ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. В одном шаге от смерти

Настройки текста
Меня крепко схватили сильные руки и, на пару мгновений, я забыла, где нахожусь, и что происходит. Мы оттолкнулись от земли. Раздался оглушительный взрыв, меня и некого «некто» откинуло мощной взрывной волной. Упав на землю, я мягко приземлилась на что-то живое. За спиной раздался жуткий гул, а затем взрыв. Я осторожно приоткрыла один глаз. Я находилась на земле, за небольшой кучей хлама… Рядом лежал, повернувшись спиной, мой спаситель. Вот теперь это была и правда белая кофта, которую я там внимательно выглядывала в обломках. Я прижала ко рту ладонь и осторожно подошла ближе. Арс сконфуженно валялся на земле, уткнувшись в землю лицом. Осторожно прикоснувшись к его боку, я перевернула блондина на спину. По телу от рёбер до пояса шла рваная рана, которая заставила меня передёрнуться. На мне - же только синяки. Хотя ожоги тоже были. - Арс? – Тихо окликнула я - Арс? Ты там как!? Живой? – В ответ мне послышался приглушенный стон – Лежи не двигайся, сейчас я что ни будь сделаю… Если бы не запасные две секунды и тебя бы убило! - Дурёха – Поморщившись, прошипел мой новый друг - Выход всегда есть. Просто стоять и смотреть на приближающуюся смерть глупо. - Но... Но ты тоже мог погибнуть... Да и шансов мало было... – Я встревожено огляделась в поисках Агнэсс, у которой была спасительная сумка с лекарствами - Но мы же спаслись! – Произнёс через стиснутые, от боли, зубы парень. Я потупила взгляд. Только благодаря НЕМУ мы спаслись – Больше так не делай, ладно?.. - Хорошо – Уверенно ответила я и, наконец, заметила Агнэсс – Подожди тут минутку Блондин схватился за рану и застонал. Легко подпрыгнув, я поскакала огромными скачками в сторону травницы и, без объяснений, забрав несколько связок трав, помчалась обратно. - Там помощь нужна! – Выкрикнула на полном ходу я, отвечая на немой вопрос подруги – Я быстренько! Рана была глубокая. И, похоже, очень серьёзная. Кровь лилась без остановки, а лицо стало стремительно бледнеть. Зажав в зубах два листа нужного цветка, я хорошенько размята руками лепестки белозвёзда. Арс на какое то время замер без движений, что меня сильно напугало. Спешно пихнув на рану размятые лепестки, я принялась рвать на кусочки заветные листы. Это помогло, мой спаситель дёрнулся и снова «ожил».Лекарь из меня оказался неплохой. Недаром слушала ругань Ками. Это точно поможет. Дёрнувшись от боли ещё один раз парень расслабился. Листья начали своё волшебное действие, обезболивая и очень медленно заживляя ранение. Я вытерла пот со лба, и повернулась в то место, откуда мы прилетели, чтобы понять, что именно могло так сильно его расцарапать. Из небольшой груды потрескавшегося камня торчал железный штырь, на конце которого виднелось кровавое пятно. Я поморщилась. Сказать, что теперь я чувствовала себя виноватой, значит, ничего не сказать. -Что – то не так? – Арс перехватил мой взволнованный взгляд и поднял брови – Всё очень плохо? - Нет… - Я отвела глаза и стала рассматривать темнеющее небо – Смотри, огня уже почти нет! Клубы огня и правда уже почти полностью пропали, и маги могли особо не напрягаться. У меня жутко начали чесаться уши. Съеденная трава для прибавления сил будет действовать ещё примерно двадцать минут… Убедившись, что за обломками меня никто не увидит, я расплела ненавистный хвостик и осторожно распрямила уши, немного помяв их руками. Парень с удивлением и интересом на меня уставился. Потом... тоже расправил уши, до этого накрепко приложенные к голове. Теперь я точно была уверена - мы одного вида. Теперь у меня есть друг! Нормальный!!! НОРМАЛЬНЫЙ!!! Не Ками и Агнэсс! Теперь хоть кто-то меня поймёт. Хотя не факт. Всё оставшееся время, до момента пока меня позовут, я сидела рядом с ним на коленях и обсуждала всякие глупости, типа: "Ты даже не представляешь, какая у меня ворчливая опекунья". У него, оказывается, тоже есть опекун. Арнольд. И при этом не лучше Ками, а сюдя по рассказам, даже хуже. Ворчун ещё тот! Арс даже подумывал от него сбежать. А я как-то про такое не думала. Ками конечно злючая, но я сама выжить, наверное, не смогу... Через несколько минут я с облегчением отметила, что рана на животе и груди моего собеседника, пусть медленно, но начала затягиваться. Без шрама. Я очень кстати тогда, в светлом лесу набрала этой травы. А вообще белозвёзд редкий. Он растёт только там где ночью светло. Обычно, источники света-звёзды. Вот его так и назвали. А в светлом лесу ночью всегда светло, по крайней мере в чаще. Он обладает свойством быстро заживлять раны, но предназначенных для этого трав много! Его отличие перед всеми этими снадобьями в том, что рана затягиваясь не оставляет шрама. А всё остальное оставляет эти гадкие, белые полосы. Обидно только что затягивается медленно и болит потом несколько дней, после того как обезболивающий эффект кончается. Зато рана проходит навсегда! При использовании обычных трав она затягивается только сверху. То есть только кожа. Ладно, я отвлеклась. Живёт Арс в ближнем лесу, и работает на хозяина. Ему приходится полностью ему подчинятся, но живёт он хорошо. Хозяин ворчливый, но не привереда (в отличии от некоторых моих знакомых. Хотя я не жалуюсь).Его как и меня подобрали в детстве. Из прошлой жизни помнит только то, что на его стаю напали люди и почти всех убили. Его будущий опекун подобрал его после нападения, когда в обломках бывшего поселения не было уже ни души, кроме одного котёнка. Примерно час мы с моим новым другом и спасителем обсуждали всякую всячину и смеялись. Ветер трепал уши и волосы, но уже не обжигал, а был прохладным. На дворе было примерно 5 часов утра. Солнце ещё не показалось, но небо постепенно становилось светло – серым, гася звёзды и заволакиваясь предрассветной пеленой. Рана уже на половину затянулась, когда солнце показало маленький край своего огненного диска. Волшебники начали собираться кучками. Кто-то кого-то искал, выкрикивая что-то не внятное. Кто - то бесцельно плутал по руинам города. Краем глаза я заметила, что Ками уже начала озираться в поисках меня. Арс ещё не мог нормально двигаться, что сильно усложняло ситуацию с его передвижением. - Хм… - Я ночевала за ухом, призадумавшись – Скажи ка, ты чувствуешь боль? - Не совсем – Парень пожал плечами – Не болит, но двигаться особо не могу, тело начинает неметь. - Значит, действие трав ещё не закончилось – Рассудила я, и, спешно запрятав уши обратно под волосы, бодро подхватила под руки блондина, помогая встать – Давай так, ты будешь на меня опираться, а если тело начнёт неметь, то делаем перерыв. Только сильно не напрягайся, нельзя чтобы снова пошла кровь, а то заживать дольше будет. Он кивнул мне в ответ и мы двинулись к предположительному местонахождению Арнольда. Наверное, это смотрелось очень забавно. Я была на голову ниже Арса, может и ещё ниже. И немного более поджарая.Хоть он и шёл практически сам, но тяжело всё равно было, ведь я не привыкла таскать раненых. Наконец меня заметили какие-то мужики и помогли. Арнольд тоже был тут. - АРС??? – Мужчина выпучил глаза - Где это ты так? Всё в норме? Сам идти можешь? Я тебя тащить не буду! Парень только сконфуженно улыбнулся и поморщился. Но встал на ноги, шатаясь и,теряя равновесие, прошёлся несколько шагов. Но было видно, что Арсу сложно. Я проводила его до самого леса, подставив «плечо помощи», а потом меня нашла Ками, и пришлось идти домой. И я очень надеюсь,что Арс сможет нормально добраться до дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.