ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сороковая. Ночные приключения

Настройки текста
Я спала на своей верхней полке, как вдруг ощутила, что хочу пить и приоткрыла один глаз. Было очень темно, за окном светился тонкий контур растущего месяца, но с моим кошачьим зрением темнота не казалась такой тёмной, как видят люди. Первой моей мыслью стало то, что надо пойти попить. Аккуратно соскользнув со своего спального места, я выскользнула в коридор. В полной тишине мои когти тихо бряцали по ступеням лестницы. Когда я спустилась, то тут же направилась в коридор, ведущий к кухне, на левой стене которого красовалось три больших окна. Мои шаги гулко отзывались от стен, когда я почуяла что - то неладное, уши тут же напряглись и встали торчком. Шерсть на загривке сама собой поднялась, а хвост встревожено задёргался. Я уловила краешком сознания, чей - то взгляд. На меня кто-то впритык пялился из окна. Это тревожное чувство вызвало мурашки по всему телу, мой взгляд сосредоточенно изучал пространство за окнами. Но ничего не было, только растения покачивались под тихим ночным ветерком. Показалось же! Глупые мысли! Я пригладила шерсть и облегчённо выдохнула. Через барьер никто не может пройти. Все люди спят, оборотни тоже, я сама видела! Колючки? Колючки… Они же вроде заперты. Их,наверное,Ромул запер, когда в ту сторону ходил… Стоп. Я же последняя выходила из «конюшни». Жуткая мысль как молния пронзила мою голову. Хищные цветы гуляют по всей территории особняка. Днём я бы совсем не замешкалась и пошла на кухню, но инстинкт самосохранения подбросил адреналина в кровь, и я в ужасе застыла с поднятой шерстью на загривке, всматриваясь во мрак сада за окном. Мои глаза сами стали высматривать нечто следящее в темноте, напрягаясь до боли. Вроде ничего необычного. Несколько цветков и листьев тёмными силуэтами плавно покачивались из стороны в сторону. Присмотревшись, я заметила нечто странное. Один из силуэтов не качался на ветру. Он намертво зафиксирован, и повёрнут головкой в мою сторону. Я осознавала, что колючки ничего плохого не сделают, но страшные предположения уже захватили мою голову. Этот неподвижный цветок следил за мной в упор и не двигался. Я, всё же совладав с инстинктом «страшно – беги», медленно начала приближаться к окну. Чем ближе я подходила, тем чётче видела маленького хулигана – колючку. - Эй! Пыыш! Кыш – кыш – кыш! – Тихо зашептала я, помахав на него лапой - Иди домой! Ночь на дворе. Колючка только радостно щёлкнула пастью. Тут рядом с первой резко выскочили ещё две штуки, и я от неожиданности отпрыгнула назад. Они хотели, чтобы я открыла дверь или дверцу, так как сами они слишком мало весят и не могут самостоятельно войти. Постояв немного, я начала двигаться вперёд. Перед моим носом возник ещё один подоконник. Надеюсь, этим паразитам надоело играть в шпионов. Осторожно высунувшись, я в ужасе прыгнула назад. В окно заглядывало уже больше десяти цветов. И как только они поняли, что я рядом, начали щёлкать и барабанить по стеклу. Подпрыгнув на месте от неожиданно нагрянувшего ужаса, я взлетела вверх по лестнице, обратно в комнату Агнэсс. Однако жажда нарастала, и я решила разбудить Лику, вдвоём будет не так жутко. - Мия?... Что такого срочного? – Кошка широко зевнула - Сейчас тёмная ночь. Ещё спать и спать. - Лик, ты меня прости… Тут такое дело – Я немного помялась, подбирая слова - Я пить хочу, а кусачки в окна заглядывают. И барабанят. Мне немного страшно. Можешь меня проводить? - Кусачки? Это твои ручные цветочки что ли? Ясненько… - Посидев немного в раздумьях, кошка согласилась - Ладно, пойдём. Спустившись вниз, мы обнаружили, что уже несколько цветов подстерегают нас в окне. Лика прошла мимо, не обращая внимания, я поспешила за ней. Позади послышался яростный стук. Кошка не подала виду, но я заметила, как шерсть на загривке немного приподнялась. Она остановилась перед следующим окном и выдохнула. Было видно, что ей тоже страшно. Все звуки стихли,и это было ещё ужаснее. Лика высунула кончик носа из-за стены и резко отпрыгнула, задев меня. С обратной стороны всё стекло залепили кусачки, барабаня, стуча и клацая зубами не тише грозы за окном. Мы быстро вскочили с пола и ринулись на второй. - Это… Бырр. Я не думала что это так жутко – Лика поёжилась - Что делать? Я теперь тоже пить хочу… - Есть только один выход… Мы заговорчески переглянулись и, не сговариваясь, растолкали Арса. Он ещё в дрёме спрыгнул и в этот раз мы пошли втроём. Окончательно кот проснулся, когда чуть не врезался в окно. Тут же выскочили колючки. Он такого явно не ожидал и быстренько отошёл от стекла. - Что это за жуть? – Кот проморгался - КОЛЮЧКИ?!? Может, попробуем их прогнать? Мы все притаились у окна, прижавшись к стенке. Когда послышался стук, выпрыгнули. Но из нас и колючек больше испугались мы. Поспешно убежав наверх, мы втроём не придумали ничего лучше, чем разбудить Агнэсс. Она долго выслушивала наши жалобы и, протерев сонные глаза, решила нам помочь. Золотое сердце у нашей Агнэсс! Колючки всё так же смотрели на нас. С каждой секундой их прибывало. Девушка подхватила нас всех на руки, быстрым шагом двинулась мимо окон. Едва мы добрались до кухни, я спрыгнула и включила водяной источник. *** Лёжа на полке меня не покидала мысль, что я что-то забыла. Тут я покрылась холодным потом,вспомнив, что именно. Волшебный источник. Он не выключен. Быстро разбудив всю компанию, не успевшую ещё заснуть, я объяснила причину такого переполоха. Мы опять поднялись с налёжанных мест и потащились вниз. Колючки сначала не показывались, это было уж очень подозрительно, но стоило нам ступить в коридор, как хищные цветы со всех сил налегли на окна. Стёкла трещали, дверь готова была слететь с петель. Не сговариваясь, наш отважный отряд бросился наверх. Только утихли наши шаги, смолкло и всё в низу. А вода всё лилась из источника… Тут меня осенило! Ками!!! Она точно их не испугается! Правда не лучшая идея – будить её ночью, но попробовать всё же стоит. Поделившись этой идеей с остальными, я отважно пошла в её комнату. Ой-ой-ой что будет, когда она проснётся... Но на данный момент главное выключить воду и прогнать колючек. Я глубоко вдохнула и опустила поднявшуюся шерсть. Осторожно. Я ткнула её лапой. Как обычно это не помогло… -Ка-ами – Жалобно протянула я прямо в ухо ведьме - Ками. Это срочно. Кусачки… - ПОСПАТЬ НЕЛЬЗЯ!?! Какие нафиг колючки!?! НОЧЬ ТЁМНАЯ! - Я, Арс, Лика и Агнэсс боимся пойти вниз и выключить волшебный источник из-за того что колючки ломятся в дверь и окна… Мне жутко. Ками пристально на меня посмотрела, и,убедившись, что я не прикидываюсь, начала продирать глаза. Мы собрались группой из трёх оборотней и двух человек перед лестницей. Ками не понимала, почему мы медлим, и нетерпеливо притопывала ногой. Стоило нам подойти к последним ступеням, как колючки начали барабанить. Их напор на дверь нарастал. И тут дверь не выдержала и открылась нараспашку… Толпа этих сорняков огромной тёмной массой забежала в особняк. Я (и все кроме Ками) попыталась удрать наверх.Белокурая же бесстрашно схватила первого попавшегося монстрика и начала орать: - ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!? Спать из-за вас нормально нельзя!!! МАРШ НА УЛИЦУ, ЧТОБ Я ВАС ТУТ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛА!!! Кусачек как ветром сдуло. Они даже дверь за собой закрыли. Ками невозмутимо развернулась и пошла наверх, в свою комнату. В полнейшем ступоре мы простояли около минуты, потом я сбегала закрыть источник, а остальные пошли в комнату Агнэсс. Стоило всем успокоиться и улечься по своим местам, предвкушая сладкие сны, как раздалось шуршание недалеко от окна. - Колючки… - Настороженно констатировал факт Арс, в наступившей тишине - Я слышу пощёлкивание. - Ага-а… - Поддакнула, прислушавшись, Лика - Что теперь делать? - Мне кажется я знаю… Пойдём к Ками? – Предложила Агнэсс - В её окно никто лезть не будет… - Агнэсс, матрас захвати. Напомнила я, и потрусила в коридор. На вопрос «можно мы пока у тебя поспим» ведьма что-то невнятно пробормотала. Я сочла это за «да» и улеглась у неё в ногах. Рядом со мной устроились Лика с Арсом. Как говорится «в тесноте да не в обиде».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.