ID работы: 5762785

(Версия 2018 года) Мир глазами чёрной кошки. Книга первая. Война двух миров

Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
149 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая. Как появляются ангелы

Настройки текста
Я прекрасно помнила то заклинание! Просто превосходно! Ками меня так однажды разыграла. Я преспокойно спала себе на подоконнике в старом доме и никого не трогала (не считая ужасного шума в то утро грехов у меня не было). Тут Ками подобралась ко мне и, выкрикнув: «вспыхни как огонь», убежала. Я, конечно, в первую секунду не обращала внимания. Потом мне через веки стал просвечивать нестерпимо яркий, салатовый свет. Когда стало невтерпёж, я вскочила и хотела ругаться на Ками, которая, по идее, на меня светила, но… ТАМ НИКОГО НЕ БЫЛО!!! Только дикий хохот из-за двери. Через несколько секунд я поняла, что у меня светились глаза!!! Я убедилась в этом, ослепив себя зеркалом (когда в него заглянула). Пока я пыталась «выключить» свои глаза, Ками валялась в конвульсиях от смеха. Как она потом сказала: «я ожидала, что ты вспыхнешь вся, но что-то пошло не так». И только теперь я поняла, что это было. Светилась-то только моя сила! И, как уже известно, глаза светятся из-за её концентрации в радужке. Я глубоко вдохнула. Потом резко обернулась на Арса и выкрикнула: - Вспыхни как огонь! - К моему удивлению и радости получилось! Но судя по его выражению морды, он был не совсем доволен. Свет из глаз,и правда, мешал, вот только его оттуда нельзя было убрать. Я подбежала к Лике - Вспыхни как огонь! Теперь и она могла спокойно ходить по облаку. На себя заклинание применить было сложнее, так как я не знала его формы обращения к себе. Но попробовала. - Я вспыхну как огонь! Ничего… А если просто… Вспыхну как огонь! Получилось!!! Теперь мои лапы светились как прожектора, ну, может немного тусклее. Сильвия смотрела на меня с восторгом и умилением, что уже стало неотъемлемой частью во всех её взглядах. Я попробовала встать на облако. Когда я поднесла лапу к его туманной поверхности, то часть, на которую падал свет, мигом стала белой и плотной. Прекрасно, теперь можно не медлить. Я уверенно наступила на неплотную поверхность и немного потопталась. Прекрасно, так даже устойчивее, чем днём! Скейвы взлетели. Они не могли ходить, зато могли летать. Но вот тут я ошиблась. Берга плавно приземлилась и пошла наравне с нами, я несколько удивилась, но на то они и небесные существа. - Как я понимаю, вам надо попасть в замок? – Уточнил Вил. - В коридор с ковром и деревянными дверями, если быть точнее – Ответил Арс. -И окна выходят на райский сад – Добавила я – Мне кажется, у нас получится найти нужные окна и пробраться внутрь. Вы ведь нам поможете? - Конечно! – Издав свистяще-квакающий звук, непонятно что означавший, тут же заверила меня Сильвия – Таким крохам сложно в нашем мире, бросить вас без помощи очень жестоко. Я воздержалась от комментариев и поскакала вперёд, едва успевая за нашими новыми друзьями, у которых были очень размашистые шаги. Сказать, что вот так ходить – необычно, мало.Когда мы всё-таки дошли до окна, осталась одна проблема. Оно было очень высоко. Но тут Вил посадил нас троих себе на спину. Я прочитала заклинание: «спрячься в глубине!» и помогло! Глаза-фонари выключились. Иногда выходки Ками могут быть полезными. Мы взлетели. Окно всё приближалось, и было ощущение, что я еду в лифте. Соскочив на подоконник и от всей души поблагодарив скейвов, наша троица начала укладываться спать. Только успев забраться в свои полки, мы услышали один из самых страшных звуков- ГНЕВНЫЕ ШАГИ КАМИ!!! Дверь так резко открылась, а затем захлопнулась, что казалось она рассыплется на щепки или улетит в окно. - ТА-АК!!! КОШАТИНЫ! Что вы ОПЯТЬ натворили? - З…Заблудились – Я виновато улыбнулась. - Ага! И «чужие» в особняке тоже тут заблудились! – Скрестила руки на груди наследница двух тронов - Если пришли в кошачьем облике, то так и ходите! Ну, я понимаю, со стражей столкнулись, НО УБЕГАТЬ ТО БЫЛО ЗАЧЕМ?!? Могли всё объяснить! ЧТО?! Так это мы были чужаками? Внезапно в комнату зашёл какой-то ангел и прервал наши разборки: - Завтра, госпожа Ками, вам предстоит обучение. Подъём ровно в восемь утра. Сказать, что у Ками отвалилась челюсть, мало. Для неё восемь утра это почти ночь. Но с верховными властями ангелов не поспоришь, поэтому ведьма, громко ворча, удалилась к себе в комнату. Я уютно устроилась на полке и уснула. Утром проснуться было легко – в соседней комнате звенел будильник. Громкий такой будильник, его было слышно через стену, пусть и приглушённо, но очень чётко. Звенел уже,наверное, минут пять, но я пыталась сделать вид, что не слышу. Когда уже Ками отойдёт от сна и выключит эту адскую машину? Ждать пришлось ещё пять минут. А точнее когда я, зажав лапами свой тонкий, страдающий слух, готова была сама пойти и выключить звенелку, Ками вдруг проснулась. Проснулась, как говорится, «через силу, через боль», явно помучавшись перед тем, как встать. ТАКОГО гневного топота я ещё не слышала, не смотря на то, что он раздавался из соседней комнаты, у меня было чувство, что её ступни стучат не по полу, а прямо мне по голове. Мне (и не только) было очень любопытно, как учатся ангелы и, поэтому, я тихонько увязалась с Ликой и Арсом за процессией из ангелов, которая незаметно образовалась у дверей, во главе которой шла Ками с провожатым.Мы, поплутав по петляющему коридору, добрались-таки до парадного выхода, после чего к процессии присоединилось несколько стражей. Мы ступили на облако и начали быстро пересекать главную площадь, я начала верить головой по сторонам, пытаясь рассмотреть как можно больше всего интересного, но внезапно облако резко сменилось полом из твёрдого вещества. «Экскурсия» шагала впереди, не останавливаясь, по прямому длинному коридору. Стены были расписаны красками. Таких красивых картин я ещё не видела, они выглядели даже внушительнее, чем те, что из тронного зала! Мы шли дальше. Узкие двери и относительно низкий потолок придавал комфорт помещению. Сделав ещё пару десятков шагов, я оказалась в огромнейшем зале с тысячей лампочек и свечек! Меня в первую секунду ослепило, а когда глаза привыкли к яркому свету, передо мной предстала удивительная картина! Десятки полупрозрачных духов сновали туда-сюда, перемещаясь из одной части помещения в другую. Какие-то ангелы провожали их. Чуть дальше ангел-ребёнок неуклюже делал первые шаги. Я прислушалась к голосу провожатого. - А вот тут души чистых людей проходят обучение и становятся ангелами. Сначала их учат, потом стирают часть земной памяти и только потом им даруется тело. Они как бы начинают жизнь заново. Таких «детей» мы отдаём на воспитание горожанам, их тело растёт ровно до двадцати лет. Потом они приходят в замок и получают призвание от владыки. Пройдёмте дальше - А вот в этой зале перевоспитываются грешники. Когда в аду не хватает мест, или владыка решает, душа грешника попадает туда. В отличие от чистых душ, такие грешники долго учатся. Им не стирают земную память и выдают уже взрослые тела… Дальше я уже не слушала. Я смотрела. Мне, почему-то показалось, что в комнате грешников прошмыгнула Патриция-ангел…ДА ЧТОБЫ ПАТРИЦИЯ И АНГЕЛ!?!?! «Типун мне на язык» как говорила одна моя знакомая старушка… Это скорее всего только моя фантазия, в жизни не поверю в то, что эта мерзавка может попасть в рай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.