ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок восьмая. Лабиринт из белых стен

Настройки текста
У меня, наконец, начали открываться глаза на ситуацию. Получается, наследников украли и единственное спасение двух верхних миров - Ками. Только она имеет кровное родство с владыками. И ей придётся выбрать между адом и раем. После нескольких минут неловкого молчания владыка рая сказал: - Раз уж мы тебя нашли, не буду сильно утомлять, дитя моё. Важные разговоры могут подождать. Провожатый! Покажи принцессе и её... Друзьям комнаты. Ангел низко поклонился и двинулся к выходу, увлекая нас за собой. Я, уходя из тронного зала, с волнением думала о войне. Надо обязательно постараться её остановить. Быть такого не может, чтобы ангелы у демонов наследника крали... Да и демонам принцесса рая не особо нужна, я думаю... А кто тогда? Люди ну никак не могли. Возможностей не хватает. Я заметила, что пол стал не скользко-холодный, как на парадном входе, а покрыт тёплым ковровым настилом. Мои подушечки на лапах ликовали! Стены тут были не все в узорах, а только местами, световые магические источники мерцали около самого потолка. Коридоры были уже не такими длинными и страшными, я даже на короткий миг почувствовала уют. Через некоторое время провожатый остановился перед трёмя аккуратными, деревянными дверями. Не всё в раю ослепительно белое, и это меня радовало. - Вот вам три комнаты, абсолютно свободные. Надеюсь, вам хватит? - Вполне – Не раздумывая, согласилась Ками - В особняке мы умещались и в двух. И даже в одной бывало. Я утвердительно кивнула. Напоследок он вручил бумажку с начертанным расторопным почерком планом дворца и убежал в непонятном направлении. Ками огляделась и решила: - Я, наверное, возьму себе крайнюю слева, Агнэсс, пусть будет посередине, а вы кошатины делите третью, и пожалуйста, не приходите ночью! Я перевоплотилась (как давно, я не пользовалась человеческим телом!) и открыла дверь. Втроём я с Арсом и Ликой робким шагом зашли в комнату. Помещение было просторное, пол тёплый, на правой стене было два больших окна с голубыми занавесками. Из них было видно дивный сад! Наверное, легендарный Райский сад! Я всегда мечтала на него посмотреть. В дальнем конце стояла огромная кровать, такая пышная, что даже взгляд в ней тонул. Рядом с "заоблачной" лежанкой стояла тумба с тремя полками, причём гораздо лучше, чем та, которая была у нас в особняке. Ещё был столик с четырьмя стульями. На него была постелена ажурная салфетка очень тонкой работы. После того, как мы решили, кто на какой полке будет спать (о да, кровать была сразу же убрана на второй план) повисла неловкая тишина. Я сидела на стуле у окна и задумчиво смотрела на сад. Все скромные пожитки нашли своё место под подушкой кровати, и я совершенно не беспокоилась на счёт их сохранности. Внезапно в мою голову пришла интересная мысль: - Может, пойдём-осмотримся? У меня лично тут проблемы с ориентированием в пространстве. - Давайте! – Радостно согласился Арс - Как-никак новое место, надо освоиться поскорее. - Главное не заблудиться, иначе остаток жизни проведём в этом «лабиринте» - Хмуро заметила Лика – Если честно, то не очень хочется приключений на свою голову. Мы, бесшумно ступая, двинулись прямо по коридору. Я старалась запомнить каждый закуток. Перед глазами плыли бесконечные двери, арки, проходы и залы. Совсем скоро глаза опять начал слепить солнечный свет, но теперь он окрашивался красным светом заходящего солнца и почти не мешал. Пол теперь опять был скользким и холодным, но так как мы были в облике человека, лёгкие ботинки из какого-то странно материала, не давали ногам промёрзнуть. Я в очередной раз поблагодарила Луизу, в этот раз за обувь которую она мне выдала, из старой коробочки. Лика была права, когда сказала что это «лабиринт». Я совсем скоро запуталась в ходах, а прошли мы не так уж мало! -А-арс, Лика, я что-то запуталась. Кто-нибудь из вас ещё помнит, как отсюда выбраться? - Я помню только что после коридора с доспехами надо повернуть направо, потом пройти пять дверей и свернуть под арку – Скрестив руки на груди и облокотившись на стену поделилась своими знаниями жёлтоглазая. - Боюсь, я помню не больше – Развёл руками блондин - А ты? Хоть что-то запомнила? -Ну-у… - Я почесала за ухом - В коридоре, в котором золотые двери надо дойти до конца, там налево, первая дверь справа, небольшой зал, и только потом будет наш коридор с тёплым полом. -Мдаа… Боюсь мы тут застряли надолго – Рассудил Арс – Давайте тогда пойдём назад по памяти, может что-то да получится. У меня других идей не было. Путь назад найти уже нельзя ни по запаху, ни по следам, даже перевоплотившись в кошек, так как запахи быстро растворялись в воздухе, а следов не было вовсе. Вентиляция во дворце отменная… Но увы ничего хорошего в данной ситуации в этом нет. Значит, придётся полагаться только на память. Коридоры, залы, двери, арки… Всё тугим клубком змей вилось и плясали перед глазами. КАК ПРОВОЖАТЫЙ ВООБЩЕ ТУТ ХОДИТ!?! Я уже окончательно сбилась с толку, и тут нам на встречу вышло два ангела. Я уже подумала «спасители», но вдруг лицо одного резко изменилось, и он, уставившись в нашем направлении, заорал: - ЧУЖАКИ ВО ДВОРЦЕ!!! ЛОВИТЕ ИХ!!! О нет! Похоже, кто-то позади нас тайком пробрался в замок. Я обернулась. Вроде никого. Ангелы начали бежать, выкрикивая «ЛОВИ!!! УБЕГУТ!!!». Мы с Ликой и Арсом побежали настигать невидимого врага. Судя по крикам ангелов сзади, они быстро удирали впереди. Я прибавила скорости. Их обязательно надо поймать! После тридцати минут сумасшедшей гонки по нескончаемому лабиринту, ангелы начали отставать. Они сделали ещё пару скачков и без сил опустились на пол. Не смотря на то, что мы были в облике человека, что само по себе отнимает силы, стражи сдались быстрее. Выносливости у нас было больше. Я поставила себе цель – поймать врага, но, не смотря на все усилия, его всё не было видно. А мы всё бежали и бежали по коридору. Через пять минут силы закончились и у нас. Я ужасно устав опустилась на холодный, скользкий пол. Рядом плюхнулся Арс, а Лика прислонилась в стене. - Боюсь простыть - Объяснила она. - Мы… Не догнали… Чужаков… - Я задыхалась от быстрого бега - Теперь остаётся… Только понадеяться… На… Стражу… - Они быстрые… - Заметил Арс. - Не то слово… - Согласилась жёлтоглазая - Я сейчас задохнусь… Не надо было так гнать. Сердце всё ещё бешено колотилось в груди. В первый раз меня порадовало то, что пол холодный. Мышцы всё ещё напряжённо подрагивали. Я никак не могла понять одного: откуда в замке чужаки, и почему мы их не догнали, ведь коридор был прямой и без развилок, а в двери беглецы заскочить не могли. Через пять минут отдыха я поднялась с полу. Дыхание восстановилось, сердце стало биться спокойно. Лика и Арс уже тоже пришли в себя и выглядели как обычно, не считая растрёпанных волос. - Уф! Продолжаем путь. Только вот, теперь нет смысла пытаться вернуться назад. Надо двигаться дальше. -Боюсь Ками не обрадуется когда нас увидит… - Вздохнул Арс – Ну что же, в путь! Пройдя пару коридоров, я почуяла свежий воздух. Похоже, где-то рядом был выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.