ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая. Сердце леса

Настройки текста
Утром я проснулась от нестерпимого голода. Мой желудок прямо таки разрывало на кусочки. Я, соскочив с ветки, подошла к ручью. Рыба медленно и сонно шевелила плавниками, просто лениво плывя по течению. Я напряглась, подкарауливая самую ближайшую ко мне. И тут вспомнила про прошлый раз. Ну, думаю, что в этот раз купание мне не грозит. Рыба всё ближе и ближе подплывала к отмели, над которой я нависла. Скользкая чешуя блестела на утреннем солнце, переливаясь как серебро. Я занесла лапу. Ещё несколько секунд и мой желудок перестанет жаловаться. Тут что - то меня коснулось. Я дёрнулась от неожиданности и неминуемо полетела ОПЯТЬ в воду. Но купание предотвратили чьи то зубы, которые крепко схватили меня за загривок, остановив перед самой водой. Это был Арс. Оттащив мою шкурку от кромки воды, он облегчённо выдохнул. - Тут так скользко! Я когда подошёл чуть не упал, и задел тебя... Рыбу ловишь? - Угу... Сейчас мне было не до разговора. Мой завтрак мог улизнуть, даже не попрощавшись. Я, быстро рассчитав силу, зацепила когтями рыбину. Та явно даже не думала, что станет завтраком, и шлёпнулась на землю. Но удрать не смогла, я плотно прижала её к земле всем своим весом. Тут проснулись колючки. И кормить пришлось и их. Тяжело вздохнув, я отдала им свою добычу. Следующие несколько минут мы с Арсом занимались тем, что отлавливали рыбу для наших «лошадок». И вот, мы вдвоём нависаем над кромкой воды, хищно всматриваясь в подплывающую рыбу, как тут… - Подъём! На выход! Солнце встало давно! На этот раз в воду плюхнулось две напуганные кошки. Когда мы выбирались по скользким камням на сушу, Ками хохотала схватившись за живот. Что же, будет ещё случай это припомнить. Пока Агнэсс и Ками завтракали, мы с Арсом почти высохли, уютно устроившись на солнышке. Посидев ещё немного на полянке, наша дружная компания продолжила свой путь. Найти дом Луизы не составило особого труда, знакомый холм я заметила издалека и уже вприпрыжку спешила к этой доброй старушке, которая в прошлый раз так прекрасно чесала меня за ухом. Подбежав к деревянному строению, я перевоплотилась и аккуратно постучала в дверь. Пару минут царила мёртвая тишина, и я уже начала бояться, что там никого нет, но мои опасения мигом рассеялись, когда дверь немного приоткрылась, и старческий голос пожилой ведьмы донёсся из полумрака комнаты: - А вот и вы. Заходите, заходите! Аккуратно проскользнув внутрь, я заметила, что старушка уже сидит за столиком, с чашкой ароматного чая в руках. Дом абсолютно не поменялся, всё та же пыль лежала на полках, а странные предметы и сухие траву увешивали всё вокруг. Однако, не смотря на неопрятность этого места, домик казался очень уютным, и было чувство, что даже грязь лежит на своём законном месте, не нуждаясь в выбрасывании. Мгновенно перевоплотившись обратно в кошку, я запрыгнула на стул рядом с Луизой, громко мурлыкая себе под нос. Аккуратно подхватив меня под живот, пожилая ведьма усадила меня себе на колени, почёсывая подбородок. Внезапно из прихожей раздался голос: - Здрасте! – Ками, чавкая грязной обувью, прошлёпала вдоль прихожей, таща за шкирку попавшегося к ней в руки Арса – Мы пришли за помощью. Ведьма рассмеялась и приняла из рук ведьмы кота, пристроив его на коленях рядом со мной. Видимо, хорошее настроение у неё пожизненное. Усадив белокурую и Агнэсс за столиком перед собой, старушка начала их расспрашивать на счёт цели нашего похода. Я, как и в прошлый раз, забылась в мурчании, улавливая только отрывки разговора. Как оказалось, Луиза ничего не могла сказать нам на счёт расположения цветка, так как сама мало знала об этой легенде. - Как же так? – С тревогой в голосе спросила Ками, явно прибывая в замешательстве от сложившийся ситуации – Есть хоть примерная карта, или… - А я знаю, как его найти! – Внезапно встряла в разговор я - Помнишь, Ками, вчера ночью я могла найти подзатыльник? Так вот, тогда мы с Арсом узнали, что свет из листьев и травы вовсе не иллюзия. Это настоящее вещество, которое можно пощупать. А легенда гласит, что в цветке копится сила, которая собирается со всего леса. То есть, чтобы узнать, где находится цветок, надо дождаться ночи, и порвать какую - нибудь траву. Куда полетит свет, там и то, что мы ищем. Выдохнув оставшийся в груди воздух, я снова села на своё место. Не совсем уверена, что моя теория верна, но если это так, то мы быстро справимся с задачей, без траты недель на обход всего леса в поисках цветка. Но даже если я не права, то будет интересно посмотреть на место, в котором собирается вся эта энергия. На лице старой ведьмы видна погружённость в мысли, она обдумывает сказанное мной, немного прищурив глаза и подперев подбородок одной рукой. Наконец, выйдя из задумчивости, старушка, смеясь, обращается ко мне: - Молодец! Подзатыльники ты точно не найдёшь – Луиза тихо смеётся и продолжает разговор уже со всей нашей компанией - Ладно, гости, выйдем на закате. Сейчас надо отоспаться. Весь следующий день до заката мы отсыпались. Я примостилась на уже знакомой мне лежанке и быстро уснула, уткнувшись в пушистую спину Арса, которого положили рядом со мной. Самое интересное началось к закату. Меня осторожно разбудила Агнэсс и, взяв на руки, вынесла из дома. Там Ками и Луиза уже собрали огромную корзинку всякой магической всячины и были готовы выдвигаться в путь. Арс крутился под ногами старушки, наблюдая за тем, какие предметы она берёт и куда перекладывает, засовывая свою любопытную голову в корзину. И вот, наконец, темнота начала опускаться на мир. Сначала бережно и пугливо, нежно обхватывала мрачные закоулки и тени под кустами, она стала медленно готовить лес ко сну, затем начала крепнуть, набираться уверенности, захватывая стволы деревьев и густые заросли травы. Голубоватый свет неумолимо пополз по жилкам растений, освещая густеющий мрак ночи. Луиза спешно сорвала большой пук травы, из которого тут же начал выливаться свет. Как только небольшой шар света оторвался от стеблей, наша процессия поспешила за ним, лавируя между деревьев. Чаща стала больше похожа на подводные заросли, вьющиеся растения сплетались в прочные сети между деревьями. И всё светилось. Когда у меня уже начали кончаться силы, я решила сделать последний рывок и вырвалась вперёд, обогнав остальных, вывалилась на поляну. Первые несколько секунд я не могла ничего рассмотреть из – за слепящего света, попавшего мне в глаза, но когда я к нему привыкла, перед моим взором предстала прекрасная картина. Огромный, голубовато – лазурный цветок стоял в центре поляны, плотно сжимая лепестки своего бутона. Вся растительность рядом с ним будто бы светилась ярче обычного, отчего свет напоминал дневной. Сгусток энергии плавно подлетел к цветку и медленно впитался в его корень. - Вот мы и на месте – Констатировала факт Луиза – А теперь не будем медлить, надо провести ритуал. Старая ведьма поставила нас с Арсом по разные стороны светящейся громады и начала читать заклинание, которое, как мы поняли из её объяснений, должно высвободить из цветка по сгустку силы на оборотня. Ритуал начался. Луиза монотонно читала заклинание на непонятном языке, светящиеся лепестки начали приоткрываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.