ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок шестая. Полёт над облаками

Настройки текста
— Подожди! — Я обернулась на оклик. Арс подбежал ко мне и остановился, смотря прямо в глаза — Мы с Ликой составим тебе компанию, если, конечно, ты не против. Скучно просто без дела болтаться. Я пожала плечами и продолжила свою прогулку по особняку. Пусть ходят со мной сколько влезет, я не против. Надеюсь, мы сюда ещё вернёмся. Столько воспоминаний! Внутри всё сжималось, стоило мне подумать о том, что я сюда больше не вернусь. Краем уха я уловила еле заметное многочисленное хлопанье крыльев. Прилетели. Едва заметив чужаков Ромул, Тура, Нико и Лия заперлись в доме, наблюдая за всем из занавешенных окон. Ещё не хватало, чтобы их заметили! Я высунулась в единственное открытое окно, чтобы посмотреть на наших «гостей». Странно, ведь вроде не прошло этих самых трёх часов, с чего бы они так торопились?.. С громким шелестом травы и листвы деревьев на пространство перед барьером опустилась целая процессия ангелов. Но самое удивительное это была повозка. Или, как называют такие штуки люди — карета. Она была довольно внушительных размеров (если постараться, то можно вместить чемодан Ками, хахаха) с запряжёнными в неё странными существами, которые вызвали у меня ступор. Ничего похожего я раньше не видела, они были такими непривычными для глаза, что первые несколько секунд мой мозг не мог понять, что перед ним находится. Существа чем-то напоминали птиц, у них были огромные размашистые крылья, «куриные» лапки и гибкая длинная шея. На птичьей голове клюва не было совсем, зато была продолговатая морда, похожая на волчью или собачью. Аккуратных хохолок из двух перьев, с яркой полосой посреди каждого, торчал на макушке. На мир перед собой смотрели разумные глаза со зрачком — тонкой полоской. Вместо пернатого хвоста был пушистый волчий хвост с яркой полоской посередине. Такие же полосы украшали два крыла, длинной чуть ли не во всё существо. И всё же по строению тела этот зверь был больше похож на птицу, не смотря на то, что всё его тело (не считая концы крыльев и лапы) покрывал густой мех. Расцветки эти птички были самой разной, от серо-серебряной, до ярко-розовой. Меня раздирали любопытство и боязнь. Со стороны выхода раздался оклик Ками и я с Арсом и Ликой синхронно побежала к выходу. Интересно, эти существа разумные? Если да, то с ними можно попробовтьпоговорить. Усевшись на пороге, мы наблюдали за тем, как несколько ангелов безуспешно пытаются поместить чемодан Ками в отдельном отсеке для ручной клади. Да, нельзя не заметить, что она постаралась, выбирая самую вместительную «сумочку»! Я боязливо покосилась на вход в повозку, стоящую совсем близко к входу в купол над особняком. Там внутри всё было слишком светлым, и пахло дурманящим запахом неизвестных мне цветов. А вдруг это враги? От этой мысли к горлу начало подступать шипение. Как-никак неизвестность пугает. Но Ками такие мысли не волновали, она вела себя спокойно и уверенно. Меня окликнула Агнэсс. Пора было загружаться в «супер-переноску три тысячи» и ехать в неизвестном направлении. Последний раз, обведя округу печальным взглядом, я… Заметила Самуила. Он стоял перед барьером и о чём-то думал, прислонившись к ближайшему дереву. Попросив Агнэсс немного подождать, я подскочила как можно ближе к тому месту, где н стоял и через барьер шепнула: — Самуил… Самуил! Эй! — Ангел, с непониманием заозирался по сторонам и только опустив голову, заметил меня. В его глазах читалось неподдельное удивление. Я недовольно прижала уши к голове и проворчала — Да, это я говорю, мелкая кошатина под ногами. Тебя Лия звала. Пройди в особняк. Его лицо сейчас было непередаваемо, и я едва сдерживалась от того, чтобы пошутить над ним. Но всё же он меня послушал и, тихонько прокрался мимо своих коллег, быстро метнувшись к особняку. Я отбежала от барьера и подбежав к Агнэсс послушно запрыгнула в переноску. Дело сделано. Из особняка послышались приглушённые голоса, что свидетельствовало о том, что он добрался-таки до своей сестры. Я была рада за Лию. Может теперь Самуил будет к ней прилетать навестить, и ей не будет так грустно? Через прутья, из которых была сплетена «супер-переноска три тысячи» не было почти ничего видно, что было с одной стороны хорошо, а с другой не удовлетворяло моё любопытство на тему происходящего вокруг. После пяти минут томительного ожидания, ангелы, наконец, справились с чемоданом Ками и нашу корзинку кто-то поднял, после чего как багаж загрузил в транспортное средство, а точнее на сидячее место, хотя это ничего не меняет.Я сидела между Ликой с Арсом и пыталась понять, что происходит. После пары минут тишины карету резко дёрнуло вверх, но мы не упали обратно на землю, так как следующей встряски не последовало. Ветер просвистел по салону, проникнув даже через плетёные стенки моего «убежища». Не смотря на то, что мне было немного жутко, любопытство всё сильнее захватывало меня и под конец, я прильнула к стенке, пытаясь хоть что-то разглядеть. Я себе даже «смотровую дырку» сделала, с трудом разорвав несколько прутьев, из которых была сделана эта оградка от мира вокруг. Перед моим взглядом предстало окно кареты, в которой мы ехали. У меня захватило дух, мы были на огромной высоте, и город и лес были будто на ладони. Особняк внизу становился всё меньше и меньше, а отвлекшись от пейзажа на подсчитывание времени, которое мы будем падать, если опрокинемся, у меня возникло чувство, что желудок перекувырнулся внутри живота, отчего возникло чувство неустойчивости. — А Ками вообще понимала, на что соглашается, когда принимала гостей у себя в особняке?! — Напряжённо прошипел Арс, впиваясь когтями в дно корзинки — Будь я на её месте, ни за что бы не согласился даже разговаривать с ними… Я хмыкнула себе под нос. Облака, которые видны с земли, сейчас были примерно на той же высоте, что и мы, и прямо по курсу было одно из них. Я сначала думала, что мы врежемся, но стоило нам подлететь поближе и оно развеялось как туман, не причинив ровно никакого вреда. Наконец все деревья, камни, дома растворились в голубой пустоте и их больше было не разглядеть. Мы были так высоко, что становилось трудно дышать. На какое-то время температура резко упала, но потом мы вылетели выше, и стало теплее. Как я поняла, мы пересекли границу между нижним и верхним миром. Облака впереди стали казаться твёрдыми, будто камень, а не воздушными, которые я видела ниже. И форма у них была угловатее, а размеры пышнее и объёмнее. Мы поднялись так высоко, что казалось, земли никогда не существовало. Теперь уже, в отличие от прошлого раза, наша повозка облетала всё облака на приличном расстоянии, стараясь не приближаться. На некоторых «островках» в пустоте виднелись странные постройки, они были похожи на дома, но состояли из хаотичных белых полос. Эти полосы были хитро закручены и сплетены так, что получалось здание с множеством круглых отверстий. Как я поняла, дыры были вместо окон и дверей. Смотрелось всё это очень загадочно и непривычно. Некоторые «домики» были похожи на ветви дерева, то растущие ровно, то выгибающиеся дугой или переплетающиеся между собой. Вся конструкция казалась невесомой и плотно держалась без всяких опор, хоть и казалось, что держаться-то не за что. Я отодвинулась от «смотровой дырки» и погрузилась в свои мысли, уткнувшись носом в лапы. Всё прошлое осталось далеко внизу, и теперь неизвестно, что ожидает нас впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.