ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок пятая. Путёвка в новую жизнь

Настройки текста
Спустя пять минут ярых споров ангел поправил очки и заявил: — Но позвольте! Госпожа Ками! Эта фамилия не может вам принадлежать. — Блокировка на входе в особняк подтвердила мою принадлежность к этому роду — Холодно заявила ведьма — Если у вас есть возражения, то никого в этом месте не держу. Пришедшие засуетились. Их явно что-то взволновало. Но, не смотря на то, что все пришли вместе, ангелы держались подальше от демонов. После яростного шушуканья, посланцы с неба достали странную машинку. Она была похожа на ящик с кучей лампочек и маленьким, плоским, белым камешком торчащим из стенки… Где-то я такой видела… Один из менее напыщенных «индюков» сделав очень важное, обезьянье лицо поднёс эту машинку к командирам. Те, сделав ещё более важное лицо, объявили: — Госпожа Ками, покорнейше просим вас соблаговолить пожертвовать немного крови на анализы! Капните всего одну капельку на камешек. Эта машинка определяет родство, так мы узнаем, относитесь ли вы к голубой крови Скай или Хэллов. Ками поморщила нос, взглянув на лицо слуги (её тоже изрядно тошнило от этой «официальности», которая больше походила на паясничество), но всё же уколола палец иглой. Я вышла из укрытия и подошла поближе, чтобы рассмотреть всё подробнее. Алая капля тихо стукнула, упав на камень. Он с лёгким свистом задвинулся в аппарат. Лампочки загорелись, замигали. Машина напряжённо затарахтела. Потом вспыхнула голубым. Появился луч света. Он остановился на стенке и начал мерцать разными цветами. Потом послышался металлический голос, он сообщил что-то на другом языке. Из всех свистящих и мурлыкающих слов я чётко услышала «Скай» и «Хэлл». Тут же важные персоны забегали, засуетились. Я вставила свой комментарий: — Мне кажется, Ками, у нас тут не кошатник будет, а место для сборов посланцев из других миров. Думаю, скоро приедет «парад» раза в два больше. На меня тут же перевелось всё внимание, на пару минут повисло неловкое молчание. Потом все вспомнили про машинку, опять засуетились, и, сказав что «нужно срочно доложить Верховным Властям» скрылись, пообещав вернуться. Мне если честно это обещание не очень понравилось… *** Буквально через два часа после отъезда первой «процессии», перед входом в особняк (было очень смешно наблюдать за ещё более важными персонами, которые неуклюже пробирались в единственный лаз — дырку в барьере оставленную первым отрядом) стояла толпа раза в три больше первой. Мне даже жутко стало. Похоже, наш бедный особняк превращается в клуб для важных персон из другого мира, причём пришедших без приглашения. На этот раз задавать вопросов не стали. Вышел какой — то глашатай (ангел) и продекларировал: — Именем его величества Диосфера Скай, вам пришла просьба явиться в его дворец, так как вы являетесь его внучкой по крови… Я ошарашено обернулась на Ками. Её дед — правитель рая?! Внезапно первого глашатая перебил второй (демон). Он прочитал своё письмо: — Именем его величества Тормонда Хэлл, вы обязаны явиться в его дворец, так как анализ крови показал то, что вы являетесь его кровной родственницей, а точнее внучкой. И как Ками ВООБЩЕ не знала о таких кровных связях?! Повисла тяжёлая пауза. Воздух был словно каменный. Потом начался спор. Ангелы кричали, что не бывает так чтобы в одном существе, была кровь двух разных. Демоны кричали, что это недоразумение. Потом начали спорить, к кому из них Ками относится. Под конец ей пришлось второй раз капнуть кровью на камешек. Кстати нервный тик был не у неё одной… Мы все сидели в стороне и затыкали уши, когда начинался крик. Машинка опять засветилась, что-то пробурлила, проскрежетала, объявила фамилии «Скай» и «Хэлл» и затихла. Начался такой визг!!! Никто ничего не понимал. Я вообще считала, что они «ошиблись квартирой», и Ками вовсе не демон или ангел, а обычный человек, который смог постичь колдовство другого мира. Правда эта уверенность таяла с каждой секундой… Наконец ангелы и демоны разлетелись, сказав Ками собирать вещи. Времени дали три часа. ОПЯТЬ переезжаем??! Мне и особняка хватало… Но выбора не было, не бросать же ведьму разбираться с проблемой мирового масштаба в одиночестве. Да и интересно как там у них… В раю. Хотя может нам ад достанется… На земле решили остаться все спасённые раненые, отказавшись вернуться к своим собратьям. Ну, оно и понятно. Ангелам и демонам без крыльев нечего на небе делать. Агнэсс решила поехать с нами. Мы достали из кладовки кучу чемоданов и сумок. Оставалась самая сложная часть — собраться. Нуу… Если быть точнее — собрать Ками. У меня из вещей было только семь серебряных (сдача, отданная мне после покупки тумбы) ну и колючки (которые без вариантов должны остаться на земле). А вот у Ками была полная лаборатория всяких нужностей. Пока мы выбирали, что взять с собой, а что нет, Агнэсс успела откопать в кладовой корзинку с боковой дверцей, которую можно будет использовать как переноску без особых проблем. Мне конечно не очень понравилось то, что нам втроём придётся ехать в довольно маленьком пространстве… Но увы выбора не было. Хотя если подумать, то там довольно просторно и даже спокойно развернуться можно. Ками еле упаковала огромный чемодан «самого необходимого» и поставила его на выходе, при каждом взгляде на который у меня возникали опасении на счёт того, что он лопнет или разойдётся по швам, не смотря на свою вместительность. Совсем скоро надо было уходить… Столько приятных воспоминаний пронеслись перед глазами когда я взглянула в чащу леса. Тут я заметила движение в кустах, а затем и фигуру Лешего. Он проходил мимо и что-то шибурчал себе под нос. Я его окликнула. Конечно, не очень весело разговаривать с этим болтуном, но попрощаться нужно. Я открыла барьер и тут началось… — Мия! Что такое случилось-то? А я вот сейчас иду хатку чинить. Этот поганец опять мне всё сломал! Сил нет. Ты бы знала как тяжело последнее время! Выручают только собственные силы. А почему у меня их много? Знаешь? Это всё потому, что я правильно питаюсь! А моя жена сейчас занята по горло! Некогда даже обед мне приготовить. Видите ли, времени нет! Сдались мне её зверюшки! Я вот что думаю… Перебивать, конечно, нехорошо, но если бы я не прекратила его болтовню, боюсьосталась бы выслушать ещё часа на три. — Леший, мы переезжаем. В особняке остаются ангелы, демоны и мои кусачки. Кстати о последних, ты мог бы за ними присмотреть? Спасибо. Пока, боюсь, мы не скоро вернёмся… Я немедленно отбежала подальше. Если он начнёт рассказывать своё мнение и истории, я не успею никуда. Лия и Таура стояли на выходе и говорили с Ками. — Конечно, мы присмотрим за особняком! — Продолжила начатый до моего прихода разговор Лия — Всё равно наверх уже не попасть… Да и жить там не сможем — расшибёмся сразу. Да и дружбу с демонами водить строго запрещено. У меня одна просьба… Можно, если Самуил придёт, вы отзовёте его в сторонку? Когда я последний раз его видела, он в персональный отряд послов нанимался, охранником. Может и допустят. — Ладно, постараюсь уж — Согласилась Ками — Не скучайте тут. Может, ещё вернёмся. Особняк я вам передаю, делайте что хотите… Я встревать не стала. С Лешим попрощалась, колючки в хорошие руки передала, можно и последний раз пройтись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.