ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая. Лика

Настройки текста
Когда я, запыхавшись и немного устав, на всей скорости забежала в комнату, то тут же заметила, что кошка дёргала лапами, время от времени виляя хвостом. Резко затормозив, я едва не сбила с лап Арса, еле успевшего затормозить перед самой моей спиной. Затаив дыхание мы стали наблюдать. Серая шерсть на загривке топорщилась и опускалась, бока вздымались и опускались от тревожного дыхания. Внезапно грозный стук двери, впечатанной в дверной проём, сотряс чуть ли не весь особняк. Судя по всему, это Ками добралась до дома. Кошка вздрогнула и немного повернулась, судорожно схватив воздух ртом. Глаза под веками зашевелились. Внезапно со стороны лестницы раздался торопливый топот и Ужас - Этого - Мира (Ками) ворвалась в комнату. По её глазам было видно, что нам грозит немедленная расправа. Мало того что мы её обогнали, так ещё бросили в ТОЛПЕ, в которой нормально передвигаться можно только за счёт "упряжки". Мой хвост мигом стал похож на чёрный дым из жерла вулкана перед извержением, от представленной картины расправы. Живая фантазия подбросила пару пугающих образов, от чего я начала лихорадочно придумывать выход из ситуации, совершенно забыв про серую кошку. Ками терпеливостью и жалостью особо не отличается! Зато присутствуют в совершенстве такие качества как способность играть на нервах, вспыльчивость и хладнокровие по отношению к страданиям своей жертвы. Тут произошло то, что ужасно меня обрадовало и загасило огонь на руках у ведьмы, готовый уже разгореться вовсю. Кошка, еле слышно застонав,приподнялась на своём ложе, с трудом приоткрыв глаза. Она немного встряхнулась и потерев мордочку лапой внезапно увидела нас. Круглыми, как полная луна, глазами серая уставилась на меня, затем перевела взгляд на кота. Ками быстро удалилась, негромко ругаясь себе под нос, под ошеломлённые взглядыи я даже знаю почему. Ками опасается, что эта кошка та ещё зараза, и предпочитает заранее держаться от неё подальше, оставив все дальнейшие переговоры на нас. Я опустила шерсть. Нечего её заранее пугать, ещё успеет перепугаться до чёртиков. Надо не испортить первое впечатление. Незнакомка, вместо того, чтобы заговорить, просто уставилась мне в глаза, со странным выражением мордочки. Её жёлтая радужка переливалась в лучах стремительно заходящего солнца, отчего её глаза красиво отливали золотом. Медленно переведя взгляд на кота, серая всё так же растерянно начала разглядывать его. После нескольких секунд "гляделок" она спрыгнула с полки, и плавно прокралась к нам, иногда останавливаясь на пару секунд с поднятой лапой и приглядываясь к нам, как будто пытаясь что – то высмотреть. Наконец, покружившись по комнате два раза, жёлтоглазая уселась напротив меня и неуверенно начала говорить: - Вы… Обычные? Понимаете меня? – Я наклонила голову на бок, не понимая предназначения такого странного вопроса – Мне сначала показалось, что вы оборотни… - А мы и есть оборотни – Немного неуверенно заявила я. Кошка сразу оживилась – Я с востока, но толком не помню свою стаю, так как в раннем возрасте я потерялась и живу с людьми. - А я жил в северной стае... Но почти все мои соплеменники пали жертвой людей проживающих там – Пояснил белый кот – Если ты нас не признала, то не удивительно. Мы не пересекались с соплеменниками вообще, с того момента, как остались без стаи. Не считая, конечно, друг друга. - Ясно – Сочувственно вздохнула кошка - А я думаю - почему вы ритуала знакомства не знаете? Вы были разделены с семьёй в раннем возрасте? – Мы с Арсом утвердительно кивнули – Печально. Я Лика. Родом из южного поселения, отстала на пути к воссоединению всех стай одной крови вместе с небольшой группой. На нас напали какие - то монстры, они каким – то непонятным образом отрывали души, лишая возможности возродиться, и из- за количества этой нечисти мы не смогли дать отпор. Нападение было неожиданным, из всех я выжила одна по счастливой случайности... - Грустно – Я сочувственно вздохнула – Моё имя Мия, я кошка местной ведьмы. - Меня зовут Арс – Тут же перебил белый кот, понимая, что не успевает представиться, если я продолжу говорить – Меня, как и Мию, кстати, подобрал и выращивал человек. Но мой хозяин умер, передав меня её хозяйке. Той странной персоне, что утопала, когда ты очнулась. Сразу говорю, от неё надо держаться подальше. - Вот и познакомились – Дружелюбно улыбнулась кошка и тут же задала вертящийся у неё на языке вопрос - Ками тут хозяйка? Ну, оно и видно. Орала как бешеная. Накуролесили? Не бойтесь, в следующий раз я с вами. Вся компания весело рассмеялась. Я ещё совсем плохо знала Лику, но чувствовала, что мы с ней крепко подружимся. После этого я вкратце рассказала про мою жизнь с Ками, о том, кто такая Агнэсс и совсем немного про обитателей особняка. Кошка слушала с интересом, иногда задавая забавные вопросы. После моего повествования было решено продемонстрировать особняк и, быстро пробежавшись по всем комнатам, мы вышли на кухню. Там уже в разгаре была подготовка к ужину, девушки хлопотали у огня, а парни накрывали на стол, помогая своим подругам. Для Лики надо – бы подыскать миску, если она, конечно, не предпочитает есть в человеческом обличии. Уточнив у кошки на этот счёт, я не промахнулась со своими догадками, и в компании с Арсом побежала в кладовку, оставив новенькую общаться с нашими помощниками по хозяйству. В особняке определённо раньше были животные, так как в кладовке мы наткнулись на ещё несколько мисок, пару странных расчёсок и ошейников. Схватив одно блюдечко, я поспешила наружу, снова на кухню. Ангелы с демонами особого удивления уЛики не вызвали, скорее интерес. И когда я забежала в комнату, они впятером обсуждали что – то, при этом не отрываясь от своей работы. Через пару минут к нам присоединилась Агнэсс, принеся вазу с душистыми цветами, которые она набрала во время последней прогулки по лесу. Теперь по комнате витал приятный, свежий аромат. Я уселась на подстилку в ожидании еды, все приготовления были уже практически завершены. - Жаль, что я не могу теперь вернуться к своим – Внезапно заговорила на эту тему Лика, печально вздохнув и переступив с лапы на лапу. Было заметно, что это очень тревожит её – Во время побега я забежала очень далеко, дороги обратно уже не найти, а точное место встречи всех стай мне неизвестно. Я задержусь у вас, судя по всему, очень надолго. - Не волнуйся, дорогая – Утешила её Агнэсс, присаживаясь на корточки рядом с кошкой и проводя ей по голове своей ласковой рукой –Ты можешь оставаться у нас столько, сколько захочешь. Я уверена, скоро ты вольёшься в наш дружный коллектив, и будешь чувствовать себя как дома. Не беспокойся об этом, тут все тебе друзья. Серая снова вздохнула и положила голову на лапы. Огромные перемены произошли с ней с тех пор, как мы увидели её впервые. Ярко жёлтые, печальные глаза снова сияли живой силой, шерсть, аккуратно приглаженная, лоснилась в свете светильника, придавая стройной фигуре кошки ухоженный вид. Практически все раны уже прошли до конца, и не должны были беспокоить жёлтоглазую. Я оторвала взгляд от своей новой подруги и прищурилась, глядя на лампу. Пусть мы её ещё почти не знаем, я чувствую, что Лика сыграет важную роль в нашей компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.