ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок вторая. Прогулка сквозь барьер

Настройки текста
— Ну вот! А мы даже помочь ничем не можем… — С досадой воскликнула я, приложив лапу к прозрачной поверхности — Эх, пройти бы на другую сторону… — Погоди-ка! Ветер же пролетает? И листья тоже! — Лика замерла додумывая мысль про себя — Так, если у меня не получится, то будет очень нехорошо, но если выйдет, то я помогу Тауре. Она решительным шагом подошла к барьеру. Я застыла, непонимающе наблюдая за её действиями. Кошка глубоко вдохнула и закрыла глаза. Потом очень медленно начала двигаться вперёд. Сначала лапа. Я ожидала, что она упрётся в твёрдую оболочку, но она как сквозь масло прошла дальше. Собственно говоря, барьер не очень толстый, примерно с два пальца шириной. Опустив лапу Лика начала двигаться дальше. Она словно травинка покачивалась от легчайшего дуновения ветра. Её мордочка не выражала ничего, как будто она спала. Наверное, и в голове у неё кроме ветра сейчас ничего не было. И тут я поняла, что если она вдруг дёрнется или начнёт думать, то барьер перестанет её пропускать и станет твёрже стали. И тогда как сквозь масло пройдёт не кошка сквозь барьер, а барьер сквозь кошку. Из моей глотки чуть не вырвался вскрик, но я вовремя его сдержала. Её никак нельзя отвлекать. Иначе всё закончится плохо… Очень плохо… Лике оставалось только вытащить небольшую часть хвоста как вдруг… Широко (и неожиданно) открылась дверь. Кошка вздрогнула и распахнула глаза. На землю с нашей стороны посыпалась шерсть с кончика её хвоста. Ангел замерла в дверях особняка, она не поняла, что произошло, но заметила царящее напряжение. Лика облегчённо выдохнула, и устало шлёпнулась на землю. Хвост почти не пострадал, только часть шерсти была ровно обрезана. Через пару минут возни снова раздался призыв о помощи: — Мия, мы не можем найти нужный камень! — В голосе кошки появились нотки паники — Я не уверена, что мы разберёмся с этим… — Я пройду к вам — Вызвалась я, подходя к прозрачной стене — Это опасно, но так будет гораздо быстрее. Можешь мне объяснить, что именно надо делать? — Ты уверена? Это не лучшая затея! — Я утвердительно кивнула — Ладно, но помни — это очень опасно. Просто надо выкинуть все мысли из головы, двигаться по ветру. Представь что ты — листик, который колышется на ветру. Я кивнула и подошла вплотную к невидимой стене. В голове промелькнуло «стань тенью». Я выставила лапу вперёд и закрыла глаза. Было довольно трудно отказаться от мыслей, но поняв как именно, я начала опираться только на ощущения. Я представила, чётко и ясно, что меня несёт ветер. И в самом деле, начало получаться! Только моё сердце радостно ёкнуло, концы усов полетели по ветру по другую сторону барьера. Хорошо хоть лапу не успела засунуть или, чего доброго, голову. Ещё раз. Я двигалась как перекати-поле, ориентируясь в основном на дуновение ветра. Каждая мышца была расслаблена, насколько это было возможно. В голове тихо дул ветер. Точнее он дул снаружи, но так как мыслей не было, то и в голове тоже раздавался шелест… Я добралась до середины. В какой — то момент я настолько расслабилась, что начала улавливать эмоции, пропитывающие пространство вокруг. Со стороны Тауры и Лики летело напряжение и волнение, А вот со стороны Арса… Тревога и… Что-то неуловимое. Но я так и не успела разобрать, что это было конкретно, так как уже добралась до противоположной стороны и открыла глаза. Тут же пропала способность чувствовать ощущения, и мысли густой кашей вернулись в голову. Я уселась на траву и отдышалась. Страх всё ещё сковывал сердце, ведь стоило мне тогда немного дёрнуться… Я поднялась и подошла посмотреть на успехи моих подруг. Лика и Таура беспомощно нажимали на все камни подряд, уже начиная паниковать. Я их остановила и ловко вскарабкалась на стену. Если камень рассчитан на капанье кровью, то он примерно на уровне руки. Примерно тут… Вдруг я заметила тот самый камень, заросший ветвистым, вьющимся растением. Он был самый светлый из всех в стене, и выдвинут немного сильнее, чем остальные. Я плавно надавила на него лапой, задвигая обратно в стену. Ну вот, теперь ничего не мешает разблокировать проход. И как демоница умудрилась активировать проверку крови? Послышался свист, и невидимая стена перед нами исчезла. Спокойно пройдя под купол, мы почти нос к носу столкнулись с Ками. Она что-то записывала в блокнотике, старательно скрипя грифелем по бумаге, а потом сказала: — Таура! Лия! У меня кончились все одноцветы и волчьи цветы! Можете снарядиться в лес? Агнэсс сейчас не может, она занята изучением заклинаний. А вы, кошатины, сейчас пойдёте к сараю и выгребете оттуда солому десятилетней (а то и больше) давности. Это не просьба. Нико! Ромул! У меня и для вас задание. Нужно из леса натащить мха, для того чтобы подготовить разжёг костра. Планирую сжечь старые сферы окружника. От них слишком много пыли становится. Всем всё ясно? Приступаем! — Ками, небольшая проблемка… — Робко произнесла Таура — Мы не успеваем приготовить обед. — Я, конечно, не кулинар, но книжечка есть то что надо… Попробую сама что-нибудь нахимичить! То есть наготовить — Любезно предложила ведьма, почесав свою белокурую черепушку — Девочки, не волнуйтесь, я уж постараюсь. Давно мечтала опробовать свой талант кулинара. Мы дружно распрощались и всем кошачьим сборищем поплелись разгребать плесневелую солому из сарая. Вот зачем? Ками странная, я готова поспорить, что этот сарай она и не будет потом использовать. В полном унынии нам пришлось перебирать эту гадость и складывать на улицу, чтобы просушить, а затем её можно было бы сжечь. Я планировала сжечь солому вместе со сферами Окружника. Они притягивают мелкие частицы, и пыль, похоже, не настолько крупная, чтобы летать спокойно, поэтому от них больше вреда, чем пользы. Нерадостные думы отяжелили голову, уныние будто пропитало воздух вокруг меня. Однако, помимо грустных мыслей у меня были и весёлые. Сегодня готовит Ками, а это значит, что-либо это будет шедевр, либо, как, в общем-то, и всегда, нечто жуткое. Будем надеяться на первое. Так или иначе, даже если нас ждут угольки вместо обеда, то можно будет потребовать деньги и купить себе что-нибудь в городе. *** Мы уже час пытались всё разобрать и вынести. В таком не особо хорошем настроении я начала замечать поднимающуюся шерсть на собственном загривке. Оторвавшись от работы, и прислушавшись к себе, я заметила панический ужас. У моих «собратьев по разуму» тоже был напуганный вид. — Так! Почему мы все боимся? — Задала вопрос в пустоту я. — Это подсознание… — Подумав, заявила Лика — Нам грозит что-то ужасное. Быстро! Надо понять, что именно угрожает. Мы можем не успеть. Я начала хватать глазами пространство за барьером, вглядываясь в каждый кустик. Но с другой стороны, разве может кто-то пробраться через барьер? Что-то мне подсказывало, что цель не там. Тогда я прикрыла глаза иПрислушалась к миру вокруг. Помимо пения птичек, шороха листьев и свиста ветра мои уши щекотал странный звук… Хлопали крылья? Я резко задрала голову, попытавшись определить источник этого звука. И увидела!!! Прямо на особняк с неба спускались восемь тёмных пятен, именно с их стороны доносился этот приглушенный звук. Хоть они и были далеко, ясно виднелись раскидистые крылья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.