ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок четвёртая. Много нового о родословной Ками

Настройки текста
Удары сковородой и всплески света всё яростней сыпались на ангелов. Ками с новыми силами лупила негодяев. Небесные воины громко переговаривались между собой: — Вообще не понимаю, откуда у неё такая силища! Эти заклинания доступны только магам с кровью ангелов или демонов! — И что она тут делает? Почему назвала это место своим домом? Я лично казнил всех нарушителей закона, обитавших тут пятнадцать лет назад! Ками замерла, расслышав последнюю фразу. Огонь и свет потухли на её опустившихся руках. Белокурая дрожащим голосом спросила: — Так… Так это ты тут всех убил?.. — С минуту она стояла в ступоре, ангелы были не в меньшем замешательстве, не понимая чего ожидать. Внезапно в голосе ведьмы послышались нотки ярости, нарастающей с каждым словом — Так это ты убил моих родителей?! Её смятение перерастало в нестерпимую боль внутри и ярость. Ярость за отравленное прошлое. Я каждым волоском ощущала эту горькую обиду. Она была такой сильной, что я едва не выскочила надавать по мордам злодеям, как за собственную боль. От верной смерти меня опять спас Арс, придавив лапой мою спину, от чего я тут же упала на живот. — Ой! — Кот отодвинулся от меня — Извини, я не хотел тебя придавить… Я сдавленно сообщила, что всё хорошо, и, поднявшись на ноги, продолжила наблюдать за развивающейся битвой. — Я убил всех, кроме двух наследников, они же не твои… Начал, было, воин, но не успел закончить. Всё тело ведьмы, начиная с ног, стало заливаться ярко-бардовым светом. Она даже в воздухе немного приподнялась. Шипение света становилось всё громче. Потом вспышка! Я не узнала Ками. На её угольно-чёрной одежде виднелись еле заметные, красные прожилки. Из спины торчали два мощных крыла, похожих на те, что у летучих мышей. Ногти на руках стали больше похожими на когти. А взглянув на голову, я оторопела. Глаза теперь будто светились изнутри бешенством и горели необычно ярко. А на самой макушке виднелись… ДВА ДЕМОНИЧЕСКИХ РОГА!!! Она холодно осмотрела ангелов и, напрягшись, неожиданно прыгнула. Двое из них полетели в кусты. Движения Ками стали неожиданно резкими и сильными. Она одной рукой придавила к барьеру того, кто назвался завоевателем особняка. Её глаза не выражали ничего кроме холода и кровожадности. — Так это ты? — Пойманный начал задыхаться- Радуйся, что я не убийца. Я вас отпускаю, первый и последний раз. СЛЫШАЛИ?!! ПРОЧЬ ОТСЮДА! Ангелы начали поспешно отступать. Хрипевшая «жертва» сползла на пол и начала передвигаться к выходу. У Ками потухли глаза, она плавным шагом отошла от невидимой стены. Ангелы, стоящие около выхода в шоке, обернулись. Вокруг ведьмы образовался свет, только теперь он был чисто-голубым как летнее небо, передо мной стояла уже совсем другая Ками. На её одежде не было видно кровавых прожилок, она отсвечивала голубым. Вместо перепончатых крыльев, два белоснежных, пернатых. Глаза не горели огнём, они светились холодным, нежным сиянием. Рога бесследно исчезли, на их месте красовался, переливаясь золотым аккуратный НИМБ?!! Одним движением руки ведьма начала медленно восстанавливать траву, на которую попало много огня, отчего на её месте остались только одни угли. Ангелы у выхода начали толпиться около отверстия. Ками резко повернулась к ним и сверкнула глазами. — Чтобы вы БЛИЗКО к этому месту не подходили! В следующий раз живых вас не отпущу!!! — Наследница?.. — Пробормотал тот, кого называли Самуилом — Но… Она и ангел и демон??! В говорившего полетел сноп белоснежных искр, мгновенно въевшихся в его одежду. Все остальные поспешно вылезли и, распустив перья, взлетели, сопровождаемые громким хлопаньем крыльев. Ками сидела на земле, опустив голову. Я опасливо огляделась. Вроде ничего. Тогда я аккуратно вылезла и приблизилась к белокурой. — Ками, скажи, как ты смогла принять обличие демона?! Новое заклинание? — Демона? Я? Ты ещё скажи, что я потом ангелом стала! Нет, конечно! Новое заклинание это голубой огонь, свет, и специальные жгучие искры. Ты видела того широкоплечего?.. Это он… Он испортил мне жизнь. В следующий раз я его точно прибью. Пальцы так и рвались передавить ему горло до крови…. Я начинала понимать, что происходит. Наследники. Здесь жили наследники. Мгновенно уцепившись за эту мысль, я побежала на третий этаж за книгами из потайной дверцы. Взглянув на обложку, я начала жадно выхватывать глазами буквы. Вот! Подпись! Кто-то там Скай, и кто-то там Хэлл. Надо вспомнить, где я уже такое слышала… Вспомнив про важную деталь, я стала неистово рыться в личных вещах ведьмы, краешком сознания понимая, что нарываюсь на неприятности. Вот оно! Маленький кулончик, который у Ками с рождения! Всегда мечтала посмотреть содержание бумажки внутри его. Я зубами открыла небольшую пробку и достала маленькую бумажку, хранящуюся внутри. «Её имя Ками Скай-Хэлл. Пожалуйста, позаботьтесь о ней» В последний раз эту бумажку открывала только приёмная мама Ками, девушка, сколько я её знаю, никогда не подозревала о записке внутри и считала оберегом на удачу. После этой мысли, как я ни напрягалась, мозг отказывался думать дальше. Тогда, схватив все весомы доказательства, я уже побежала вниз, чтобы рассказать о своей догадку ведьме, как вдруг увидела стоящих у окна девушек. Лия, закрыв рот ладонью, смотрела в ту сторону, куда улетели напавшие. — Самуил… Он… Он был тут?.. — Твой брат?.. — Уточнила Таура — Мой умер на день раньше, чем я упала сюда… Я остановилась. Нет, не буду сейчас всё рассказывать, у Ками и так сильный стресс. Вернув все предметы на место, я посидела рядом с Лией и Таурой, в тишине смотря на небо. *** Утро началось с очередных гостей, стоящих перед дверью. Я потянулась и побежала сообщать об этом Ками. Не скажу, что я была сильно этому рада, ну теперь хотя бы узнаю то, что меня мучило накануне. Я с самым невозмутимым видом пробралась в спальню ведьмы и разбудила её. На её недовольный взгляд с видом королевского глашатая сказала: — Ками, к тебе там целый парад небесных существ в двери ломится. Не задавай никаких вопросов — я сама ничего не знаю. Уже через несколько минут я наблюдала из другой комнаты за входной дверью, которую вот — вот должны были открыть. Послышался скрип — это вернувшаяся ещё вчера вечером Агнэсс, убирала засов. Тут же в дом вошло два «особо надутых индюка» и с лицами королей доложили Ками: — Про вас, госпожа, быстро распространились слухи! Мы с верховным командиром западного крыла пришли проверить кое-какие догадки! — Заявил ангел в пышных одеждах. — Многоуважаемая, покорнейше просим вас, предоставить нам честь, и назвать своё полное имя! — Поддакнул демон, наряженный не менее причудливо. — С какой это вдруг стати! — Скрестила руки на груди ведьма — Жила себе спокойно, и тут: на тебе! Кому — то что-то про себя разглашать! Я ведь вас даже не знаю. — О! Не беспокойтесь высокопочтенная! Никаких злых умыслов против вас нет, клянусь всем нечистым — Заверил ведьму демон, не дав ангелу даже рот открыть. — Её имя Ками Скай-Хэлл! — Выкрикнула я из дальнего угла комнаты, моментально словив на себе уничтожающий взгляд ведьмы. Я повернулась к Арсу, сидевшему рядом — Надеюсь, что она меня не прибьёт… По толпе за дверями прошёлся встревоженный шёпоток. Многие из припёршихся (так как пришедшими их назвать было сложно) выглядели больше чем ошарашено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.