ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая. Кошатник в особняке всё больше

Настройки текста
Яркий свет снова ослепил меня, из раскрывшегося бутона показалось три странных сгустка энергии, чем – то напоминающих медуз. Я как завороженная созерцала это чудо, как вдруг меня прошибла странная мысль, заставившая вздрогнуть. Мурашки пробежались по коже, поднимая дыбом шерсть. Почему сгустка три? Нас с Арсом двое, лишний не мог появиться просто так. Тут зашуршали кусты, и к ногам Луизы вывалилось некое существо. Серая шерсть торчала во все стороны, кровь ярко алым пятном выделялась на груди, следы грязи и пыли покрывали всё тело. Моя шерсть встала дыбом, а изо рта непроизвольно вырвалось тихое шипение. Немного успокоившись, я внимательно вгляделась в это существо. С трудом узнав в нём очертания кошки, я удивилась, единственный приоткрытый жёлтый глаз смотрел в пустоту, под вторым же виднелась глубокая рана, мешающая открыть его. Один сгусток света колыхнулся в воздухе и подплыл к раненой, чуть не опустившись на нос. Бока кошки тяжело поднимались при каждом вдохе, на выдохи слышался лёгкий хрип. Ками и Агнэсс спешно к нам подбежали, я же старалась держаться ближе к Арсу. Плачевное состояние кошки (или кота?) заставило нас мигом возвращаться обратно к дому Луизы. Больной был положен на повозку с колючками, а сгустки света, заточены в прихваченный с собой фонарик, со стеклянными стенками. Алые пятна кровимедленно расползались по повозке, мы спешили. Всего одна потерянная секунда может стоить жизни. Луна всю обратную дорогу светила нам в спину, добавляя свой свет к мерцанию травы и деревьев. Едва добежав до дома, Луиза начла хлопотать над больным и уже через минуту все прорехи в коже начали затягиваться под действием целебных трав, но шерсть была похожа на серый ураган перепачканный кровью и пылью. Посидев немного в задумчивости, я решила действовать и прибегла к традиционному кошачьему способу отмыть что либо, а точнее подсела на лавку у раненого, и начала вылизывать своим шершавым языком серую шерсть. Ко мне присоединился Арс. Стоило нам управиться с отмыванием, как Луиза объявила, что мы выпускаем семя цветка. Крепко закрыв все окна и двери, в кромешной темноте, старая ведьма приоткрыла дверцу прозрачного фонаря, выпустив оттуда сгустки энергии. Беспокойно взметнувшись в воздух, «семена цветка» осторожно приблизились к полу и, подлетев поближе, соприкоснулись с шерстью всех присутствующих кошек. Я почувствовала прилив сил и облегчение, моя внутренняя батарейка впервые за такое количество времени наполнилась доверху. И всё же, как так вышло, что сюда попала ещё одна кошка? Насколько я знаю, мне подобные живут довольно далеко, да и то скрываются в лесах, не решаясь показываться людям на глаза. Да и одного ли мы вида? Похоже, что да. Иначе заклинание сработало только на меня с Арсом, и огонька было бы два. Посидев в задумчивости пару часов, я с удивлением обнаружила, что начало светать. Луиза перевела взгляд от окна на девушек. - Кошку больную с собой забирайте. Лечить и вы умеете, я знаю! Почему с собой брать? – Ответила старушка на молчаливый вопрос Ками, который явно читался в её недовольном взгляде –Мне не до живности совсем, затухнет в одиночестве. Да и место у меня не то, болото сплошное. Тут не кошек заводят, а травы. Да и при виде сородичей, ей легче будет. - ЧТО?!? СЕРЬЁЗНО?!? – Взревела белокурая, хватаясь за голову - ЕЩЁ ОДНА КОШКА!?! У меня так скоро сплошно кошатник образуется. Мне что, Арса мало?! А если она ещё вреднее!?! Колко подметив, что вредничает тут не Арс, я начала безмолвно погружать серую кошечку (после того, как она приняла опрятный вид, не оставалось сомнений, что это кошечка, причём мы с ней примерно одного возраста) на повозку с кусачками, не слушая брань беловласой. Спустя пару минут ругани, ведьма смирилась с неизбежностью пополнения "кошатника" и махнула на всё рукой. Таким образом, вопрос был решён. Арс явно закипал от слов юной ведьмы, и я поняла, что нужно срочно разряжать обстановку. Быстро и душевно попрощавшись с ведьмой, я потащила кота на улицу, ведя за собой повозку. Если выйдем прямо сейчас, то никто не успеет поругаться. Даже втроём на повозке было достаточно места, и я смогла растянуться во весь свой рост. Наша компания двинулась в обратный путь. *** Примерно на полпути Арс вспомнил про "верных коней", но при первой попытке сказать заветную фразу получил по ушам. Луиза была немного неправа когда говорила что мы не найдём подзатыльник, что - то на подобии подзатыльника уже получил бедный Арс. Но заветную фразу "вперёд мои верные кони", всё же удалось выкрикнуть перед самым городом. Как раз тогда когда мы выходили из леса. "Верные кони" помчались вперёд, оставив двух девушек позади. Мы ворвались в толпу. Да-а, эти люди скоро привыкнут к кошкам на упряжке, в которую впряжены хищные цветы... И, наверное, станут удивляться нарастающему количеству "всадников". Позади слышались крики Ками, от которых у меня начали возникать предположения, что она с нами сделает, когда догонит. Но спасла нас толпа, такая неприступная даже для злой ведьмы. Только вокруг нашей упряжки было несколько шагов свободного места. Мы легко перебежали толпу, и направились в лес, оставив Ками наедине с океаном людей. Было немного жалко Агнэсс, но я уверена, что она справится.Подъехав к особняку, мы встретили приветливые лица ангелов и демонов.Да-а, боюсь в этом особняке и правда скоро будет кошатник... Нас уже трое... Повозка с колючками доехала до спальни Агнэсс. Пришлось и третью полку освободить, вывалив одежду, но я перевоплотившись аккуратно сложила вещи в шкаф. Теперь место есть для всех. Я подумала и решила посмотреть, что там с Ками. А то как ворвётся в комнату, мы даже удрать не успеем. - Арс, слушай, может, проследим за Ками? – Предложила я отходя от бессознательной больной - Как она там через толпу продирается? - Ага! – Живо согласился кот, дёргая от нетерпения хвостом - И заодно посмотрим, сможет ли она побить рекорд по сдержанности в раздражающих ситуациях! Оставлять кошку одну, в незнакомом для неё месте было рискованно, так как она могла в любой момент пробудиться, но, невзирая на эту опасность, мы всё же пошли в город. Любопытство пересилило страх. Добравшись до "берега моря" я выбрала самое высокое дерево около края, и залезла на широкую ветку. Кот устроился рядом. С начала Ками не было видно. В такой пёстрой и разнообразной толпе сложно определить, где ведьма, а где случайный прохожий. После минуты напряжённого высматривания волос, я обнаружила белокурую. Но из-за специфического цвета её волос,я несколько раз путала её с бабушками. Найдя точно ведьмину белоснежную голову, я начала наблюдать. Находилась Ками ровно посередине пёстрого "моря" и пыталась пробираться, очищая себе дорогу силой. Она как бешеная цеплялась за своё место в толпе, заодно толкая всех вокруг. Не плохая позиция! Есть шанс выбраться. Вскоре она начала закипать с каждой секундой всё сильнее. Я не желая больше наблюдать за бессмысленной борьбой за место в толпе начала слезать. А вроде должно было быть весело! Или хотя бы забавно. Зря только время потратила. Удаляясь в лес, я видела как тоненькие струйки огня видны из-за елей. Она всё же не сдержалась... Надеюсь, что никого не задело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.