ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Свет повсюду

Настройки текста
- УХОДИ! - В последний раз выкрикнула я, перед тем как напасть – Вот что за день такой?!.. Но оно не послушало и опять прыгнуло на меня. Я лёгким и плавным движением оставила ещё одну отметину на боку монстра, и отпрыгнула в сторону. - В последний раз предупреждаю. УХОДИ!!! – Уже просто на автомате, в бессильной злобе, выдала я - Я не хочу тебя бить. Ой, не к добру ты на меня напало! Я тянула до последнего. Нельзя просто так кого-либо покалечить. Существо пронзительно взвизгнуло. И явно собиралось опять напасть. Ками смотрела со стороны как на представление, а Агнэсс нервничала. - Ками, почему ты не поможешь? – Запинаясь, спросила девушка, нервно хватая ведьму за рукав - А ты думаешь, я её зря воспитывала? Да она его в два счёта уделает! Я фыркнула на такой комментарий, напряжённо подёргивая хвостом. Монстр бросился вперёд. Я разогналась и, отбежав на несколько метров, резко перевоплотилась, мгновенно оторвав от земли небольшой камень, бросила его в противника. Всё произошло в одно мгновение. Раздался приглушённый вопль. Камень тяжело шмякнулся на землю, а из- под него вылетела чёрная пыль, пристав к траве как грязь. Все деревья и кусты потрескивали от плавно отделяющихся от листвы, тёмных силуэтов. ЧТОО??? Видимо, придётся испачкать лапы в крови... А я не хотела. Совсем. Их было не меньше полусотни. Тихо, утробно шипя, эти существа начали смыкаться в плотное кольцо. И вот первый бросился. Я поцарапала его на ходу. Потом второй. Даже колючки пытались хотя бы одного укусить. Видимо голодные. Ками раздражённо вздохнула, зажгла на руке два мощных всполоха света. - САМИ НАПРОСИЛИСЬ! ВАШ КОНЕЦ НАСТАЛ!!! Запустив изо – всех сил эти всполохи в самую гущу тёмных, Ками приготовилась отражать нападение. Я осторожно посмотрела туда, где только что стояла орава. Только тёмые частицыпарили в воздухе, и примятая, испачканная трава напоминала о врагах. Странно, обычно такой удар не наносит сильного урона… Все тёмные резко замерли и постояв секунду, поспешно скрылись обратно в листве. Но почему они отступили без боя? Хотя я не особо удивлена. Ками даже ТАКОЕ чудище испугается. Ну ладно... зато убивать не пришлось, да и сами не пострадали. - Так вам и надо!!! _ Отряхивая руки, проворчала ведьма - Бегите без оглядки! - Слушай, Ками, кто это был? – Настороженно высунулась из – за спины подруги травница - Я предполагаю что их вызвала война сверху! – Не упустила возможность вставить своё слово я -Куда идти-то? -Наверное ближе к болоту – Пожала плечами ведьма - Там много редких трав, и ведьмы предпочитают селиться рядом с ними, чтобы не ходить за тридевять земель. Так как точных ориентиров не было, мы двинулись наугад. Сыростью тянуло с востока, поэтому я повела всех, опираясь на нюх. Камешек на "ошейнике" красиво переливался в лучах вечернего солнца. Приостановившись на перу секунд, я посмотрела на солнце. Примерно через три часа будет закат, что ж, значит надо поторопиться. Преодолев довольно большое расстояние, я снова взглянула на солнце, и с сожалением отметила, что светила совсем скоро скроется за горизонтом, погрузив наш мир в кромешную тьму… Или не совсем?.. Лес всё – таки «Светлый». - Видимо спим мы сегодня тут – Деловито, больше приказала, чем предположила, Ками- Надо подготовиться. ТУТ?!? СРЕДИ МОНСТРОВ?!? Ну что поделать? Я, ярко блеснув салатовым светом, приняла облик человека, дабы помогать готовиться. Эти ангельские крылья жутко мешались, а уши слышали раза в два хуже, но я благодарила судьбу, за то, что вообще могу принимать этот облик. Тут Агнэсс на меня удивлённо глянула. Потом положила в сумку собранный Огневик и осторожно подошла ближе. Я удивлённо приподняла брови и потрогала лицо, нет ли там чего из ряда вон выходящего. Да нет, нос как нос, пусть и острый, обычные тонкие брови и узкие губы. Приблизившись вплотную, брюнетка осторожно протянула руку и проведя пальцем по волосам, полу - шёпотом сказала: - Мия, у тебя один локон тёмный. И не один, а целая кучка по всей голове! Что творится, ты себя нормально чувствуешь? Я взяла все свои(точнее ангела)волосы в одну руку и поднесла к глазам. Там в самом деле было несколько тёмных(подозрительно похожих на мои родные) прядок. - О! Интересно! – Я почесала затылок, всматриваясь в пряди - Ладно, потом разберёмся, сначала нужно лагерь построить. Солнце уже коснулось своим краешком горизонта, кода мы, наконец, закончили. Приняв снова кошачий облик, я с удовольствием потянулась, предвкушая сон без утреннего пробуждения, от упавших на пол статуэток. Шалаш вышел нормально, даже можно сказать качественно, но даже самому роскошному шалашу я предпочла бы дерево. Там безопаснее. Мало ли какие ещё твари тут водятся!!! А больше драк я не хотела. Довольно оглядев это неказистое, но вполне сносное, строение Ками натаскала внутрь сухой листвы, и устроила что – то на подобии двух лежанок, для себя и подруги. Я залезла на широкую ветку, и, свесив хвост, с кошачьей ленивостью стала наблюдать за последними приготовлениями людей снизу. Солнце уже проваливалось чуть ли не до середины горизонта.Я стала наблюдать за алым закатом. Вот, последний луч исчез в облаках, но почему то темнее не становилось. Всё отливало каким-то голубоватым светом. Я закрыла глаза. Нечего дурью голову забивать, деревья сами по себе не светятся. Но я всёже,любопытство одолевало, и я, так и не заставив себя уснуть, приоткрыла глаза через небольшой промежуток времени. Не спалось. Дурные мысли о всяких монстрах в голову лезли, да и чего страшного посмотреть на окружающее тебя пространство, чтобы убедиться, что никто не пытается тихо тебя сожрать?.. Осторожно приоткрыв один глаз, я с опаской огляделась. То, что я увидела, меня поразило!!! Ветка, на которой я лежала, отливала светло – голубым! Кора тёмной полосой охватывала ствол, а листья мерцали как живые светлячки! Я осторожно приподняла голову, и посмотрела вверх, чтобы убедиться, что не только моя ветка аномальная. Все листья на кроне моего дерева переливались нежным голубым светом. Тогда, я опустила взгляд вниз.Свечение исходило и из травы, и из цветов, из всего! Не веря своим глазам, я подскочила, и полезла на верхушку, чтобы осмотреть округу с высоты. Мерцание охватывало огромное пространство леса,только в самой чаще. Уже через несколько сотенметров, лес светился меньше, а ещё дальше вовсе потух. Я как завороженная смотрела на это чудо! Потом опомнилась, и спустилась к спящим товарищам, тихо пробравшись в их «палатку». С важным видом усевшись, и откашлявшись перед «пламенной речью», я завопила на ухо беловласой: - Ками, смотри!!! Какая красота! – Мгновенно переключившись на, увы, недосягаемую, из – за перегородившей дорогу Ками, Агнэсс - АГНЭСС, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ!? ПОДЪЁМ!!! Ками недовольно приоткрыла один глаз, и уже, похоже, собиралась запустить в меня чем нибудь, но застыла. Брюнетка потянулась, и сев на импровизированной кровати восхищённо огляделась по сторонам. До меня только сейчас дошло, почему лес назвали «Светлым»! Хорошо, что теперь у всех тварей не получится, воспользовавшись темнотой, пролезть незаметно! Теперь я была спокойна за свою безопасность на дереве. В такой приятной атмосфере мы улеглись спать, чтобы на следующие утро продолжить нелёгкую дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.