ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок седьмая. Дворец рая

Настройки текста
Спать хотелось ужасно. Видимо так на сознании сказалось перенапряжение и постоянное ожидание опасности за последние два дня. Да и бока грела шерсть моих друзей. Корзину легко покачивало. Я закрыла глаза и провалилась в дрёму. Сон мигом улетучился, когда лёгкое покачивание внезапно прервалось резким толчком. Я чуть не подпрыгнула (хотя места, я думаю, не хватило бы). Продрав ещё заспанные глаза, я выглянула в дырку, чтобы понять что происходит. Карета, на которой мы «катались» парила над огромной платформой. Я пригляделась и поняла, что это облако… Оно было такое огромное, что край терялся где-то за странными постройками, похожими на те, что я видела на маленьких облаках. Было так много всего, что у меня запестрило в глазах. Судя по всему, мы остановились на центральной площади. Фонтаны, куча проходящих мимо ангелов, башня… Через пару мгновений нашу переноску подняли и потащили в неизвестном направлении. Я смогла разглядеть только ноги того, кто нас взял. Они были обуты в серые туфли… И немного проваливались облако. Казалось, он вот-вот увязнет в нём, и упадёт вниз, но ноги пошли лёгкой походкой и после нескольких шагов перестали погружаться. Послышалось тихое ворчание над головой: — Опять проваливался. С такой плотностью земли скоро отвыкну от облаков, надо бросать это дело… Мимо проплывали торговые лавки с кучами разных интересных штук, ангелы… Продвинувшись немного вперёд мы остановились перед фонтаном. Со стороны воды послышались странные звуки и хлюпанья, я прижалась к корзине со стороны звуков. Насколько можно было увидеть через прутья — странные существа, ранее запряжённые в карету, пили оттуда воду. Сзади раздался командирский голос: — Так! Распределяем обязанности! Я провожу госпожу Ками, она ведь ещё не пробовала по облакам ходить, за её подругой проследит Мейлор, скейвов в стоило отведёшь ты. Передавай корзинку. Нас опять начало качать, от легкого шага неизвестного ангела. Я задумалась. «Скейвы»… Похоже, так называются эти странные существа. Тут послышался голос Ками. Прильнув к дырке, я начала следить. Было очень интересно посмотреть, как Ками будет ходить по облаку. Она сделала робкий шаг. Её стопа медленно погружалась, но ангел подхватил её под локоть. Ещё шаг. Нога Ками уже держалась на облаке, но всё же стоялане твёрдо и тонула как в желе. Шаг. Ещё шаг. Мы медленно передвигались вперёд. Я уступила «смотровую дырку» Лике, а сама стала прислушиваться к окружающим нас звукам. — Мия!.. Арс!.. Смотрите! — Внезапно зашептала кошка, отстраняясь от «смотрового пункта» — Какая красота… Я подвинулась ближе дырке. В небольшое отверстие был виден гигантский дворец! Белоснежный, и будто бы сияющий изнутри. Дворец рая. Когда мы приблизились к нему на расстояние в несколько шагов, я заметила нечто странное. Все стены были покрыты кружевными узорами! Миниатюрными и, похоже, сделанными вручную. На меня со стены смотрели ангелы, люди, будто бы шумели деревья, текли каменные ручьи. Поля, горы, леса! Золотые прожилки, вставленные драгоценные камни! Как только Ками ступила на мраморный пол этого сказочного строения, перестала проваливаться. Видимо не всё в раю такое «зыбучее». Корзинку поставили на пол и открыли дверцу. Я быстро выбралась и потянулась, разминая затёкшие лапы. Как же я устала сидеть на одном месте! Агнэсс тоже была здесь. Провожатый объявил: — Сейчас мы войдём во дворец владыки рая — Диосфера Великого. Потом пройдём в тронный зал. Запоминайте дорогу, так как сейчас все заняты, провожать вас будет некому. Я всмотрелась в даль коридора. Ему будто не было ни конца, ни края. Ангел — провожатый направился вперед и мы поспешили следом. Двери золотыми и серебряными пятнами проплывали мимо. Огромные окна открывали захватывающий вид: облака, золото, серебро, блеск! Пол был гладкий и скользкий. Мы остановились перед огроменной дверью, которая больше походила на ворота. «Тронный зал» промелькнула мысль в голове. Сейчас мы увидим самого владыку рая! Наш провожатый громко постучал. Все звуки отдались гулким эхом по длинному коридору. За дверью что-то зашуршало, зашкарябалось и заскрипело. Мои уши «свернулись в трубочку» от металлического скрежета. Мы с Арсом и Ликой упали на пол, зажимая уши лапами, как контуженные. Лица Ками, Агнэсс, провожатого и стражников которые открывали ворота надо было видеть! Как только эта «смерть моих ушей» закончилась, мы как нивчем небывало поднялись на лапы. — Надо будет затычки для ушей купить — Хмуро отшутился Арс — А то если тут все двери такие, я, пожалуй, сбегу. Стражник моргнул и, сделав вид, что ничего не произошло, объявил кому — то в помещении: — Гости прибыли! Ворота распахнулись во всю ширь, и я смогла разглядеть огромный зал. На его стенах красовались интересные картины. Было такое ощущение, что на меня смотрят живые существа. Посередине помещения, раскинулся широкий, голубой ковёр, образовывая ковровую дорожку до дальней стены. Я подняла глаза. Прямо перед нами, шагов эдак через тридцать, стояло два трона. Они были белоснежными, со странными камушками, светящимися изнутри голубым и росписями ручной отделки. На самом троне восседало два человека… Точнее два ангела, разодетые лучше чем «индюки» пришедшие тогда в особняк. На голове мужчины виднелась странная штука, похожая на корону. Она, как и полагается, была из золота, но со странными прожилками и теми же голубыми камушками, что на троне. И форма была странной… Я переключилась на соседний трон. Женщина, на вид ей не больше двадцати пяти, была в длинном платье белоснежного цвета. Её чисто-голубые глаза казалось без дна, а лоб украшает аккуратный обруч. Оба правителя встали и пошли нам на встречу. Мы тоже двинулись вперёд. Как я поняла, владыку рая звали Диосфер, а про его супругу ещё ничего не известно. Раздался зычный голос: — Ками! Я честно признаться, до этого поверить не мог что ты мне родня, но брови и нос точь-в-точь как у моей ослушницы дочки! — Немного насмешливо заметил владыка рая. — Я не совсем понимаю, какого Лешего я в это всё впутана… — Начала было высказывать своё мнение о происходящем Ками, но её дедушка её перебил. — Ни слова больше! Сейчас расскажу, как всё было. Тридцать лет назад у нас и у владык ада появились наследники. Тут — златовласая Дионора, в аду — принцУран. Тогда рай и ад жили дружно — у нас одна цель: поощрять или наказывать людей за их земную жизнь, и направлять их дальше. Часто собирались вместе, дочка и Уран с детства дружили и часто виделись. Я, недотёпа, этому значения не придавал. Играют, ну и играют. И только наша дочка должна была унаследовать трон — и на тебе! Жить, говорит, без Урана не могу! Я ей закон читаю: «Ангелам и демонам совместно жить запрещено!», она и слушать не хотела, заперлась в своей комнате и никому не открывала — Диосфер покачал головой и вздохнул — Ночью упорхнула из дворца и обвенчалась с наследником ада! Стали искать их, нет, как будто никогда и не было. Нашли только через пять лет тот злополучный особняк. Объединённый отряд напал на него, вернув наследников в свои дома, а всех перебежчиков на месте истребили. Про тебя даже не узнали. Но я не ручаюсь, что если узнали бы, оставилив живых… Тебе несказанно повезло! Несколько месяцев назад Дионора пропала снова. Никто не знает кто её похитил, но стражники говорят, что существа были очень похожи на демонов… А причина, по которой ты здесь… Скоро уже конец моего правления, а престол передать некому. На тебя одну надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.