ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятидесятая. Талые облака

Настройки текста
Побыв на площади ещё немного, я начала замечать странные вещи: все ангелы постояли, постояли и начали расходиться. Торопливо. Солнце опустилось уже до половины и стремительно спускалось ниже прямо на глазах. И только когда пошли глашатаи выкрикивая: «солнце заходит! Все по домам!» я поняла, что пора смываться. Не думаю что кто – то стал бы напрасно предупреждать о заходе солнца, да ещё и призывая поторопиться укрыться в домах. Лика с Арсом тоже это заметили. Мы никак не могли решить куда спрятаться. Под конец, обойдя вокруг замок, было обнаружено что-то вроде сарая. Так как в райский дворец возвращаться не имело смысла (а точнее было бы даже хуже, и мы опять бы заблудились) пришлось войти в сарай. Сумерки всё гуще стелились по поверхностям, тени стали глубже и будто превратились в дыры. Мне даже показалось что облака начали таять… Неужели они и правда таят?!? От таких раздумий меня отвлекли другие раздумья. Войти внутрь постройки, или остаться на пороге? Если ночью что-то опасное шастает по улицам, то выбор очевиден. Но если внутри что-то страшнее того, что шастает ночью по улицам… Я запуталась. Под конец, когда ночь уже почти поглотила остатки дня, мы решились войти. Как только легкая дверь (в отличие от ВОРОТ дворца она, и правда, казалась легче пуха), из неизвестного материала отворилась под нашим давлением, я услышала шорохи. Арс осторожно просунул голову. Странная у него привычка – всегда идти первым! Ему так запросто нос откусят. - Вроде тут нет ничего опасного. По крайней мере, меня не убили на месте. Пожалуй, укроемся тут до рассвета. Хотя выбора у нас нет… Заходите. Я осторожно поставила лапу за порог. Выпущенные сами собой от страха когти бряцнули по полу. Дзынь! Дзынь, дзынь, дзынь, дзынь! Лика тоже зашла. Помещение было очень просторное, из дальнего угла доносились тихие шорохи и трепыхание перьев. Наверное птиц держат… Под потолком, как и в замке, горели огненные, золотые светильники. Огонь в них, будто тоже был сделан из золота. Говорят что это – святой огонь. Но подвластен он только высшим существам. Вдоль стен стояли накрепко сколоченные ящики без крышки сверху. Я заглянула в один. Тьму тени разрезало еле заметное сияние… Я выудила лапой загадочный предмет. Это были глазурки… Куча цветов. Они росли прямо в ящике, некоторые бутоны были обкусаны… Видимо «обитатели» этого сарая травоядные, что несказанно меня радовало. С другой стороны, у стены, стояло несколько огромных стогов сена. На вид они были тёплыми, сухими и уютными. Я забралась в него по шею. Мур. Я бы даже уснула, но нервы и инстинкт самосохранения были против. Я широко распахнула глаза. Как я могла бы спокойно уснуть в вероятно опасном и неизвестном мне месте? Никак. А вот Лика могла. Или просто устала. Я тихо шелестела соломой, выбираясь из стога. В дальнем углу послышались странные звуки, похожие на кваканье лягушки, только звук был выше и певучее, будто пела птица. Шерсть на загривке зашевелились от ужаса. Всё внимание Арса, Лики и меня привлёк именно «сгусток тени» в дальнем крае сарая. Там кто-то был, и теперь это стало ясно на сто процентов. Шерсть поднималась всё выше. Но кое-как взяв себя в лапы, я сделала робкий шаг в ту сторону. Потом ещё пару. Надо обязательно узнать кто там. Может он совсем не опасный… Может… Ещё шаг. Я неумолимо приближалась к чёрной тени. Арс тихо шёл рядом. Лика никак не могла продрать глаза. Шорох на секунду затих. Я села на пол, не в силах заставить себя продвинуться ещё хоть на миллиметр. Знаете, я заметила, что когда кошки нервничают, то моргают только одним глазом. Точнее понаблюдав за собой, заметила. Мои лапы нервно дёргались, хвост метался из стороны в сторону. ОЧЕНЬ надеюсь, что это существ разумное, или, хотя бы, не враждебное. Собрав в себе последние силы воли, я промямлила (получилось довольно жалко): - Е… Есть кто? Мы пришли с миром. Послышалось фырканье, чем похожее на приглушённый смех. Трепетание перьев стало громким. Я услышала высокий, женский голос: - Да я поняла. Ну, маленькие гости, какими судьбами вас к нам занесло? Тень зашевелилась. Из неё показалось странное пернатое существо. Я вспомнила! Именно они служили «транспортом» у ангелов. Из полутьмы на меня смотрели два голубо-серых глаза с узким зрачком. Волчьяморда насмешливо мне улыбалась, птичья голова была немного наклонена в бок. Сильные крылья плотно лежали на теле, а длинный хвост покачивался из стороны в сторону. Лично мне она не казалась опасной, но инстинкты (да, да опять) подсказывали, что надо поскорее драпать. Надо тренировать силу воли… Я, стараясь как можно яснее выражаться, рассказала про «лабиринт» и про площадь. Чем больше я говорила, тем дальше отступал страх. Мордочка скейва(насколько я помню, именно так назывались эти существа) выражала только умиление и заинтересованность. Меня больше не пугал её громадный, по сравнению с моим, размер. Когда я закончила свою повесть, скейв рассмеялась добрейшим смехом. Позади её показалось ещё несколько её сородичей. Они стояли около стены и наблюдали за Арсом и мной. Сонная Лика, почти ничего не понимая, подошла ко мне и, выдав: «аккумулятор разряжен» опустилась на землю. Новая знакомая умилённо вздохнула и сказала: - Меня звать Сильвия, а троих моих соплеменников Берга, Дорма и Вил. Мы втроём служим ангелам, при королевском дворе. Уж не знаю, как вам помочь, но попробовать что- нибудь сделать можно. Пойдём во двор, посмотрим. Я направилась за мощными лапами Сильвии. Интересно, во сколько раз она сильнее всех нас вместе взятых..?Хотя в человеческом облике, я может и сильнее (за счёт размера). И тут я вспомнила про предупреждение глашатаях! - Сильвия, скажи… А почему глашатаи говорили всем укрыться, пока солнце не село? Там что - то опасное? - Ох, маленькая гостья! – Громко рассмеявшись, ответила новая знакомая - Нет там ничего опасного кроме одной проблемы… Как раз в этот момент я шагнула на облако… И К СВОЕМУ ВЕЛИЧАЙШЕМУ УЖАСУ НАЧАЛА В НЁМ ТОНУТЬ!!! А самым страшным было, то что скейвысмеялись, смотря на меня. Я стремительно проваливалась вниз, вот уже моя голова оказалась в облаке и казалось, что падение вниз неизбежно… Но тут Берга подхватила меня за шкирку своей пастью. Она осторожно поставила меня на пол. - Нет, маленькая гостья – Покачала головой моя спасительница - Чтобы ходить по талым облакам, нужна не магия. -Так вот что глашатаи… - Начали мы с Арсом одновременно. - Забавно – После минутного ступора продолжила разговор я – У нас с тобой, Арс, схожие мысли! - Что правда, то правда – Согласился кот – И всё же, что за талые облака? - О, эти облака появляются каждой ночью – Начала объяснять Дорма, немного встряхнувшись - Точнее все облака превращаются в талые. Свет солнца днём поддерживает плотность, но как только он исчезает, облака становятся почти неощутимыми. А значит, чтобы ходить по ним… - Нужен очень мощный свет… - Закончила фразу немного растрёпанная Лика, выходя из сарая и потягиваясь. - Уже проснулась? С добрым утр… Вечером – Поприветствовала я свою подругу и тут же переключилась на поданную мысль - Свет говорите...Кажется, я помнила похожее заклинание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.