ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава сорок девятая. Толпа на площади

Настройки текста
Свежий ветерок дул всё сильнее. С каждым шагом вера в выход из лабиринта росла. И чуяла его не я одна. - ВЫХОД!!! Свежий воздух! – Лика чуть ли не прыгала на месте от радости. - Может быть, это просто окно, в которое попадает ветер… - Мрачно заметил Арс. - Ну, так пойдем, проверим – Пожала плечами я - Терять всё равно уже нечего. - Если время можно назвать чем-то, то мы его теряем – Подшутила чёрнокудрая - Но я всё же убеждена, что это не окно. Шаг за шагом, всё ближе и ближе к неизвестности… Вот последний поворот. Выйдя из-за него, я застыла в ужасе. Это оказалось окно… О нет, о нет, о нет! Моё спокойствие начала таять как лёд на раскаленной сковороде! Мы заплутали окончательно в этом величественном и огромном здании, сколько тут ходов?! Я, из последних сил сохраняя спокойствие, двинулась дальше. Окно осталось в двух коридорах от нас, но свежего воздуха стало только больше. Я несколько удивилась, но мало ли, что тут с вентиляцией. Боюсь, нам всё же придётся бродить тут весь остаток жизни… Внезапно я уловила, пусть еле различимые, но звуки оживлённой площади. Мы с Арсом переглянулись и синхронно рванули вперёд. Звук нарастал, и уже можно было расслышать плач, бряцанье оружия, радостный смех, стоны.… Наконец, свобода! И мы больше не будем ходить на разведку… Сила снова била радостным ключом, и готова была вырваться, но сейчас было не время. Всё громче, и громче был смех и плач. Сложно догадаться, что там происходит. Тут я замерла. Этот коридор уже определённо попадался мне на пути… Когда мы шли в тронный зал! Значит теперь только прямо. К моему удивлению, проход перестал петлять. Потолки с каждым вдохом становились выше, и белее. Окна ослепляли глаза. Я взглянула в одно из них. Закат… Край алого светила исчезал в голубоватой пелене, будто растворяясь в небе. Если прибавим темпа – успеем на площадь до захода солнца. Быстрый шаг перешёл в бег. Всё стало мелькать перед глазами, узорчатые стены, золотые двери, белые окна. Ноги начали опять потихоньку уставать, и я уже ощутила, что скоро снова совсем запыхаюсь. Тут прямо перед глазами возникли огромные ворота – выход. Я резко затормозила и, по инерции проехав пару шагов не в силах затормозить о скользкий пол, остановилась. Не смотря на то, что мой запас магии значительно увеличился, я чётко ощутила, что стремительно теряю силы. Пожалуй, мы слишком сильно бесились. Приняв кошачье обличие, мне стало заметно легче. Пропало чувство, что я каждую секунду теряю силы. - Выбрались! – Ликовал голубоглазый - Хорошо ворота приоткрыты… Не представляю, как бы мы их открывали. - Мяу! Перевоплощайся уже!- Буркнула на него Лика, последовавшая моему примеру, и ставшая кошкой - Все силы потратишь зазря. Перевоплотившись, Арс первым осторожно высунулся за ворота. Через несколько секунд он освободил дорогу. Я шла вторая. Выглянув, я обнаружила ступени. Они вели к облаку, на котором держался дворец, площадь перед ним и дома вокруг. Я перевела взгляд на стоящих рядом двух стражников, но они не обращали на нас ровно никакого внимания. Когда моё внимание перешло на кота, он уже мягко опустил лапу на облако. Я поспешила присоединиться к нему, но, увы, все попытки встать на облако заканчивались провалом. Лапа проваливалась, и я никак не могла её нормально поставить. - Мне кажется, тут нужно не физическую силу применять... – Немного понаблюдав за нами, сделала вывод Лика - Сейчас я попробую. Жёлтый свет засветился на её подушечках, образовывая нечто, вроде пламени, охватившего её лапы. Я начала всматриваться. Кошка осторожно поставила одну лапу на облако, и, в отличие от нас с Арсом, не начала погружаться в него. Немного поразмышляв, она медленно сделала шаг. Получилось! Я отставила тщетные попытки просто так пройтись по облаку и стала наблюдать за серой. Она твёрдо стоит, и вроде не собирается проваливаться. Я ещё раз пригляделась. Вроде ничего сложного. Я напрягла внутреннюю Силу. Это было довольно сложно, так как я хоть и тренировалась, но мало, и поэтому многие вещи давались мне с трудом. Теперь надо осторожно вынести её из лап. Я это сделала! Только вот Сила била ключом, а не обволакивала лапы, что сильно меня раздражало, однако я никак не могла понять, что делаю не так. Лика уже ушла вперёд и пробовала прыгать. - Мия! Да! Правильно делаешь. Только поправь поток немного! – Посоветовала жёлтоглазая, обернувшись чтобы посмотреть на то, как у нас идут дела. - Как? – С нотками отчаяния в голосе спросила я. - В смысле как?!? – Немного опешила кошка, явно не ожидая такого вопроса - Запомни – ты хозяйка своей Силы! Вертишь, как хочешь! Арс уже справился и сейчас делал свои первые шаги по облаку. Я задумалась. Если моя сила мне подвластна, то… Я напряглась, представляя, как свет аккуратно обволакивает лапы, и, к великой радости, и правда начало получаться! Получилось! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я наступила на облако. Оно уже не казалось таким зыбучим, но всё же немного продавливалось. Теперь у меня появилась возможность рассмотреть творящееся на площади. Около жилых домов, вдоль всей улицы шумела толпа горожан. Они образовывали «забор» и не давали рассмотреть, что творится за ними. Я подбежала к Лике (точнее неуклюже дошлёпала). Кошка неуверенно посмотрела на толпу. - Подойдём, или как? - Ты серьёзно!?! Конечно!!! – Я уже двинулась в сторону площади в компании Арса - Это же ужас как любопытно! Чем ближе мы подходили, тем яснее слышались голоса. Я остановилась перед самым началом неприступного леса ног. Мда-а… что на земле, что в раю, везде толпы одинаковые – просто так не протиснешься. Тем не менее, я кошка, и поэтому пробраться под ногами вполне возможно. Тут были и женские туфли, и детские ботинки, и мужские сапоги. И все серебристых оттенков. Я быстро нырнула в лес из ног и поскорее начала двигаться вперёд. Пару раз мне чуть не наступали на хвост, но удавалось избежать неприятного знакомства с обувью. Вот и конец, уже видно небольшую часть площади, я собрала силы и прыгнула, пока выход не закрыли очередные башмаки. Прямо перед моим носом опустилась нога, едва не придавив лапу. Едва выбравшись яотошла на безопасное расстояние, прислонившись к стене дома, и перевела взгляд на площадь. Мимо шли толпы солдаты… В попорченной броне, все в кровавых ранах, с бинтами. - Знать бы, что тут твориться… Шепнула подбежавшая ко мне Лика так, чтобы услышали только мы с Арсом. Я задумалась. Потом посмотрела на старушку-ангела рядом с нами, потом на Лику, потом на площадь. И решилась - Бабуль, скажи, пожалуйста, что тут случилось? Судя по бешеным глазам Лики, я ляпнулачто-то не то, но старушка, не оборачиваясь на меня, пояснила: - Это, деточка, отцы, сыновья и братья домой возвращаются с фронта. Плохо им там пришлось! Стою, своего высматриваю. Авось вернулся… Девочка? Где же ты? Старушка начала оглядываться по сторонам в поисках меня… И не обнаружив «деточки» (по всей видимости она считала что с ней говорит ребёнок) повернулась обратно, продолжив всматриваться в толпу. Я задумчиво повернулась на шествующих посередине площади ангелов. С фронта… Судя по всему отсюда не так уж и далеко до него, если постараться, то можно уговорить кого-нибудь нас туда подвезти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.