ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок третья. Гости сверху

Настройки текста
После секундного ступора я подскочила и со всей силы рванула в сторону дверей особняка, надо немедленно предупредить Ками о незваных гостях. Я оттолкнулась лапми от земли, чтобы сделать первый скачёк, но тут меня поймал Арс, плотно придавив к земле. — Эй, отпусти! — Я пнула кота в живот, но он не шелохнулся несмотря на то, что я нанесла довольно сильный удар — Надо срочно предупредить Ками! — Тише — Голос голубоглазого был полон тревоги за мою шкурку, едва не подвергшую себя очередной опасности –Эти существа зорче, чем кажутся, у них есть специальные приборы для отслеживания движущихся целей на огромных расстояниях. Тебя заметят и прибьют. Надо держаться в тени, и желательно вообще в сарае переждать, они нам не по силам.Будем надеяться, что просто мимо пролетят. Я кивнула и перестала дёргаться, кот отошёл от меня и затаился рядом с одним из стогов вонючего сена, встревоженно поглядывая на небольшую дыру в крыше, благодаря которой было видно летящих существ. Я медленно отползла от края стены назад, ближе к Арсу и стала наблюдать. Как назло существа начали опускаться рядом с особняком. Я присмотрелась к их крыльям, они были покрыты перьями, значит, мы имеем дело с ангелами. Только вот, что они тут забыли? Когда этой стайке оставалось совсем немного до земли, один из них пикировал вниз. Видимо он не знал что барьеры не такая уж редкость… И как муха в стекло, ударился о защитный слой. На кухне всё резко затихло. Неосторожный бедняга сползал по невидимой стене, издавая громкий скрип. Несколько его собратьев осторожно опустились рядом со стеной, явно насторожившись и начав озираться по сторонам. С такого расстояния можно было легко увидеть едва заметные переливы барьера. — Опять Роберт выскакивает! — Раздался густой бас одного из приземлившихся ангелов, говорящий явно был недоволен торопливостью товарища — Ну что, выделился? Не лезь больше вперёд всех! — Самуил, замолчи! — Недовольно окликнул говорящего товарищ — Заветы учат поддерживать ближнего своего, а не насмехаться. Мы пример должны людям подавать! — Пример! Да с таким примером на долгие годы во все миры придёт война… — Встрял в разговор третий ангел — Но я с тобой согласен. Роберт! Ты как там? -Вроде… Жив — Прохрипел Роберт, так неосторожно спустившийся вниз — А ты, Самуил, мог хоть промолчать, и без тебя теперь плохо… -Ну, сколько можно трепаться?! — Недовольно проворчал ангел, стоявший немного в стороне — Мы сюда зачем пришли? Роберт, слезай, давай! Ангелы покрепче людей будут, не в лепёшку расшибся! Ходить, я думаю, ты сможешь, а там и на базу тебя доставим подлатать. Осталось придумать, как проникнуть за барьер… — Не верю… — Чуть ли не прилипая носом к прозрачной оградке, вставил ещё один небесный воин, высоким, визгливым голосом — Затерянный особняк Скай-Хэллов!!! Про него ни слуху, ни духу уже больше пятнадцати лет! Я думаю, что внутри никого давно уже нет. — Всё бы ничего, да барьер свежий! — Подметил ангел, которого до этого назвали Самуилом — Крепкий! Да, Роберт? — Обсуждать потом будем, сейчас надо проникнуть внутрь. От этих слов у меня мурашки поползли по коже. Восемь взрослых, огромных мужиков против трёх подростков-кошек, двое из которых не особо владеютСилой… Сердце выстукивало бешенную барабанную дробь. И тут эти самые мужики начали ломать барьер. С первой попытки проломить его, конечно, не получилось, Ками хоть ещё и не профессиональный маг, но заклинания у неё хорошо выходят. Стоял страшный шум, от страха я вжалась в землю и мечтала стать незаметной тенью. Но самое ужасное произошло, когда этой компашке всё же удалось сделать дырку. Отверстие было крошечным, в него еле влезала одна нога, но оно, всё же, появилось.Барьер уязвим для их нападок и не способен надолго защитить. После нескольких последующих ударов послышался оглушительный звон, и купол барьера дал трещину. Я с ужасом обернулась на Арса. Тот напряжённо всматривался в наших врагов, было заметно, что он не особо трясётся, и хотел бы прямо сейчас сорваться с места, но осторожность его удерживает в неподвижности. Ввалившись всей кучей во двор, ангелы начала озираться по сторонам, пока ещё не предпринимая активных действий. Тут раздался скрип двери, на пороге стояла разозлённая до белого каления ведьма, со сковородой в руке (её, по всей видимости, отвлекли от работы). Вдохнув в грудь побольше воздуха, для оглушительного крика, белобрысая приготовилась к высказыванию всех накопившихся за последнее время претензий.Я ожидала чего угодно, но не такой речи: — МИЯ!!! АРС!!! ЛИКА!!! ВСЕМ УШИ НАДЕРУ! ТАКОЙ ШУМ СТОИТ, БУДТО В ОСОБНЯК ЛОМЯТСЯ!!! Я ошалелыми глазами уставилась на белокурую. Ну, вот КАК можно было подумать, что это мы?! Да наши кошачьи тушки не способны воспроизвести даже половину того шума, который тут стоял! Ками, заметив, что нас не видно около сараяпосмотрела в другую сторону… Бегите ангелы, пока можете! Один из этой шайки чуть ли не плясал на месте, выкрикивая, что эта девушка может являться родственницей их похищенной наследницы трона. У Ками начался нервный тик. Она всем своим видом намекала на то, что надо бы им скорее отсюда выметаться. Затем самый широкоплечий и грузный из всей компании вышел вперёд и заявил, недовольно скрестив руки на груди: — Девочка, кем бы ты ни была, немедленно покинь территорию особняка Скай-Хэллов, в этом месте запрещено появляться простым смертным — Ноль реакции с её стороны — Если ты сейчас же не выполнишь эту просьбу, нам придётся применить грубую силу, что может нехорошо для тебя закончиться. Тут Ками терпеть не стала и взорвалась от гнева. Она подскочила на месте и, швырнув сковороду прямо в лоб говорившему ангелу начала угрожающе надвигаться на непрошенных гостей, попутно выкрикивая: — Это МОЙ дом, какого чёрта вы вообще сюда вломились?! Выметайтесь отсюда немедленно, пока я не раскрошила ваши несмышлёные черепушки!!! Однако ангелы настолько удивились, что остолбенели не в силах сдвинуться с места. На её руке заплясало голубое пламя. Новые заклинания как град посыпались на вломившихся, бедолаги явно не ожидали такого от «маленькой девочки». Но судя по их лицам, удивляла их не сама Ками, а её колдовство. Искры рыжего огня, голубого, дым, пепел. Целая куча различных заклинаний сыпалась на головы этим недотёпам, однако, с горем пополам, они отбивались от огромного потока разнокалиберных снарядов. Тогда Ками начала колдовать светом, вызывая на своей руке яркие всполохи и моментально запуская их в своих врагов которые, в свою очередь, отбивались тем же заклинанием. Я уже немного расслабилась, перестав вжиматься в землю, и просто уселась около выхода, наблюдая всё это со стороны. Тут меня прошибла интересная идея, и я попробовала вызвать Силу, чтобы попрактиковаться на живых мишенях, но Лика меня остановила. Я вопросительно взглянула на неё. — Дай Ками разобраться самой, пусть заодно потренируется. Лучше вообще не встревай во всякие стычки, меньше проблем будет.Лучше не используй Силу для причинения боли живым существам, это не самая хорошая привычка. Я согласно кивнула, найдя объяснения кошки вполне логичными. Тем временем вся компашка чужаков уже косилась на выход, мечтая о спасении. Тут я осознала странную вещь. Ками что, выучила заклинания ангелов? Но, насколько я знаю, их могут использовать только существа из верхних миров, они не поддаются людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.