ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок первая. Забытая Сила

Настройки текста
Утро началось очень весело. Я думаю, что с таким режимом войны и громкими криками в голове можно и будильник не покупать. Лика к данному «концерту» не привыкла и от ужаса подскочила,чуть не ударившись о мою полку головой. - ЧТО ЭТО?!? Я одна это слышу? Почему в пять утра? -Это телепаты из города. Каждый раз, когда снаряды летят, они орут всем в головы – Пояснил Арс, соскакивая со своего места с готовностью солдата – Прислушайся к сообщению и всё станет понятно. Я торопливо выбежала на улицу. Воздух хоть и был свежим, но уже вонял дымом. Моё тело охватил ярко-салатовый луч, перевоплотив в человека.Интересно будет посмотреть на Лику в другом облике. Вот вся её шерсть залилась режущим глаз, жёлтым сиянием. Стало видно только светящийся кошачий силуэт, который начал вытягиваться в человеческое тело. Вспышка, и вот передо мной стоит девушка, всего на год, примерно, старше меня. У неё угольные волосы, завязанные в два опрятных хвостика, аккуратные серые ушки мило сидят на голове, пепельный, пушистый хвост виднеется из-под нехитрого сарафана. Лика сверкнула жёлтыми глазами и улыбнулась. Странное чувство ностальгии появлялось у меня при виде человеческого тела серой кошки, её образ сильно напоминал мне кого-то, только вот, я не могла вспомнить кого. Мы дождались Агнэсс, у которой упала сумка с травами, и побежали в лес. Вонь пепелища заставил меня чихнуть. Гарь вызывала оскомину в горле, тонкий нюх страдал от этого запаха. Искры сыпались во все стороны, когда мы, хоть и с запозданием, ворвались в город. Волшебники как обычно кучками расположились на обломках. Снаряды неминуемо приближались, обжигая кожу огнём, а сердце тревогой. Начался бой с этим стихийным бедствием. Я запустила огромный булыжник. Лика уставилась на меня с выпученными глазами, как будто я сделала какую-то глупость. - А ну-ка повтори свой боевой приём – Настороженно попросила девушка, хватая меня за руку. Я послушно запустила второй камень - Ты что, камни кидаешь? Ладно, можешь уничтожить во-он тот снаряд другим способом? Я кивнула и вызвала небольшой поток воды (с этой стихией я больше лажу, чем с огнём) запустив его в огненный шар. Послышалось шипение, и он стал чуточку меньше, но чтобы полностью его уничтожить придётся попотеть. Я собралась «добить» его тем же способом, но меня остановила Лика: - И всё? Другие способы отсутствуют? -Нуу… - Я почесала за ухом - Они у меня хуже выходят… Огонь не горит, воздух не двигается. У меня лучше с камнями. Другие виды волшебства я не практиковала ещё… Это у Арса с воздухом хорошо получается – Парень, слушавший разговор, улыбнулся. - Серьёзно?! А твоя родовая Сила? Ты ей не пользуешься?!? - Мы с Арсом непонимающе наклонили головы. Какая сила? Моя? А у меня она есть? - Арс, ты тоже ей не владеешь? Ладно, тогда смотрите. Чёрноволосая немного отошла и повернула руки ладонями вверх. Мне показалось, что её глаза на секунду засветились. Что-то ослепляющее сверкнуло, и из её руки появился маленький, жёлтый огонёк. Лика провела над ним второй рукой, и огонёк сильно вырос, превратившись в мощный поток света. Тогда она, не мигая, посмотрела на один из летящих снарядов и напряглась. Поток заискрился, свет перестал быть неподвижным и зашевелился, будто живой. Девушка выкинула руку вперёд, отчего её Сила оторвалась от ладони и, будто стрела, набросилась на цель. Я зажмурилась от яркого света, а когда смогла хоть что-то разглядеть, на землю уже сыпались только небольшие всполохи. Поток света вернулся к жёлтоглазой на руку, снова уменьшившись. Она объяснила: -Ты думаешь, почему у нас глаза такие яркие? У обычных существ глаза нормального цвета, а у нас будто светятся. Это та самая сила, та, что наполняет тебя внутри. В стае управлению своей силой учат с раннего детства. Как бы вы не обучались другим приёмам, какой бы талант у вас не был, всё будет как кость поперёк горла. Если не уметь обращаться со своей Силой, то другое колдовство будет плохо выходить. Лика хотела сказать ещё что-то, но новая волна снарядов отвлекла всех нас, и разговор был закрыт. *** Я сидела во дворе и тренировала колючек. Арс и Лика сидели на перилах дворовой лестницы и наблюдали за мной. Когда я говорила «ко мне» кусачки должны были подбегать, но слушалась только половина. Когда я в очередной раз тщетно пыталась заставить их слушаться, Лика внезапно вспомнила про утренний разговор. - Мия, Арс, слушайте. Вам просто обязательно надо научиться управлять своей Силой, уводите колючек в их сарай и начнём. Я пожала плечами и повела хищные цветы обратно в загон. Если Лика говорит, что необходимо, то почему бы и не попробовать. Стоило мне справиться с заточением монстриков в сарае, как кошка поставила нас с Арсом посередине двора и принялась учить: - И так, для начала надо, чтобы вы заглянули в себя и ощутили свою Силу. Ну, когда вы, например, злитесь, то эту силу очень легко заметить. Попробуйте точно так же, просто почувствуйте – Я прикрыла глаза. Да, во мне определённо была эта самая Сила, только вот, она была еле заметной – Замечательно, а теперь попробуйте немного её расшевелить. Как бы это объяснить-то… Ну, мысленно представьте, что она двигается. Я зажмурилась изо всех сил и представила. Появилось странное ощущение в животе. Заметив, что я справляюсь, кошка продолжила: - Чуете? Здорово, да? Теперь осталось совсем немного. Представьте, что она выходит наружу, как вода из выжатой губки. Я напряглась изо всех своих кошачьих сил. Когда я приоткрыла глаза, то увидела, что из моей шерсти начали сочиться маленькие, зелёненькие огоньки. Моей радости не было предела, и как я могла раньше не замечать такое? Ведь эти огоньки появлялись раньше, когда я очень сильно злилась.Частицы, похожие на летающие капли росы, собрались вокруг меня в плотную кучку. - Форма и движение Силы сильно зависят от настроения оборотня – Начала пояснять Лика – Вы можете управлять ей. Например, сделать похожей на огонь или, как сейчас сделала Мия, на капли воды. Сейчас попробую наглядно показать. Шерсть кошки заискрилась жёлтыми искрами, частицы Силы отделились от тела и приняли форму пламени, танцующего на её спине. Затем огонь плавно покачнулся и закружился вихрем, который мгновенно рассеялся каплями, похожими на мои, только другого цвета. Я попробовала мысленно двинуть свою Силу, и, к моему удивлению, получилось очень легко. Тогда я огляделась по сторонам и, обнаружив ненавистный куст крапивы, со всей силы зашвырнула прямо в него все «капли». Получилось даже лучше, чем я предполагала. От травы остались только обрезки, мелко наструганные такими «пулями». Мы с Арсом ещё немного попрактиковались и тут послышались крики. Это была Таура. Она стояла перед входом в особняк и громко нас окликала. - Таура, что случилось? – Я подбежала к барьеру, встав напротив демоницы. - Вход! Заело что-то! Не пускает. Я только что пришла из леса, хотела зайти. Приложила руку. Ничего не случилось. Попробовала ещё раз. Опять! Может, вы можете что-нибудь сделать? Я задумалась. Изнутри проход открывается легко, но есть одна проблема. Снаружи иногда запрашивает капнуть кровью, и чтобы отменить этот запрос надо задвинуть белый камешек в стену, иначе нигде в другом месте разблокировать ничего нельзя. Я попыталась объяснить это Тауре, но она никак не могла найти нужный камень (оградка, из которой он должен выскакивать почти вся состоит из таких). Надо было мне самой туда пойти, но как? Через этот барьер невозможно пробраться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.