТЫРИЛО! Я тихо фыркнула: - Сама ты дух, на меня только амулеты от нечисти действуют… - ЦЫЦ! Поспешив поскорее захлопнуть пасть, я перевела взгляд на старушку. Та явно что – то прокрутила в голове, и отвернувшись, собралась уходить. Мне стало жалко бабушку. Я быстро провела глазами по её товару, и выбрав наугад одну подвеску, жалобно попросила: - Агнэсс, купи мне воонтот камушек на цепочке. Зелёненький! Я осуждающе зыркнула на Ками. Разве можно на всех подряд орать!?! Торговке, наверное, жить не на что... Пусть даже оно не волшебное, куплю! Старуха вдруг остановилась и повернулась на подбежавшую Агнэсс. Травница спросила цену и расплатившись, принесла камушек, прикреплённый странной старушкой на аккуратную цепочку, по размеру идеально подходящую для моей шеи. Получилось что-то вроде ошейника. Вот и пригодился мой золотой, заработанный у Ками! Я обернулась посмотреть, где старушка, но та как будто испарилась прямо у нас из - под носа. - ЧТО? КУДА??? – Я заозиралась по сторонам - И КАК? - Сбежала! – Ками поставила руки в боки –Продала нам мусор и сбежала. Вот догоню!!! - Мы сюда не в догонялки играть пришли - Ками так страшно зыркнула, что я не посмела перечить. Ещё меня вместо торговки прибьёт. Я издала нервные смешки - Да ладно, Ками, ты ведь добрая. Не будем её трогать. Ведьма успокоилась и посмотрела в чащу. Видимо сама не очень-то хотела тратить время на погоню. Потом она уверенно повернула в правую сторону, и направилась к тропинке ведущей вглубь зарослей, так как это была единственная дорога, по которой можно было более-менее нормально пройти. В остальных сторонах был густой, дремучий лес. За Ками последовала моя упряжка, а замыкала шествие Агнэсс. Несмотря на то, что было очень много раскидистых, лиственных деревьев, даже в самых отдалённых уголках было светло почти как на солнце. Видимо поэтому лес назвали «Светлым». Листья в тени как будто мерцали. Даже колючки в упряжке были довольны. Они хватали и отпускали травинки, радостно пощёлкивая, когда те резко выпрямлялись. Хорошо, что мне не надо идти пешком! Лапа-то ещё болит. Вспоминать страшно! Тропка то сужалась, то расширялась, и была довольно неровной. Моя повозка чуть пару раз не грохнулась, завалившись на бок! Похоже, этот путь из чащи в город протоптал всего один человек. После двух часов ходьбы (в моём случае езды верхом) тропка стала еле заметной. Приходилось вглядываться, чтобы заметить примятую траву. - Видимо, так далеко мало народу заходило... – Пробормотала Ками, наклоняясь чтобы разглядеть след – Ещё немного, и она совсем пропадёт. И вот,как мы и боялись, тропинка совсем пропала. Агнэсс немедленно поинтересовалась: - И куда теперь? Мы вроде к ведьме шли... Я пожала плечами, и тут мой кошачий слух уловил странное шуршание. Оно раздавалось сразу в нескольких направлениях. Хрустнула ветка. - Тихо! Я что-то слышу! Все застыли в напряжённом молчании. Я выпрямилась, и привстала. Уши были напряжены до отказа. В кустах напротив явно кто-то был. Я закрыла глаза и прислушалась к шёпоту леса. Испуганный ропот листьев и плач птицы заставил насторожиться.Тогда я мысленно направила свой взор на кусты и чуть не свалилась от нагрянувшей тёмной энергии.Она собралась в плотный шар и собиралась на меня накинуться. Я приготовилась. Вот от куста оторвалось несколько листьев, и чёрная масса полетела прямо на мою голову. Я это предвидела и без боязни встретила врага. Мои движения были плавные и сосредоточенные. Я уже знала, где точно пролетит неведомый монстр. Моя лапа с когтями прошлась по его спине. "Нечто" упало на землю и злобно зашипело. Струи чёрной силы оставили пыльный след на траве, как будто по ней провели углём. Я нервно подёргивала хвостом и подняв шерсть на спине грозно закричала: - УХОДИ! Я НЕ ХОЧУ ДРАТЬСЯ!!! Мы в этом лесу не для сражений!!! Тёмная масса клубилась в тени, сверкая красными глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.